このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > シャープ > EM・ONE α S01SH2 イー・モバイル
現行機種「EM-ONEa」の「NVIDIA®社製 GoForce™ 5500 組み込みメモリ 640KB SRAM」は、
yomiuri onlineのトップページを開くことなく120kbyte分表示したところでフリーズに陥りました。
対して新型機「S11HT」はyomiuri onlineのトップページの表示はもちろん、yahooの天気情報ページの日本地図上で、雲の流れを表すアニメーションすら描画する能力があります。
あまりの差に現行機種を検討する意欲が全く無くなってしまいました。
残る問題は、新機種が幾らで買えるのかですね。
0点

こんな情報はどうなんだろう
http://61.196.224.11/~pocketgames/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=5221&mode=thread&order=0
書込番号:7449389
1点

スレ主さんの場合IEとOPERAどっちのブラウザを使ったのか、
接続はHSDPAなのか無線LANなのかなど、不明な点が多いですが、
僕の手元にあるEMONEではヨミウリオンラインは表示できるし
YAHOO天気予報の雲のFLASHアニメーションも動きましたよ?
それにEMONEはスマートフォンじゃなく、PDAです。
キャリアが同じでもS11HTと比べることは間違いかと。
ハードウェアの構成こそ似通っていますが、大きさの違いは
いかんともしがたいですよ。
画面の大きさは天地ほどの差がありますし、キーボードの快適性は
EMONEのほうが数段上です。
EMONEとケータイの2個をもって、ケータイのほうのパケットを使わないで
料金が下がった分でEMONEを使うってのが僕のやり方ですが、
分業できている分バッテリーはどっちも持つし、料金はあまり変わってないし、
この二つを一つにした場合のデメリットを考えると
スマートフォンはどっちつかずで結局半端かな、というのが僕の意見です。
もう一度検討しなおすことをお勧めします。
書込番号:7457287
0点

お返事ありがとうございます。
ieで開いた際の結果です。
EM-ONEaですが、2.226Mbps、スピードテストの結果が出ている場所で行いました。
yomiurionlineのヘッダー部分と左側の見出しが文字として並んできたところでフリーズしました。
なので、トップページひとつ満足に表示できないんだ。。という感想をもったわけです。
書込番号:7459349
0点

>僕の手元にあるEMONEではヨミウリオンラインは表示できるし
YAHOO天気予報の雲のFLASHアニメーションも動きましたよ?
私のも見れるし問題ありません。
S11HTは音声端末でありながら、ローミング使えないという無様な結果
S11HT自体が悪いわけではなくEMの姿勢の問題ですが
噂ではSIMの互換性がないので、EM・ONEを解約してS11HT買うしか現実的には手がない
ケータイプランでもう一台買うなんて、ありえないプランだし・・・・
書込番号:7459578
0点

うーん。。ヤマダ電機の店内に出張ってきているイーモバの社員さんがやってみてダメだったのを言っているんだけど、なんでできなっかったんだろう?
512Kbyteしかないグラフィックメモリが原因じゃないかって言われたんですけどね。。
私が以前使ってたLibretto100が2MB(EDO)、更に昔PC-9821 Xa7e(Windows3.1からWindows95のハザマ機種)が1MBだったような?
その半分ですもんね。で、納得して帰ってきていたのですが・・・。
書込番号:7462891
0点

別にS11HTでよければそれでいいのでは?
現実にそうだったんであれば、そういう事もおきると言うことなので
書込番号:7463521
0点

そのEMOBILEの人のいってることは逃げ口上でしょう。
店頭にいるのは技術者じゃないからわかんないことはてきとうにお茶を濁されますよ。
ページのデータをキャッシュするのはメインメモリで、VRAMは関係ないです。
S11HTはGPU無いけどちゃんと動くみたいですから、EMONEでもGPUはホームページ表示には関係ないとおもいます。
リセットせずに起動しっぱなしにしとくとパケット受信しなくなったりする不具合もあるんで
http://hikaku.fxtec.info/emonewiki/wiki.cgi?page=FrontPage
ここのWIKIで事前調査されてはいかがでしょうか?
S11HTは、まだ実使用で揉まれてないリリース前の製品なので、過度の期待は禁物です。
あせらずよく吟味してスレ主さんに合ったモノが手に入れられるといいですよね。
実機で試せるんでEMONEのことはいろいろ聞いてくれていいですよ。
書込番号:7463574
0点

>S11HTは、まだ実使用で揉まれてないリリース前の製品なので
まあ昨年販売済みのTyTNUなんでしょうからある程度熟成はされてるでしょうね。
何で今更TyTNUなのよって感じですが
>対して新型機「S11HT」はyomiuri onlineのトップページの表示はもちろん、yahooの天気情報ページの日本地図上で、雲の流れを表すアニメーションすら描画する能力があります。
て言うかどこで確認したんですか?
書込番号:7463626
0点

おぉ?Tytn2って名でSIMフリー端末が出てたんですね。知りませんでした。
書込番号:7463677
0点

ocmagicさん、こんばんは。
>>> て言うかどこで確認したんですか?
HTCNippon株式会社に電話して確認してもらいました。
書込番号:7466538
0点

説明書?おいしいのそれ?さん、こんばんは。
いろいろアドバイスありがとう。
私がEM・ONEα S01SH2にヤマダ電機の個体がダメダメな状態で全く参考にならないんです。
なので、説明書?おいしいのそれ?さんのコメントは本当に助かります。
私はウィルコムのAH-K3001V使ってて、Lコース利用なのですが、
パケット分支払っているブラウジング代が\2Kから\3K出っ張ってきているのでこりゃ料金コース見直しか?という要素と、
ADSL52Mコースで基地局からの距離による減衰で1M程度しかでない自宅のパソコン環境、
イーモバイルの受信環境が1Mから2M出そうな我が家の立地条件を考え合わせると、
ADSL切っちゃってEM・ONEα S01SH2やS11HTという選択はありなんじゃないかって考えているところです(正直有線と無線の違いによる不安も残りますが)。
W-ZERO3 WS004SHという選択肢も考えましたがブロードバンドとは呼びがたい通信状態を高額な料金で使うのは最悪の選択肢と思い却下しております。
フレッツ光なども料金が高い点が理由で導入する気になれません。
イーモバイルの製品では、動画再生能力はモバイルYouTubeあたりが限界なんでしょうか?
一般のYouTubeで載っているアニメオープニングクラスの再生はダウンロードし終わってからでも再生は無理でしょうか?
この部分でEM・ONEα S01SH2なのか、S11HTなのか知りたいと思っています。
仕事的にはエクセル閲覧が楽なEM・ONEα S01SH2で決まりなんでしょうけどね。
あ、電車に縁の無い仕事環境でLANのホットスポットなんかを使える機会は全く出会わない生活をしていますので、家庭に光でも引っ張ってこなければぶら下がることは無いと思っています。
パソコンでONLINEGAMEをする時間が多く、ビデオを借りて見ることの無い生活なので、光引いてTSUTAYAさんに流し込んでもらうことも近々には無さそうです。
それにイーモバイルに2年でプラン申し込みしたら逆にその状態2年間ロックになるわけですよね。。
そんな環境の私ですが、なにかまた良いアドバイスがいただけましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:7466884
0点

ocmagicさん、こんばんは。
書き込みありがとうございます。
以前に教えていただいた訴訟の紹介記事が載っているサイトをみると、HTCNipponの方が新製品とはいえ、逆にリスク高いんじゃない?ということを注意喚起してくださっているわけですよね?
JAJAH phoneやローミング、勉強しないとわからないのが本音です。
せめて電気屋の店頭で正常動作品と出会えていたらと思います。
S11HTはキャンペーンで1円ってところがお得で気になりますね・・・。
また、何かと教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:7467427
0点

youtubeはyoutubebrowserとTCPMPってソフトを使うと、ストレスなしに
ストリーミングでも見られます。ダウンロードもできるグッドなソフトです。
フレームレートは30は行きませんが、youtubeのFLVで20〜25くらいです。
動画のビットレートが上がると順当にフレームレートは下がります。
1Mbpsになるとワンセグ並の15FPSくらいです。
S11HTは正直わかりませんが、CPUの動作周波数はemoneの方が30%高速なので
動画再生時に差がでると思います。CPUの種類が違うみたいなので
一概には言えないと思いますが、11HTの400Mhzとemoneの520Mhzで11HTの方が
速いってことはないでしょう。
後、emoneをモデムに使う話ですが、鉄筋コンクリート造や鉄骨造の
建物内だと極端に通信速度が落ちるときもあるようです。
こないだジョイポリスに行ったときには外はぜんぜんOKでしたが
店舗内の一部分では圏外と言うことがありました。
こればかりはその場所で使ってみないとわかりません・・・。
あと、都心の方だとモデム通信中に切れることがあるようです。
それまで通信できてても切れるみたいなのでトラフィック制御かな?
僕は茨城ですが、地元でモデムとして使ったときは6時間接続してて、
切れたのは1回でした。
WIKIなどである程度の情報を集めることはできますがちょっとギャンブルですね。
僕の感想は、ダウンロード中(ストリーミングなど)はいいんですが、
こちらの操作に対してのレスポンスが少し遅いな、と思いました。
上りは結構遅いからそのせいですかね?
emobileを導入したあとに自宅回線の始末は考えた方がいいでしょう。
光、速いですよ。最高です。
2年縛りは、本体19800なら別に途中で解約しても縛りなしで買ったときより
ちょっと安いのであまり気にすることはないんじゃないでしょうか?
S11HTが1円だったらコストの点では勝てませんが。
書込番号:7468188
0点

説明書?おいしいのそれ? さん、ありがとうございます。
もの凄い量の情報がいただけて大変、驚いています。
引き続きよく考えてみます。
書込番号:7472941
0点

tookunさん。
横槍でごめんなさい。
説明書?おいしいのそれ?さん。こんにちは。
>EMONEでもGPUはホームページ表示には関係ないとおもいます。
おっしゃる通りです。
EM・ONEも、X51vやhx4700同様アクセラレータ(EM・ONEはNVIDIA GoForce 5500)を載せてますが、
ご存知の通り、アプリがそれに対応していなければ意味がありません。
つまりPXA270のネイティブと同じ。
IE Mobile、ネフロ、Opera・・・ブラウザ自体アクセラレータに対応していませんし、
Flash(WM5.0以降で利用されているのはMacromedia Flash Player 7プラグイン)も、
アクセラレータに対応していません。
つまり、ブラウズのレンダリングが早くなる事はありません。
※勿論Media Playerも対応していません。
ocmagicさん。
[7449389]で貼られたリンクは、S11HTに適用すべきかまだ分かりません。
S11HTはTyTNUの初の日本語版ですから。
つまり「最適化次第」だと言う事で・・・
TyTNUアンロック版を日本語化したものと同じとも言い切れないんです。
逆を言えば、日本語版の方が悲惨だったりしないとも限りませんし(これまではその方が多かった・・・)
但し・・・
HTCの07年モデルでツインCPUのQualcomm MSM7000シリーズに切り替えてから、
HTCのMSM7000シリーズ(TyTNUはMSM7200)搭載機すべてで起きた事は事実ですが。
HTCが提供したビデオドライバのパッチで解決したか・・・
その後の話を追ってないんです。私。
書込番号:7501615
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)