このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2003年12月16日 15:54 |
![]() |
0 | 3 | 2003年2月15日 22:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > NEC > PocketGear MC/PG5000

2003/12/16 15:54(1年以上前)
自分も同感です。
よいですね。
書込番号:2237669
0点

タブレットPC > NEC > PocketGear MC/PG5000

厳しい意見が多いようですが、私は結構良いと思いますよ今更感がありますが…。液晶も3.8で他社より大きいですし(フォントはあまり綺麗ではないですが…)書き込みされてるようなフリーズや遅くなるといった不具合もないですよ。2台ありますがともに快調です。AirHでの使用でもまったく問題らしいことはありません。CFタイプの無線LANなどはPCでの使用時より切れないですし、以前書かれているように拡張アダプターを使うと本体のCFが使えない(づらい?)まったく問題なく同時に3スロット使えます。CFのカバーがちょっとなんですが、やわらかいので全然問題ないですよ。問題なのは32MBというところですね、結構空きがないと動作に影響がでるみたいでかたっぱしからソフトをいれたい方には向かないかも…。これ非常に残念です。バッテリー、保たない方ですね、ただ今の季節はなおさらですが少し暖めながら充電すれば結構違いますし、50%以下の警告がでてから結構使えますからあまり不自由は感じてません。乾電池の充電器もオークションで購入して対策してます。後はどうもクレードルがいまいちのようですよ。ちゃんと認識して接続してもActivesyncですぐに切れてしまったり、充電も途中で止めてしまったり…。USB接続(別売り)の場合は全然問題ないし、充電器直結のまたしかり。私はクレードルは使ってません。それにUSBの携帯接続ではつなげた後にすぐに接続してもかけにはいくのですが、うまく接続しないなどいまいちスムースのいかないのです、ただ電源を一回オフにしたり少し余裕を持ったりすると上手くいく感じがしますが…。ちょっと面倒。最近のオークションでの落札価格あたりで購入したら満足度は高いと思いますけど。東芝のように液晶がちらちら見づらいこともないですよ(^_^)
0点

改行しないと見にくい。
折角長文書いても読んで貰わないと苦労した甲斐がないっしょ。
書込番号:1309473
0点

2003/02/15 12:08(1年以上前)
だいたい感想は一緒ですが、ソフトキーボード
入力に難かあり、USB経由でキーボード付けてます。
書込番号:1309606
0点

2003/02/15 22:35(1年以上前)
んー、それぞれ個体差(?)があるということがわかりました。
自分はクレードルでのトラブルは殆ど
(「皆無」と言えないところも辛い、例えばクレードルに接続してても
バッテリ警告表示なんてのが...ですが)なく、むしろ
購入直後は山ほどあったんですが、慣れました、もう。
致命的なバッテリーの問題は割り切ってマイクロドライブ装着や
デジカメ、動画再生機としての用途という選択肢を捨てた瞬間、
SDマルチデジカメとか出たので全然気にならなくなりました。
何でもできる(と謳われている)というのは、
即ち何もできないということだと
いうことが今さらながら痛感しました。
先述のSDマルチデジカメだってMP3は別にソフトを買う必要があるし、
結局動画の録画&再生に特化して使ってます。
ボイスレコーダも万雄のを使ってます、だって小さくて軽いんだもん!
確かに理想は、「これ1台あれば何でもできる」
(=そもそもPDAの“秘書”ということ)ですが、
今はTPOで専用機を使い分けてます。
結構楽しいですよ、あれこれ考えるから。
有能すぎる(「全能」と言い換えましょうか)秘書が一人ついてくれるのと、
それぞれの個性(「芸風」と言い換えましょうか)豊かで一芸に秀でてる
秘書達が控えてくれてて、その状況に応じて登場してくれるのと、
どっちを選べと言われれば自分は後者です、間違いなく。
こうやって長文を入力するのもキーボードでは楽ですが
ペンは辛いし改行もままならない。
飲み屋のカウンターで「爪楊枝、割り箸、ステア」どれが入力しやすいっすか?
なんて会話で盛り上がる。
電源を確保するために、勝手に店のテーブルタップを
使うと窃盗罪で訴えられるかもしれないからちょっと
法律の知識も必要になり。
きりがないですが、
決して大満足でないですが、
NECの回し者でもないですが、
憎みきれない奴っすよ、コイツは。
書込番号:1311258
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)