- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > PA-V500

○バシ梅田で、14800で買いました。
いろいろPDA使ってきましたが、PDAって、文字入力には力を入れてますが、結構手書きメモを軽視してますねぇ。
ぱっと出してさらっとメモ。
手がふさがってるときは、声メモ!
この軽快さが高機能PDAにはないんですねぇ。
日付順に分類され、同時にスケジューラーとしても使えて便利です。
値段も安いし、大きさ、軽さGOODです。
できればPCとリンクできて、バックアップがとれたらBESTですね。
私が思う理想のPDAって、今どきアドレスなんかは、携帯で十分だし、カメラもデジカメやこれも携帯に付いてますし、音楽聴くのも専用プレイヤーの方がずっと便利。
メールや、インターネットも、携帯とPCがあれば十分だし、通信コスト的にも?・・・
スケジュールなんかそんな細かくつけるやつなんかいないし、ゲームもしません。
そんな機能いりませ〜〜ん。
だから、4万円でも5万でも出すから、こいつのもっと高機能メモ帳を出して〜〜
0点

2003/06/21 14:22(1年以上前)
ヨドバシカメラで見てきましたが、スケジュールにユーザー辞書が無いみたいで、入力に不便です。いちいち『販売会議』とか『○○出張』と記入しなくてはならないようなので今回は見送り。次回のバージョンに期待!!
書込番号:1688430
0点

2003/06/24 08:32(1年以上前)
テキスト入力はかなり辛いですね。
日本語変換もばか(失礼)ですし・・
グラフィティか、DECUMAなどが付けばもっと使えるでしょうね。
私は手書きメモ専用と割り切ってます。
手帳かこれか、でも、コクヨのノートなら50円ですけどね・・・
書込番号:1697193
0点

電子メモパッド・電子ノート > シャープ > PA-V500

2〜3日前から秋葉原や地元の大型電気店を探しても見つかりませんで
したが、コンピュータ館で調べてもらったら、ラオックス本店に在庫が
あるということでやっと本日手に入れました。シークレット機能が欲し
かった理由です。バックライトがないので液晶が少し見にくいですが、
小型軽量・安価ということでやむをえないでしょう。ELバックライトで
もついていれば良かったですけど。パソコン上で使う、IDやパスワード
通帳の番号等をもって歩くつもりです。
それ以外にも便利機能がついています。パソコンやザウルスも使います
が、いぜんからこういう機能のものがあれば良かったなと思ってました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子メモパッド・電子ノート
(最近5年以内の発売・登録)