このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ザウとともに歩いて6年、これまでまったく故障知らずの愛機ですが、そろそろガタが来たかも。
ToDoに、新規登録しようとする、「メモリがいっぱいです」という表示が出るようになり(結果的には登録できたのですが)、リセットをしたところ、ToDoが起動しなくなりました―例の爆発マークみたいなものが出っ放しの状態。
他のアプリは健全に作動中です。
たぶん、ファイルが破壊されたのではないかと思うのですが、私のスキルではどうにもならず。お知恵拝借願います
0点

亀ノリさん、
わたしは、よくスケジューラ・ファイルが壊れて起動しなくなってました。
たぶんToDoもスケジュール・ファイルを共有していると思うので、データファイルを削除(またはリネーム)すれば、起動できると思います。
なお、データはもちろんパーになります。
書込番号:10777912
0点

はらっぱ1さん、レスありがとうございます。
質問ついでになってしまいますがデータファイルの削除は具体的にはどういう手順で行えばよろしいでしょうか?Linuxのコマンドを使ってファイルを探し出すのでしょうか?
その辺、全く素人なものでできればご教示いただきたく。
書込番号:10780364
0点

亀ノリさん、
わたしはファイラーで削除やリネームしてました。
(Linuxのコマンド入力は不得意なので。)
フリーのファイラーが、まだいくつもあると思います。
(たしか、Tree!Explorer QTはフリーだったかと。)
もう相当前の話なので、(しかもわたしのリナザウは電源周りの不調でほぼ使えません。)記憶違いがあったら申し訳ないです。
書込番号:10789985
0点

亀ノリさん、
ああ、だんだん思い出してきました。
こういう(下記)サイトで、お好きな物をインストールしてみてはどうでしょうか。
http://www.nurs.or.jp/~tanapan/toybox/soft/utility.html
書込番号:10790007
0点

はらっぱ1さん
レス、ありがとうございます。
早速、Tree!Explorer QT、インストールしました。
ところでスケジュールファイルはどのフォルダーの下にあるのでしょうか
書込番号:10790326
0点

自己完結しました。
過去の板を丹念に調べていたら、まったく同じ症例を発見しました。
4059168
なんと、2005年つまり発売されたばかりに既に病気が発生していたのですね。
また、背面のOKボタンと電源を同時にオンするとリカバリーメニュが出るとは初めて知りました。ちょっと感激。
書込番号:10803081
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-