4月の10日に届きました。
それから愛用しています。
値段が値段ですし、私のような一般人には馴染みのないメーカーなので不安もありましたが、結果大満足です♪
1つだけ難点をあげるとしたら、今後アホらしくて量販店でPCなんか買えないようになってしまったことです!(笑)
HDDは無料アップグレードを利用しました。
メモリーを512MBにアップグレードしたのみで、それ以外のオプションはつけていません。
7万ちょっとで買えました。
会社ではパナソニックのレッツノート(1年半前に最新機種で買ってもらったばかり)を使っていますが、正直、私にはどっちも同じです^^;
あえて言うなら、有名家電メーカーと違って、見た目のデザインが寂しい感じはしますが、家で使うのに見た目は関係ないですし・・・
重さもレッツノートの方が圧倒的に軽くて、仕事で持ち運ぶにはコチラのPCはちょっと辛いですが、家で使う分には関係ないですし・・・
あと画質ですが、良いとは言えないので、DVDを鑑賞したりするならオプションでアップグレードした方がいいと思います。
しかし私はこのノートPCで普通にDVD見ましたけどね^^;
鮮やかさが劣るというだけで、別に見えないわけじゃないですし、元々目が悪いので・・・
それとタッチパッド?のボタンがちょっと硬い気がしますが、これは慣れでしょうね。
私はマウスを使っているので、タッチパッドを使うことないです。
それ以外には何もいうことなし!です。
キーボードも全く問題なく使いやすいです。
ネットショップの運営をしてますが、PhotoshopもIllustratorもAutoCADもサクサク動いてくれます。
使用目的にもよりますが、特別オススメするわけじゃないけれど、悪い所ってないんじゃない?と思うPCですよ♪
書込番号:6252044
1点
そうですね。
最近この手のビジネスノートが、10万円以下で買えるようになってきて、助かりますね。
XGAでよければ、かなり安く買えますし、SXGA,USXGAクラスでも探せば、10万円以下で買えることがありますね。
書込番号:6252269
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「FRONTIER > FRNA11」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build