このページのスレッド一覧(全1043スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年7月17日 09:37 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月7日 13:10 |
![]() |
1 | 3 | 2006年10月19日 23:01 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月7日 18:52 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月15日 19:06 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月8日 18:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > CLIE PEG-TH55 (B)
palm機の展示はとっくになくなり、ザウルスさえもなくなって
PDAコーナーの消えた近所のヤマダ電機。
唯一、液晶保護シートとか残っているので、久々に覗いたところ
モバイルコミュニケーションアダプターが13440円で売っていました。
ただいま、買おうか買うまいか心の中で大紛争が起こっております。
買え派の心
「買い逃したらもう手にはいらないぞ」
「ネットオークション嫌いだから店頭で買う最後のチャンスだぞ」
「au用のケーブルもあるじゃん」
「毎日持ち歩いてるTH55使い倒すんだろ?」
ちょっと待て派
「パケット気になって本当に使うか?」
「ちょっと待ったら在庫処分で安くなるかもよ?」
「つうか、ZERO買ったら?」
「ネットなら見にくいけど、携帯でもできるじゃん」
ああ、結論がでない...
0点

タブレットPC > SONY > CLIE PEG-TH55 (B)
知人からTH55を譲ってもらい使い始めました。クリオガの代わりにアジェンダス導入を検討してるのですが、ネットで調べると、重たい、もっさりしてるやバグが多い等の情報を見付けます。実際にTH55でアジェンダスを使用されてる方のご感想をお聞かせ下さい。
またアジェンダスはver9、10、(つい最近11も出たとか?)で使い勝手も変わるのでしょうか
0点

僕はこないだWinからMacに変えたんですが。
最近になって、palm desktop for Macの存在を知り、インストールしました。
そして、正常にインストールができたんですが、
Hotsyncが正常に動作しません。。。
USBがちゃんと接続されているのにも関わらず、エラーで
「接続を確認してください。」
と出ます。同じケーブルでWinでやると正常に動作するので、コネクタとケーブルに原因があるとは思えません。
ですから、Macかソフトに問題があると思います。
しかし、どう対処したらいいかわかりません。
どなたかご教授いただけないでしょうか??
0点

PEG-TH55(Clie)は、Palm Desktopでサポートされていない機種です。Palm Desktop自体、Palm社の機種しか使えない仕様ですので。
※USBドライバが存在しません。
物理的にUSBケーブルが繋がっていても、USBドライバなどを介してOS自体が論理的に接続を認めてくれていなければ、通電する尻尾に過ぎませんので念のため。
SONYのClie用USBドライバの代用として、Missing Syncという導入すればHotSyncできる様にはなりますが、日本語環境を考えずに作られている(作者さんは外国人)ために、色んなフィールドで不具合がある様です。
http://www.ne.jp/asahi/masa/training/
マサトレさんの掲示板を読んでいけば、いろいろと得ることが多いと思います。特にiSyncとかPalm Desktop、Missing Syncという単語に注目して読んでみてください。
また、同サイトのMacとPalm同期一覧では、一覧表にまとめておいでです。お忙しいらしく、しばらく更新されていませんが、情報源としてご紹介しておきます。
書込番号:5149953
1点

そうだったんですか。。。
この中にはドライバが入っていなかったんですね。
ご紹介いただいたサイトで勉強してみます!
ほんま助かりました!
書込番号:5151540
0点

ちょっと前の口コミですが、
>龍火さん
>Palm Desktop自体、Palm社の機種しか使えない仕様ですので。
>※USBドライバが存在しません。
Palm Desktop英語版だとUSB Hotsync可能ですよ。TH55でもたぶん可能だと思います。
書込番号:5552008
0点

販売していた当時買えばよかったと反省しきり‥
オークションで購入、しかし、当時の価格より5000〜1万円以上高い‥
仕方ないかな。
今時販売しているお店があるのだろうか?
‥大阪からの出品が多いのは?
TH55はバッテリーの持ちもよく
(テレビ録画鑑賞連続4時間できました!)
大きさも手ごろ、少し重いが、問題になるほどでもない
オーガナイザーが便利、
キー打ち込み派の私としては、このテグマ入力に感嘆!
凄い凄い。
ソニーさん クリエ限定生産でもしてくれないかな〜
『TH55』ソニーの心意気を感じる逸品ですぞ。。。
0点

clieを持っているのですが、予定表などの使用だけで、メールやホームページ閲覧をしていません。
もし、簡単にできるのであればやろうかなと思っているのですが、どなたか教えていただけないでしょうか。
携帯電話につなげればすぐにできるのでしょうか。
0点

th55なら無線LANですぐ接続できますが、
携帯等を使って接続となると今ではそれなりの投資が必要かと思います。
(モデム、ケーブルが廃盤になった為)
書込番号:5081344
0点

clieで音楽を聴きたいと思っています。ただ、メモリースティックに移すときにmp3への変換の仕方がよく分かりません。
CDを買ってきて、パソコンで簡単にmp3にデータを変換できるものでしょうか。
当方、windowsxpを使用中です。よろしくお願いします。
0点

MP3 変換 で探してください
PCとソフトがあれば簡単に出来ますので
教えてもらうのと自分で探すのでは知識の取込みが違いますよ
書込番号:5056258
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)