このページのスレッド一覧(全277スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 18 | 2008年1月28日 22:03 | |
| 16 | 6 | 2008年1月22日 22:03 | |
| 0 | 10 | 2008年1月24日 06:05 | |
| 0 | 6 | 2008年1月29日 23:31 | |
| 0 | 0 | 2008年1月18日 19:34 | |
| 0 | 8 | 2008年1月19日 19:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
EM・ONEユーザーではないですけれど…WM6へのアップグレードサービス3/5申し込みで打ち切り…そりゃないでしょう!!
http://emobile.jp/topics/info20080128_01.html
いくら弱小会社でも酷いです…新製品出すため?でもな〜!
0点
それは ちょっと短すぎますね。。
春に新機種だすなら それをみてからアップグレードしようかと
思っていたんですけどね。。
書込番号:7306620
0点
へにゃへにゃさん。始めまして。
>それは ちょっと短すぎますね。。
???
3月5日までですよね?昨年9月発表から。
通例から言えば相当長い期間だと思いますけど。
だって、これまでのWM2003->WM2003SE、WM2003SE->WM5のアップグレードの提供なんて、2ヶ月程度だったはず。
※何故ならこれまではアップグレードキットの有償配布だけで、キャリアに郵送してアップグレードなんて無かったはずですから。つまりアップグレードキットが売り切れた時点で終了。常に早い者勝ち。
WM5.0(Magneto)搭載機がリリースされたのが海外では05年6月頃から。
WM6(Crossbow)搭載機がリリースされたのが07年9月頃から。
そして今年WM6.1に(WM7とWM8は・・・MenlowではなくMoorestown搭載機とダブる時期に・・・WMはどうするのやら)
それと同時にCE5.1ベースのWM5.0に対するMSのサポート終了(2世代目でサポート終了ですよね?これまでの7年間すべて)
書込番号:7306711
0点
前例はしりませんけど
(そんなの他のメーカーの話でしょ?一概に比べられないと思いますけど?)
このアップグレードが「キットを販売して
ユーザーで自分でできる」形式でやってほしかったですね。
それならキット販売が2ヶ月間だけでも とくに異論はなかったんですけどねー
ところで、アップグレードに一週間もかかると聞きましたが
一週間以上もEMを手放すと私の場合は生活上仕事上の支障が
でるので ずっと出せずにここまできました。
ここでいきなり3月でアップグレードは打ち切りですってのは
怒るビジネスユーザーは続出するんじゃないでしょうか?
ずいぶんと乱暴ですね。。結構 がっくりしました。
なんなんだ この会社・・・(怒
書込番号:7306781
0点
>前例はしりませんけど
>(そんなの他のメーカーの話でしょ?一概に比べられないと思いますけど?)
何かご機嫌を損ねる事を書いてしまった様ですね?
事情はよく分かりませんが、兎に角ごめんなさい。
「アップグレードサービスがある」
ってのは、どんなPPCであれ、キャリアが流通させるMSフォンであれ
かなり恵まれてるんじゃないですか?
無い方が多いわけで(世界的に)
日本でも、
ウィルコム、ドコモ、SBM・・・
WM5.0->WM6へのアップグレードサービスは?
どうでした?
書込番号:7306801
0点
へにゃへにゃさん
まぁまぁ。
お気持ちは解りますが、期間限定でもアップグレードできるだけ良いじゃないですか。
最悪、端末を買い直せば済む話ですし・・・
さすがに勿体ないので、そうならない為にもWM6が必要なら早めのアップデートですね。
> 一週間以上もEMを手放すと私の場合は生活上仕事上の支障が
> でるので ずっと出せずにここまできました。
たしかに、この手の製品は1週間も手放せないですよね。
手放せるとしたら、必要ないって事になりますし。(^^;
書込番号:7306829
0点
すいませんが
私の場合はEMONE購入時に「有料であとでアップグレードできる」と聞いて
WM5.0のEMONEを買ったので(そんな事情 他の方が知らなくて当然ですが・・)
その観点から考えて 他社がアップグレードサービスをしていない、
他社は期間が短いから3月でもいいんじゃないかというのは
私からみると妙な印象を受けるんですね。
そもそも 1週間も手放せずにアップグレードできない人がいて
いきなり3月に打ち切りって言われたら
「だったらもっと早く(遅くとも11月あたりには)3月までです」と
言うなりして周知期間を十分に置くべきだし
そんなものは 十分やれたはずだと思いますし
それ自体 イーアクセスから郵送物で送られてきてもおかしくない話では
ないでしょうか?
いきなりネットで告知して打ち切りってのは
かなりの多くのユーザーから異論が噴出すると思いますから
まぁ 今後どうするのか見物ですけどね・・
書込番号:7306851
0点
へにゃへにゃさんの事情は何となく飲み込めた気がしますけど。
イーモバイルも他のキャリア同様「アップグレード無し」にした方が揉めずに済んだのかも?
とは思いつつ、
でも、EM・ONEだけは他のキャリアのWM機とは事情が違うって事を含めてのお話なんでしょうか?
※EM・ONEはスマートフォンではなく、キャリアにロックされたPPCだからってのとは別に。
つまり、
普通WM自体がバージョンアップした時点で端末も全く新機種に変る。
ところがEM・ONEはハードが一緒・・・
「郵送アップグレードでは困る」ってのと合わせて、結構微妙なお話ですね。
書込番号:7306908
0点
へにゃへにゃさん
なるほど、そういう経緯だったんですね。
何も知らずに余計な事を行ってスミマセンでした。
ただ、ちょっと微妙な問題ですね。
例えばパソコンでも店頭で、
「メモリーの空きスロットがあるので、後で増設できますよ。」
といわれて購入し、後日メモリー不足を感じて増設しようとしたら、
「ユーザー自身が筐体を開けたら保証できません。」
って言われますよね。
かといって純正メモリーに高いお金払って、メーカーにPC送る気にもなれませんしね。
なので最近は「増設・アップグレード」という概念があまりなくなってきました。
買う時に必要な内容で買っておいて、不満が出てきたら買い換える。
パソコンもライフサイクルが短くなって、人によっては1年くらいで買い換える人もいますよね。
EM ONEα 購入して2週間くらいですが、既にスピードの遅さにガマンできずにいます。(^^;
# Palm使っていたころと比べて機能は増えているけど、レスポンスは変わらん・・・
書込番号:7306922
0点
そそいねさん>
怒りのアイコンつかってますが そそいねさんや他の方に
怒ってるわけじゃないので もし 誤解があったら謝っておきます。すいません。。
私の場合は7月購入なので
アップグレードできないなら「待ち」もできたので
余計に怒り爆発してるわけですがw
アップグレードのやり方も かなり「なんじゃこりゃ・・」
と思っていて 不満を引きずっていた部分もあったんですね・・
うーん・・ なんかイーアクセスのやり方は
親切とか誠実とか そういう印象まるでないとしか言いようがない。。
あと 液晶もウロコ雲だらけで 以前使っていたザウルスc1000では
こんな現象なかったですし
なんだか イーアクセスは やりたい放題やってくれてますなー。。
あと 1年半つかって 他社に乗り換えるなら
アップグレードしなくてもいいなぁとも思えてきちゃいましたが・・^^;
書込番号:7306954
0点
ToruKunさん。はじめまして。
>かといって純正メモリーに高いお金払って、メーカーにPC送る気にもなれませんしね。
まあ・・・確かに。
RAMの拡張サービスも、WM機の場合hx4700とX50v、X51vくらいしかありませんもんね?
それ以前に、CE5.xベースのままでは128MBのRAM(ワークエリア)すら有効に使えていない・・・
06年10月にCE6.0(Yamazaki)がリリースされて、1年経ってもそれをベースとするディストリビューションであるWM(Photon。つまりWM7)への移行の見通しが立たないと言う初めての(最悪の)状況に陥ってしまったわけですね・・・MSは。
デバイスドライバの互換性ゼロはまだ救われますが、高いスペック(高価なハード)を要求されるメーカー、キャリアと、
アプリの互換性も殆ど無いかも知れない上に、
アプリ開発の難易度が桁違いに跳ね上がるPhoton・・・
来年WMってどうなってるんでしょうね?(03〜05年初頭までTreoその他に世界的に駆逐されていた頃の様に、またあっさり消えたりして?)
書込番号:7306996
0点
ううっ…みなさんにの書き込み以外に書くこと無いですね…。
数年後のワイマックスサービス開始後のイーモバイルどうなっているやら…。
書込番号:7307049
0点
僕も日曜日にEM・ONEを購入しました。アップグレードのことで今日の朝イーモバイルに問い合わせしました。そしたらアップグレードは無期限で出来ますといわれました。午後になるとホームページ上で3月にて終了と記事が・・・この会社大丈夫かなっと思ってしまいました。おまけにオペレーターの態度が悪すぎる!
書込番号:7307112
0点
なんと言うか
07年3月にEM・ONE
7ヵ月後にα
あまりに短い期間でWM5からWM6になり仕方なくアップグレードサービス始めたんじゃないかと
実はEM・ONEってもうカタログ商品じゃないんですよね。
αが発売と同時に、EM・ONEは販売終了品
アップグレードサービスは、3月〜10月に買った人向けに始めたサービスだったと思う。
(当初アップグレードを始めたきっかけは)
なのに結局在庫品をいつまでも処分価格で販売していたので問題なんだと思う。
さて新型が出るのかな・・・・
これ以上WM機で良くなる部分あるのかな
音声通話対応位だろうな
書込番号:7307204
0点
新機種は恐らく通話可能なEMONEでしょうね。
旧EMONEの立場からすると みんなそれを待って
アップグレードを選択しようとしていた人は多いと思います。
ひょっとしたら イーアクセスが 乗り換えを認める可能性もありますし。
追加料金は高額かもしれませんが。。
この春が今後の行方を予測する上で重要なポイントであるとは
みんな感じていると思います。
なのに いきなりアップグレード終了が先行したら
判断材料の無いまま金だけつぎ込まされてしまいますし
これで 春に旧EMONE向けに乗り換えキャンペーンなんか始まったら
ぼったくりもいいところです。
おそらく この旧EMONEもオプションで通話可能になるのかも
しれませんけど それならアップグレードする価値は十分にあります。
そのへん イーアクセスはミスリードしないでやってほしいですね。
ユーザーは そのミスリードで金つぎこまされる側であり
一方、ミスリードした本人が 儲ける構図になっているわけで
ミスリードすればするほどボロ儲けしてたら みんな激怒しますわなw
もっと方向性を明確にしてほしいとこです。
書込番号:7307335
0点
ocmagicさん。お久しぶりです。
>なのに結局在庫品をいつまでも処分価格で販売していたので問題なんだと思う。
それは仕方ないですよね?世界で唯一の「垂直統合型」ビジネスモデルが通用する日本のキャリアでは(日本以外ではほぼ「犯罪」?)
キャリアの一括買取ですから。
何より一般のSymbianのケータイをインセンティブバリバリで1円で売ったり、WMスマートフォンを早めに販売(製造)中止するわけに行きませんもんね?
EM・ONEだけは。
3月まで。
初期のZERO3の様にキャリアとは関係ないアンロック版を流通させてるわけでもないし(W-SIMの端末でSIMロック解除版をアジアで販売なんて、まずあり得ませんし?W-CDMA圏のHSDPAはそう言うわけには行きませんが)
SBMやドコモの様に欧米、香港、台湾、シンガポール、日本(と言うか周波数帯が一致する全世界)で、
共通の端末をベースに
メーカーが流通&サポートするアンロック版と、
キャリアがSIMロック(当然機能ロック&アプリロックも)する端末とは
数と言うか規模がまるで違って(何せ日本国内だけで、しかもサービスエリアまで限られてるわけですから)
そんな簡単に不良在庫と流通をコントロール出来ない?(少なくともインセンティブだけは出てくわけで)
日本におけるイーモバイルの立場って、
日本のキャリア(MVNO含む)の中でかなり微妙な舵取りが必要ですもんね。
そもそも世界で唯一(?)、スマートフォンではなくPPCでってのが既に凄いと言うか、超珍しいと言うか。
もうやらないんじゃないんですか?
αを最後に「キャリアがロックするPPC」なんて珍しい端末は。
書込番号:7307369
0点
そそいねさん どもです。
最近ASUS EeePC 4G-Xで遊んでます。
>それは仕方ないですよね?世界で唯一
はい仕方ありません。
とりあえず当たりさわりがない様に書いたまでです。
書込番号:7307936
0点
ocmagicさん。どうもです。
>最近ASUS EeePC 4G-Xで遊んでます。
それはまた。
と言う事は昨年日本で最初にEee PC(Vista版)を流通させたポケゲさんのところで色々と情報収集されてるわけですね?
Vistaの最小化とか(つまりSSDを空けるための)
頑張って下さい。
私はもう、昨年4月IDFのMenlow発表以来、なかなか「発展性に乏しいギリギリのPCや、発展性に大きな疑問が出来たCE5.xベースのWM、リナザウの様な組み込み型Linux&Qt、X Windowシステムが使えるpdaXromの様なディストリビューション等のARM系端末」に時間投資するのも完全に首をかしげ始めてしまいまして(Menlow搭載機までは何も手を出す気が起こらなくて。もうこれまで散々やって来たってのもありますが)
イーモバイルも、3月の端末からはSBMやドコモ同様、世界的に流通する端末(メーカーのアンロック版とキャリアのSIMロック版で)を流用するんですかねぇ。
どっちにしろプレス向け発表会の通知があるまで、何も分からないと思いますけど。
少なくともウィルコムみたいに「どの道、わが道(PHS)で行くしかないから独自端末で」なんて足枷ありませんもんね。
イーモバイルは。
SBMやドコモみたいに台湾htc、東芝その他多数の「世界で共用の端末」って選択肢があるわけで。
書込番号:7308227
0点
タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
私も、数日前に9980円で入手しました。
価格は、イーモバイルのオンラインストアでも「9980円」と出ていますので、数日後に、量販店では、もう少し下がるかもしれませんね。(^-^;
Windows Mobile 6 へのバージョンアップも、カスタマセンターに申し込んで、1万円以下でできるそうです。
個人的に、EM・ONEの一番の問題だと思う点は、「EM chip (USIMカード) が取り付けられていないときは、HSDPA通信、ワイアレスLAN、Bluetooth、USB機能、ワンセグTVが利用できない」と言う点です。つまり、少し使って、気に入らない場合、解約して EM chip を返却すると、何もできない「ボケPDA」になってしまいます。
こんな大事なことは、カタログや公式サイトでは確認することができませんでした。マニュアルの最後のほうに、ちらりと載っているだけですから、かなり不親切です。
ユーザーを無視した変な「仕様」は、きっと、EM社が、後々しっぺ返しを食らうことになるのではと思っています。これから買う方は、十分、気をつけてください。
私は、メール中心に使う予定のため、ライトデータ(月々3480円)で契約しましたが、基本使用料についてはやや高いのではと思っています。たったの17MBの通信で、この値段です。1MBの添付を10回も送ったら、後は、上昇です。
ウィルコムであれば、定額プランの2900円でメール使い放題ですから、速度の差を除けば(メールに速度は要らない!)…こちらが少し安いですよね。ネット中心でも、プラス2100円で使い放題になります。
二ヶ月先の電話接続が、EM-ONEでサポートされるのかどうか、気になります。料金や使い勝手も含めて、ユーザーのことを考えた仕組みを作って欲しいです。
3点
みかんたろうさん、おはようございます。
まだ購入後1週間に満たないものですが。
Docomo、au、Softbankの携帯電話では端末の性能が低すぎる。(あくまで電話として利用しています)
Docomo、au、Softbankのデータカード+ノートPCだと、通信料が高すぎる。
そこでネットに接続できるPDAとしてEM ONEを購入しました。
ノートPCのモデムにもなり、速度もモバイルとしては速いのでは無いかと思っています。
唯一の懸念はサービスエリアでしょうか。
普段使いは問題ないとして、いざ、地方に出張や旅行に行った時にはまず使えなさそうだなぁ、と。
ウィルコムって使いやすいのですか?
メールオンリーなら安いかもしれませんが、ノートPCのモデムとしては遅すぎて話にならなそうなので却下しました。
ウィルコムの電話型端末じゃ、Docomo、au、Softbankの携帯電話+α程度の使い勝手ですよね。
WS003SH・WS004SH も EM ONEと比べると物足りない気がして、EM ONEを購入したのですが・・・
書込番号:7278035
1点
SIMの問題は、携帯電話でも同じですよね。
ただ個人的には、現在は契約方法では、携帯電話にしろEMしろ端末を最終的には買い取った形になっているので
規定継続期間を過ぎたらSIMは返却しなくてよいようにして欲しい気もします。
EM・ONEは、メールだけでの使用では相当高い買い物ですよね。
極端な話、携帯電話で十分だし、POPメールであれば携帯リモートメールでも使えば済むし。
やはりEM・ONEの魅力は、モデムとして使った場合に高速通信が出来
PDAとして単体でネットも出来て・・・・と言うところが魅力なんでしょう。
後はW-ZERO3[es]の小画面に耐えられない人とか(私も)
willcomの場合音声通話も可能ですが携帯電話と2台持ちになると結局EMの方が安い
(データ定額の場合)
W-ZERO3[es]から乗換えですが、モデムとしての速度は全く別次元です。
単体で使う場合は、速度の差はほとんど感じません。(端末に依存してる部分が多いからだと思う)
自分の用途をよく検討して購入されると良いと思います。
あとWindows MobileをwindowsXP,Vistaなどと同等に使えると思って購入する方が結構いるようです。
全く別物でネットだけでも相当制限があるので注意してください。
Willcomが新しい音声端末発表しましたね・・・・・
EMもそろそろくるかな・・・?
書込番号:7278180
4点
EM chipが無いとHSDPA通信は当然として他の通信接続が一切できないのはEM・ONE最大の問題点です。
9980円で買われている方はまだいいですが 高い金払って本体購入した人にとっては 何言ってるだ!と思います。
ただね・・・
基本料金が高いというのは間違ってます。
今でこそライトプランなんてありますが もともと高速定額繋げ放題が売りの機種です。
メール中心ならこんな速度は不要です。
ウイルコムにせよbitWarp PDAにせよ 他に選択肢がある中でこれを選んだのですから文句なんて言えません。
あと通話サービスはじまっても EM・ONEで利用なんてできませんよ。
そのような構造になってませんから せいぜいSkypeやIP Phone以上のことは無理ですよ。
音声サービス開始にあわせて新製品を出すから 今こんな処分価格といえるような販売をしているのですから。
書込番号:7279477
2点
> 「EM chip (USIMカード) が取り付けられていないときは、HSDPA通信、ワイアレスLAN、
> Bluetooth、USB機能、ワンセグTVが利用できない」と言う点です。
> つまり、少し使って、気に入らない場合、解約して EM chip を返却すると、
> 何もできない「ボケPDA」になってしまいます。
よく考えたら、これって正攻法でなければ何とかなりますよね。
あまり大きな声では言えないけど、返却しないで解約すれば良いだけの話。(^^;
# 一言、「紛失しました。」と言えば・・・
# 契約残して別のデータ通信専用端末に乗り換える場合は使えない手ですね。
HSDPAはもちろんダメとしても、無線LANやワンセグなんかは、単純なロックな気がするから、遠隔でロックされるって事はないんじゃないでしょうか。
HSDPAをOFFにしておけば、遠隔操作される事もないですね。
GPSが付いている訳でもないので、ローカルPDAとしてなら解約後も使い続けられますよね。
でも、使えないだけのEM ONEはまだマシじゃないですか?
一昔前は、自分で購入した携帯電話も機種交換の際に回収されましたよね。
まぁ、当時の携帯は電話帳と電卓くらいにしかならなかったけど。
書込番号:7279558
3点
>他の通信接続が一切できないのはEM・ONE最大の問題点です。
確かに使える事に越したことが無いですが、通信業者から購入した機器ですから
SIMが無きゃ使えなくても仕方ないと思います。あくまでもSIM付き機器ですから
私は39800円で買った口です。
W-ZERO3の用に単体でかえる機器ならまだしも・・・・・
EM・ONEは、単体で販売が無いのでSIMなしで使えなくても文句の言いようも無いですよね。
FOMAでさえSIM無きゃワンセグもアプリも使えません。でも905iでは55000円も払うわけで
SIMがあっても契約してないと使えない。(EM・ONEは解約SIMでも使える)
と、ここまでは建前として
本体買取価格満了の場合は、SIM返却はしなくていいようにすべきだと考えます。
ただSIMはリース物件なんですよね。
なくした場合は、弁償とかあるのかな
>音声サービス開始にあわせて新製品を出すから 今こんな処分価格といえるような販売をしているのですから。
断定的な意見ですが
音声通話できないEM・ONEを処分価格で売ってるということは、EM・ONEの音声通話が可能モデルが出るという事ですか?出なきゃ処分する必要ないですからね?
その場合機種変更できるのかな・・・今のところ機種変更という概念ないですからね。
書込番号:7280270
1点
>つまり、少し使って、気に入らない場合、解約して EM chip を返却すると、何もできない「ボケPDA」になってしまいます。
こんな大事なことは、カタログや公式サイトでは確認することができませんでした。マニュアルの最後のほうに、ちらりと載っているだけですから、かなり不親切です。
>二ヶ月先の電話接続が、EM-ONEでサポートされるのかどうか、気になります。料金や使い勝手も含めて、ユーザーのことを考えた仕組みを作って欲しいです。
少しきつい言い方になると思いますが、購入する前にもうちょっと調べてみるべきではないでしょうか? まあ購入前にマニュアルなど読むことは無いにしても、上の2点などはネットで簡単に調べることができます。
私もエムワンを1年位前から欲しいと思っていますが、通話ができない(スカイプなどのぞく)、今年3月からの音声サービスの内容(料金・新端末など)が気になる、など購入に踏み切れませんでした。
どこまでがメーカーの責任で、どこからが消費者の責任になるのか議論はあるかとおもいますが、スレ主さんの側にも考えなくてはいけない点があると思います。
書込番号:7280466
2点
本日っていうかすでに昨日ですが、1月20日に新宿のヨドバシカメラにて
S01SHを購入しました。WindowsMobile5のほうですね。
値段は9980円でクレードル付きでした。
また、同時に大容量バッテリーを購入したところ、1000円引きになりました。
店員さんの話だと、S01SHは今日までがこの価格で、
S01SH2は今月の間、29800円のようでした。こちらもクレードル付きですね。
もちろんですが、契約料などは含まれていません。
それにしても現在ActiveSyncに苦労しています。
ちっとも接続できる気配がしないですね…
デスクトップでもノートでもだめでした…
モデムとしては利用できているのでまぁなにかしら競合しているんでしょうね。
スタートアップもwindowsの標準に戻してみたり、ウィルスセキュリティは
全部きってみたりしたんですが、さっぱりです。
普段OutlookはおろかOutlookExpressも使わない人間なんでそこが原因なんかなと思ったり。
これから時間をかけて解決していきたいと思います。
0点
ついでに書いておくと購入したS01SHはバージョンが1.00でした。
現在アップデート中です。アップデートしたらつながったりするのかな…
書込番号:7273128
0点
ActiveSync最新バージョンですか?
書込番号:7273221
0点
1.03にしても変化なしですね。
ActiveSyncは4.5を使用しています。
Windowsのファイアウォールは無効にしてあるし、そもそも990ポートは空けといたし、ウィルスセキュリティはプロセスも完全に落としてあるんですけどね…
なんかOutLook側で細かい設定なんかあるんでしょうか?
取り説だとOutLookが入ってて当たり前な書き方されてますが、自分のPCには
いまのいままで入れてませんでした。ExcellとWordで十分やがな。
書込番号:7273437
0点
もう手元にEMONEがないのでうろ覚えなんですが…
EMONE側の設定が「モデムとして使用する」になっていませんか?
書込番号:7275845
0点
kaimonodaisukiさんが書かれていますが PCと接続して使うときは モデムとしてかActiveSyncとしてかでEM・ONE内で切り替えない使えません。
両方で使う場合はその時々で毎回切り替えないとなりません。
私はαなので場所が違うかもしれませんが 設定−接続−USB接続にあります。
書込番号:7276724
0点
みなさまアドバイスありがとうございます。
情報不足で失礼しました。
接続モードはきちんとあわせて使用しています。
ActiveSyncモードにしてもだめなんです。
それにしてもうわさどおりバッテリーが持ちませんね。
通学で一時間以上電車に乗るのですが、片道で標準バッテリーを
ほとんど使い切ってしまいました。
外部になんか作っとくか…
書込番号:7277342
0点
もしかしたら ビスタ使ってます?
だとしたらActiveSyncではなくWindowsMobileデバイスセンターを使います。
書込番号:7279504
0点
どもです。
OSはWindowsXP Pro SP2 32bitとXP Home SP2 32bitでの確認になります。
ネットワークはつながってるみたいなんだけどなぁ…
書込番号:7281643
0点
こんにちは!
>普段OutlookはおろかOutlookExpressも使わない人間なんでそこが原因なんかなと思ったり。
ご同様です
どちらもインストールしたことのないXP Pro SP2 32bit で
ActiveSync4.5とUSB接続できています
# 用なしなのでめったに繋ぎませんが
αでないS01SH/Version1.03
の条件も同じかと思います
bluetoothを使ったActiveSync接続(可能なら)をして切り分け可能かもしれません
逐一記録してくださっているページを見つけました(カシラhはずしてます)
ttp://int.tea-nifty.com/emone/2007/10/emonebluetootha_2f33.html
うまくいくといいですね
//
書込番号:7285943
0点
ちなみに、S01SH側のActiveSyncタブで
「高度なネットワーク機能を有効にする」はチェックしたままです
インストールマニュアルに繋がらないならはずしてみろ、と書かれているようですが
あと考えられるのは、PC側のActiveSyncの ファイル→接続の設定で、
「USB 接続を有効にする」
これがデフォルトでチェックされていなかった記憶があるのですが...
//
書込番号:7285964
0点
当方ルーターはプラネックスのMZK-W04Nという機種で、EM・ONEの方で全く認識しません。
まず普通に利用できるネットワークとしてひっかからず、説明書を読みアクセスポイントを指定して設定するものの繋がらず。
この機種との相性の問題なのか?
どちら様か同じ環境でお使いの人がいればご指導ください。
お願い致します。
ちなみにwep128で13桁のセキュリティかけてます。
0点
MZK-W04Nの設定で、SSID通知が無効(非通知)になっていたら、有効(通知)にしてみてください。
当方、W-Zero3にバッファロー社のルータですが、ANY接続(SSIDの通知/非通知設定)が「許可しない(非通知)」だと、接続状態は非常に不安定になります。
接続出来なかったり、繋がっても断絶してしまったり。
書込番号:7264628
0点
とりあえず単純なところから
MZK-W04N側11n.b.g同時利用はOKになっていますか?(デフォルトでOKだと思うが)
EM・ONE側無線ONにしてますか
PSPやDSお持ちであれば接続できてますか?
書込番号:7265708
0点
パソコンが壊れていました。movemenさんocmagicさんありがとうございました。
しかしいまだ繋がらずです。
まずSSIDですが、ブロードキャストESSIDとかいたところで良いのですよね。
有効になっています。
psやdsは持っていないので確認できませんが、設定は全てONに入っています。
書込番号:7309104
0点
ほかの環境で試せませんか?
相性だったなんて以外にあります。
書込番号:7309157
0点
一度ルーターのwepなど外して接続してみたらどうですか?
それでつながるのでしたらwepのパスワードが
間違えてるとか。
書込番号:7312834
0点
お忙しい中本当に本当にありがとうございました。
誠に恥ずかしいながら初歩的なミスをしておりました。
ファームがアップデートできませんでした。
ファームをアップしたところ、即座に認識いたしました。
ありがとうございました!!
書込番号:7314032
0点
Gmailを使っている方に聞きたいんですが、メールを受信しなくなるときってありませんか。
私は、2週間に一度とかで起こるときがあります。
今日、サポートセンターに電話しても理由がわからないという状況でした。
対処法知っている方、いらっしゃいましたら教えてください。
メールソフトは、SHメールではないほうです。
Gmailを使っていない方で対処法を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
どなたか教えてください。
USBコネクターにUSBキーボードを接続して使用しているのですが、接続コネクター位置が下にある為、いまいち置いたときに不安定感があります。
プラグラムが何かで、上下を反転する事ができれば、コネクターを上にもってこれて、置いたときに安定するのですが・・
Bluetoohキーボードを接続すればこんな事は気にする事もないと思うのですが・・
どなたか、よい方法をおしえてくだい。
0点
あまり聞いたことないですね。
クレードル使うのが早道かな
書込番号:7264175
0点
チェリーチェリーさんのおっしゃる
>上下を反転する事ができれば
の意味が今ひとつよく分かってないのですが、
「ランドスケープ(横表示)をどちら向きにするか」って意味なんでしょうか?
私、EM・ONEユーザーではないのでレスするのも失礼な話なんですけど・・・
「まさか、こんな単純な話ではないよな?」とは思いつつ、
一応念のためお聞きします。
EM・ONEって、
設定>画面で右利き、左利きの選択が出来ないんでしたっけ?
※見当違いな事を書いてたらごめんなさい。
書込番号:7265391
0点
USB端子が下についているのでUSBキーボードをさすとUSB端子が邪魔で
本体が立てられず安定しないという意味だと思います。
PDA用の折りたたみキーボードならの場合逆に下にUSB端子無いと使えない。
EM・ONEはスライドする方向からして逆向き表示は考えられないような気がします。
(横向きで、画面のみ上下反転は)
書込番号:7265695
0点
私はSpb Pocket Plusを入れていますが、このソフトでToday画面上に画面回転アイコンを貼り付けておくことが可能です。それを「右回転⇒右回転」で、画面を反転して逆さまに表示することができます。
http://www.shareedge.com/modules/shareware/view_shareware.php?lid=20071018-001&affiliate=
ただ、画面を反転させると、やっぱり変な感じです・・・(笑)
私は、素直にBluetoothキーボードを使ってます。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/rbk-2000bt2.html
書込番号:7265748
0点
ocmagicさん。こんにちは。
>EM・ONEはスライドする方向からして逆向き表示は考えられないような気がします。
つまりEM・ONEは、設定>画面に右利き(サムキーボード側が下の横表示)、左利き(サムキーボード側が上の横表示)のメニュータブが存在しないと言う事ですね?
それは大変失礼しました。
WM2003SE以来普通に利用されてたはずなので、
EM・ONEでも出来て当然だと思っていました。
ごめんなさい。
過去の他のスライド式サムキーボード搭載機でも、
ディスプレイを閉じて、ボタン類を右側にしてGPSナビやコンテンツプレーヤーとして利用するケースは、WM2003SEの頃から一般的だと思っていましたので。
書込番号:7265844
0点
ご返信頂きました、皆様方
早速、ソフトをインストールして希望通り画面反転が出来ました。
解決できた事よりも、皆様が色々と返信頂きました事に感激しております。
また、よろしくお願い致します。
ありがとうございました。
書込番号:7266258
0点
今回のお話で、
EM・ONEって、本当に世界で唯一の変ったデザインなんだなと改めて認識させられました。
キャリアにロックされる唯一のPPC。
縦のハードボタンの操作系と、サムキーボードの位置関係が他のすべてのスライド式サムキーボード内蔵機と左右逆の、世界で唯一のWM機。
※当然縦持ちで、前面のハードボタン類が左右対称ではない世界で唯一のWM機。
Palm Size PCやPocketPC以来、7年間この様な操作系の配置の端末は一切無かったと思いますし、今後も無いと思います。
※当然WM2003まではクォーターVGA縦表示しかサポートされていなかったわけですが。スライド式サムキーボードも。
そもそも、
EM・ONE独自のControlStyleのハードボタンの配置が、
これまでのPPCやスマートフォンに無い構成。
WMの設定の標準的な機能がEM・ONEにだけは当てはまらないのは当然(逆向き横表示が普通に「設定」>「画面」で出来ない様にしてあるのもEM・ONEならでは。)
面白いですね?
書込番号:7266990
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)