このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年7月13日 23:07 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月24日 00:23 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月22日 22:32 |
![]() |
0 | 6 | 2009年3月13日 17:58 |
![]() |
1 | 5 | 2009年3月13日 13:06 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月10日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > EM・ONE α S01SH2 イー・モバイル
無線LANのアドホック接続でEM・ONEαとノートPCを
接続すると接続は確立しますが、通信ができません。
もし分かる解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただけるとありがたいです。
以下、症状の詳細情報です。
アドホック通信確立後のノートPC側でパケットの
やり取りを見ていると、EM・ONE側の問題のようです。
具体的には、次のような症状です。
@ノートPCからのARP要求にEM・ONEが応答しない。
AEM・ONEからのARP要求に対するノートPCからのARP応答をEM・ONEが無視する。
Aについて補足すると、EM・ONEにインストールした"EM IP Utility"から
ノートPCにPingを実行すると、EM・ONEからARP要求があり、ノートPCは
ARP要求に答えております。しかし、EM・ONEは応答を無視して、
ARP要求を出し続け、通信不可となります。
"EM IP Utility"ではEM・ONEの無線アダプタのIPアドレスを
正しく認識しておりますが、自分自身のIPアドレスへの
Pingも失敗するような状況です。
ちなみに、EM・ONE、ノートPC共に固定IPアドレスで
当然同セグメントです。
(EM・ONE : 192.168.10.101/24、ノートPC : 192.168.10.100/24)
EM・ONEの環境は、下記の通りです。
バージョン:S01SH(ver2.0a)
インストールソフト:ICS Control、NetFront Browser v3.5、WkTASK
最悪、初期化しないといけないかなぁとは思っているものの、
最後の頼みの綱でこちらに質問します。
よろしくお願いします。
0点

WMWifiRouterを使うべきでしょ
書込番号:9850588
0点

タブレットPC > シャープ > EM・ONE α S01SH2 イー・モバイル
EMONEαとWinXP + Outlook2007 + ActiveSyncで使っています。
EMONEはクレードルにおいて充電&PC同期していますが、この同期作業を手動のみにする事は出来ないでしょうか?
見てると10分に1回くらい自動的に同期してしまいます。
EMONEをスリープ状態にしていても自動的にスリープが解除され同期が始まります。
PCはほぼ常時起動しているので、クレードルに設置したままだとEMONEが常に起動したままになります。
電源を切ってはPDAの価値が半減(起動に時間がかかっても良ければミニノートを持つ)だし電源付きっぱなしは、あまり良くなさそうです。
一時はクレードルから外して置いておいたのですが、いざ使おうと持ち出す時にバッテリー警告が出て使えなかったりします。
サポートに相談したところ、
「USBケーブルを抜いてください」
との事。
それもちょっと微妙な感じなので、同期を明示的に操作した時だけ行う方法はないものでしょうか?
0点

クレードルからUSBは抜いて、同期接続はブルートゥースにしてはいかがですか?
パソコンにつけるBTアダプタは安いですよ。
書込番号:9294631
0点

説明書?おいしいのそれ?さん
アドバイスありがとうございます。
確かにBluetooth接続なら外部からスリープを強制解除されることもないかもしれませんね。
今までBluetooth機器に特に欲しいものがなかったので試したことありませんでしたが、ちょっと検討してみます。
でも、2か月経過してレス1件って事は、私とおなじ悩みを抱えている人は少なそうですね。
EMONE自体のシェアが低いのか、もしくはPCとシンクロして使ったりする人はマレなのかな?
書込番号:9294729
0点

こちらの機種でオンラインゲームのトラビアンというものをしようと思っているのですが、
どうもPCやスマートフォン(922SH)と同じような表示が出来なくて困っています。
何か、別のブラウザを入れるとか、設定を変更するなどしてPCと同じような表示が出来ないものでしょうか?
0点

はじめまして。ご質問をさせて頂きます。
キーボード付のPDAを探していたのですが
最近はスマートフォンにおされてか、なかなか良いものがない状況です。
かといって、携帯電話はすでに保有しているので
通信機能は必要なく、「無線LAN]を使ってネット閲覧や、メール送受信ができれば
良いという状況です。
そこでEM製の端末が、
通信契約なしに、単体で利用できないかと考えました。
その時に、「無線LAN]を使ってネット閲覧や、メール送受信が
できるのかどうかわからなかったので
どなたか同様の使い方をされている方がいれば
見解や使い勝手を教えて下さい。
お手数ですが宜しくお願い致します。
0点

ヤフオクなどで中古を購入できると思いますが、この機種の場合
SIMカードがないと、ワンセグ、無線LAN、USB、Bluetoothが
動かなくなるそうです。イーモバイルから単体での販売はされて
いません。
書込番号:8321230
0点

「SIMカードがないと、ワンセグ、無線LAN、USB、Bluetoothが
動かなくなるそうです。」
というのは、ホントでしょうか?
私もトピ主さんと同様の目的で中古を探しています。
モバイルで無線LANでのインターネットをするのにちょうどよいおもちゃだと思ったのですが。
地方ではサービスエリアも限られるから、月額の契約はしたくない・・・
ウィルコムのW-ZERO3にしようかなぁ・・・
書込番号:8414884
0点

自己レスです。
少し調べると、やはりSIM(EMチップ)がないとインターネット(HSPD、無線LANとも)
やワンセグも無理、制約が多くて使い物にならない、とのこと。
白ロムの中古は価格的には魅力的だったけど、PDA単体として使いたいと思ったら
ダメですね。
失礼しました。
書込番号:8415276
0点

ヤフオクでSIMだけ売られています。
それを使用すると通信以外は使用できるようになるみたいです。
書込番号:8423552
0点

こんにちは。
私もこの機種をただのPDAとして使いたいと思っています。
用途は無線LANも使わずおそらく辞書としてです。(医療用)
使いたい機能はUSBとBluetoothなんですが、これはヤフオクにある適当なSIMカード(docomoなど)を入れれば作動するのでしょうか。
書込番号:9192544
0点

ドコモのSIMでは動かないと思いますよ。想像ですけど。
USBとBlueToothが必要なら、Willcomの03の方がいいんじゃないですかね。
これは、W-SIMがなくてもデータ通信、通話以外の機能は使えるようです。
書込番号:9238641
0点

映画 ダークナイトの ブルーレイを購入 オマケでついていた デジタルコピーのPC版 とポータブル版をシリアルナンバーを入力の上ダウンロードし(どちらかのみのダウンロードは出来ない) PC版はそのまま視聴できたのですが ポータブル版をMicroSDカードにコピーし em-oneで再生しようとすると再びシリアルナンバーを要求され
入力するも 結局再生できず サポートページより
ワーナー(米国 日本語版サイト)にメールで問い合わせるも
1週間以上も何の連絡もありません
どなたか再生できた方はいますか?
0点

はい してます
ファイルエクスプローラーで micro SDのダークナイトをクリックすると 自動的に WMPが起動し さらに認証用のページに operaが起動し繋がります ID入力を要求されますので ガイダンスにしたがっていくと 途中で 「後ほど またアクセスしてください」で止まってしまいます
書込番号:9069217
0点

operaではなくてIEでアクセスしてもダメですか
書込番号:9074833
0点

spigou さん 迷える子羊にアドバイス頂き ありがとうございます
IEでやってみました
シリアルナンバーを入力していき
「今後ワーナーからのメール配信を希望しますか?」のページまで進み、”次へ”をクリックすると
「ライセンスの取得に失敗しました、少し時間を起き、再度お試しください」
とoperaと同じ結果でした
書込番号:9075031
0点

遅レス かつ 自己レスですが
結局ダークナイト デジタルコピーは ポータブル版を含めて
em-oneで再生出来ない事がわかりました
ワーナービデオ日本に問い合わせても解決せず
ワーナー本国の日本語版サイトに問い合わせても見当違いの回答しか得られず
Microsoftに技術的なサポートを申し込んで 色々やり取りした結果
”DRM”と”playsforsure”にem-oneが対応していないため再生できないことが判明しました
それにしても em-oneがDRMやplaysforsureに対応しているか問い合わせても
「判りかねる。playsforsureなどの規格を作ったmicrosoftに聞け」としか回答できないe-mobileってー
いつもながら e-mobileのサポートには驚かされます
「貴社のDVDレコーダー買ったんだけど VIDEOモードで録画したDVDーRWは再生出来ますか?」
って質問されて
「判りかねる、DVD-RWまたは videoモードの規格を作ったところに聞け!」て答えるメーカーは無いですよね
e-mobileってサポートの手を借りずに ただ使っている分にはそんなに不満は無いんだけど
書込番号:9237517
1点

教えていただきたいのですが、emoneをクレードルに載せると、デジタルフォトフレームのように使える方法ってあるのでしょうか?
できれば、クレードルに載せるだけで何の操作もなくスライドショーが始まればいいなぁと思うのですが・・・
0点

追記
画像はemoneのmicroSDカードに保存したもののスライドショーだといいなと思います。(接続したPC内の画像のスライドショーではなく)
書込番号:9055314
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)