このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HTC > HTC Advantage X7501
日本でSIMで使うのはとてもできませんでした。
それで、今は家の中でLANで使用中ですが、いつか、NY Manhattan などで Google Maps したいと思ってます。
お使いのみなさんのおすすめ、楽しみ方教えてください。
0点
日本ではSOFTBankのSIMにて使用中です。
一番重宝しているのがInternet Calling機能です。
格安の海外のIP電話プロバイダーの電話が使えます。
設定次第でSoftbankの3G回線でもIP電話が使えるので非常に助かっています。
いちいちパソコンを立ち上げなくても良いので最高です。
また画面が大きくエクセルのセルも沢山表示されセルも大きく非常に見やすいです。
最初にエクセルを作成しておき外貨コンバートや各種計算も一気に行えます。
他のWM機でも可能ですが非常に小さく見にくいためこの画面の大きさは非常に助かります。
メールも非常に見やすいですし使い勝手も良いです。
移動中はMUSIC playerとして使っています。
イヤホンジャックは4極3.5ですが3極3.5のイヤホンで使っています。
車ではBluetoothにて飛ばして聞いております。
GPSを利用したGoogleMAPもよく利用しますが非常に便利です。
海外では日本より比較的まともなルート検索してくれるので未知な場所へ行った場合はほんと助かります。
画面が大きいのでダッシュボードに設置してもばっちり確認出来て最高です。
アプリケーション次第ですがGPSを利用した速度計等で最高速の測定等で遊んでいます。
キーボードが脱着可能なのも良いです。
今はもうキーボードは使っておりません。
タッチキー用に作ったソフトを入れたのでハードキーはなくても快適に入力出来る様になりました。
この大きさの物はもう出てこないと思われますので大事に末永く使いたいと思います。
書込番号:10207116
1点
LYNASさん
フル活用のご様子の返信、たいへん参考になります、ありがとうございます。
海外での Google Maps うらやましいです。
どちらの国でしょうか?
定額のSIMをお使いでしょうか?
自分もきれいな大画面で、ExcelデータをPCから同期させてみてます。
SoftBank SIM、使っていましたが、天井知らずの料金でギブアップしてしまいました。
> この大きさの物はもう出てこないと思われますので大事に末永く使いたいと思います。
< 同感です。
とりあえず、お礼まで。
書込番号:10207559
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC