『干渉に弱い無線LAN』のクチコミ掲示板

2007年 3月31日 発売

EM・ONE S01SH イー・モバイル

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:4.1インチ 画面解像度:800x480/(65536色) 詳細OS種類:Windows Mobile 5.0 ストレージ容量:512MB メモリ容量:128MB CPU:PXA270/520MHz EM・ONE S01SH イー・モバイルのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EM・ONE S01SH イー・モバイルの価格比較
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルの中古価格比較
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのスペック・仕様
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのレビュー
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのクチコミ
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルの画像・動画
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのピックアップリスト
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのオークション

EM・ONE S01SH イー・モバイルシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月31日

• EM・ONE S01SH イー・モバイルの価格比較
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルの中古価格比較
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのスペック・仕様
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのレビュー
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのクチコミ
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルの画像・動画
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのピックアップリスト
  • EM・ONE S01SH イー・モバイルのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル

『干渉に弱い無線LAN』 のクチコミ掲示板

RSS

「EM・ONE S01SH イー・モバイル」のクチコミ掲示板に
EM・ONE S01SH イー・モバイルを新規書き込みEM・ONE S01SH イー・モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

干渉に弱い無線LAN

2007/09/29 22:48(1年以上前)

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル

クチコミ投稿数:15件 EM・ONE S01SH イー・モバイルのオーナーEM・ONE S01SH イー・モバイルの満足度1

EM・ONEの無線LANは、他社製品よりも干渉に弱いことが実験でわかりましたので
ご報告いたします。

以前、無線LAN機能のことで書き込みをして、みゃーすさんのおかげで「複数の
アクセスポイントがある環境下で問題があるかも」と思い至り、イー・モバイル
社に4つ以上の電波がある状況での検査を依頼しました。(イー・モバイル社は
「当社では十分な検証ができないので、メーカーに回します」とシャープへ端末
を渡して検査してくれました)
 ところが、その後修理報告では「無線LANの接続性に関しては、他のEM・ONEとの
差異は認められませんでした」として「異常を確認することはできない」旨の回
答が返ってきた。。。どのような環境で検査をしたかが書かれていない一方で
「電波が弱い場合」や「干渉する電波があるとき」は一時的に未接続状態になる
可能性があることを書いていただいた修理報告書は、たぶんぎりぎりの善意だっ
たのだと思い、自らいろいろな環境下でテストをすることにしました。

テストの結果、電波が弱い場合で、5チャンネル未満に他の電波がある環境で
は「他社の端末等が無線LAN接続になんら支障がない場合でも、EM・ONEだけが繋が
らない」ことがあることを確認しました。
 たぶん、この端末を利用している方で自宅や街角の無線LANが繋がらないと感じ
ている方の場合は、その場所の電波状況が悪いのだと思います。
 調べてみた感じでは、HOTSPOTやモバイルポイント等の街角無線LANポイントの
うち「座る場所を変えようがどうしようが繋がらない場所」はごくわずか、
3〜4割ほど「ほかの端末なら繋がる場所で繋がらないけど、位置を変えれば大
丈夫」という場所があり、そのほかは問題なく繋がるだろうと思いました。

私の場合は、自宅の無線LANがどう設定を変更しても近隣の電波に干渉されるの
でEM・ONEを使い続けることはできませんでしたが、同じような悩みを持つ方はご
自宅の電波状況を調べて設定しなおすことで問題が解決できると思います。

なお、上記の結果はイー・モバイル社へ今月の下旬に報告しました。
 EM・ONEが繋がらない場所で同じシャープ製のAdvanced/W-ZERO3だと繋がったの
で、たぶんソフトウェアの改善でなおるのではないかと。。。
。。。直ったら、また買うかも知れません。。。

書込番号:6813655

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 3月31日

EM・ONE S01SH イー・モバイルをお気に入り製品に追加する <99

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング