- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スケジュール新規登録時とかで日付の列に黒い縦じまが時々入るようになってきました。
買ってから2週間ぐらいなのですが・・・。
シャープの技術の方に実物送り見てもらって現象確認してもらったのですが、データ退避処理を行ったら再現されなくなったようで結局予防交換で内部基盤の交換をしてもらうこととなりました。
まだ手元には戻っていないのですが、どなたかこのような現象発生したことありませんか?
MI−E25DCでは初めての現象だそうです。
たまにアドレス帳の登録のときも出ます。
技術の人は発生状況がわかれば次のバージョンアップで対応できるのですがとのことでした。
0点

2002/12/26 03:29(1年以上前)
どうも、MI-25DCユーザーのSHINです。
上に「非常に気に入っています」という書き込みをしましたが、確かに私のザウルスも黒い縦じまがはりります!
これは私のザウルスだけに起こる症状だと思っていました・・・。
症状がおこるのは、K-yamamotoさん同様、スケジュール管理とアドレス帳の新規登録画面中です。文字を入力しているときに縦じまがはいります。
・・・とはいえ、機能的に問題はなくその編集画面をでるとすぐに元に戻るので(しかも店頭処分品だったので)まあこのくらいいいかなと思っていました。
これは私のだけではなかったんですね。
ファームウェアのアップデートで解消されるのでしょうか・・。
もしそうなら、修理に出す必要がなくなるので便利ですが。
書込番号:1163669
0点

2002/12/31 09:08(1年以上前)
K-yamamotoです。
結局交換してもらうことになりました。
しかしMI−E25DCはすでに生産中止になっているみたいで、かなり日数がかかるか返金対応になるみたいです。
私の場合はなんとか交換してもらうことになりました。
MP3プレーヤーでもフリーズすることもしばしばありました。
MIシリーズのファンなのでこれにもめげず使い続ける所存です。
shinさんも一度ザウルスホットラインへ連絡してみては?
その後は快適に動作しております。
私の場合の縦じまはどんどんひどくなりアドレス登録時にも出るようになりました。
ファームは最新のものでした。
バッテッリーの出し入れをすると直るようです(また症状は出ますが)
メモリーのクリアがうまくいっていないようですと技術の方は言っておりましたが、修復までには原因がつかめていなく至っていないようです。
このような症状をメーカーへ連絡することにより時期バージョンで改善されることを願っています。(時期MIシリーズが存続すれば・・・)
書込番号:1176852
0点

メルコのLPC-CF-CLT というLANカードで有線LANの接続設定を試みてすでに5時間経過しているのですが、成功しません。どなたか同じ環境の方、アドバイスいただけると大変たすかるのですが・・・。ネットでいろいろ検索してみて該当しそうなサイトはほとんど読んで、考えられるあらゆる設定をしてみました。きっとどこかに落とし穴があるんだと思うのですが、自分では気づくことができず・・・。
どうかよろしくお願いいたします。
0点

自己レスです。
さきほど無事につながりました。お騒がせしました。
シャープのサイトに載っている方法に一味加えなくてはならなかったようです。
昨日は実家のADSLにチャレンジして結局つながらず、今自宅のADSLにチャレンジしたらつながりました。実家のLANに再度挑戦してみます。これでうまくいったら次は無線LANに挑戦。
書込番号:1103647
0点

アメリカでMI-E25DCを使っています。かなり重宝しています。
無理して買ったかいがあったp^-^p
で!皆さんに質問なんですが。アメリカでP-in m@sterやAir H" card petit(DDIポケット)のようなものはないでしょうか?目的としてはメールをザウルスで読めればいいです。よろしくお願いします。
0点

2002/12/12 00:30(1年以上前)
先日ニューヨークへ行ったとき携帯サービス会社のT-MobileのHotSpotを利用しました。無線LANカードが必要で、アクセスポイントがある場所まで行かなければなりませんが便利でした。主にスターバックスコーヒーにアクセスポイントがあります。ホームページ(http://www.t-mobile.com/hotspot/)で内容を確認してみてください。
書込番号:1127282
0点

カメラの画質(静画)が知りたいんですが、どこかサンプル画像が
あるサイト等がありましたら教えていただきたいんですが。
それから、ソニーのCLIE PEG-NX70Vと比べて画質に関してどちらが
上だと思われますか。(シャッタータイムラグ等の他の要素はぬきで、
単に撮れた画質のみです。)
よろしくお願いします。
0点

2002/11/22 15:51(1年以上前)
25DCとNX70Vのユーザーです。
「画質」というのをどこまで捉えてお話すれば良いのかわかりませんが、25
DCのCMOSカメラは「とにかく暗い」です。
同一環境で撮影比較すると、NX70Vではそれなりに写るものも、25DCでは明
るさが足りません。+-7段の明るさ補正が25DCにはありますが、使ってみて
もあまり変化があったように思えません。
画質的にも後発の(と言うのも変ですが)NX70Vに分があるように思います。
リクエストがあれば適当に撮って比較用にどこかのHPに置きますよ。
書込番号:1082509
0点

ありがとうございます。レス遅くなってすみませんでした。
NX70Vの方は知人が持っているので試させてもらって画質については
わかっています。それで、満足できないということで、25DCに期待したのですが。
私、写真が好きでいろいろ撮っています。それで、相手に撮られていることがわからないように自然な表情が撮りたくて、あえてPDAのカメラ付に興味を持ちました。でも、いわゆる「写真」としてのは質を求めるのは間だ早いようですね。
わざわざお答えいただいてありがとうございました
書込番号:1089386
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)