このページのスレッド一覧(全277スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年9月15日 12:55 | |
| 0 | 17 | 2007年9月12日 12:50 | |
| 0 | 5 | 2007年9月10日 07:00 | |
| 0 | 7 | 2007年9月7日 00:22 | |
| 0 | 8 | 2007年9月6日 22:56 | |
| 0 | 2 | 2007年9月4日 23:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
データプランからライトデータプランに契約変更する場合の損益分岐を
イーモバイル社に確認しました。
※年とく割は想定していません
データプラン
月額料金:5,980円
ライトデータプラン
月額料金:3,480円
3,480円までのパケット量:140,952パケット
140,953パケット以降の1パケットあたりの追加月額料金:0.0105円/パケット
※1パケット=128バイト
上記の情報から計算すると以下のとおりになります。
月額料金の差額
5,980円 − 3,480円 = 2,500円
差額分のパケット量
2,500円 ÷ 0.0105円/パケット = 238,095パケット
ライトデータプランの損益分岐点
140,952パケット + 238,095パケット = 379,047パケット
つまり、月々のパケット量が379,047パケット未満であれば、
データプランからライトデータプランに契約変更したほうが
お得のようです。
※EM・ONEに付属するパケットカウンタは概算らしいので、
どこまで信じていいかわかりませんが...
ではでは
2点
タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
3週間ほど前からキーボードをスライドした際、左右でスライドポイントが
ずれ、右側が最後までスライドしないようになりました。
そこで、イー・モバイル カスタマーセンターに電話して、1週間前から
EM・ONEを入院させましたが、本日無事、退院しました。
対処内容としては破損箇所(スライドユニット)の交換だけでなく、
入院時の診断(点検)でタッチパネルでの異物が発見されたので交換した
とのことでした。
依頼された不具合箇所でなく、カスタマーセンター独自で発見した不具合にも
対応してくれたことに感謝しています。
この掲示板でEM・ONEと他のスマートフォンを機能やサポートで比較して
いますが、イーモバイルと他のスマートフォンキャリアで歴史の長さや経緯が
異なり、また、EM・ONE自体が価格.com上で携帯電話でなく、PDA
(パソコン)と分類されていることを考慮する単純に比較されているのに疑問
を感じています。
現状ではEM・ONEは携帯電話の帯域を利用したPDAであり、スマート
フォンではありません。
ではでは
0点
現状はスマートフォンとも思えないが
PDAとも思えないですけどね
PDAとしてはW−ZERO3にしろEMONEにしろ貧弱としかいいようがない・・・・
と思いますけどね
PDA利用メインなら他の機種の方が断然いいかと(笑)
外出時にネット&メール ワンセグが使えれば十分なので
EMONEは最良ってのが現状だしw
本体メモリーが2倍から3倍以上
CPU速度も最低で1GHz以上ないとPDAとしては
どうだろうか?
書込番号:6731202
0点
>CPU速度も最低で1GHz以上ないとPDAとしては
>どうだろうか?
これだと今売られているPDAと呼ばれているものは、全てPDAではないことになってしまうような・・・
書込番号:6731297
0点
>現状はスマートフォンとも思えないが
正確には「スマートフォンでない」では?
電話の機能がないので?
>PDA利用メインなら他の機種の方が断然いいかと(笑)
よろしければ、K’sFXさんがPDAと認める製品を
教えてください。
>本体メモリーが2倍から3倍以上
>CPU速度も最低で1GHz以上ないとPDAとしては
>どうだろうか?
個々のPDAが個々のCPUを搭載している現状で
「1GHz以上」なんて指標は言葉遊び以外の何物
でもないでしょう。
パソコンのCPUがCerelonなのかCore2Duoなのか
不明の状態でCPU周波数を論じても無意味なのと一緒です。
ではでは
書込番号:6731406
0点
>ネット&メール ワンセグが使えれば十分
というのなら、本体メモリーが2倍から3倍以上
なくてもいいでしょ。
スペックをあげればバッテリ稼働時間が減るし
本体価格も上がりますから、物事はトータルで
語るべきだと思いますが。
(スペックに固執しすぎる人ほど使いこなせて
ないという傾向がありますが。。。)
EM・ONEがスマートフォンでないにしても、スペック
的にはスマートフォンの王道を行くW-ZERO3[es]、
Advanced/W-ZERO3[es]と同等で通話機能の有無
くらいの差になるので比較されやすいのでは
ないですか?
書込番号:6732372
0点
>入院時の診断(点検)でタッチパネルでの異物が発見されたので交換した
とのことでした。
これはうろこ雲ですね。
点検レポートに廃物で交換と書かれるが
サポートに確認したら、くもりが確認できたためということでした。
点検に出した固体大半が液晶ユニット交換してるようです。
>依頼された不具合箇所でなく、カスタマーセンター独自で発見した不具合にも
対応してくれたことに感謝しています。
私も2度点検に出し、2度ともどこかを無償で直してくれました。
無償ということは、メーカーが自分らの製品に非が多少でもあると認めていることだと思います。
逆を返せば、点検出さなきゃ損見たいな感じですよね。
>単純に比較されているのに疑問を感じています。
サポートの話はどの分類でも関係ないのでは?
>現状ではEM・ONEは携帯電話の帯域を利用したPDAであり、スマート
フォンではありません。
これは何を言いたいのか理解ができません?
EM・ONEを他社と比較する場合、現状ではPDAではなく
W-ZERO3のようなスマートフォント比較するのが正しくありませんか?
基本時には、音声通話を省いただけでスマートフォント同等だと思います。
だって音声通話の比較なんて何もしていないし・・・。
もしPDAと比較した場合EM・ONEって何もないような気がします(汗
書込番号:6732604
0点
>よろしければ、K’sFXさんがPDAと認める製品を
教えてください。
自分で調べるなり使ってみたり
店頭で調べてみれば?
他人の意見なんて所詮 意見でしかないわけだし
ただEMONEやW−ZERO3がPDA同等もしくは以上かと
言うとその辺は微妙でしょ
書込番号:6732712
0点
誤:廃物
正:異物
>逆を返せば、点検出さなきゃ損見たいな感じですよね。
これはちょっと違ったかな
点検に出さないと言う事は不都合がないということだから損ではないですね。
でも気になってることがあれば点検に出すことをお勧めします。
書込番号:6732717
0点
>というのなら、本体メモリーが2倍から3倍以上
なくてもいいでしょ。
スペックをあげればバッテリ稼働時間が減るし
本体価格も上がりますから、物事はトータルで
語るべきだと思いますが。
(スペックに固執しすぎる人ほど使いこなせて
ないという傾向がありますが。。。)
ぽかーん
物事の本質が見えてないとこういう事になるのだろう・・・・・・。
スペックが上がればW−ZERO3と同等とまで言われてる書き出し速度は上がるでしょ?
本質が見えない人物に使いこなせてないって言われてもねぇ。。。。。
それぞれPCでやりゃそれ以上なことはできるし
外で使うには十分でしょ
特にメールやワンセグは・・・。。
>スペックをあげればバッテリ稼働時間が減るし
こんな当たり前な話を今更、言われても・・・・・・
それをどうするのか?
ってのがスペックアップの難しいところだし逆に楽しさなんだろうに
やはり本質が見えてない様子で。。。。。
まあそこまで高スペックなのが使いたければノートPCでも
持ち歩いてろって事になるんだろうけどねw
重いしそこまでして何かをするって事がないからイラネw
現状でもバッテリー問題は付きまとってるんだがねぇorz
書込番号:6732781
0点
みなさん こんにちは。
このスレッドの主内容である「サポートが他のところも見てくれて良かった」
についてコメントします。
よどばしびっくさんが感謝したことはとても良くわかりますが、たぶんこれは
「対策部品」の交換だと思います。つまり、ほとんどのEM-ONEについて液晶部分
に不具合が生じる可能性があるため、修理に出てきたものは理由をつけてパネル
交換をしているのだと、私は思っています。
私の端末も、他の理由で修理に出したのに、液晶パネル部分の交換をしてくれ
ました。
私はいくつかのサイトでEM-ONEの液晶パネルに「うろこ雲現象」という問題が
起きることを知っていたので、自分の端末を修理に出すときにパネルをきちんと
確認してから出しました。
それなのに交換・・・これは、きっと「今のうちに交換して、トラブルを防ごう」
ということなのだろうな。。。と思いました。
もしかしたら、いま修理に出していない初期のEM-ONEを持っている人のうち、
かなりの人が比較的早いうちに液晶パネルの不具合を生じるかもしれないと感じ
ています。
えーと、ただし、上記の考えは「自分の状況から推測したもの」ですから、も
しかしたら本当にきめ細かな対応をしてくれたのかもしれません。
(ちなみに、私の端末はかなり長い日数返ってきていません。
パネル交換の件は、電話したら教えてくれました。
ほかの不具合をチェックするためにはパネルを触る必要があるのだから、
親切で交換してくれるのであれば「他の不具合を直してから」にすると
思うのです)
書込番号:6735960
0点
ocmagicさん
ミスターウィルソンさん
うろこ雲の情報を教えていただき、ありがとうございました。
私のEM・ONEでは発生していないか、目立たない程度だったと
思われます。
ocmagicさんへ
>W-ZERO3のようなスマートフォント比較するのが正しくありませんか?
>基本時には、音声通話を省いただけでスマートフォント同等だと思います。
>だって音声通話の比較なんて何もしていないし・・・。
音声通話って機能としては簡単かもしれまんが、インフラの整備は
大変なのでは?(SBMあたりも苦労しているようですが)
そのため、イーモバイルもEM・ONE発売当初から音声通話機能を搭載
していないと理解しています。
なので、ウィルコムのようにPHSキャリアとしての実績が製品を世に
出して10年以上のある企業の製品と、携帯電話キャリアとしての
実績が製品を世に出して半年程度しかない企業の製品とを、機能や
サポートについて単純に比較することに個人的に疑問を感じています。
私はもう少し長い目で見守っていきたいと思います。
>もしPDAと比較した場合EM・ONEって何もないような気がします(汗
私には上記の意味がよくわかりません。
PDAってスケジュール管理や文書編集ができる手のひらサイズの
携帯情報端末だと理解していますが、現状のEM・ONEってPDA機能は
満たしていませんか?(私は満たしていると思いますが)
ミスターウィルソンさんへ
>つまり、ほとんどのEM-ONEについて液晶部分
>に不具合が生じる可能性があるため、修理に出てきたものは理由をつけてパネル
>交換をしているのだと、私は思っています。
上記の内容と
>それなのに交換・・・これは、きっと「今のうちに交換して、トラブルを防ごう」
>ということなのだろうな。。。と思いました。
って矛盾してませんか?
もし、「ほとんどのEM-ONEについて液晶部分に不具合が生じる可能性がある」とし、
EM・ONEを別の液晶とは別の原因で修理に出した人が全体の20%いるとします。
※20%というのは多く見積もっている数字で、本来発売半年で20%も修理
に出す必要があったら、もっと大きな問題になっていると思います
その場合、20%だけ理由をつけて修理しても残り80%は不具合が残存していま
すので、「今のうちに交換して、トラブルを防ごう」との対策にはあまりなって
いないのではと思います。
>ほかの不具合をチェックするためにはパネルを触る必要があるのだから、
>親切で交換してくれるのであれば「他の不具合を直してから」にすると
>思うのです
修理は重要度の高い順に行われると私は思います。
液晶パネルはEM・ONEの入力デバイスの2つ(キーボード、タッチパネル)内の
1つで、更に出力(表示)デバイスでもあります。
こんなEM・ONEにとって根幹となるデバイスを交換する際には交換後の動作確認も
詳細にやる必要があると思いますので、他の不具合箇所(液晶以外)の重要度に
よっては順番が前後する場合も十分考えられるのではないでしょうか?
例えば液晶パネルを交換後に他の不具合を修理することで、新しい液晶パネル
を使用した他の不具合の動作確認を行うなど。
ではでは
書込番号:6737161
0点
>インフラの整備は
大変なのでは?(SBMあたりも苦労しているようですが)
その通りだと思います。
なので音声通話意外な部分で比較しているつもりです。
私もエリアの比較はちょっと厳しいと思います。
でもエリアの公表のしかたが下手な気もするけど
サポートについては、確かにいわれるとおりですが
実際のところ10年だろうが1年だろうが消費者は同じ対応を望んでいると思います。
ちょっと厳しい意見かな^^;
サポートで企業の姿勢が見られてしまうと思うので・・・
新規参入とはいえ、後発である以上良いサポートを望んでしまうのかもしれません。
>、「今のうちに交換して、トラブルを防ごう」との対策にはあまりなって
いないのではと思います。
これもまあ難しい問題ですよね。
ただユーザーには何も告知がなく交換しているので、他の理由でも戻ってきた固体については
とりあえず交換しようと言うことは確かだと思います。
メーカーが不都合を大々的に公表することなどめったに無いですからね。
>私には上記の意味がよくわかりません。
これは言葉足らずでした。
もし通信機能が無いEM・ONEだったとしたら、個人的意見としたら
絶対売れないと思う。
他社のPDAと通信機能以外で比較した場合、EM・ONEってあまり
勝ってる面が少ないように思えると言いたかったのです。
書込番号:6737633
0点
>よどばしびっくさん
ああ、なるほど、そのような考え方もありますね。
私が前述のような推測をしたのは、2回目の修理依頼にあたり「もうこれ以上
追加で修理を依頼したくないから、十分に調べてから依頼しますね」とサポセン
と話して、液晶パネルも隅々まで見て不具合がないことを確認し、不具合の内容
を文書にまとめて修理品を送ったからです。
実際には修理品を送ってからもサポセンから連絡をもらったり、こちらから話
をしたり、、、、いろいろ細かなお話がありますが省かせていただきます。
で、たとえば、液晶パネルの不良品率を5%とします。(これは2001年頃の
SOTECパソコンの初期不良率程度です)
この不良品率は高いので、良心的なメーカーなら初期ロットを回収します。
6月下旬までに販売されたEM-ONEは約2万台。2万台を回収すると、その経費が
かかるだけでなく、事業開始直後にミスを公表することになります。
ところが、バージョンアップファイルの不具合を公表しなかったイーモバイル
では、バージョンアップによる不具合で修理品が来ています。私は、毎日の苦情
対応をするサポセンの体制等から、この不具合発生率は20%(4,000台)どころ
ではない(Xboxの不良品率33%を超えるかもしれない)と思っていますが、20%
と仮定します。
この4,000名については、このあと液晶に不具合が生じて何回も修理をすること
になると明らかに評判が落ちる原因になります。(SOTECは初期のサポートで何回
も修理が必要な状態だったため信頼が回復できずに、昨年末から「90日」以内の
初期不良交換を打ち出して頑張っていますが未だに法人顧客が寄り付きません)
それ以外の人については「液晶に不具合が出てから対応」することにすれば、
(20,000-4,000)×5%=800台と4,000台の修理で足ります。
2万台の回収を避けて、評判が極端に落ちるのを避けて、4,800台の修理をする
のは上手なやり方だと思ったので、自分の機械に起こった状況を踏まえて「対策
部品」の交換だと推測したのです。
たぶん、液晶の交換を積極的に行い始めたのは8月に入ってからだと思います。
7月11日から7月末まではバージョンアップファイルの不具合対応に追われていた
ので、実際に液晶交換をした台数はもう少し少ないと思いますが、今でもいくつ
かのサイトで「うろこ雲が出たけど、それほどじゃないから我慢しよう」などと
書かれているのを見ると、早く修理に出せば良いのにと思ってしまいます。
もちろん、これらは単なる推測です。ウィルコムのように「すぐバージョン
アップファイルの不具合を認めてアナウンスし、提供を停止して改善版を出す」
ような対応をイーモバイルがしていないので、どうしてもうがった見方になって
いるのかも知れません。修理依頼内容別に件数を教えてくれると、もう少し素直
な見方ができるのですが。。。。
書込番号:6740501
0点
申し忘れました。
ちなみに、私が書いた不具合情報は「無線LAN」と「モデム利用」等、入出力や
画面表示の不具合以外のものだったので、パネルを先に交換してから他の部分の
修理をすることが考えにくいものでした。
ところが、修理センターの取り組みを聞いてみると
「液晶パネルを交換した後で、無線LANの不具合を検証しています」という説明。
この流れから「修理に来たものはまずパネルを交換して、その後に故障等の
チェックをする」ように感じたのです。
書込番号:6740640
0点
ocmagicさんへ
>新規参入とはいえ、後発である以上良いサポートを望んでしまうのかもしれません。
後発であるのは機能面では期待できるかもしれませんが、良いサポートっていうのは
期待できるかどうか不明ではないでしょうか?
良いサポートが期待できるのは企業の姿勢を除くと結局企業(資金)規模だと思い
ますが。
FlatPickさんもocmagicさんと同じように電話(通話)機能がないだけで、他は
W-ZERO3[es]とほぼ同機能なので比較対象になるとの投稿されていますが、私はその
電話機能の有無が大きな差だと考えています。
技術的には簡単に載せられたはずの電話機能がEM・ONEに存在しない理由は
「載せなかった」のではなくイーモバイルの事情(時間的、資金的)により
「載せられなかった」と私は理解しています。
そういった意味でW-ZERO3[es]等のスマートフォンとEM・ONEを単純に比較する
ことに疑問を感じている次第です。
例えが適当でないかもしれまんんが、光岡自動車とトヨタ自動車を単純に
比較しても仕方がないと思っています。
ミスターウィルソンさんへ
> それ以外の人については「液晶に不具合が出てから対応」することにすれば、
>(20,000-4,000)×5%=800台と4,000台の修理で足ります。
とありますが、液晶の不具合は全体で1000台(20000×5%)見込まれる状態で
ファームバージョンアップ不具合に便乗した液晶の修理が200台(4000×5%)
だとしても、残り800台(液晶の不具合全体の80%)が残存している状態で
液晶の不具合の有効な対策になっているのでしょうか?
残りの800台の人が騒ぎ出したら同じような気がします。
不具合残存台数が1000台と800台でそう変化があるようには思えないのですが。
ではでは
書込番号:6741062
0点
>期待できるかどうか不明ではないでしょうか?
確かに期待できるかは別問題なんだけど
他社と比較されることはemも承知のうえだと思う。
光岡自動車のように、他社メーカーと全く違う道を進んでいれば比較されないと思うんだけど。
emの場合は、他社携帯事業メーカーと同じ道を進むわけだから
>そういった意味でW-ZERO3[es]等のスマートフォンとEM・ONEを単純に比較する
ことに疑問を感じている次第です。
よどばしびっくさんが、EM・ONEを買うときW-ZERO3などと比較しませんでしたか?
大半の人が、EM・ONEを買うときW-ZERO3と比較したと思うんだけど・・・。
まあこれは考え方の相違と言うことで、これ以上はやめておきましょう。
>不具合残存台数が1000台と800台でそう変化があるようには思えないのですが。
まあ、数字はさておき点検に来た固体は、大半が無償で液晶ユニット交換しているのも事実
これはem側で液晶ユニットに問題があり点検に来た個体はすべて確認するようになってると思う。
事前に対策を取っていることも事実なのかなとも思う。
書込番号:6741624
0点
>クレームは怒鳴ったり、ごり押ししなければ
いけない・・・と勘違いしている人も多い。
う〜ん言ってる事は立派なんだけど
反論されると超逆ギレで呼び捨てしてしまう感覚
生の感情剥き出しでこれではナンセンスなのだよw
>喧嘩をしたいのか自分の要望を
通したいのかは別物。
学校でこういう「交渉術」を義務教育
に取り入れたほうがいいと思った。
いやはや全く同感ですなぁwwwwwwwwwwwwwww
超理想はこのサイズでビスタ搭載
連続稼働時間10時間
重さ300g程度
ってな
かっぱ巻さん
>これだと今売られているPDAと呼ばれているものは、全てPDAではないことになってしまうような・・・
遅レススマソ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
って事になっちゃいますね(笑)
しかも上記の理想だともはやPDAじゃなくノートPCよりも
小さくかつ高性能ハンディPC状態
あれば欲しい!!!!!!!!!!!!!!!って程度の話ですね
よどばしびっくさん
>個々のPDAが個々のCPUを搭載している現状で
「1GHz以上」なんて指標は言葉遊び以外の何物
でもないでしょう。
パソコンのCPUがCerelonなのかCore2Duoなのか
不明の状態でCPU周波数を論じても無意味なのと一緒です。
現状はそういうのがないだけでいずれ
こういうものも出るでしょう
5年先か10年先かはわからないけど
20年前は携帯電話が誰でも持ってて
カチャカチャやってるなんて
誰も想像出来なかったのと同じようなものです。
(その割に人間のスペックダウンしてまともなコミュニケーションも取れなくなってるのもいますがw ここでは約1名かw )
本体のメモリーも多い方がいいなぁ
初期のW-ZERO3の無さには('A`)だったし
EMONEは過去の蓄積もあり頑張ってはいる方ではあるけど
書込番号:6742367
0点
K’sFXさん。お久しぶりです。
>本体メモリーが2倍から3倍以上
CPU速度も最低で1GHz以上ないとPDAとしては
どうだろうか?
やはりここ数ヶ月は、個々のユーザーの認識の違いってのが大きく出て当然なんでしょうね?
特にARM系MPUを使うPPCやスマートフォン。更に言えばCEベースのWMを使うPPCやスマートフォンにとっては。
おまけにWinPCも・・・
少なくとも今年一杯はこんな中途半端な状況で入り乱れてるわけですから仕方ないのかも(Menlowの後継は09年ですし)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0830/hotrev337_03.jpg
年末か来年からのCE6.0(Yamazaki)ベースのWM(Photon)では当然、
K’sFXさんがおっしゃる通り今のワークエリアじゃあ全然足りないって事ですね。
WMのスマートフォンとしてはCE5.0(Bowmore)ベースのWM5.0(Magneto)や、現行のWM6(Crossbow)で用が足りても、
これからのCE6.0(Yamazaki)ベースのPDAにはどう考えてもリソース不足って事で。
それはこの3年間、リナザウにWindowシステム(X Window)のpdaXromを入れて使い続けて十分身に沁みます(pdaXromだってRAMの64MBに加えて最低512MBのswapを切ってやらないと)
hpのXScale機もやっとPXA3x0へ移行を開始(全モデル刷新で。iPAQ310はマイタック同様SiRF Titanですが)
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/215348-215348-64929-314903-215384-3544499.html
随分時間が掛かりましたがやっとPXA27xからPXA3x0(Monahans)に移行開始したわけですね(遅すぎ?おまけにGHz版はサンプルだけでお蔵入り)
結局「WMってCE5.0ベースまでは7年間大して変わらなかったのが、CE6.0ベースからはそうはいかない」
って事で。
CE5.0ベースまでの根本的な欠点と思えるのが、
「内蔵Flashのユーザーエリアにワークエリアをswap出来ない」
って事でしょうか(リナザウみたいにワークエリアを十分取るのにSDにswapするのも嫌ですし。そもそもユーザーエリアなんて、データ転送速度を無視すればSDで好きなだけ拡張すればいいわけで)
私だってWMの進歩がこんなに鈍いとは思ってませんでした。
なんせWMはX Windowのリナザウと違って
「同一アプリで複数のファイルを同時に開けないし、ウィンドウサイズすら変更出来ない」
「WMは未だに、普段仕事に使うOfficeドキュメントが複数ファイルに分かれていると並べて編集する事すら出来ない(当然pdaXromは出来ます。Windows同様に。ワークエリアが許す限り複数のファイルを)」
「同時に起動できるアプリも3つか4つ程度。Flash PlayerプラグインやAdobeリーダーなぞ使ってたらブラウザしか使えない。グラフィックは扱えても所詮DOSと一緒」
それもやっと今年で終わるわけですね(終わるといいですね?)
書込番号:6746071
0点
(OSの問題かもしれないのですが、)
突然、今までに受信したメールが、送受信をするたびに
受信フォルダから消去されるようになってしまいました。
メーラーはSHメールではなくOS付属のメーラーです。
(たぶんOutlookだと思います)
突然、現象が始まったのですが
特にこの間設定変更をしたわけではありません。
心当たりといえばminiSDの差し替えを行ったことと
フリーズによる電源の抜き差しを行ったくらいです。
サポセンに電話しようと思っているのですが、
すでに同じような現象になり、
解決された方はいらっしゃいますでしょうか?
以下、具体例
=================================
2007.9.7 23:00 メールA
2007.9.8 9:30 メールB
2007.9.8 10:30 メールC
--------------------------受信
2007.9.8 20:00 メールD
2007.9.8 21:00 メールE
--------------------------受信
=================================
とするとメールA〜Cは受信トレイから自動で削除
メールD,Eのみ受信トレイに残る
という形になってしまいます。
(また新しいメール送受信を行うとD,Eも削除されます)
ちなみに今までは削除しない限り
受信トレイに保存されていました。
非常に困っておりますので
どなたかいらっしゃりましたら
ご教授ください。
0点
Manageさん、こんばんは。
>突然、今までに受信したメールが、送受信をするたびに
>受信フォルダから消去されるようになってしまいました。
私のは、はじめからそんな状態だったので、仕様かなと思っていました。
ゆっくりみたいメールは、どうせ自宅に帰ってからチェックし直すので、
あまり気に留めていませんでした。
「本体のメモリーの容量に制約があるのでそうなっているのかな?」と
勝手に解釈しておりましたが、何か設定の仕方でもあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、私も知りたいですね…。
書込番号:6733077
0点
取説4-5、4-6に書いてあることでは
ないのでしょうか。
受信後、EM・ONEのOutlook内で別フォルダ
に移動後、送受信をかければ消えない
のではないですか?
書込番号:6733212
0点
自分もEMONEはこういう仕様だと思ってましたが(笑)
受信すると既読・未読に関わらず消えるのはねぇ・・・・・。
自分はGmailなので消えて(ノ∀`) アチャーになった場合
ネット接続してGmilにログインして見るから
さほどの問題でもないし
メールそのものも重要なのがなかったりして
仕様的には問題ないかなと
書込番号:6733261
0点
みなさんありがとうございます!
確かにマニュアルを見るとメールは
消える仕様って書かれてますね。
私の場合、購入して3週間程度の間、
受信トレイから勝手にメールが消えることが
なかったので、てっきり消えないものかと思ってました。
(ちなみに私もgmailで使ってます。)
うれしいバグだったのかもしれませんが、
もしなにか設定があることをご存知の方
いらっしゃれば、ご教授いただければと思います。
ん〜不思議ですね。
書込番号:6737008
0点
[6733212]で書いた受信後、EM・ONEのOutlook内で別フォルダ
に移動後、送受信をかければ消えないと思うのがひとつ。
(これも取説に書いていることです)
もうひとつは、
パソコンのメールソフトが何を使っているのか分かりませんが、
パソコンのメールソフトがサーバー上からすぐには消さないように
「数日後にサーバーから削除する」でもうまくいくと思います。
書込番号:6737399
0点
最近、EM・ONEを購入しました。
本体では、不満は感じないのですがサービスエリアに疑問を感じています。
もともと、会社でWILCOMが使用できたので、E−MOBILEもつながると思い購入しました。
会社は銀座の端っこで、窓際でも圏外(歩道だとアンテナ1本)です。
サポートセンタに質問を上げて、調査はしていただけるらしいですが、この経緯で接続が出来る様になった方はいらっしゃるのでしょうか?
2年縛りとWILCOMが解約できず困っています。
また、接続が出来るようになった方はどれぐらい時間を要したのでしょうか?
地下鉄も思った以上に接続が出来ないみたいですが(私の行動範囲ですが)、今後は地下鉄でも接続できるようになるのでしょうか?(全国展開のほうが優先ですかね?)
自宅の方でも電波が不安定(圏外か1本)で、ほとんど無線LANとPDA状態です。
今後の展開等、詳しい方がいらっしゃるのでしたら、ご助言いただけると助かります。
また、期待が持てる経験談等があれば参考にさせてください。
0点
私も狙っているのでいろいろ調べてはいたのですが・・・
今月開業のエリア販売店で購入すると本体1万円引きと2ヶ月無料なのですが、まだエリアの点で、今一歩踏み出せません。
今秋以降3Mhzで、いろいろなキャリアが参入との情報があるのでねぇ。
アンテナの増設は主要都市重視なのか、周辺域整備重視なのか、年末以降で無いとわかりませんね。
書込番号:6619847
0点
私も東京に住んでいますが、わざわざ電車(格安ルート)で宇都宮まで購入しに行きました。
(そのときは7月末まで1万円引きでした)
WindowsMobile6モデルでも出荷されるから1万円引きなのかなと不安でしたが、8月末まで伸びたので、他社参入に対しての焦りかなと感じてます。
他社が参入した場合は、アンテナやエリアは携帯のものとは同じなのでしょうか?
エリアが携帯と同じで、月額固定で提供された場合は、焦って購入したのが裏目に出てしまいそうです。
端末自体は、悪くないと思いますが、もう少し様子を見たほうが正解かもしれませんね!
ちなみに地上駅だと、結構つながります(一部区間だけ確認)
銀座の界隈は、店の中程だと電波が不安定なので、ビルなどが少ない見晴らしのいい郊外のほうが接続しやすいかも知れません。
書込番号:6620058
0点
参考までにこんなのがあります。
http://map.windows-keitai.com/emobile/
WILLCOMも今のようなエリアになるまで相当永い月日をかけてきています。
書込番号:6620938
0点
こんにちは。
サポセンの人(が「話のわかる人に代わります」と言って代わった人)から
聞いた話では、地下鉄の駅で受信できるようにするためには既存の携帯電話の
キャリアが作っている協議会で承認をもらわないといけないらしいです。
なんでも、地下鉄構内に電波を飛ばすためには、それなりの設備が必要で、
その設備の設置と管理を協同で行うのだそうです。
だから、既存のキャリアが認めるような交渉中だとか。。。。
ちなみにwillcomの場合はPHSなので、それらキャリアの機器に比べて小規模
の基地局を独自に設置できるから、ずいぶんはやく東京の地下鉄すべてで受信
できるようになっていました。
書込番号:6672755
0点
em oneとは違うのですが、参考までに。今月のラジオライオフにイーモバイルのカードタイプですが、圏外からの速度比較してます。CFタイプはem oneと違い付属もしくは、別売りのアンテナがつきます、今後購入予定があるのであれば、参考になりますよ。ちなみに圏外から2.2Mまでアップするらし、ちょっと嘘くさいですけど。圏外でもいろいろ条件はあるみたいだけど
書込番号:6673815
0点
サービスエリアは2008年3月をめどに全国的に拡大していきますよ!
音声サービスも開始になるので、あくまでも2010年にサービスエリア全国制覇を達成するようです。兎に角エリアの問題で使えない場合はカスタマーセンターに声をあげることが重要です。
書込番号:6694945
0点
皆さん、いろんなご意見ありがとうございます。
問い合わせより約1ヶ月ぐらいで返事があり、「基地局の異常はなく、アンテナを調整しました。確認してください」とのことでした。
結局はつながっていません。
アンテナの調整って何でしょう?方向性のアンテナではないと思うし、出力レベルなんて法律上そんなにいじれるものではないと思います。
口先だけのサポートならがっかりです。
こちらの要望としては、サービス保障エリア内なら窓に行けば接続できるぐらいにしてから全国展開してほしいです。
地下鉄は、期待してませんがだいぶ先になりそうですね?通勤ルートがほぼ地下鉄なので寂しいかぎりです。
地下鉄は無線LANが整備されているみたいでE−MOBILEなのにFLET’S SPOT(別料金)を契約しなきゃってことですかね?
他社のHSDPAなら地下鉄でも圏内なのでしょうか?
思っていた以上に接続エリアが限定されていて、ガッカリって言う気持ちです。
E−MOBILEさん今後の展開に期待しています。
書込番号:6724940
0点
主題にしたい点が別なので別スレッドを立てます。
私の場合、本体バージョンアップ前(購入時のバージョン1.00のとき)には、
モデム機能の不具合と通信中のちょっとしたパケット詰まりしかありませんで
した。
ところが、1.01aにバージョンアップしたとたんにフリーズしまくり。
購入時以外にアプリケーションを追加していないし、レジストリもいじって
いないのにちっとも動かないのでサポートセンターに問い合わせをしました。
当時はまだ不具合の原因がわからなかったから「一部の機体でアップデートを
するとフリーズするらしいです。いまたくさん問い合わせが来ています」と教え
てもらい、修理に出しました。(※1)
結局「アラーム機能を設定しているものにバージョンアップをすると、動作が
不安定になるから、改善したバージョンのものにした」という説明がついて返っ
てきました。(※2)
その後、無線LANの不具合が頻発するようになったので、またサポートに連絡
をして修理に出しています。
さて、ここからがこのスレッドで言いたいことです。
私は運良くサポートセンターの方からいろいろな話を聞けて、本当に大変な
思いをしているなあと感じています。。。。が、、、、会社としての方針なのか
不具合情報を公表しないことが気になっています。
たぶん、このサイトはイー・モバイルの社員の方もご覧になっていると思って
書かせていただきます。
1.01aで不具合が生じたとき、サポセンの方に「それほど苦情が多くあるなら
バージョンアップファイルの配信停止をしてほしいという意見を上にあげてく
ださい」と言いました。
直ってきたとき、まだバージョンアップファイルの1.01aと1.02aが平行して
サイトに載っていたので「1.01aの配信停止と不具合の公表。1.02aにしてくだ
さい等の記載をしてほしい」とサポセンに意見の吸い上げを依頼しました。
その後サイトのデザインが変わり、1.01aは配信されなくなりましたが、既に
ダウンロードした人への不具合公表はなく、1.02aの説明でわずかに「アラーム
機能設定時(利用時)の本体動作の安定性を改善しました。」という文章がついて
いるだけです。
企業姿勢についての要望です。
不具合があったときには、その被害が拡大することを避けることと、不具合
の公表、原因の確認と報告をするようにしてください。
もしも「1.01aにして不具合が生じた人は、1.02aにしても無線LANの不具合が
生じているようだ」という情報の集積ができたなら、それを知らせてください。
追記ですが、このスレッドを見た方のなかで「1.01aにしたあと何となく動作
が不安定だな」と思う方は、スケジュールアラーム等の設定をしていたせいかも
知れませんので、、、面倒ですけれど、、、修理に出すことをお勧めします。
0点
うーんどうかなぁ
ここのサポセンのアホさ加減も閉口することばかりだし
ユーザーに対する不具合情報なんて出さないでしょう
極論すると契約だけしてくれりゃいいんだよな姿勢だし
どうにも改善の見込みはないでしょ
もう一つ言うと インチキ圏内マップの公開もやめろとね
3月以降なんら状況が変わらないってあり得ない
DDIPの開業時でもここまでひどくはなかったw
書込番号:6678602
0点
確かに、何が不具合なのか、たまたまなのか、故障なのか分からないで困りますよね。もっと情報公開してユーザーの意見に耳を傾けて、より良いサービス提供をしていってほしいです。
書込番号:6680644
0点
私は5月から使用していますが、通信接続中にフリーズしたり繋がらなくなることが非常に多いですね。ちなみにバージョンアップ済みです。
最近購入された方は不具合無いでしょうか?
修理に出すべきかそれともこれからも我慢してしようするか悩んでいます。
ちなみに、この内容をkakaku.comへ送信しようとしたら丁度フリーズしてRESETボタンも効かなくなり電池を取り出す羽目になりました。(笑)
書込番号:6685201
0点
1.02aですが、通信接続中のフリーズは1.01aだった
ときも全くないです。
(私の場合はかなり特殊な方法でアップデートして
ますので)
繋がらなくなることはいろんな原因が考えられます
が・・・
ユーザーサイドでできる解決方法はたった一つです。
「完全消去(フォーマット)してソフトを追加しない
状態で様子を見る方法」
その状態で再発するなら、アップデートがうまく
いっていないと思います。
書込番号:6686341
0点
私も5月から使用し1.01aと1.02aと正常にバージョンアップしてますが、その都度パケット詰まりと切断に悩まされてます。
池袋の会社付近はアクセスが増えたのか特に最近は10分程度で切断が多く、5月頃は30分位使えた、板橋の自宅で夜間は1時間以上連続使用可能で、感覚的にはアクセスポイントの容量不足と接続復元拒否の様な気がします。
ビックカメラの本店で店員に接続状況を確認したら、滅多に切断は無いとの事で、そこから1kも無い所で頻繁に切断とは、ユーザーを騙し企業倫理的に問題ありと思います。
輻輳時の切断も不愉快で迷惑千万ですが、自動再接続もせず暫くは接続拒否されてる様で、最近は解約し乗換えを検討中です。
書込番号:6720696
0点
>1.01aと1.02aと正常にバージョンアップしてますが
正常、の判断は「普通に使う分にフリーズは発生していない」
からですか?
>池袋の会社付近はアクセスが増えたのか特に最近は10分程度
>で切断が多く、5月頃は30分位使えた
自分は新宿、有楽町、秋葉原、豊洲、六本木で長時間使って
いますがそのようなことはないですね。
特に営業マンやIT企業の多いビル内でも使っていますので
かなりの混雑環境は間違いないです。
池袋のアクセスポイントに不良がある可能性はありますが、
現在のエリアすべてにいえることではないと思います。
10分は自動切断タイマーを切るユーティリティを使わない
限り仕様的なものです。
自動切断回避のユーティリティを使っていなくても、
連続的にパケットを流していれば長時間接続できることも
ありますので、他のマシンと比較して結論を出しても
いいのでは?と思いますが。(都内点在の量販店には実機が
展示してますので)
まぁ、好みの問題ですから好きになれないのなら、そのまま
解約されてもいいでしょう。
書込番号:6721375
0点
正常にバージョンアップ出来たと思うのは、更新時エラーも無く更新後特にフリーズが増えた訳でもなく、正常に更新されたと思ってます。
家では1時間〜3時間程度連続使用可能な事から私は、端末の不良では無くアクセスポイントの不具合と思ってます。
切断された後、すぐ再接続出来る時と10分以上再接続出来ない時が有ります。無線通信であり不慮の切断に備え、自動で接続復旧する機能が必要と思います。
書込番号:6724087
0点
>更新時エラーも無く更新後特にフリーズが
>増えた訳でもなく、正常に更新されたと
たしかにその雰囲気ならアップデートの
失敗で自動切断しやすくなっている可能性は
低そうですね。
「設定」→「接続」の「既存の接続を管理」で
「EMモバイルブロード…」を長押しして「接続」
すれば復旧するケースもありますよ。
また、Battery Monitor
http://pub.idisk-just.com/fview/FqmbTU8QgeP2RAxTyYHigIM-QS6x8qOgsOivxHU7T3-xvi3M2fmUTN5ZAmAa2VTF/QnR0TW9uX1dNNS5hcm0.CAB
で10分の自動切断しにくく設定できます。
書込番号:6724361
0点
はじめまして。皆さんに聞きたいですが、このemoneにはusbハーブとusbメモリーとメモリーカードリーダーを同時に接続して使えますか?僕はデジカメで撮った写真をカードリーダーに読み込んでusbメモリーに保存しようと思うですが、こんな形で接続された方はいらっしゃいますか?ご返事よろしくお願いします。
0点
ハーブティーは心落ち着き、香辛料としても
役立ちますが、USB-HUBは「ユーエスビー・
ハブ」と呼びます。
USBハブ+USBメモリ+メモリカードリーダー
程度なら使えます。
EM・ONEのUSBに使える限界は、USB給電が100mA
までしかない点。
これはウィルコムの前モデルのW-ZERO3[es]と
同仕様なので下記の記事が参考になります。
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/kzou/000171/#000171
記事にもあるようにセルフパワーで補えば
電力が増えてもけっこう対応できます。
書込番号:6717000
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成