このページのスレッド一覧(全173スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月1日 17:19 |
![]() |
1 | 6 | 2007年4月1日 01:02 |
![]() |
0 | 1 | 2007年3月27日 13:09 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月24日 17:45 |
![]() |
1 | 3 | 2007年3月18日 10:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
質問させて下さい。
元々PPC(と言うかWM機)をお使いでS01SHユーザーの方にお聞きします。
「ファイルシステムを一新したCE5.0ベースのWM5.0のままなのに」
「WM6.0のWVGAを先取り」
と言うかなり特異なもので、
「WM5.0機としてはHTC Universal系を除くと現時点ではS01SHだけになってしまった?」
と言うかなり特異なこの端末は、
既存のWM5.0で使えるアプリの使い勝手は如何でしょうか?
IE Mobileやネフロv3.3で、
ヘルパに(と言うかプラグインに)Macromedia Flash Player7プラグインをお使いの方。
ワークエリアが64MBから128MBに拡張されてどの程度違いが出ますでしょうか?(元と比較してかなりサクサク動くとか・・・固まったりしないとか・・・)
あくまで元々PPC(と言うかWM機)をお使いの方に質問させて頂きたいと思います(他のARM系MPU機については比較し難いと思いますので、元々ZERO3やX51v等、S01SHと同じCE5.0ベースのWM5.0機で、
XScale搭載機をお使いだった方に限定してお聞きしたいと思います。
0点

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
予約しちゃってます。
でもどう使えばいいの?
携帯もあり、ザウルスC−3200もあり、PSPもあり、iPOTもあり、この間DSも買っちまった〜。
電子手帳もあり、MDもあり、WM(カセット)もあり・・・・・。
でも電車の中では読書してるんだぁ〜ぁ。
EM・ONEでは常時接続とPCモデム接続に使おうと思っていますが、どんどん新しいモノが登場するじゃないですか、僕は全部溜めこんでいます。
下取りに出すとか考えますが、好きなんですよ携帯機器が。
因みにザウルスは英語ソフトで買いました。通信はしていません。
みなさんは、どうですか?
0点

>でもどう使えばいいの?
私にも教えて^^;
私も予約しています。
W-ZERO3からの乗り換えです。
W-ZERO3で音声通話一度も無かったので乗り換えたわけです。
■私は多分以下のような感じ
電車で遠方が多いので動画再生、音楽再生
仕事で待ち合わせ時間つぶすのにネット回覧(ワンセグも)
布団に入ったが寝れない時布団内でネット回覧(PSPやDSブラウザは使いにくい)
あとは、blog更新とかその程度
多分メールも使うけど頻度は少ない(携帯の方が手早い)
高速回線なので無線は使わないかな・・・・
仕事でも5%位使うことがあるかも
原価データ−などを・・・・・・まあ見られて困るほどの内容じゃないが・・・
PCともリンクして使わないと思う。
予定を管理するほど仕事してない^^;
結局大半が暇つぶし
まあ私も新物好きなわけ
じゃあWindows Mobileじゃ無くても良いかもしれないけど
フリーでそこそこソフトでてるし便利
安定性で色々言われてるけどリセットすれば解決するし
OS入れ直しなんか無いし
最悪完全リセットすることがあるので、あまりOSを弄らないようにしてるけどね。又構築するのが大変なので・・・。
書込番号:6163176
0点

MEDIA-TOWNさん、こんにちは!
私は、様子見中ですが…。
凄いですね〜!出ちゃうと買っちゃうタイプですか…。
ソニー・のmyloも買っちゃいそうですね!
http://www.sony.jp/products/Consumer/Mylo/
私は、絶対に使うと思わない限り買わないタイプです!
PSP・DS・iPOTなども持ってません!派です。(笑
EM・ONEは、モバイルPC持ち歩き面倒な方や気軽に軽いネット&仕事・遊びファイル見たりするのが主な使用方法かな? ウィルコムより速いから!
あとは、ワンセグ&買い物先で商品情報検索とか…下調べしていない時は便利です。現在、W-ZERO3[es]にてワンセグ以外しています! 携帯でもできますが、まだまだですし料金が…。(笑
まあ、私的にはADSL&光に加入していないのでPCモデム使用に期待していますが…チャント電波範囲か分からないので…状態です! 一様オレンジエリアギリギリなんですが…。
ADSL無料キャンペーン中ですが、マンション光導入済みで使用できるか?ですし。
結論としては、外でネット&PCモデム使用しないなら要らないのかもです…大人の玩具かも…。
書込番号:6163285
0点

ついさそわれて、書き込みさせてください。
使わなければもったいないタイプです。
高いVAIO U買って、電車で、ベッドで使ってます。
これにEM*ONEのCFカードつければ、Netの動画、どこでも見れるようで興味あります。
しかし、いま使用中のZERO3:電話もできて遅いけど月3千ちょっと、EM*ONEは電話だめで6千。
近いうちWillcomも速くなるでしょうし、他のSmartphoneも出そうで、考えてしまいます。
書込番号:6163615
0点

私もZERO3〜ZERO3[es]をネット25契約で使ってましたが[es]は無線が無いので屋内でも発信になるの時間を気にしなくて良いEMに変更しました。
(よく通信したまま寝ちゃって朝までつなぎ放題みたいな・・)
willcomでもデーター定額あるけど逆に割高だし
[es]なしにすれば無線あるけどそれなら全部ありのEM
多分willcomも速度上げてはくると思うけど今のままでは料金も上がりそうだし・・・
音声通話がある分端末も作りこみが大変なのかな?
と言ってもEM・ONEも×4プランと体感的に差ほどかわらない気もする。
ハード的問題もあると思う。
EM・ONEの場合現段階ではエリアとか除けば最強端末であることに違いは無い。
まあ2年使えば、4980円だし解約金も無いのでその頃willcomも大分い変わってると思うので・・
書込番号:6164039
0点

W−ZERO3(W−ZERO3esも含む)
×4で使い放題でPCのモデム代わりにしてるので
毎月9200円かかっていたため
2回線のうち1回線を解約予定です。
も少し室内でアンテナが立てば・・・・・。
書込番号:6183689
1点

>も少し室内でアンテナが立てば・・・・・。
家も室内では安定しません。
3本から圏外まで・・・・・
室内では速度もろくに出てません。
まあ基本は外で使う端末だからよしとしよう。
こう言う時は、無線が助かる。
書込番号:6183804
0点

CEもMobile5.0も延長線だから気にしなくても良いような・・・
店頭で使って見るのが良いように思います。
書込番号:6166493
0点

EM・ONEをPC接続モデムとして使えますか?
昨日、一応予約しましたが、2年です。
オレンジエリア在中です。
自宅でPCは56モデムを使っています。
ADSLやっていません。
今なら・・・2009年2月まで・・・・キャンペーンで無期限無料ですが、申し込みませんでした。
後からでも可能かな?とおもいまして、それで、PCへはEM・ONEで接続してみようとおもっています。
月額5980円にPC接続料も含まれているって聞きました。
間違いないのでしょうか?
0点

MADIA-TOWNさん、こんにちは!
PCモデム使用できますよ!
シャープのHPに書いてありますよ!
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/function/pc.html
まあ、PCモデム使用定額がウィルコム&イーモバイルの売りですから!
ただ、サービスが開始後のアンテナ範囲が問題ですが…。
あと、イーモバイルのADSL使用料が無料だったと聞きましたが?
年とくで、5980円>4980円に成るみたいですが?
http://emobile.jp/charge/service.html
書込番号:6154126
0点

2年契約だと、ねんとくはダメかもです!
すいません!
書込番号:6154139
0点

MEDIA-TOWNさん、名前間違えてすいません!
書込番号:6154236
0点

早速のご返信、ありがとうございます。
PC接続はOKのようですね。
僕の場合ホームページを所有する予定なので、プロバイダーは
e−ACCESSとASAHI−NETになります。
EM・ONE契約でe−ACCESS自動加入ですよね。
でも、フリーメールとなってしまうので、現プロバイダーを残します。
メールアドレスはASAHI−NETでの取得なので・・・。
ただ、ダイヤルアップの契約をADSLにした方がいいのかなぁ?と。
昨日予約しましたが、ADSL無料キャンペーンなのにことわってしまったので、もう一度、今日、これから確認に行きたいと思います。
ADSLは受信地域に入りますが、電波はオレンジ地域なので・・・。
書込番号:6154513
0点

外国に比べ日本はスカイプの普及率がまだまだ低いとのこと。
店員さんの談では、むしろこの機種の存在によってスカイプの使用率が上がるのではないか?とのこと。
書込番号:6104949
0点

ありがとうございました。大阪梅田ヨドバシカメラでの販売員はスカイプを知りませんでした。実記に触ってみた感想は、端末はよくできていますが、結局WindowsMobileの動作自身が遅いので、ウィルコムとそれほど変わりがないように感じました。
書込番号:6128312
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026