このページのスレッド一覧(全1255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月22日 23:29 |
![]() |
2 | 6 | 2006年2月19日 20:43 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月14日 18:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月18日 09:34 |
![]() |
0 | 6 | 2006年2月15日 21:23 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月24日 00:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめての書き込みです。
最近出張が多いため、zaurus君が水を得た魚のように頑張ってくれてます。このところ、ビジネスホテルでは無料で有線/無線LANを使わせてくれて、ありがたいのですが、某ビジネスホテル(最近世間を賑わせているあのホテル系列です)だけは、なぜかうまく繋がりません。以前は繋がっていたように思うのですが、最近同じ系列の複数のホテルで繋がらない状況が続いています。
わたしの環境は、SL-C860にCF10T(有線)、GW-CF11H(無線)です。他のホテルでは問題なく繋がっています。
同じような経験をされた方、ちゃんと繋がるよという方、レポートをお願いします。
0点

保存場所は,SDに指定しているのですが見当たりません。
slinbox.boxというファイルがあるのですが,これでしょうか。開いてみても見えないので,分かりません。
qtmailというフォルダはいつも空っぽですし。
0点

QtPalmtop/dtmの下の小文字のSLで始まるファイルがメール関連のデータファイルです。
boxがデータ、idxがインデックスファイルだった思います。boxの方はzeditor等で文字コードをUTF8に設定して開くと内容が読めるかと思います。
書込番号:4832170
1点

ありがとうございます。
UTF8にしても見えないのです。これが見えると,受信したメールが
見えるんですね。これからいろいろ試してみます。
書込番号:4832948
0点

ようやく見ることが出来ましたが,見えませんでした。
変な文章ですが,UTF−8でみることが出来たのですが,どうもファイルが壊れているようで,????の羅列になっていて判読ができない状態でした。
なんでこうなったのか分かりませんが,このファイルが壊れるとSDメモリ不足の注意書きが出るのかもしれません。
壊れたslinbox.boxを復元する方法は無いものでしょうか。
ザウルス本体にある正常なslinbox.boxのヘッド部分をコピーして修復できるかどうかやって見ますが,なんか方法がないもんですかね。
書込番号:4833884
0点

ちゃんと書かなくてゴメンなさい。
slinbox.boxは正常な状態でもエディタで開いた場合には部分的に文字化けします。なので壊れていないかもしれません。
とりあえず問題のslinbox.boxとslinbox.idxを本体側/home/zaurus/Applications/dtm/にコピーして、メールソフトを立ち上げて「SD」→「本体」に切り替えることで見えないでしょうか?
これで見えなければ対処のしかたはちょっとわかりません。
ただしファイルが壊れていなければ普通のテキストファイルに書き出すことは可能です。
添付CDからターミナル(qpe-terminalといったファイル名だったかな?)をインストールして、更に
http://tbox.jpn.org/wiki/linuzau/wiki.cgi?zdbat
からzdvatを入手、インストール
ターミナルを起動して
cd Documents(改行)
zdbat -r inbox > mail.txt(改行)
exit(改行)
とすれば本体メモリ直下にmail.txtというファイルが作成(文字コードがeucなので注意)されますので、内容の確認はできると思います。
以下余談ですが
このメールソフトは偶にこういったトラブルが起きるので大事なメールを一ヶ所のみに保存するのは危険ですね。
私は本体側でメール受信してますけど重要な内容のものは、その都度メールのコピー機能を使用してSDカードにコピーするようにしています。あと本体側に保存されていればバックアップを行えば一緒に保存されるので更に安全度はアップするかと。。。
書込番号:4834222
1点

やってみました。
>とりあえず問題のslinbox.boxとslinbox.idxを本体側/home/zaurus/Applications/dtm/にコピーして、メールソフトを立ち上げて「SD」→「本体」に切り替えることで見えないでしょうか?
やはり見えませんでした。
slinbox.boxの正常なものは,最初の行からなにやら英語文字が書かれていますが,壊れている方は???の羅列です。
でも,???の羅列の行が終わる下の方の行から,受信したメールが残っていて,これが見ることが出来ました。これからエディターで切り取ってtxtに保存する事ができると思います。
Tree!Text QTを使っているのですが,utf-8で見るのに相当難儀しました。zbdatでなくてもtxtカットできそうです。
大事なメールのバックアップはよく分かりました。
bitwarpはso-netなので,「メール受信時にサーバーに残す」に設定しておき,今回のような時は,そこに見に行くようにする事にしました。
ありがとうございました。
書込番号:4838299
0点

表題のとおりなんですが、今までFOMA N2051+CS64CFを使って、SL-C860でインターネットメールやウエブブラウズをしてきました。携帯を新しく買い換えようと思います。prosolid IIが気に入っているのですが、SUNTACのページでの動作確認がまだなされていないようです。もしどなたかこの組み合わせで成功されている方があればお教え願いたいのですが。
よろしくお願いします。
0点

SL−c860付属のメーラを使っています。
本日メーラーを立ち上げると,「SDの容量が少ないためこの操作を行えません。ファイルを削除してSDの容量を増やして再度操作してください。」と怒られました。
よく見ると,受信箱内のメールがなくなっています。送信箱内のメールは無事です。
SDは1Gのものを使っていて,残容量は272MB位ありましたので,不足していることはないと思います。
メール自体はSDに保存していまして,受信箱内に10本,送信済箱内に8本位があるだけです。(今回この受信箱内の10全てがなくなりました。)
これはSDをフォーマットしなければ直らないでしょうか。
せめて,受信箱内のメールでも復活できないでしょうか。
0点

解決しました。やったことは以下の2点。
1 SDをPCでフォーマットし直す。
2 ザウルス本体のdtmフォルダにあるslinbox.box slinbox.idxをSD内のdtmにコピーする。
これでslinbox.boxは8kb位になり,SDメモリ不足の表示が出なくなりました。しかし,元のslinbox.boxは60kb位でしたから,これでメモリ不足なんてあるんでしょうかね。原因は他にあったんだろうか。しばらく様子見です。
書込番号:4832989
0点

主にスケジュール機能を使ってるのですが、ここの漢字変換の内容を充実させたいと思います。
具体的に言うとひらがなから漢字に変換するときに出てくる候補が少なすぎるのでこれを増やしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか?
辞書機能の強化ということ???
もっと変換できる数を増やしたいのですが、いい方法がありましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
0点

設定タブにユーザー辞書というアプリがあってそこで登録できると思います。
書込番号:4815107
0点

ご返答ありがとうございます。
この方法でしたら一つ一つ追加していくということでしょうか?
私の希望としては例えば名前の変換などでたくさん出てくるようにしたいのですが・・・。
書込番号:4815127
0点

ちょっと難しそうですね・・・。
もっと簡単に辞書機能の強化ができるかと思ったのですが・・・。
書込番号:4815915
0点

いや、それはわかっています、という事ならごめんなさい。
Fn+Spaceで単漢字変換(音訓変換)できるのはご存知ですか?
キーボードにもそう書いてあるのをわざわざいうのは、私自身が最初それに気がつかなかったからです。だから、目当ての漢字がでない時にわざわざ(目的の漢字を含む)他の単語で変換して削除、という頭の体操のような事をやっていました(^^;;
某所で上記の事を教えてもらってかなり入力が楽になりました。
書込番号:4818105
0点

こんにちは
少し過去ログをチェックしてみたのですが見当たらなかったので新規で質問させて頂いております。
MI-E21からの乗換えで使用用途は100%アドレス帳のみです。
1000件程入っているのでMI-E21の会社一覧分類はとても役立っておりました。会社名をクリックすると、その会社の人のみが表記しました。
SL-C860は説明書何度も見ましたが、分類で会社名で並べ替えると
同じ会社の名前がぎっしりと・・・・瞬時に会社名別で探し出せるもの等ソフトでなんとかする方法ありませんでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-