このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2005年10月23日 12:56 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月10日 03:00 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月7日 11:07 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月30日 00:50 |
![]() |
0 | 2 | 2005年5月14日 13:28 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月27日 18:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W-ZERO3が発売されましたね。
OS Microsoft Windows Mobile 5.0 software for Pocket PC 日本語版
CPU Intel PXA270 プロセッサ 416MHz
表示 640×480ドット、3.7型 65,536色 モバイルASV液晶(バックライト付)
メモリー Flash128MB(本体システム領域等含む)/SDRAM64MB(ワークエリア)
ザウルスから乗り換える価値はあるのかな。現在、ザウルスにPHSを繋いでメールやサイトを見て、エクセルのシートを使っていますが、エクセルの使い勝手が悪いし、データの読み込みがかなりかかるので(--;)。
ザウルスで、こんな性能のものを出す予定がないのかな。
0点

ym! さん 。はじめまして。
まあ、スマートフォンの場合PDAと違って
スペックや「WMか?Palmか?Qtか?」以前の選択条件あるじゃないですか?
特に「この国の何処に住んでる人でも買えばいいってわけじゃない」って所で。
PPCやリナザウ持って、出張や旅行で頻繁に都心から地方へ行かれる方なら体験されると思いますが、
ウィルコム自体や、
BitwarpPDAやKWINS、日本通信等、ウィルコムから回線卸売りを受けるMVNOが使えない場所多いじゃないですか?
一番頭に来るのが、
そもそもサービスエリアマップの赤紫のエリアがウソですよね?
地方(特に近畿エリアの)は赤紫エリアのど真ん中の開けた通り全体がアンテナ1本立ったり立たなかったり。
マジ頭にきます。
特に仕事でPPCやミニノート使わざるを得ない身としては、あのサービスエリアマップにはブチ切れます!
山間の温泉なんか行ったら確実に音信不通...って事なら諦めもつきますが。
それと通信速度も...ウィルコム系MVNOが元売以上に速度上げる事なんて有得ませんしね?
大体機器認証システム(リナザウのAuthdrv)自体が旧DDIポケットとアジアパシフィックシステム総研が自腹で作ったのに、
使わされてるのは卸売りを受けるMVNO側...(つまり足枷)
PDAならCFカードで通信キャリア選べますが、スマートフォンはあたかもSIMロックされた様な環境なわけで。
おまけに海外のスマートフォンと違ってBluetoothない!(日本は今のところ通話端末以外で定額適用ないから?)
「WiFi要らんからCFスロットくれ!」ったって、そんなスマートフォン自体海外にも...
今のところ「首都圏、地方都市で使って下さい」って事で。
でも、今のリナザウユーザーの皆さんの関心事は「やっぱQtはもう終わりか...」ってところ?
書込番号:4518948
0点

シャーぽんなのかザウぽんなのか、それとも他の呼び名があるのか
書込番号:4518998
0点

ニックネームが定着するほど売れたらいいですが(京ぽんユーザーにどれ位訴求するんだろう...疑問)
今のところW-SIMのモジュールとしてのメリットで、メーカー側が取り入れやすいのはあるんでしょうけど。
FOMAやボーダのU-SIMでWM5.0のサムキーボード付きスマートフォン出たら...
シャープがそれを作らないって理由もない?
しっかしHTC Universalより分厚くなっちゃって...
しかもあんなに薄っぺらで縦長のバッテリー、始めて見ました。
スペアなんてポケットに入れられませんね。
PocketExtender頼み?
書込番号:4519066
0点

>>FOMAやボーダのU-SIMでWM5.0のサムキーボード付き
>>スマートフォン出たら...シャープがそれを作らないって
>>理由もない?
僕自身はボーダフォン使用者なので、早速ボーダフォンに要望を出しておきました。ボーダフォンに定額でこんなのが出るのを願っているのですがね。それよりも、エクセルシートの読み込みや書き込みに、ザウルスでは時間がかかりすぎるのが難点。メモリを増やして、サクサク動くようにして欲しいなぁ。
書込番号:4519404
0点

>メモリを増やして、サクサク動くようにして欲しいなぁ。
RAMの空きのせいじゃありません。
Hancom Mobile Sheet自体があまりに酷いんです。
C860でpdaXromのgnumericと比べても速度も機能も比べ様がありません。
Hancom Mobile SheetがPocketPC2002と比べてさえ数年型遅れで、致命的な問題がある事は、ここ2年で書き込みすぎました。
Hancom Mobile Sheetでこの板を検索してみて下さい。
書込番号:4519439
0点

こ、これはすごい端末ですね。しかも安い。
現在携帯端末は京ぽん+ザウルス+ドコモケータイ+ノートPCを使用していますが,早速「京ぽん+ザウルス」の部分をリプレイス検討です。
最近wilcomは非常にがんばっていますね。
これで090の番号が使えて、ナンバーポータビリティでドコモの番号(10万で買った良番)を移せれば最高なんですが。
書込番号:4520092
0点

ym! さん。ごめんなさい。すっぽ抜けました。
>僕自身はボーダフォン使用者なので、早速ボーダフォンに要望を出しておきました。ボーダフォンに定額でこんなのが出るのを願っているのですがね。
そりゃつまり「HTC Universal(=Vodafone VPA IV)を早く日本で出せ!」って事ですよね?
天然ミネラル さん。こんにちは。
ランドスケープでサムキーボード。
縦ではFakeCursor(WM5.0でもそのままいける?)のマウスポインタでスタイラス要らずってやつですか?
そう言えば、W-ZERO3より先にプレス出したフュージョン+日本hp+WM5.0のPHSスマートフォンの方はどうなってんでしょうね?
書込番号:4521075
0点

せっかく盛り上がっているスレに水をさすことになって申し訳ないのですがここは
PDA (SHARP) SL-C860についての情報
だと思います、
当該機種についてはそちらの方の口コミでスレができているような気がしますが。
書込番号:4521714
0点

スマートフォンという言葉があるのを忘れていました(--;)。
そうですね。この掲示板では、これまでの方がいいですね。。
僕が言いたかったのは、W-ZERO3でこれだけの物をだせるのだから、
ザウルスでももっと進化した物が出せるのではないか…という期待です。
今までC860を使っていて不満だったのは、
・ネットフロントでは、希望のサイトが出来ない(競馬などの馬券購入など)。
・エクセル利用が貧弱。
・明るい場所での、画面表示の見にくさ
だったので。
ハードディスクを載せるだけが進化じゃないと思うけど。
書込番号:4522261
0点

そう言うお話だったんですか?
それは私が勘違いしてました。大変申し訳ありません。
てっきりPalmがWM機を出した直後なので、QtリナザウもWMZaurusへ?って話かと思ってました。
☆pleiades☆ さんにもお詫びします。
ただ...
WM5.0日本語版搭載機を買ったままの状態で、
リナザウの様な100%のVGA環境がそのまま使えたり、バッテリーのもち以外にもすべての面でWM5.0が上と捕らえられていたら恐ろしい話ですよね?
それにPPCがリリースされた時点で問題が出なかったケースは過去一度もなかったと思いますし(頻繁なパッチリリースがあるだけある意味リナザウよりは安心?)
欧米で過去2年でWM系スマートフォンにトラブルが続出し返品があった事も。
それに、PPCでレジストリエディタを使わずに1年以上過ごせるのかなぁ?ってのもありますしね?
とりあえず私はW-ZERO3はパスすると思います。
ただC860(pdaXrom)の出番が減って、次のX51vがメインになる様な気がしますけど。
それと、ウィルコム系MVNOももう2年...初期費用以外にサービス内容に変わりなく、旬は過ぎたって感じですよね?
(機器認証も足並みが揃わなくなって...ドコモとKDDIが回線の開放を言い出してから慌しくなって来ましたね)
書込番号:4523749
0点

murauchi.comにて\34980にて購入しました。SL-C700につづいて2台目のザウルスです。C700は画期的なハードデザインに魅せられて発売直後に購入したものの@手書きメモ Awebページ閲覧(web小説をオフラインで閲覧) B電子文庫 のみしかほぼ使用しませんでした。PIM関連は使用しませんでしたし、(予定は手帳の方が早いし、アドレス帳は携帯電話の方が合理的だと思いました)当初期待していたhancomsheetが全く期待外れで1年程度で箪笥の肥しになってしまいました。
こちらの掲示板を覗かせていただくとC700の最大の弱点であるメモリ不足とバッテリーの容量不足が大幅に改善されたとの事で、掘出し物が出たら買いたいと思っていました。掘出し物とまでいきませんが今回『台数限定』の文字に背中を押され、購入に至りました。
しかしソフトに関してはほとんど変わり映えしませんねぇ..hancomsheetも相変わらず。シャープはこれで問題ないと考えているのでしょうか。ソニーが撤退し、斜陽かもしれないPDA市場ですが、PDA=ザウルスとなる様により改善して欲しいですね。本日SaTaさんのホームページを参照しながら、初めてムービープレイヤーを使用しましたが、解像度低いのにコマ落ちしまくりでかなりガッカリな動画でした。(so506isのムービーは人に見せて自慢できますが、大げさな外見のPDAがこの能力では...ソニーはやっぱり大したものですね)
またサンワサプライの液晶保護シートを使ってみましたが画面はギラギラするは、タップの感度は落ちるわと最悪でした。せっかくのCGシリコンが台無しなので他のシートを探したいの思います。
文句ばかりになってしまいましたが買って満足してますよ。ほんと!!
そこでひとつ御指南いただきたいのですがアドレス帳を編集する際、『分類』の項目でカテゴリを事前に決めた項目で選択できますが、その項目がtodo機能の分類と共用してしまいます。アドレス帳の分類に『客先』と入れるとtodo機能に全く使い道のない『客先』の選択項目がtodoでも出てしまいすごく使いづらいです。何とかならないんでしょうか?
0点

Zaurus に直接関係する話題ではないので恐縮ですが...
KWINS の契約が間もなく切れるというメールが来ました。
いろいろ悩んだあげく、もうしばらく SL-C860 + KWINS でがんばることにして、KWINS の 12 ヶ月更新ライセンスをシャープのショッピング・サイトで申し込みました。
以前、通信カードと 12 ヶ月ライセンスのセットを申し込んだときは、配送料の \840 (税込み) が請求されていたのですが、今回、配送料はサービス (無料) でした。
あの配送料は評判がよくなかったので無料になったのでしょうか (いつごろから?)。
とりあえず、KWINS のライセンスを更新しようか迷われている方への報告でした。
0点

便乗でスイマセン。
BitwarpPDA+C860(pdaXrom)ユーザーですけど...
KWINS、何か最近MVNOの中でも差が出来始めてる気がするんですけど...
今まで対応機種に差は無かったのに、X50vでウィルコム系MVNOを使おうとするとBitwarpPDAしか...
ドコモ、KDDIも将来的に回線部分開放をプレス発表した先々月頃から旧DDIポケット系MVNOって、妙な構図になって来てません?
定額最安ではあるけど...
それ以前にウィルコムから回線卸売りを受けるMVNO...近い将来通信速度アップ可能(元売が許可する)かどうか気になるところですね?(来年以降の機器認証の位置づけも?)
書込番号:4331941
0点

冬ボーのタイミングでC760、860のバッテリーカバーなしの状態にまで痩せてくれ!
SL-6000でWiFi内蔵してて、Cxx00の筐体でも無理な理由(あるんかな?)は知りませんが、
C1000で筐体のモールドを細かく変えるくらいやる気はあるわけだし、
C860の容積のWiFi内蔵SL-C2000とかは?
もしくは、
間違っても作動中マイクロドライブ引っこ抜かれるとヤバイC3x00と違って、
ホンマにCFスロット×2にROM、RAMがC860並み、MD別売りで値段ありきたりのC4000とか...
本当は考えてんじゃないんですか?#さん。
(お願いします!考えて下さい!6GBマイクロドライブも安くなって参りました。交換不可ってーのは段々辛くなって来てます。特にデジカメをEverioに買い換える自分には...)
0点

便乗書き込みです。
ついでにA300の後継もお願いします。
バッテリが切れてもデータ保持してくれて、ほかの機種と同時にきちんとIntellisyncで同期できて、画面の解像度が640x480になって、ヘッドフォン端子が通常サイズで29800円以下でお願いします。
書込番号:4313723
0点

新プロパン戦士 さん。どうもです。
小っちゃくてVGAで高機能ってのはオイシイですよね?やっぱり。
Cxx00も、横幅がh5550に拡張ジャケットつけたのとまったく同じ87mmってのが、どーにも「あの頃に戻るんか?」って感じで引っ掛かるんです。
5mmは結構大きい差。
マイクロドライブ別売りなら、マイクロドライブ周りのトラブルは保障もサポートも要らんわけだし(勝手な事言うてる...)
マイクロドライブの落下衝撃対策の「樹脂の外枠」とか要らんわけだし(更に勝手な事言うてる)
6GBのマイクロドライブも今やこの価格だし、
やっぱり足りなくなると思うんですよ。6GBでも。
実際2泊以上の旅行でJPEGも動画もって事になるとストレージとしては全然足らんですもんね?
おまけにマイクロドライブ買い増しとか考えると、CFスロット×2がええと思うんですけどねぇ。
マイクロドライブから直接メール添付、送信出来てもらわないと困るし。
ビデオカメラにも母艦にもマイクロドライブ直接ぶち込めた方がいいわけだし。
最初「4GB内蔵」って言うと「そんなに何に使うの?」なんて胆略的に考えてましたが、
交換出来るとなれば話は別?(段々欲が出て来た...)
書込番号:4314006
0点

過去の書き込みにて各大容量のメディアが認識する、しないで多少の不安はありましたがダメもとで日立製の4Gのマイクロドライブを購入し1GCFいっぱいになったデータをコピーして差し込んだところ無事に認識しました。今日の今日なので今後不具合が出ないとも限りませんのでとりあえず元データはバックアップしておいてます。
あと今まで使用の1Gコンパクトフラッシュよりレスポンスがいいよう感じるのは気のせいでしょうか・・・
カードの容量に対してのデータの占有量の関係かもしれませんね
とりあえずご報告までで不具合等でたばあいは自己レスにてご報告いたします。
0点

私も同様にHITACHI製4Gマイクロドライブを購入しましたが認識しませんでした。1Gの物は認識し使用できております。初期化などはどうされましたか?
書込番号:4238357
0点

過去ログにあった、diskformatterで初期化し、認識できました。お騒がせしました。
書込番号:4238552
0点

よく消えずに独自規格で続けてくれました。
PDAやハンドヘルドを使い始めて6年...
妻は2年前まで15年使い続けたシステム手帳...
しょっちゅう「PCでそのまま加工できない紙の情報を外で山ほど作って、毎日PCに向かってデータを打ち込むなんて...」
と言ってはいましたが、去年の中ごろからやっと手帳をリナザウに持ち替えました。
レザークラフトで巾着作ってましたね。京都で衝動買いした高価な根付を付けて、扇子と一緒に携帯してます。
メカ音痴の妻には流石にWM2003までのPPCでは無理だろうな?と思って、C860の使い勝手を確認するまで強くは勧めませんでしたが。
今は毎日使ってますね。
と言うか旅先の電車や寝床で2人並んで、PDAでブラウズしてる図は相当異様かも知れませんけど。
任天堂DSのおかげで夫婦でゲームやってる様にしか見えないでしょう?
電車でばったり会った知人にもそう言われましたから。
二人でニッポン居酒屋紀行観や旅先の観光案内ブラウズしてるとは誰も思っちゃいませんわね?
私はpdaXromとPPC、妻はQtでやってますが、ホントいい時代になりましたよね?
私もよさげなスマートフォンが出るまではPPCとリナザウを使い続けるでしょう。
当然リナザウはそのままで...
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-