このページのスレッド一覧(全862スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2006年10月19日 23:01 |
![]() |
0 | 5 | 2006年9月28日 22:03 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月24日 15:37 |
![]() |
1 | 2 | 2006年9月21日 23:45 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月8日 01:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月27日 10:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > CLIE PEG-TH55 (B)
僕はこないだWinからMacに変えたんですが。
最近になって、palm desktop for Macの存在を知り、インストールしました。
そして、正常にインストールができたんですが、
Hotsyncが正常に動作しません。。。
USBがちゃんと接続されているのにも関わらず、エラーで
「接続を確認してください。」
と出ます。同じケーブルでWinでやると正常に動作するので、コネクタとケーブルに原因があるとは思えません。
ですから、Macかソフトに問題があると思います。
しかし、どう対処したらいいかわかりません。
どなたかご教授いただけないでしょうか??
0点

PEG-TH55(Clie)は、Palm Desktopでサポートされていない機種です。Palm Desktop自体、Palm社の機種しか使えない仕様ですので。
※USBドライバが存在しません。
物理的にUSBケーブルが繋がっていても、USBドライバなどを介してOS自体が論理的に接続を認めてくれていなければ、通電する尻尾に過ぎませんので念のため。
SONYのClie用USBドライバの代用として、Missing Syncという導入すればHotSyncできる様にはなりますが、日本語環境を考えずに作られている(作者さんは外国人)ために、色んなフィールドで不具合がある様です。
http://www.ne.jp/asahi/masa/training/
マサトレさんの掲示板を読んでいけば、いろいろと得ることが多いと思います。特にiSyncとかPalm Desktop、Missing Syncという単語に注目して読んでみてください。
また、同サイトのMacとPalm同期一覧では、一覧表にまとめておいでです。お忙しいらしく、しばらく更新されていませんが、情報源としてご紹介しておきます。
書込番号:5149953
1点

そうだったんですか。。。
この中にはドライバが入っていなかったんですね。
ご紹介いただいたサイトで勉強してみます!
ほんま助かりました!
書込番号:5151540
0点

ちょっと前の口コミですが、
>龍火さん
>Palm Desktop自体、Palm社の機種しか使えない仕様ですので。
>※USBドライバが存在しません。
Palm Desktop英語版だとUSB Hotsync可能ですよ。TH55でもたぶん可能だと思います。
書込番号:5552008
0点

タブレットPC > SONY > CLIE PEG-TH55 (B)
TH-55を先日購入しました。そこで、昨日メモリスティックを購入しまして早速本体に装着したところ、取り出せなくなってしまいました。
本体からはメモリスティックを正常に認識しているため、スティックの向きはあっていると思いますが、抜けなくなってしまいました。
ちなみに、メモリスティックはSANDISKのPro Duoです。押しても押しても付属のアダプターが抜けないのです。どなたか、アドバイスをお願いいたします。m(__)m
0点

SANDISKはアダプタが純正のものと形状が若干違うため
TH55では抜けなくなります
アダプタを純正のものに買い換えなければなりません
参考までに
http://www.clieclub.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=10730;id=T_bbs
書込番号:4167351
0点

過去にも抜けなくなるとの書き込みがありましたね。
しかし、ちょっと不思議なのですが、私が昨年3月にヨドバシカメラで購入したサンディスクのPRO DUO(512MB)に付属していたDuo Adapterは問題なく抜き差しできます。
ちなみに、裏面の(製品?)番号は“20-90-00105”となっています。
書込番号:4167788
0点

僕のアダプタは"20-90-00125"ですが、
一番最初に本体に挿入したときに取り出せなくなりました。
押しても引っ張っても抜けず、仕方なくラジオペンチで引っこ抜きました。
その後何度も抜き差ししていますが、一度も抜けなくなったことはありません。
アダプタ破損の恐れがあるのであまりお勧めできませんが、
どうしても取り出したいのであれば自己責任で挑戦してみてください。
書込番号:4168187
0点

みなさん。早速の書き込みありがとうございました。
やっぱりそういう制限があったのですね。
何とか、ラジオペンチで抜くことができました。。。
購入先の電気屋の店員にTH-55でも使用できます。
といわれていたので。今日相談に行ってきます。
書込番号:4169368
0点

実は私も抜けなくなってしまい…
私の場合は近くにあった毛抜きで抜きました。
私の場合はSONY純正MEMORY STICK PRO DUO(MSX-M1GN)とアダプター(MSAC-M2)ですが、同じ型のアダプターを2個所持しているにもかかわらずに両方ともが差し込み時に違和感があり、硬いのです。
私としては本体が不良品としか…
書込番号:5487241
0点

はじめまして。
最近中古で購入のTH55を使い始めたのですが
メールの添付ファイルが取り込めません。
主にPDF,エクセル、ワードのファイルです。
アウトルック2002を使っています。
以前はTJ25を使っていたので
TH55のCDをインストールする手順が悪かったのでしょうか・・・。
クリエのサポートサイトから色々と
アップデートはやっています。
操作が悪いのか、設定なのか・・・
どなたか教えてください・・・。
0点

TH55の固有機能はよく知りませんが、標準状態ではメールに添付されたファイルをTH55で受信して処理することは出来ないのではないでしょうか?
pdfやexcel、wordのファイルが添付されているメールを、母艦で受信してから分離、それぞれのファイルをDocuments to Goなどを通して変換処理してからHotSyncするか、そのままメモリースティックにData Import(母艦から指定だとOutport)で流し込んでPicsel Viewerでの閲覧が可能だと思います。
書いてある情報だけでは、どちらをやろうとしているのかも判りづらいですが、TH55ユーザーの方から反応がないのも、ちょっと辛いですね。
書込番号:5469314
0点

回答ありがとうございます。
早速ためしてみましたら解決しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:5473782
0点

毎回、Hotsyncが正常に終了しません。一ヶ月くらい前からです。それまでは、正常に終了していました。Hotsyncすると、予定表の処から先に進まないために、途中でキャンセルしています。そのあと、ソフトリセットしています。2年以上予定表に書き込んでいて、データが多くなっています。それが原因なのか、教えて下さい。また、予定表の過去のデータ(1年前)を一括して消去する方法も教えてください。
0点

TH55を使っているわけではないので、外している可能性もありますが、データの破損という可能性もあります。HotSyncでどれぐらいの時間が掛かるかが問題点でもありますね。また、メモリの残量も気になるところです。
データ破損に関しては、一件ずつ確認して該当箇所を削除なり修正する必要があります。そうしないと壊れたデータを持ったままになりますし、場合によると他の部分への悪影響も否定できません。
また、ClieOrganizerを使っておいでで、手書きのデータなどを使っていると、かなりメモリを食いますし、同時にHotSync操作で時間が掛かることになります。これは手書きメモ自体がレイヤーの様な方式で一筆ずつのデータを重ねて表示する方式を採っている為です。一筆分戻せる(Undo)機能が裏目に出ている様なもんですね。
過去データの削除に関しては、TH55本体のメニューに見あたらなければ、母艦側で操作する事になると思います。Clie Palm Desktopのツールで過去の予定を削除(英語版ではPergeEvents)というのがありますので、これを選択して処理をすることになるはずです。但し一年前という選択肢ない可能性もあります。手元のPalm Desktop Ver.4.1.4(英語版)では、1週間・2週間・3週間・一ヶ月の4つしか選択できませんでした。
前述の破損データを探す事も踏まえると、面倒ですが一々情報を確認しながら削除していった方が安心できるようにも思えます。少なくとも一括削除処理をしたり、母艦側で操作しての上書きをすると未完了な一ヶ月ぐらい前からの入力データが削除されてしまう恐れがありますのでご注意下さい。
エラーなどが出たら、出来るだけ早く手を打った方が、手間も少なくて済んだと思いますが、ひとまずは概要のみという事で。
注:Clie OrganizerでSONYの独自拡張をしているので、かなり癖があると思っておいて下さい。
書込番号:5463347
1点

Image Converterのver1.*で動画変換(QuickTime形式)して、CLIEのMoviePlayerで動画再生していたのですが、ver1.*のダウンロードが終了してしまい、パソコンを再インストールしたため使えなくなってしまいました。(ver1.*のソフトのバックアップもありません。)
それで、ver2.*をダウンロードしたのですが、これだとmpeg4かAVC?形式しかサポートしていないため、CLIEで再生できません。
そこで、いろいろ調べて「携帯動画変換君」を見つけて、QuickTime形式には変換することはできたのですが、CLIEのMoviePlayerの再生リストにでてきません。(/MQ_ROOT/100MQV01に保存しました)
何かいい方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
0点

昨年年末にTH55に一目惚れ!
ソフマップの中古を買って、ノーツR5とスケジュールをリンクして、大変便利に使ってました。
インテリシンクで快適!快適!
ところが!!!そこへ横恋慕!
会社のノーツがR7に変わってしまったのです。
とたんに、ノーツR7のスケジュールとのリンクが出来なくなってしまいました!!!インテリシンクにもソニーにもメールしました!
でもつれない返事...
インテリシンクはR7には対応しない。
ソニーも打つ手無し。
IBMのイージーシンクも日本語版は出て無くて断念。
どなたか、TH55とノーツR7のスケジュールとのリンク方法を御存知無いでしょうか???
せっかく買った、超お気に入りのTH55!
是非是非使い続けたいのです!!!
どなたかお助け下さい!!!
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)