mylo COM-2/B のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:3.5インチ 画面解像度:800x480/(65536色) ストレージ容量:1GB mylo COM-2/Bのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• mylo COM-2/Bの価格比較
  • mylo COM-2/Bの中古価格比較
  • mylo COM-2/Bのスペック・仕様
  • mylo COM-2/Bのレビュー
  • mylo COM-2/Bのクチコミ
  • mylo COM-2/Bの画像・動画
  • mylo COM-2/Bのピックアップリスト
  • mylo COM-2/Bのオークション

mylo COM-2/BSONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月 1日

• mylo COM-2/Bの価格比較
  • mylo COM-2/Bの中古価格比較
  • mylo COM-2/Bのスペック・仕様
  • mylo COM-2/Bのレビュー
  • mylo COM-2/Bのクチコミ
  • mylo COM-2/Bの画像・動画
  • mylo COM-2/Bのピックアップリスト
  • mylo COM-2/Bのオークション

mylo COM-2/B のクチコミ掲示板

(171件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「mylo COM-2/B」のクチコミ掲示板に
mylo COM-2/Bを新規書き込みmylo COM-2/Bをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

アクセスポイント

2008/03/14 23:48(1年以上前)

タブレットPC > SONY > mylo COM-2/B

スレ主 Kaomoji_Dさん
クチコミ投稿数:56件

myloには、ホットスポットを1年使えるキャンペーン中らしいのですが、
ホットスポットってまだそんなにアクセスポイントが多い訳ではないですよね。

公衆無線LANでこれだったら使えるかなと思ったのが、ワイヤレスゲートのヨドバシカメラオリジナルプラン+フレッツスポットサービスでした。
http://www.tripletgate.com/yodobashi/
フレッツスポットが使えれば、都市部だと1640円で使い放題で、アクセスポイントもかなり多い。
それと、mylo COM-2は液晶が800×480ドットなので、Webサイトを見るとしてもPSPやipod タッチとかに比べて表示される情報が多い。

と、かなりいい条件だと思ったのですが、ソニーに問い合わせたところ、mylo はフレッツスポットにはまだ対応してないとのことでした。

将来的に、ソフトウェアの更新で、対応予定とのことでしたが、時期については未定とのことでした。

フレッツスポットに対応してたら、即買いでしたが対応できるまで買うのはやめました。

書込番号:7533789

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:16件

2008/03/28 03:42(1年以上前)

実際にホットスポットで使用してますが、かなり使えます。ただ、おっしゃるように近くに場所がないと難しいですね。

書込番号:7597114

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

ソニスタで展示の実機レポート

2008/03/06 23:37(1年以上前)

タブレットPC > SONY > mylo COM-2/B

スレ主 Don't Chaさん
クチコミ投稿数:549件

時間があまりなかったためちょっとしか触らなかったので
下記のレビューで間違ってるもしくは他機能もあるといったことがあるかもしれません。

まず本体。
思い切りプラスチックですね。iPod touchの強化ガラス面と鏡面仕上げの本体に比べたら
高級感とはほど遠い。
そしてちょっと重い。キーボードを収納してる分厚くなってるのは仕方ないんだけど
200g弱もあってこれまた120gのTouchと比較したら・・・。

そして液晶。
発色も良くキレイですが、フォント(書体)が気に入らない。ページ背景も真っ白でう〜ん・・。
ドコモのサイバーショット携帯SO905iCSと同じような背景とフォントで
僕はあまり好きではない。iPod touchのフォントの方がマッチベターかなと。

操作感。
キーボードは打ちやすいし反応も良く押し応えもあるので高感度は高いが
タッチパネルに慣れてるので操作法は人それぞれの好みということで互角。

ブラウジングはページのスクロール、表示拡大・縮小、クリックなどマルチタッチ操作で
スイスイはかどるTouchの方が上。
Myloもタッチ方式だが、ある時はボタンを使いある時はタッチでクリックなど操作に慣れが
必要になってくるので、最初から使いやすいという訳でもない。
(ま、これは慣れの問題なのでユーザーになればどってことないかも)
ただ横表示のみで縦表示ができないのは思い切り×、センサーで縦横自動表示可能なTouchの方が
便利なのは言うまでもない。

ブラウザ画面上にGoogleやMixi、YouTubeといったウィジェット
(すぐにアクセスできるアプリのようなソフトウェア)があるので便利に見えるが
Touchのホーム画面のアプリに慣れてる人にはMyloはごちゃごちゃしてて見にくいイメージ。
TouchのSafariのようにブラウザは独立したウィジェットにした方が良いし
何よりホーム画面にメールのウィジェットがないのはPDAとして役に立たない。
(価格コムではMyloはPDAカテにあるのであえて言います)

人によっては使いやすく便利なデジモノになりそうですが僕はパス。
もしこの3.5型モデルが初代MyloとしてTouchより先に発売していたら
かなり話題になって売れたガジェットだと思います。(間違いなく僕も買ったでしょう)
Touchと比較したくないけど同じ3.5型液晶の無線LAN内臓モデルを出してきたら比較されるのは必至。
どうせなら4.3型1677万色のPSPと同じ液晶でMyloを出して話題性をさらってほしかった。
SONY大好きな僕でもこれはTouchには勝てないと思いますよ。

書込番号:7495298

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「mylo COM-2/B」のクチコミ掲示板に
mylo COM-2/Bを新規書き込みmylo COM-2/Bをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

mylo COM-2/B
SONY

mylo COM-2/B

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 3月 1日

mylo COM-2/Bをお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング