このページのスレッド一覧(全277スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年4月23日 22:52 |
![]() |
0 | 7 | 2008年4月17日 23:17 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月17日 22:52 |
![]() |
2 | 8 | 2008年4月17日 12:31 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月16日 01:04 |
![]() |
0 | 16 | 2008年4月8日 15:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
こんばんは。
EM-ONEαで現在の本体のバージョンが、2.01aでイーモバイルのHPから
2.02aへのダウンロードを行いましたが、ダウンロード途中でフリーズしてしまい先に進めません。
ダウンロードステイタスバーが最後の付近で、そうなってしまいます。
何度か行いましたが、同様です。
(話では30分くらいかかるそうです)
パソコンからダウンロードしてカードリーダーに落として、それからEM-ONEαで解凍
する事は可能なのでしょうか?
0点

>最新の本体アプリケーションを市販のminiSDカードにダウンロードしたとき
掛かる時間の所でこのような文が有りますが試されますか?
書込番号:7714514
0点

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
EM・ONE S01SHはイーモバイルの通信カードしか使えないのですか?会社で使いたいのですが、田舎なのでイーモバイル圏外です。PDAのしくみが良くわかっていないので、諸先輩方どうか教えてやってください。
0点

聞きたい事が良く分かりませんが
EM・ONEは、イーモバイルと契約しなければ機能制限を受けてろくに使い物になりません。
もちろん圏外でも、イーモバイルと契約があれば通信以外は使えます。
イーモバイルと契約すると言うことは、プランにもよりますが、毎月基本料金が発生します。
PDAを何に使おうとしているのか?
もう少しまとめて質問されたほうが良いともいます。
ここでよくある質問に、パソコンと同じように使おうとして上手く使えない。
携帯電話のサイトがみれないとか・・・・・・
PDAを言うか、windows mobileは、PCのwindowsとは全く別物です。
もちろん携帯電話とも全く別物です。
ある程度理解して買わないと、毎月無駄な経費がかかります。
書込番号:7624390
0点

自宅のパソコンにある、ワードやエクセルのファイルを、PDAを使って会社で編集したり、ヤフーホームページにアクセスして、ヤフージオクリエイターを使って、ホームページの修正したりしたいのですが、使い物になりますか?又、インターネットもしたいので、イーモバイルと契約せずにFOMAのPC用データ回線と契約して使おうと思うのですが、USBケーブルでFOMA携帯とつなげて通信できますか?
書込番号:7624468
0点

>ワードやエクセルのファイルを、PDAを使って会社で編集したり
ほんとに簡易的なことしか出来ません。基本は無理かと
>ヤフージオクリエイターを使って、ホームページの修正したりしたいのですが
編集画面を見たことが無いのでわかりません。
>USBケーブルでFOMA携帯とつなげて通信できますか?
残念ですが契約無しでは出来ません。契約無しでは無線も何も使えない仕様なんです。
パソコンですがeeePCじゃ駄目ですか?
書込番号:7624601
0点

eeePCというものがあるんですね。初めて知りました。少し調べてみます。大変参考になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:7624705
0点

まだ EM・ONE に未練があるので、お伺いしたいのですが、wm5の不具合はどの位の程度でしょうか?又、ブラインドタッチはできますか?
書込番号:7645876
0点

圏外でありながら月々2000円取られて、2年以内の解約では高額な違約金を
取られてもまだ未練をお感じになりますか?
キーボードは、普通の10本指を使うタッチタイプは無理です。
書込番号:7646178
0点

オークションでW-zero3やesなどの白ロムを買った方がいいと思います。
zero3なら、基本的に無線LANもSIMなしで使えますから普通のPDAライクに使えますよ。
書込番号:7687815
0点

昨年12月にワンセグとADSLが付いてるというので、EM・ONE S01SHを購入しましたが、ソフトの制約からかパソコンサイトに接続しても、ノートパソコンと同じようには動かないいことがあります。
自宅は圏外なので、都会で出るときだけ持って行きます。
重さが0.8kg以下で、丈夫で軽くて、画面が7インチ以下で、今は新幹線でもコンセント使えますので、電池の持ちは1時間以内でもよいので、良いノートパソコンあったら教えてください。 エクセルもワードもしません。
ネットオークションや、WEBメールの確認、ネット検索や調べ物に使うだけです。音楽を聴いたり、DVDも見ません。
1点

HTC ShiftとかLooxくらいしかないんじゃね?
LooxUなら望み通り7インチ以下の液晶サイズで600g以下だったはず(コンセントとかあわせたらもう少し上がるだろうけど)
書込番号:7651197
0点

Birdeagle さん コストパフォーマンス志向 さん ありがとうございました。
書込番号:7657558
0点

今日発表のWILLCOM D4はどうでしょう?
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/080414-a.html
W-SIM対応の小型PCです。
書込番号:7673477
0点

>HTC ShiftとかLooxくらいしかないんじゃね?
SONYの、VAIO type U もあるかと思いますが。
若干重さは重くなりますが、自分が近頃買った工人社の SA5SX12F これもスレ主さんの使用方法では(動画観賞はほぼ無理ですので)、十分使えると思いますと言うか使えてますよ、画面も思った以上にきれいで見やすいです。
でもスレ主さんの使用では、HDDは少なくオフィスも付いてない機種でもいいようですので、
工人社のホームページで新機種も出てきてるみたいなので、重さが我慢できれば、安く買えるものを選んでみるのもいいかも?
書込番号:7674198
0点

いろいろ参考となる書き込みありがとうございます。 下の子が電子辞書ほしいというので、オープンしたばかりのヤマダへ行って買ったら、レシートによるくじ引きで、パソコン展示処分品を買える抽選券(1日90台限り)が当たりました。 今、東芝のダイナブックG6X18PDEを使っていますが、なぜか、スイッチ入れてからの起動が遅く、上の子がパソコンほしいと前から言っていたので、これを子にやり、抽選券で指定のNECのPCLL750LGを10%ポイント付きで、89800円で購入しました。 広告に展示処分品とありましたが、開梱したらどう見ても手垢も付いていない新品でした。 そんなことで、資金的にモバイルパソコンの購入は1、2か月お預けです。
書込番号:7675278
0点

誤りです、すみません。工人社x、工人舎○
1、2か月まってれば、モバイルパソコンも他のメーカーから新製品が出てくるみたいなので選択肢も増え望みのものが探しやすくなるでしょうね。
良い買い物をなさって下さい。
書込番号:7676071
0点

スレ主さんへの答えではありませんが。
工人舎パソコンでの事で誤解があるといけませんので
>(動画観賞はほぼ無理ですので)
と書き込みしましたが、gigabeatで観ようと思って変換してた動画(WMV)は問題なく観れました。
またyoutubeの動画も、リアルではカクカクして観れませんが、WMV標準画質でダウンロード
取り込んだものも問題なく観れました、ご報告も兼ねまして何度もすみませんでした。
書込番号:7685440
1点

とりあえず 買ってEMに繋げてみたのですが設定の仕方がよくわからず困っています。。
なにかドライバをいれないとダメなんでしょうか。。
ご存知の方いらっしゃいましたら 助けて下さい(T_T)
http://search.yahoo.co.jp/search?p=WBT-201+EM&ei=UTF-8&fr=top_ga1&x=wrt
0点

何の設定が分からないの?
地図ソフトは?googleマップ?
書込番号:7671007
0点

ocmagicさん>
レスありがとうございます。
googleマップと スーパーマップルデジタルの2種類ですが
とりあえず googleマップの設定からトライしてますが うまくいきません。。
EMONEの「設定」にある「External GPS」でポート設定して
繋げてみましたが googleマップではエラーになっている次第です。。
書込番号:7671332
0点

Pocket Mapple DegitalでBT接続で動作確認は出来てるようです。
ただBT接続は国内ではNGなんだけど
http://popn.cocolog-nifty.com/popns_d/2007/10/wbt201emone_bc5f.html
書込番号:7672210
0点

アクセスがあったので来てみました。
WBT-201のUSB経由での接続はWM用ドライバが無いためできないようです。
他のUSBでの接続実績のある機器を選んだほうが良いと思います。
WM5のEM ONEではUSBGPS2/WSでつなげたことがあります。
書込番号:7679992
0点

画面が曇ってきました。
修理相談のためサポートに・・・。そこでの出来事です。
サポートに電話して修理を頼みましたが、端末が知人より譲って貰ったので修理できませんとの事。修理するには知人の契約を解約しろと・・・。はぁ?耳を疑いました。解約しろだと。
個人のデータがなんだかんだ言ってましたがチップは私の物だし端末もフルリセットして前所有者のデータも何も残ってない。
それより解約しろと簡単に言うのはいかがなものかと。加入者を減らす気なのか、まともな会社なら言えない言葉だと思いますが。音声サービスの開始よりサポートの充実が先決じゃないのかな。あまりの言葉に開いた口が塞がりませんでした。
どうにか修理する方法ありませんか??
0点

修理してもらいたくてもサポートが受けないのではどうしようもないかと・・・。
日をあらためて聞き直してみるとか、素直にサポートに従うなり、
そのくらいしか思いつきません。
書込番号:7625672
0点

EM・ONEの中古購入を考えていたことがありましたが 修理を受け付けるかの問題があったので諦めました。
EM・ONEの所有情報がなく(新規や回線譲渡でもないと) またSIMの差し替えによる契約端末以外の利用はイーモバイルは考えてないから。
(αへのアップデートも受け付けないって話でしたし)
知人に譲ってもらったのでしたら 知人名義で修理に出してもらう以外には方法は無いと思いますよ。
書込番号:7625758
0点

サポートからは契約者しか確認できないのでやむを得ないのでは?
他人名義の端末を使っていると、犯罪や不払いの可能性を警戒されてしまいます。
知人を通じて修理依頼してはいかがでしょうか。
書込番号:7625762
0点

皆様ご意見ありがとうございます。
修理に関しては考えます。
いまはそれよりサポートの一言に腹が立っています。
修理するには解約させろと言う言葉。利用者軽視の言葉に・・・。
書込番号:7625774
0点

>他人名義の端末を使っていると、犯罪や不払いの可能性を警戒されてしまいます。
というご意見がありますが、そのとおりだと思います。
世の中何でもかんでも、本人確認が必要になってしまっている昨今ですし
サポートセンターに修理依頼や、ややっこしい質問をすると契約の時設定していた暗証番号を答えなければなりません。
友人経由でお願いした方が、よろしいかと思います。
なお私もこの現象で、サーポートセンターに頼みましたが2週間くらいかかりました。
書込番号:7625970
0点

「契約者を通して依頼してください」と言わないサポートの姿勢にお腹立ちの気持ちも分かりますが、契約者以外の人が使用する端末が不正使用されていることがい多い現状では仕方がない面があると思います。
一つ事件が起きれば、他の人も同じような目で見られるというのはある意味仕方がないことです。
書込番号:7626177
0点

皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
私的には使い勝手の良い機種なので手放したくないのが本心ですが。サポートの体制に疑問を感じていてどうしようか迷ってます。
修理の際の費用はおいくらぐらいかかるのでしょうか?またemに送るのは本体だけでしょうか?保障は3月末日で切れています。保護シートを貼っていたにもかかわらず曇るのは製品の不具合なんですかね。
書込番号:7627212
0点

私は無償でした。
委託品の場合はわかりません。
だってemからサポート断られたんですよね?
修理事態が無理なのでは?
書込番号:7629685
0点

>まっちゃん787 さん
私の場合は、まだ保証がだいぶ残っていたため無償でした。
今回の場合は、どうかわかりません‥しかし液晶のSHARPのものですからもしかしたら
わかりません。
この製品に多く発生している不具合です。
また送るのではなく、宅配業者の人が取に来てくれます。
書込番号:7630683
0点

サポート姿勢でなくサポート体制に疑問というのは具体的にはどういうことなのでしょうか?
今までは体制には触れられていませんでしたが?
書込番号:7634906
0点

まっちゃん787さん。はじめまして。
>端末が知人より譲って貰ったので
>チップは私の物だし
失礼ですが、
私には非常に不思議な会話が続いている気がしてならないのですが(日本では有りえないお話?)
名義はまっちゃん787さんで、
支払い自体まっちゃん787さんのカードや口座からの引落としなんですね?
(本当にそう言う事?)
何故こんな事をお聞きするかと言うと、
現時点では日本にはアンロック版が「特定の機種」以外流通していないからです。
もし、名義も口座引落(またはカード決済)もまっちゃん787さんでないのであれば、
キャリアはサポートのしようがありませんよね?
先ほど
「アンロック版が「特定の機種」以外流通していない」
と書きました。
WM機で言えば具体的にはHTC Nipponの2機種です。
アンロック版ですからキャリアに関係なくメーカー(台湾HTCの日本窓口。HTC Nippon)が直接流通させ、サポートも直接行います。
日本ではキャリアの端末一括買取&インセンティブを使って販売代理店を通して端末を流通させる。
海外や、上記日本の2機種の様にアンロック版の修理でメーカー窓口に直接持ち込む事は有りえませんよね?
つまり修理を含むサポートはキャリア。
そして・・・
まっちゃん787さん。その「端末込み」の契約者の名義と決済は・・・どうなってるって事なんでしょうか?
書込番号:7635638
0点

念のためもう一点確認させて下さい。
>サポートに電話して修理を頼みましたが、端末が知人より譲って貰ったので修理できませんとの事。
端末が他人名義(つまり別途契約継続中の加入者が存在する話)である事を、
貴方がサポートにわざわざ伝えたという事ですか?
>修理するには知人の契約を解約しろと・・・。
過去に解約された端末であろうと、貴方が現在イーモバイルと契約中の正規の契約者(名義は貴方)であれば、修理はお受けすると言う意味ですね?
書込番号:7636584
0点

>端末が他人名義(つまり別途契約継続中の加入者が存在する話)である事を、
>貴方がサポートにわざわざ伝えたという事ですか?
イーモバが端末のシリアルナンバーを聞いてきます。それで持ち主がわかるみたいです。
相手が譲渡した事を証明しようが修理するには前所有者経由となるそうです。
>>修理するには知人の契約を解約しろと・・・。
>過去に解約された端末であろうと、貴方が現在イーモバイルと契約中の正規の契約者(名義
>は貴方)であれば、修理はお受けすると言う意味ですね?
私は端末は違いますが正式に契約しています。端末の修理は加入時の端末しか受け付けないと言う事です。
現在前所有者と話し合って修理する方向で話を進めてます。
サポート体制に関しては店舗が無い、代替機到着まで時間がかかる。知識の無いサポートセンター職員が多い。
サポート姿勢に関しては簡単に解約しろと言う職員がいると言う事や、バグや問題のある機種やアップデートソフトを載せる所が私的に問題かと思います。
書込番号:7637592
0点

まっちゃん787さん。お手数お掛けしました。
>イーモバが端末のシリアルナンバーを聞いてきます。それで持ち主がわかるみたいです。
>相手が譲渡した事を証明しようが修理するには前所有者経由となるそうです。
>私は端末は違いますが正式に契約しています。端末の修理は加入時の端末しか受け付けないと言う事です。
なるほど。
非常に一般的な対応ですね?
疑問を差し挟む余地がありませんから。
※あくまで日本の現状を踏まえてのお話です。日本だけは根本的に問題を抱えている事に違いは無いので(日本だけは少なくとも2010年までアンロック版の存在を許さないと言う意味で)
>サポート体制に関しては店舗が無い、代替機到着まで時間がかかる。
それが実情ですよね?
イーアクセスの持分法適用会社で一行連結の”非上場の”第一種通信事業者。
私もこの13年で始めてのキャリアです。
>知識の無いサポートセンター職員が多い。
この件に関しては具体的に書いてらっしゃらないので何とも言い難いのですが。
>サポート姿勢に関しては簡単に解約しろと言う職員がいると言う事や、
?
結果論として答えは同じだと思いますが。
>バグや問題のある機種やアップデートソフトを載せる所が私的に問題かと
WMは、キャリアがロックする端末だけでなく、
メーカーが直接流通させるPPCでもそうですね。5年前から。
その件については私も常々「日本だけがそんなに呑気に構えていられる」と思っています。
海外なら集団訴訟。
※現に海外と同じ機種でも日本語版のパッチリリースは桁違いに少ないのはご存知の通り。
でも、その根本的な原因はMSにも多分にある事が、日本だけは大きく取上げられていない(強く問題視されていない)気がします。
海外同様、WMスマートフォンが03〜05年までPalm Treoに駆逐されていた様な事態が、何故か日本では起き辛い。
面白いですね?
書込番号:7637711
0点

断られた・・・と諦めるのではなく、どう言えば修理してもらえるか。私なら絶対に修理させる自信ありますけどね。
書込番号:7645170
0点

どちらにせよ、最初にレスさせて頂いた通り、私には不思議なお話。
結論は「なるほど」ですが、
スレ主さんの最初の、
>修理するには知人の契約を解約しろと・・・。
と、その後の
>私は端末は違いますが正式に契約しています。
>端末の修理は加入時の端末しか受け付けないと言う事です。
>現在前所有者と話し合って修理する方向で話を進めてます。
は噛みあわない、不思議なお話(「知人の契約を解約」が何の意味を持ってたんだろう?私には元々の問題のポイントがぜんぜん分かりません)
書込番号:7646723
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成