このページのスレッド一覧(全277スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年4月3日 22:05 |
![]() |
0 | 5 | 2008年4月2日 10:01 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月29日 10:44 |
![]() |
1 | 4 | 2008年3月29日 09:48 |
![]() |
0 | 13 | 2008年3月28日 18:19 |
![]() |
1 | 7 | 2008年3月24日 16:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
Em one sh αを使っているのですが、たまに、読み込みができない(読み込みができても、ボタンなどを押しても認識しない)のがあるのに気がつきました。
前々からいくつか気がついていたのですが、そんなに気にしなかったのですが、今回、出先で困ったことがあったので、何とか対策法など無いかお伺いさせて頂くことにしました。
具体的に、express予約のサイトですが、ログイン自体ができても、その後に、ボタンを押しても認識できません。(IEでも、オペラでもそうです。)
今日は、express予約の携帯サイト自体がダウンしていたので、携帯サイトを使うという裏技も使えず、とても困りました。
Google noteやgoogleカレンダーも同様に見ることができないので、多少不便を強いられています。
何とかできる方法をご存じの方、教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
0点

非常にこの手の書き込みが多いのですが
まず認識を改めてください。
ホームページは対応ブラウザや対応機器でなければ見たり使ったり出来ません。
windows mobileに正式に対応を歌うホームページなどほとんどありません。
見たいと思うホームページが対応してるか確認してください。
http://expy.jp/system/
特に最近多いフラッシュを埋め込んだものなど見れない場合が多いです。
見れるけどボタンが押せないとか
あくまでもホームページがwindows mobileに対応していないので方法は有りません。
IEやOperaやNetFrontなど使い分けて使えるブラウザを自分で探すしかない。
もちろん全て動作保証外なので動かない可能性が多いですが
書込番号:7623047
0点

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね。flashサイトが全くだめということなんですね。
実際に自分が使ってみて、この辺りの意味が漸く理解できました。
書込番号:7626399
0点

タブレットPC > シャープ > EM・ONE S01SH イー・モバイル
ネットだけやるとはどういうこと?
回線に繋ぐだけなら、値段が安い方がコストパフォーマンスが高いので、この機種は良い製品でしょう。
書込番号:7613344
0点

はて?
無線LANでネットならパソコンで良いのでは
わざわざ毎月通信料払う契約必要がないですよね。
って言うか無線環境があるのですか?
書込番号:7613514
0点

家の無線LANは、導入予定です。
ホットスッポトなどの公衆無線LANわ使いたいという意味です。
書込番号:7614929
0点

HOTSPOTなど使うと言うことに限定すれば、別にPSPでも出来ます。
http://www.hotspot.ne.jp/
あえて毎月の基本料金を払うEMにする必要はないかもしれません。
ただ、他にもデータ通信で使うのであればEM・ONEも良い選択だと思います。
書込番号:7620240
0点

今現在、ウィルコムのWS007SH(スマートフォン)を、メールの活用だけに使用しています。動作が、いまいち遅く度々リセットしないと動きません。
EM・ONE S01SHは動作はスムーズに動きますか。
0点

基本的にはたいしてかわりません。
毎回アプリは終了していますか?
emoneでメールのやり取りだけで何度もリセットしなきゃいけない状況にはなりませんが?
バグ問題は別として
書込番号:7597361
1点

suke0603さん
私も、W-ZERO3[es]を使ってましたが、メールで遅いと感じたことはありません。
何と比較して、どんな部分が遅く感じるのでしょうか?
メールに、どんな速度を求めていらっしゃるのでしょうか?
携帯電話のメールなら、送られて来たら、勝手に(?)届きますが…
EM-ONEは、パソコンのメールと同じで、ソフトの設定などをして、
自分からサーバに取りに行かないといけません。
メールのチェックをするのに、(メールが無くても)70パケット程度掛かっています。
私は、従量制の料金プランで、かなり間隔を置いてチェックしに行っているので、
レスポンスは悪くなりますね。なので、メールは、携帯電話がメインです。
メール中心なら、画面の大きな携帯電話のほうが良いと思います。
Windows Mobile は、「度々リセットしないと」動かなくなる場合が多いでしょうから。
書込番号:7602028
0点

3週間掛かって…やっと出てきました。
「バージョン 1.05a」です。
カメラの不具合の内容も説明されましたね。
前のバージョン1.04aでは、1.03aの時に比べてハングする頻度が減りました。
但し、1.04aでは、完全にハングしなくなったわけではありません。
私の環境では、無線LANを使っていて、接続時のセキュリティー認証の
リトライで無限ループに陥っているのではと思われる状況でした。
測定器などを使って検証したわけではありませんので、画面の動きなどからの想像です。
今回の1.05aで新しいバグが出てなければ、少し使いやすくなるのではないでしょうか。
更に良くなっていると良いのですが…
1点

私も同感です。
BTも大幅に改善されハング回数も激減し
BTキーボード&マウスの再設定をしいられる回数も7割減程度になりました。
この一万円の投資で
ノートPCの買い足しの必要が感じられなくなったので
とりあえず バージョンアップは「正解」だったと思っています^^;
書込番号:7600891
0点

ああ ごめんなさい わかりました。
ファームのことでしたね。誤解してました。
書込番号:7601860
0点

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/39135.html
これって何に魅力を感じればよいプランなのか?
ケータイデータプラン
5980+データ0〜3980+音声通話課金課金
EM&EMセット割キャンペーン
2000〜5980+0〜3980+音声通話課金
上記に別途アシスト1000円が加算される。
こんなことより機種交換を対応すべきだなと思うのは私だけ?
0点

ocmagicさん、こんばんは。
EM社は、何を考えているのか分りませんね。
事前申込みが、かなり少ないのであろうとは推測できますが…
他の電話会社も、似たようなサービスを始めてきてますし、かなり厳しいかもしれませんね。
こんなことより、EM-ONEのバグを早く直して欲しいですね。
バグが治せないから、こんなキャンペーンなのか、とも取れますし…。(-_-;;
キャンペーンが終わる頃には、端末の値下げで来るかもしれません。
もしそうなら、EM-ONEのユーザーは、今わざわざ買う必要もありません。
本当に、何のためのキャンペーンなのか…
書込番号:7587943
0点

多分今回のキャンペーンは、
EM・ONEユーザーがEMONSTER契約する場合にEM・ONEのプランがデータプラン(5980円)でないと
ケータイプランデータセット契約が出来ず
通信が少ない人には全く利点のないプランだった。
で、そんな人向けに考えたプランなんだろうが・・・・・・
EMONSTERのみがキャンペーン対応機種なのは?EMONSTERなら嫌でも通信すると踏んでるの?
EM・ONEユーザーが、サイズは違うにしろ同じ機能のPDAを2台持たせようとするプランな分けで
無理やり契約回線数を増やそうとしてるのか?とも思われる。
バグの問題も含めて、完全にサービスが、お客のほうを向いていない感じがする。
もちろん商売だから利益なくしては仕方ないのも分かるが
>事前申込みが、かなり少ないのであろうとは推測できますが…
どこの店舗でもEMコナーは全くお客さんいないですからね!
EM自体は、MVNOで色々取り込んでいるのだろうが
たとえばFOMAだってデータカードなら2年契約すれば定額料金は同じ
(8/31キャンペーンで9/1からは2年で)
EMをあえて選択する意味が少ない状況にあせり
まあ他社がこのようなプランを出すしかなかった状況を作ったEMに感謝か
書込番号:7588965
0点

>どこの店舗でもEMコナーは全くお客さんいないですからね!
イーモバイルの通話サービス開始!って言ったって、
CM見た妻の感想がそのまんま状況を反映してる気が(最近CM増えてるんで)
サルの「安っ!安!安!安!」には
「? プリペイドのケータイ?」
「いや、違うんだけどね。でも使えるエリアはまだ限られてるんだけど」
「はぁ。だから安いって事?」
「いや、違うんだけどね・・・ローミングは使えるんだけど」
「でもCMでそんな事言ってないよね?」
「ケータイのCMもやってないよね?おサルさんが手に持ってるだけで」
「ああ、ケータイ自体は一切やってないね」
「何だかわかんないね?」
「うん。だろうね」
「おサルさんが持ってケータイって何か嫌じゃない?」
「それにこのおサルさん。バシバシ叩き過ぎてキライ!怖い!」
「しかもこのおサルさん。悲しそうで・・・何か大失敗しちゃったって感じ?」
EM・ONEの頃のCMと比べると・・・
妻から見れば、
単に「サルが社長室でキレて怒って泣いてる」ってCM。
妻だけでなく、私から見ても有り得ないCM。
どっちに向かおうとしている?イーモバイル。
書込番号:7589261
0点

EMを持って、猿が去るにならなきゃいいが・・・・・・
まあ完全に経費削減というところでしょうね。
それといって芸もしない猿出して
昔のウォークマンの直立猿の方がよっぽど印象深い。
まあ切れた猿を見て印象に残す作戦かもしれないが、と言う事は作戦にはまった(汗
書込番号:7589334
0点

本当に、このサルのCMとバックに流れる曲はセンスが悪いです。
いつ見てもそう思います‥。
松下 奈緒の方が断然いいです。
書込番号:7591858
0点

EM・ONEは、SIM無しでBluetoothもロックしてましたっけ?
通信系はすべての道を閉ざされてるわけか(H11TのBluetoothモデムも利用出来ない・・・)
イーモバイルには、欧州同様2年縛りの後の機能ロック解除を強く要求したいところです(キャリアロック解除は意味ないし)
※ここまでキツく機能ロックしてるのはEM・ONEだけのはず。
S11HTにせよ、H11Tにせよ、まずは最低2ヶ月は「通話サービスも提供する様になったイーモバイル」のお手並み拝見。
特に問題なければそれでよし。
問題あり過ぎなら・・・そん時は「もう知らん!」
って感じでしょうか。
怖すぎて直ぐには手が出せません。
日本の場合・・・なんだかんだ言っても販売代理店のサービスの質と、キャリア側のサポートはかなり重要。
イーモバイルがインセンティブ渋ってると販売代理店だってサービスは渋くなる?(イーモバイルの通話端末が流通し始める分、担当員の数を増やすほどじゃないですよねぇ。売れない端末に手間を取られる方が困るわけで。)
結局、必要な経費はちゃんと払ってあげないとね?(だからこそ今の段階で地方とかまで手を広げて売るの止めろってば!点みたいなサービスエリアの県でインセンティブ使ってどうすんだ?持ち出しじゃん!)
書込番号:7593744
0点

ocmagicさん。nikorrさん。こんにちは。
>それといって芸もしない猿出して
>昔のウォークマンの直立猿の方がよっぽど印象深い。
でしょう?
チョロ松ですらしみじみするウォークマンと、
餌もらって口モゴモゴさせてるサルが、危なっかしくケータイ振り上げてるのとじゃ・・・(もしかしたら、CM収録中何度もケータイはたきつけてたんじゃあ・・・)
特にあのノートのキーボードをバシバシやってるのが「おいおい!」なんですよ。
サービスは端末とセットじゃなきゃ意味ないでしょ?イーモバイルさん。
「サルが持ってるケータイ」って・・・買う方はどないせえっちゅうんじゃ?
端末の話がすっとんでるじゃん!
書込番号:7593804
0点

新宿ヨドバシの店員が、H11Tは相当予約が入ってますと
宝くじに当るかの確率で、たまたま居たお客に話していた。
店員が数十あ!数百予約が入ってますと言い直したが真相は?
数百も100〜999まであるしね。
新宿のヨドバシで数百予約無きゃ本当にやばいべ。
また猿がインチキ臭い涙で泣いちゃうよ
ありえな〜い と
書込番号:7594374
0点

H11T。WM端末じゃあるまいし、
サービス開始直前でせめてトータル5千台くらいは予約が無かったら恐ろしい話ですもんね(H11T。ホントにちゃんと毎月数万単位売れるのか?そんな事、私が心配しても何の意味もありませんが。とりあえずはまともなサービスさえ提供してくれたらそれで。)
イーモバイルの加入件数は、昨年6月時点で5万回線。11月時点で16万回線。12月に20万回線突破したんでしたっけ。
12月単月で41,600回線の加入・・・
1月単月で32,600回線・・・
で、開業1年で30万件を目指すと・・・
明らかに変ですよね?上の数字。
つまり「本当に活きてる回線なのか?」
単にMVNOにリセールして数字が跳ね上がっただけでしょ?イーモバイルさん。
電気通信事業者協会の数字って、MVNOを切り分けてませんしね?
※日本通信(ドコモ)とディズニー(SBM)も、次の発表で同様の事が起きるはず・・・
唯一、想像するのが容易いのが
「ケータイ一機種で大当たりするキャリアなんて無い」
「データ通信のみで開始したEM・ONEとはわけが違う」
書込番号:7594454
0点

一息中に契約数調べてみた
06月 60.200
09月122.300(3ヶ月純増+62.100)
12月205.900(3ヶ月純増+83.600)
01月238.500(1ヶ月純増+32.600)
02月281.300(1ヶ月純増+42.800)
当初四半期の報告だったのだが、今年より毎月
なぜか後半に新機種も何も出していないのに契約数が爆発的に伸びている。
書込番号:7594574
0点

まあ、なんであれ「上手くやって下さいよ」と言ったところでしょうか。
普通、通話端末の加入者数が少ない間は大きな問題なんて起きないはずなんですが・・・
まずは
「自前サービスエリア内でも圏外が結構あって・・・」
って最初のハードルをどうするかってところ?(通話端末の新規加入者にとって、既存の「他キャリアのケータイとEM・ONE2台持ち」の状況とはわけが違う)
何だかんだ言っても、ケータイは「繋がるかどうか」が問題視されるわけで。
こればっかりは「通話端末として実際どうなのかやってみなきゃ分からん!」わけで(新規参入キャリアにとって人口カバー率で何が分かるんだろう?分子も分母も人口じゃん!しかも市役所や市町村役場周辺を基準に利用可能エリア定めておいて?!総務省・・・分子も分母も人口じゃあ100%を越えないじゃん!固定電話や公衆電話じゃないっつーの!)
データ通信とは違う世界が待っている・・・
通話端末の普及は最初の内、どうしても東名阪に限定され、
で、
東名阪の状況と平行して、
宮城、新潟、栃木、茨城、その他ローミングが利用出来ない中途半端な自前サービスエリアの府県でも、
「地下鉄で使えない?こっちはもっと繋がんねー!ローミングも使えねー!」
ってお話が持ち上がり・・・
いっその事、せめて6月末までは通話端末のデータ通信料無料期間をS11HT、H11Tに設定しておいた方が良かった!って状況になったりして?
「今年6月めどでも自社エリアは人口カバー率で約70%・・・」
総務省の定める「人口カバー率」で言う70%なんて・・・
じっくり見させて頂きましょう。
通話サービスを開始しても、他のメガキャリア達の中でちゃんとやっていける通信事業者なのか。
書込番号:7594718
0点

やはり音声通話となればエリア問題は大変ですね。
データ通信なら後でいいやで済んでも電話はそうは行かない。
必要なときに使えるかよいのである。
地下鉄入ったら外に出るまで使えないしね
サポートセンターしばらくパンクだろうな
エリア問題は事実上何年たっても他社に追い付く事はないだろうし
数字上だけは追い付くだろうが
書込番号:7594978
0点

千本さんの今日の記者会見・・・
「通信エリアについても言及し、自社ネットワークの人口カバー率も計画を上回る70%を達成したと語った。6月にも75%に達する見込みで、東名阪などの大都市圏についてはほぼ95%を超えているとした。 」
「計画を上回る70%を達成した?」
なのに、
「6月にも75%に達する見込み?」
今、何月?
HPでは今日の時点でも「3月末予定。※3月現在」のサービスエリアマップのままですけど、
今のサービスエリアマップより実際はずっと広がってたって事?
何れにせよ、次のサービスエリアマップの更新ではっきりしますが。
もし、今のサービスエリアマップで既に「人口カバー率70%」だったら・・・
最低でも後1年はドコモの契約止められない(そもそも当初予定より1年半も早く「地方だけの」ローミング契約を打ち切ったりなんて考え辛いし?)
何か、やだなぁ・・・イーモバイルさん。
まさか、市役所と町村役場周辺だけ先に整備して総務省の「人口カバー率」の「名目上のサービス可能エリア」だけ広げたりしてませんよね?(例えば、町村役場の近くだけは繋がるのに、何故か駅の周辺は全然繋がらないなんて事はないでしょうね?)
書込番号:7599098
0点

やっと、本体ファームウェアのアップデータが出ましたねぇ…
毎日のようにハングしてしまい、何とかならないのかと思っていたら、やっと出てきました。
S01SH を使っていますが、民生品として売るには、バグが多すぎます。
私の場合、ワンセグ起動時や、無線LANの関連でハングするようなのですが、改善点とかなり合致します。
これで、朝イチのバッテリーの取り外し→再起動の手間が少なくなるでしょうか?
淡い期待を持って、使っていくことにしましょう。
1点

出ましたね。
これで解決するのでしょうか?
そろそろEMONEの次期モデルかと、いう時期に近づいて来ました。
そろそろ解決して置かないと心配。
書込番号:7496235
0点

出たと思ったら、一日で引っ込めたようですね。
「カメラ動作で不安定になることが確認され」たそうです。
私の場合、土日には、そこそこ使う機能なので、困りますね。
特に、今日のような良い天気で、綺麗な花の咲く時期には、尚更です。
折角の機能も、問題を起こしてしまうようでは、何のために付いているのか、わからなくなります。
早急に解決して欲しいです。
頻繁に起る問題が長く放置されていたことや、今回のことで、テスト体制がいかにいい加減かが、よーくわかりました。
EM社の予算と、SH社の技術レベルの両方の問題かもしれませんが、改善が必要だと思います。
少なくとも、私は、両社の製品は、少し遠慮することにします。
書込番号:7501935
0点

せっかくファームUPしようと思ったら、配信停止中。
HP TOPでアナウンスしてほしいところです。
というところで、かなりアプリをインストールしていたのでファーマットしてみたところ、IEのブラウジングが劇的にあがりました。
普通の状態に戻っただけだいと思いますが、今までは途中で固まってり(ハングではなく待ち状態)して使い物なっていない状態でした。
当面アプリはアドオンせず使ってみます。
ここ数ヶ月は、持ち歩きもせずで無駄金を払っています。
新規契約にしか考えていないよう会社は、この先も期待もできない為1年たったら解約の予定です。
書込番号:7502944
0点

アップデートして、数日使った感じでは、ハングの度合いが減った感じがします。
でも、もう少し、工夫(プログラムの大幅変更?)が必要かもしれませんね。
> 〜EM・ONE(S01SH)専用 最新本体アプリケーションの一次配信停止〜
おっとっと・・・。良ーく見たら、もしかすると、次に出るものも、バグありと言うことかもしれません。(-o-;;
まったく、「ありえない」ですね。> へにゃへにゃさん
エディローソンさん
時期モデルは、前に見た、EM-ONE より小振りで、HTC社の四角っぽいやつかなと思っています。
こんなことなら、カタログでももらっとけば良かったって思っています。
13万円くらいの値段が付いていたので、射程圏外でしたから。
でも、私はまだEM-ONEを買ったばかりなので、後継機を期待しても仕方ありませんが…
TAKAKA123さん
たくさんの「無駄金を払って」いらっしゃるなら、1000円コースに切り替えて、他の通信会社も含めて新しい何かに乗り換えるのも、(仕方ないですが)一つの道かもしれません。
毎月2000円の新しい電話機に手を出すかどうかは、まだ迷っています。(^o^;;
1000円の基本料金が通話にも使えるなら、可能性ありだとは思っています。
書込番号:7509456
0点

今回の事例は、自分のWILLCOMでも起きました。
WX310Kで。
WILLCOMはもっと最悪でした。
アップデートを端末に入れると、不具合が起き、直ぐにアップデートの配信は中止。
ところが入れた人は、WILLCOMに持って行く事になりました。
たまたま自分は、中止後知ったので、助かりました。バグを入れないで。
メーカーは事前にテストをして、配信しているのか疑問だ。
モデル・チェンジの激しく、商品サイクルの短いなら、しょうが無いかもしれないが、WILLCOMは異常に、商品サイクルが長いのに、何でバグ出すのか疑問だ。
書込番号:7510915
0点

昨日別件でサポートに電話をしたときに聞いたところ、「3月中旬に修正プログラムをリリースする予定だった(とSHARPからは聞いていた)がまだリリースの予定が立たないと」の回答でした。
どのような現象が起きるか、何が原因かなど不具合の詳細、リリース時期の見込みなどについて説明は無いのか問うたところ「お答えできる内容は無い」とのことでした。
バグがまったく無い製品はないのでしょうが、何か起きた場合にせめてもう少しまともに対応すればよいのにと思います。
その電話で(別件ではありますが)メールアドレスを登録させておきながら修正プログラムリリースの発表はHPのみと言いますし、別件での回答に比べれば多少平謝りに近い話し方ではありましたが不具合を出して迷惑をかけているという態度ではありませんでした。
別件についてもそうですが、「これ以上何か求められても回答できないんだからこの話は終わりにしろよ」と受け取れる態度で、こちらの話の最中に平気で言葉をはさみ話を終わらせようとされたことには閉口しました。
契約解除料も一度に払うのに負担が少ない額に下がってきましたし、定額とはいえこれだけいい加減な品質とサポートで不快な思いをするなら使い方や料金の面でマイナスや変更しなければならない点が多々あっても他社のサービスに乗り換えようと思います。
書込番号:7580808
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC