このページのスレッド一覧(全168スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2005年8月26日 10:13 | |
| 0 | 3 | 2005年8月26日 10:08 | |
| 0 | 6 | 2005年8月18日 21:25 | |
| 0 | 0 | 2005年8月17日 21:04 | |
| 0 | 3 | 2005年8月17日 14:08 | |
| 0 | 0 | 2005年8月16日 23:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビクターのインターリンクをモバイルPCで使用してきましたが
もう2年ぐらいで、けっこう起動も重たくなってきて、
ガタがきています。
手持ちの電子手帳で、可能な限りPCに近くて
処理速度の速そうなのをという理由で、これがほしいのですけど..
どうなんだろう、触ってみた感じ、
パソコンよりは、起動が桁違いに早いし、ペンタッチだから、操作も
しやすいし、価格は高いけど..重要な機能は抑えているので
それ以外は、問題ない感じがしますけど
実際、使ってみて、モバイルPCと比べた場合とかPDAとして..
不完全な部分とかここは我慢しなくてはいけないという
部分があったら検討したいので教えてください。
あと、音声の録音とかの機能とかってありますか?
動画は、MPEG1.4以外のネットで落としたのそのまま見れますか?
リアルオーディオ、AVI、WMA形式の動画は、見れますか?
実際の動画とか見ての電池の持ち時間とか教えてほしいです。
いろいろですけど..よかったら回答お願いします。
0点
前に投稿したように起動不能で交換しましたが、フリーソフトなどを活用すればなかなか名機では。動画などは、シャープのサイトをもういちど見て、ウェブ検索もしてみては。ボイスレコーダーをCDからインストールできます。イヤホンをマイクとして使えますが感度は低いようです。一般のマイクやケーブルをイヤホン端子につないで録音できますが、これでは聞きながら録音はできませんね。
満充電しても、標準ブラウザで数時間ウェブを見ると充電が必要になります。Operaをインストールしましたがまだ使いこなしていません。
書込番号:4363858
0点
どうもでした。
即刻の回答感謝します。
あと4GBってまるごと使えるわけではないのですね。
「ザウルス」っていうのが、とりあえずひっかかるんですよね。
いままで使ったことないからよくわからん。
無料のアプリとか多いのでしょうか?
メールのOUTLOOKのアドレス帳とか、WEBのお気に入りとかって、
簡単に移行できるものなのですか?
あと、YAHOOオクとかショッピングとか
セキュリティーの高そうな、ネットバンク、UFJダイレクト等の
銀行残高確認とか振り込みとかできるサイトへのアクセスは、
可能ですか?
書込番号:4363927
0点
私も、ザウルスもLinuxも初めてです。無料のアプリは、他の投稿を見たりウェブ検索したりで見つけました。メールのOUTLOOKのアドレス帳のシンクロhttp://support.ezaurus.com/sl-c3100/qa/qa_7.aspは試していません。WEBのお気に入りの移行はわかりません。PDF閲覧は、少し試しただけですが遅くて不便でした。YAHOOオクにログインはできました。
書込番号:4364537
0点
新宿駅西口のヨドバシでLAN接続のザウルスがあったので
実際にやってきました。
UFJダイレクトのページは、環境が違うということで
アクセスできませんでした。
あとは、LAN接続だからかどうか不明ですけど
web閲覧は、快適でペンタッチの分、やりやすかったです。
ただ2chを閲覧するソフトも入っていたけど
これが使えなかった。
対応のメッセンジャーとかもあればいいのにというか
あるのでしょうか?
書込番号:4368393
0点
SL-C860を使用していますが、UFJダイレクトへの接続は可能です。
付属ブラウザのNET FRONTでは無理ですが、別のブラウザOPERAをインストールして接続するとUFJダイレクトにもつながります。
ヤフオクはどちらのブラウザでも入札可能でした。
お気に入りはヤフーの個人ツールのブックマークでお気に入りをインポートできるので利用しています。並び替えのやり方がわからず少し使いづらい点があります。
書込番号:4369910
0点
LinuxZaurus用のMSN Messenger互換メッセンジャーです。
ttp://www3.kcn.ne.jp/~k-dei/kmerlins/index.html
書込番号:4370172
0点
ヤフオクですが、ログイン操作では、保護されたページを開きます。続けますか?と聞かれて、OKを押しても駄目です。
ちなみに環境は、KW−S101Cで、NetFront3.1です。
なにか設定必要なんでしょうか?
また、NetFrontって、SSLには非対応でしょうか?
初歩的な質問で恐縮です・・・
書込番号:4373191
0点
使用環境はSL-C860 NetFrontはVer3.0 OperaはVer7.30です。
通信環境は日本通信のb-mobile hoursです。
特に問題なくログインできました。
書込番号:4373899
0点
基本的にPDAではあらゆる面でガマン、工夫を要求されます。モバイルPCの代替には難しいかとおもいますよ。
とりあえず、ネット、メールで満足できるのであればよいのですが、PCでは当たり前に出来ることが出来ないことが多いです。
書込番号:4374159
0点
SL−C3100とAUの携帯電話を接続して、インターネットやメールの送受信を行いたいのですが、どの様な接続方法があるのでしょうか?
ケーブルかカードタイプの接続だと思うのですが、推奨の物が見つかりませんでした。
どなたか、確認済みの物や推奨出来る物があれば教えて下さい。
あと、使った感想などがあれば幸いです。
宜しくお願いします。
0点
先ほどは書き忘れましたが、SUNTACの「au携帯電話対応CF型通信カード」という物がありますが、もう少し安く上がればありがたいです。
書込番号:4372958
0点
1. サン電子 au携帯電話対応CF型通信カード i-Cardtype A1 AS-10Cを使って接続する。
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/as10c/as10c.htm
設定が簡単で、サポートも受けられると思います。
CDMA 1x WIN 2.4Mbpsの通信は不可。
価格が高価。
2. Buletooth 対応の端末は、CF型、USB型のBluetoothアダプタで接続する。
Bluetoothのドライバのインストール、設定がたいへんです。
CF型は在庫が少なく入手が困難で価格が高価、USB型は入手は安易で価格が安価。
ケーブルレスで使えるので一番使い易いと思います。
3. サン電子 U-Cable type A3を使って接続する。
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/products/mobile/as64lx/as64lx.htm
ドライバのインストール、設定がたいへんでサポート対象外です。
CDMA 1x WIN 2.4Mbpsの通信は不可。
生産終了しているので、市場在庫、中古、オークション等で入手が困難。
4. Win端末で付属のUSBケーブルWINで接続する。
ドライバのインストール、設定がたいへんでサポート対象外です。
CDMA 1x WIN 2.4Mbpsの通信が可能。
推奨は高価だけれど設定が簡単で確実なのは1です。
USBでの接続はサポート対象外で通信の設定も赤外線通信の設定を
エディタなどでUSBデバイスに修正して設定します。
パケットデータ通信は定額の上限対象外です。
ちょっと利用しただけでも通信料金が高くまともにネットサーフィンはできません。
少ない時間の限定した使い方になると思います。
書込番号:4374535
0点
アドバイス、有り難うございました。
少し高くても設定が簡単な、CFカードタイプに致します。
有り難うございました。
書込番号:4375577
0点
C3100なんですが、再起動かけたら最初の「お待ちください」の画面で「hdd2 error」でその先に進まず。
メンテナンスメニューから「ディスクチェック」すると、以下のようなメニューが
------
Now Checking HDD1
/dev/hdd1: 14/2512 files (0.0% non-contiguous),137/10048 blocks ok
Now Checking HDD2
fsck .ext3:Invaled argument while trying to open /dev/hda2 /dev/hda2 The superblock not be read or dose not describe a correct ext2 filesystem. If device is valid and it really contains a ext2 filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock: e2fsck -b 8193 <device>
Error
Now Checking HDD3
mount: Mounting /dev/hdd3 on /hdd3 failed : Invalid argument Format error File system errors left uncorrected
----
完全初期化を試みても、同様に「hdd2 error」で先に進めず。
メッセージからは、HDDそのものは死んでなさそな感じがするが
復旧の手段はないもんでしょうかね。
特に変な操作をした覚えはないんですが。
0点
「[4289096]私も買いました。」のスレッドの[4333447]以下に私の体験があるので参考になれば。書き損ないましたがHDD1 Errorでした。
書込番号:4352911
0点
SL-C3100mさんありがとうございます。
hdd2,hdd3のエラーはおんなじですね。
私の方はhdd1が生きてるので若干症状は軽いのでしょうかね。
ネットで情報を探っていると、メンテナンスカーソルから初期化とかすれば何とかなりそうな気もするんですが、私の方もLinuxコマンドは、あまり詳しくないので、素直にお店に持って行きます。
ちなみにSL-C3100mさんは購入どのくらいで発症しました?
書込番号:4353272
0点
上記投稿を編集しました。かぱぼんさんはフリーソフトなどのインストールはなさいましたか?
●2005年6月27日にヨドバシカメラ マルチメディア博多店で購入。
ほぼ順調に動いていましたが、8月7日にHDD1 Errorが表示され起動しなくなった経緯です(順序は不正確)。
●パソコン内からファイル(けっこう多い)をUSBケーブルでコピー(PCのバックアップ用に買ったが、こっちを先に交換する結果に)
●ザウルス宝箱の時刻合わせソフトをインストール、正常作動。
●デジカメのSDカードを挿入し全写真をコピー(選択コピーはできない?)
●起動ボタンを押すと一瞬起動して電源が切れ、また押すと起動することが数回。このときリセットしたら良かった?
●http://www.ayati.com/kobako/c3dic.htmなどを見、
ウェブ上のフリーウェアFileLaunch、Tree! Explorer QT、unzipをインストールし、
http://openlab.ring.gr.jp/edict/fpw/の辞書をいくつか入れました。
(以下は動画ファイルと視聴ソフトへの無知ぶりを示します)さらにウェブ上のフリーウェアMPlayer, ZPlayerなどをインストールしてmpeg動画を視聴できました。しかしasfファイルを視聴したくてKino2, Opera, ZEditor, http://software.ezaurus.com/download-sl/slsoft-post-general-9.htmlの「ターミナルソフト」などもインストールした後(その間にメモリ不足メッセージが出て他アプリケーションを終了)、
http://www.areanine.gr.jp/~nyano/download.html#asfrecorderのasfrecorder_1.1_arm.ipk(ipk 形式パッケージファイル)をダウンロードしようとしたら、%表示がされないままでキャンセルも電源ボタンも効かず(ここで充電池を外したかもしれません。この文の前後の順序は記憶があいまいです)。
1時間ほど後に、「ディスク容量不足」のようなメッセージが出ました。
いくつかの付属ソフトをアンインストール。
上記ファイルをダウンロードしようとしたら、「ダウンロードできません(失敗しました?)」のようなメッセージ。
充電池を外しリセットしたら「SHARP しばらくお待ちください」画面に
HDD1 Error!!が表示され、ディスクランプが点滅し、電源ボタンでオフできなくなりました(直接の原因は不明)。
●ディスクチェック結果:
Now Checking HDD1...
fsck.ext3: Invalid argument while trying to open /dev/hda1
/dev/hda1:
The superblock could not be read or does not describe a correct ext2
filesystem. If the device is valid and it really contains an ext2
filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock
is corrupt, and you might try running ezfsck with an alternate superblock:
e2fsck -b 8193 <device>
Error!
Now Checking HDD2...
fsck.ext3: Invalid argument while trying to open /dev/hda2
/dev/hda2:
The superblock...
<device>まで同上
Error!
Now Checking HDD3...
mount: Mounting /dev/hda3 on /hdd3 failed: Invalid argument
Format Error!
==============================
File system errors left uncorrected.
●完全消去フォーマット―通常」を試してもHDD1 Error!!が表示され起動せず。
●ヨドバシカメラ60ヶ月延長保証で新品と交換いただきました。いつでもどの店でも何度でも交換可能、とはいかないかと思います。
書込番号:4354043
0点
まとめありがとうございます。
ソフトに関しては有名どころq2ch、MPlayer、ZPlayer、Tree! Explorer+、予定表++、コンソール(qpe-embeddedkonsole-ja)、Qpdf2、FreeNoteQt、memoryapplet等々です。swapは使っていませんでした。
前日までは特段変わった状態ではなかったのですが、error以前に実施した操作で通常(メールやq2ch)以外に実施した操作として思いつくのは母艦との同期と音楽データの転送(USB経由で約100M)程度でしょうか。
わたしも購入はヨドバシなので今日にでも購入店に相談に行ってみようかと思います。ただし、追加保障には入っていないのでどうなるかわかりませんが。
書込番号:4354263
0点
事前にシャープのサポセンに電話で症状を確認すると、
修理なの送ってくれとのことでしたが、お盆休みなので
修理は22日以降から開始とのことでした。
結局ヨドバシで症状確認で初期不良交換!
一日でも手元に無いと困るものですから、助かりました。
SL-C3100mさんの書き込みがなかったら、修理送りにしてました。
ありがとうございます!
書込番号:4356228
0点
遅いかもしれませんが、交換してもらえそうなときは充電していって新機の電池と取り替えると、すぐに使えます。ペンなどをお忘れなく。
書込番号:4357318
0点
私が知る限り、純正のプレイヤーにはイコライザやBassブーストみたいな機能は付いていないと思います。他のサードパーティのプレイヤーは最近時間が無くて試していないので判りません。Bass機能ご所望とのご質問に正面からお答えできませんが、私の感想としてはSL-C3XXXシリーズの音はPDAのオマケとしては立派なものだと思っています。iPodとも聞き比べましたが、大きな差があるものではないと思います(iPodはBassを効かせると音が割れたりしますが…)。
書込番号:4350865
0点
Gold&Silverさん、ありがとうございます。
ザウルスには、ついていないんですか、いま使っているクリエにはついているのに…
あとBass機能がついたフリーウェアのプレーヤーがあるんでしょうか?
書込番号:4354331
0点
Qualendarにお天気アイコンを表示させたくて、weatherを入れたのですが、地域の選択は出来るのですがそこから天気予報の情報を取得出来ません。SL-C3100では、weather_0.3.2-1_arm.jpkは対応していないのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-