このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
条件検索したらこのパソしか出てきませんでした(笑)。
予算をケチっているのがいけないのか・・・。
しかしレビューもクチコミもないのはどうして??
聞いたことのないメーカーなんですが、
どなたか使っている方いらっしゃいませんか?
希望のスペックは
1.主な目的は、ネット、メール、動画を見る、画像編集。
2.メモリ1GB以上。
3.HDD、できれば80G以上。
4.Windows Vista。
5.持ち運びが多いので、重量1,8キロ以下。
6.オフィスはあった方がいいな・・・(ワードほしい)。
7.DVDマルチドライブ。
8.予算は12万以下。中古でもいい。
パソ使用歴は8年ほどになり、各種設定も自分で、そしてほとんどのエラーは検索などしたら自分で解決できますが、
CPUの性能とか、他、専門的なことになるとほぼ素人レベルです(^^;。
なにかおすすめ機種があったら教えてください。
メーカーは問いません。
よろしくお願いします。
0点
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/uiCampaign?S=129
富士通ウエブマートの再装備品、MG50はいかがでしょう。
重量1.8s以下という条件だと、廉価機種は無いようですが、これならオフィスも買い足せるかな。
書込番号:6973349
0点
業務用としてはNEC,IBM全盛期の時代にショップ系として山口県に本拠をもつ『フロンティア神代』と長野県に本拠をもつ『エプソンダイレクト』は結構、善戦していたんですけどね。。。(^_^;)
DELLやソーテック、HPの方が有名になってきている現状をみると広告力って怖いって思います。
広告力は劣りますが、かなり優良メーカー(エプソンダイレクトレベル)だと私は思います。
ただし、良くわからない(パソコン歴よりも依存症度によると思いますが(苦笑))なら富士通、NEC、東芝辺りがひっかかる予算まで譲歩することをオススメします。
書込番号:6975476
0点
あれれ?TOUDOUさんへのお礼をカキコしたはずだったのですが・・・
失敗したか、またはもしかして何かいけないことがあって削除されたでしょうか??
富士通のサイト、拝見しました。
メーカーが自分の所で再装備ということで、補償など安心できそうですね。
オフィスが入っていない以外は条件通りですし、
検討してみます。ありがとうございます。
使用中の人さんも、レスありがとうございます。
文字通り、使用中でいらっしゃるのですね(笑)。
こちら、パソ依存度はかなり高く、これなしでは生きていけないというくらいです。
大手の方が・・・とおっしゃっているのはサポート体制の問題でしょうか?
やはり大手の方がその点では充実しているのでしょうか。
マイナーなメーカーに抵抗があるというわけではないのですが、
ソーテックを買った友人が1ヵ月で修理に出すはめになり、
たまたま運が悪かっただけかもしれませんが・・
ちょっとこわいかなというのはありました。
これが偏見だと、安くていいスペックのものが買えるのでうれしいと思います。
書込番号:6975529
0点
会社でFRONTIERのPCは1台使用していましたが、去年引退していただきました。
エプソンダイレクトが私は一番のお気に入りで、一番購入台数も多いです。
FRONTIERはソーテックやDELL、HPなどとは数ランク違います。
エプソンダイレクトと共に国内通販PCメーカーとしては老舗で信用もできます。
ただし、FRONTIERにしてもエプソンダイレクトにしても、全ての製品が完璧なわけではありませんのでご注意を(・ω・)/(サポートは良いのでご安心を)。
良い製品かどうかはユーザーのニーズとスペック、価格との兼ね合いがあります。
そういう点での対応範囲が広いのは大手3社で間違いないです(特にNECは嫌いなメーカーなのですが、その点についてはは国内メーカーではNO.1です)。
3社の製品がひっかからない場合はエプソンダイレクトもひっかかるか試してみてください。
私は超オススメですが、いかんせん『ひいき目』なので客観的に判断できるように他社製品情報もしっかり収集してください。
FRONTIERは好きでも嫌いでもないですが、優良なメーカーですのであまり警戒しなくても大丈夫だと私は思います(PC依存症10年以上な方々を探して聞いてみてください(笑))。
書込番号:6975640
0点
ほー、よく見てなかったのですが、フロンティアもこんな小粋な小型ノート出していたんですね。
確かヤマダ電機がフロンティア神代を取り扱っていたはずですよね。
ヤマダ経由で購入出来れば、修理サポート等も安心かなと思います。
いずれにしてもなかなか12万以下の軽量ノートは無いでしょうから、ディスプレイサイズなど比較のうえ、御検討ください。
スペック的には差は無い感じですから、あとはお好みですね。
書込番号:6976099
0点
同じくフロンティアで FRONTIER FRNB11/M という機種をみつけました。
http://item.rakuten.co.jp/frontier-k/frnb11_m/#cart
上記の FRONTIER FRNC130 と価格は同じ。
こちらはVistaですが、FRNBの方はXP。
でも、今だけメモリを2048MBに無料でアップグレード中。
無線LAN標準装備。
OS以外はFRNB11の方がいいような気がしますが・・・。
まだまだXPでも大丈夫でしょうか?
サポートが早く終わるとか、新しく出てくるソフトと相性がどうかとか、そのあたりが気になります。
書込番号:6981357
0点
今でもあえて苦労してXPに入れ替える方も多いようです。
CPUを廉価版のセレロンで使う場合は、当然XPの方が快適に動くと思いますし、XPならば1Gで十分であろうメモリを2Gにすれば、超余裕ですね。
新し物好きということでなければ、今しばらくはXPでも問題は無いと思います。
こういう直販系、ショップ系のPCは、いつもコストパフォーマンスが高いと感じますが、小型ノートの場合、重量とバッテリー駆動時間が大手メーカー製品に比べ、数段落ちることが「惜しい」と思っています。
その点気にならないのであれば、お得な買い物と思います。
ただ小型ノートの場合は、たとえばキーの感触とか実機触ってみなければ分からない部分がありますので、その辺は不安が残ります。
この機種、スペック見てもキーピッチが書いていないのですが、19ミリあるのかな?
12のワイドだから大丈夫とは思いますが、キー打ち頻度の高い方は、直接アクセスする部分ですから、そんなところも確認しておいた方がよろしいのではないでしょうか。
書込番号:6983559
0点
TOUDOUさん、再度レスどうもありがとうございます。
余談ですが、富士通の機種のところで、6月頃でしたか、
ある子持ち主婦さんにアドバイスされているところを偶然読みました。
購入しようとすれば売り切れる、悔しがる主婦さん、
そこでまた新たに在庫が出てくる、
とうとう主婦さんが間一髪で購入することができた、
そのあたりの一連のカキコを爆笑しながら読ませていただきました(^^)。
こちら専門知識がほとんどないため、
「最新のものを買っておけば無難だろう」と、
ついついそういう方向へ走ってしまいがちです。
「CPUを廉価版のセレロンで使う場合は、当然XPの方が快適に動くと思いますし、XPならば1Gで十分であろうメモリを2Gにすれば、超余裕ですね。」
このあたりを読んで、はは〜ん、なるほどそういうことなんだ、となんとなく納得がいきました。
「こういう直販系、ショップ系のPCは、いつもコストパフォーマンスが高いと感じますが、重量とバッテリー駆動時間が大手メーカー製品に比べ、数段落ちることが「惜しい」と思っています。」
ここ1、2日、自分でもいろいろ調べてみたのですが、
持ち運びが多い私としては、確かに、
「あれっ?他に比べると型のわりには重いんだ〜。」と気がつきました。
そりゃできれば軽ければ軽いほどいいのです。
「12のワイドだから大丈夫とは思いますが、キー打ち頻度の高い方は、直接アクセスする部分ですから、そんなところも確認しておいた方がよろしいのではないでしょうか」
う〜む、これは考えたことがなかったです。
今使っているのはソニーのVAIOで初めてのノートですが、15型です。
だからさしつかえなかったのでしょう。
ただ、ヤマダ電機のサイトで調べてみたのですが、なぜだか今フロンティアの機種は品切れのようです。
店舗へ行っても触れないのだったら・・・どうしょうもないですね。
どうしてなのかな。
あとはYahooのオークションをあちこち見ています。
中古でいいから、もっと機能のいいもので安いのはないか、と・・(^^;。
書込番号:6984883
0点
私の感覚では、12インチ以下サイズのノートであればおおむね1.5kg程度、13.3になれば、2kgを切っていればいいかという感じです。
バッテリーの持ちに関しても、いくら短くても5時間くらいは欲しい(それでも全然不満ですけど)という気持ち。
しかし、なるべくお安くということであれば、どこかで妥協はしなくてはなりません。
重量も2キロは切っているし、出先でのバッテリー駆動使用がさほどではないのなら、フロンディアも悪くは無いと思いました。
私の地元のヤマダでも、店頭には数台の見本機があるだけで、基本的にはBTOの代理店のような取り扱い状況のようです。
質感などは実際触ってみなければわからない部分で、ちょっと考えところですね。
キーボードに関しては、通常12ワイドであれば、19ミリのフルピッチ取れるかと思いますので、そうであればまあまあキータッチの差はあっても、「慣れ」で対応出来るというのが私の考え方です。
しかし、たとえ1ミリでもキーピッチが小さくなると、経験の無い方には非常な違和感を感ずると思いますし、小さくなればなるほど、キートップ形状等、些細なことが気になるのですよ。
諸元表にキーピッチが記載されていなかったので、ちょっと気になった次第です。
>そのあたりの一連のカキコを爆笑しながら読ませていただきました(^^)。
いや、何か富士通の回し者の様ですが、再装備品はなかなかお買い得だと思っていましたし、私、MGシリーズがけっこう好きなんですね。
実際、予算に制約が無いのなら、桜っ子さんには多少型落ちでも、現行MGのデュアルコアモデルをお勧めしたいところです。
個人売買の中古はちと危険と思いますよ。
下位CPUでも、OSがXPならレスポンス的な不満も無いと思うし、危険な高位機より、安心な普通機を私は勧めます。
書込番号:6985052
0点
「FRONTIER」あまり見かけないので忘れていました(^_^;)
富士通やpana同様国産だったんですね、LEDバックライトを使用していたり、コストパフォーマンスはかなり良いですねhttp://item.rakuten.co.jp/frontier-k/frln-business-standard/、先日家で使用していた「panaのW2」が壊れハード交換を見積もりしたところ¥54,338、やむなく断念、とりあえず安いので購入したのが「ASUSの10,1インチ」でもやっぱ12インチも欲しいという事で色んなメーカー、機種を探しています、フロンティアの12インチもなかなかですが私にはキーピッチ17,5と言うのが合わないので×、女性にはいいかも、そうそう子供に買ってあげたいと思います。日本製っていいですね応援したいメーカーです。
書込番号:8715534
0点
このパソコンのモデルチェンジ後のモデルはどれか分かる方いませんか?
書込番号:11414423
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-