このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年8月31日 03:55 | |
| 0 | 0 | 2010年5月6日 13:28 | |
| 1 | 3 | 2009年12月8日 00:01 | |
| 2 | 14 | 2009年11月23日 01:17 | |
| 0 | 1 | 2009年9月6日 16:04 | |
| 0 | 0 | 2009年2月12日 20:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > SONY > mylo COM-2/B
家の掃除をしていたらmyloが出てきました。
1年半ほど前にiフォンを購入して、myloの存在を忘れていました。
ちょっと触って見たのですが、どんな時にどういう風に皆は使っているのかと
疑問になり書き込みました。
よろしくお願いします。
0点
母親用のSkypeフォンとして、ほぼ待ち受け専用で使ってもらっています。
最初は自分で使用するために買ったものですが、ちょっと使いづらかったので
すぐiPod touchを買いなおして、myloは今の用途に落ち着いてしまいました。
書込番号:11824367
1点
ありがとうございます。
何も抜き出た機能が無いマシンの末路はスカイプ専用機なんですね。
納得しました。
ありがとうございました。
スカイプ使わないので
とりあえずタンスの中にそっと戻しておきます(笑)
書込番号:11839425
0点
中古での入手を検討しています。この機種のWEBブラウザはNetFront Browser for myloで、JavaScript対応とのことですが、LogMeIn Free
https://secure.logmein.com/JP/products/free/
でPCにリモートアクセスすることは可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点
現在PDAの購入を考えています。
PCで作成したデータEXCEL,WORD等を転送して運用したいと思うのですが,対応可能でしょうか?
もし対応不可で他にお勧めの機種があれば教えてください。
使用目的はSKYPE,WINDOWSのソフト,メール,画像,動画運用の利用です。
0点
その用途ですとこのPDAを購入するよりネットブックを購入した方が、良いと思います。
書込番号:10595746
0点
携帯とネットブックに挟まれてPDAというジャンルは事実上消滅しました。
この機種ももう入手不可能です。
Windowsソフトを使いたいなら、ネットブックやVAIO TYPE PのようのウルトラモバイルPCを選ぶしかありません。
書込番号:10595806
1点
今、新しいデジカメを購入するかPDAを購入するかで悩んでいます。
(先日はデジカメのスレでお世話になりました)
以前はシャープのザウルスC1000を持っていたのですが、その頃は思ったほど使用頻度が
少なかったため、約半年後に友人に譲ってしまいました。
PDAはザウルスしか使ったことがないのでこの機種はどのようなことが出来るのか教えて
いただけたら嬉しいです。
(まったくの初歩的な質問になりますm(_ _)m)
ネットへの接続はザウルスのようにコンパクトフラッシュ型のカードを挿入したりぜず
NTTに申し込めば何もしないでも接続できるでしょうか?
通信速度もザウルスが遅かったので気になります。
用途は主に外出先でのインターネットとメールです。
他に予定表やアドレス帳、メモ帳も使いたいのですがザウルスと同じようについていますか?
ザウルスのでは天気予報情報を取得してカレンダーにお天気アイコンを表示させてカラフルに
していましたが、そのようなことも可能でしょうか?
2005年に発売されたザウルスと比較して今年発売された新機種のこちらのほうが安価なので
購入を検討しています。
やはり長時間の外出先でネットができないのは不便なので・・・
本当に初歩的な質問ですが、よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
こちらの製品では、通信手段は無線LANしかないのではないですかね?
コンパクトフラッシュ云々以前に、外出先ではホットスポットがある場所でしかインターネットにはつながらないような…。
(通常の手段では)
まあご質問のことについては、上記のメーカーサイトや検索で色々とヒントになることが出てきましたよ。
書込番号:8290446
0点
いかがいたすさん。
早々のレスをありがとうございました。
さっき私はメーカーサイトで仕様など見ようとしてもなぜか表示されませんでした。
OSはLinuxですよね?
ネットですが、どこにいてもメールやインターネットできるわけではなく、ホットスポット
がある場所でしか繋がらないんですか?
ザウルスのようにどこにいてもネットに接続できるというわけではないのでしょうか^^;;?
書込番号:8290505
0点
度々申し訳ありません。
FONを購入すればホットスポットがある場所以外でもネットに接続できます・・・よね?
FONってSONYで購入するのだと思うのですが、料金はおいくらぐらいですか?
見過ごしたのか、料金が記載されていなかったので・・・(FONの紹介のみでした)
書込番号:8290540
0点
何か勘違いなされているかと思いますが、FONが利用できるのは、デバイス自身の近くにFONがあることが前提ですよ。
ちなみに、近くと言うのはそれこそ数M程度です。
FONは電波の微弱な11g規格の電波ですので、とにかく物理的な障害に弱いです。
いつでもどこでもってワケでもないので、個人的にはどうかなと思います。
ザウルスは単にPHSのデータ通信カード等を刺しているから通信できるのだと思いますよ。
そういう用途での利用をしたいのでしたら、EMONEとかW-ZERO3とかのスマートフォンを利用することを考えたほうがいいかと思います。
ザウルスとかのような本当の意味でのPDAとこれは用途が違いますよ。
AMD至上主義
書込番号:8290574
1点
FONと言うのは、FONのユーザー同士が「お互いのアクセスポイントを共同で使いましょうね」と言うコンセプトなのでは。
自分自身ユーザーではありませんので、詳細は勉強不足ですが。
例えば外出先で、どれほどのFONユーザーがいてアクセスポイントがあるのかは、かなり疑問ですね。
スレ主さんのような使用方法でしたら、肝心な時につながらない!みたいなストレスが溜まりそうな気がします。
ここは私も、スマートフォンがまず第一の選択肢だと思います。
書込番号:8290674
0点
無類のAMD至上主義さん。
PDAでもザウルスとこちらの機種とではまったく違ったものなんですね。
おっしゃるとおり、勘違いをしていました。
これから調べてみようと思うのですが、スマートフォンの通信速度はザウルスのまったり系
よりかなり高速ですか?
いかがいたすさん。
肝心な時につながらないのではほど無意味ですね^^;;。
ストレスたまりまくりになると思います。
ちょっとしたこだわりはネットやメールで、短かったザウルス時期もあって、つい横長の画面
がいいな・・・というところです。
少し調べてみます。
書込番号:8291410
0点
>これから調べてみようと思うのですが、スマートフォンの通信速度はザウルスのまったり系
>よりかなり高速ですか?
CFカードでザウルスをネットにつなぐと言っても複数の手段があります。
どれでも同じではありませんので、具体的に書いてください。
下の方にカードの例があります
http://ezaurus.com/guide/freeinternet/index.html
いずれにせよ、これはネットを閲覧する端末でPDAではありません。スケジュールを入れたり画面を大きくカスタマイズする機能はありません。
スマートフォンと言っても通信手段によって違います。PHS系ではなく携帯電話系のキャリアが良いと思いますが、ザウルスのような解像度のスマートフォンは少ないです。通信料金も高くなります。
ヨドバシカメラなど大型店の売り場で相談するか、キャリアの営業所に行って相談をしてください。
書込番号:8292329
0点
かっぱ巻さん。
ザウルスでネットに繋いでいたのはso-netのbitWarpでした。
まったり遅いといっても、メールの送受信はまったく苦になりませんでした。
が、インターネットは”いつ表示されるのかなぁ・・・”というぐらい待っていました。
今までスマートフォンを調べていたのですが、bitWarpよりかなり割高になりますね。
通信速度が遅くてもザウルスに戻ったほうがいいような気もしてきました^^;;
書込番号:8292735
0点
私はW-ZERO3(アドエス)所持していますけど、通信速度自体は困った感はないですね。
ただ、どうしてもWindowsMobileというOS自体が微妙感バリバリなので、もっと軽快なOSのほうがいいのになーって思う。
新しい操作をあーだこーだ覚えるよりも、ザウルスに慣れているのならそれでもいいかもしれないですね。
ちなみに、携帯をお持ちならスマートフォンにする理由はあまりないです。
携帯>PDA
このくらいの感覚を持っていて、かつモバイル端末を2つ持つのは嫌だなって思う人向けなので、携帯から見てもPDAから見ても、スマートフォンは微妙ですw
AMD至上主義
書込番号:8317579
0点
私はスレ主さんの場合、
ZAU & BitWarp + ケータイ
をもう暫く使い続け、UMPC & スマートフォンの市場動向を見るのが現在の選択肢としては最善ではないかと思います。この分野はこの1年で価格、機能、性能面での大進歩が期待できるでしょう。PDAの役割は終わったものと考えています。
私はそうしています。
確かにZAU & BitWarp は通信速度が遅い(128k)のでWEBページを見るには実用的では有りませんが、外出/出張時にPCメールの確認に使用する分には”何とか我慢”出来ます。
通信速度:7.2Mが現状最速
PCとの連携(WinかMacか):auケータイでもOutlookとの同期可。MacならiPhoneも選択肢。
日本語入力:ZAUの手書き入力は手放しがたい、、、
ユーザーインターフェース:これは個人の好み?
初期費用&維持コスト:2年間の拘束期間が耐えられるならイーモバイルの2年MAXはお得?
等々の観点からいろいろ考えていますが、現状では買換え保留がベストとの結論に達しました。
書込番号:8327490
1点
たくさんのアドバイスをありがとうございます。
ついこの前はソフトバンクへ行ってiPhoneをみてきたりしていました。
iPhoneはかなり魅力的で気に入ったのですが、既にauの携帯を持っているのに電話機能は
必要ないですし、月々の基本使用料がもったいということで候補外になりました。
ぎりがんさんのおしゃっているように、今モバイルを購入するのは保留にしておいて
UMPのスマートフォンの今後の値下げ傾向をみていきたいと思います。
予断ですが、ザウルスって発売されてからかなり経つのに値崩れしませんね。
いろいろとご意見をくださって本当にありがとうございました!
書込番号:8328443
0点
昨年の9月に投稿した物です。
履歴を見ていてもう一度ここを除いたら、まだ締め切られていないようですので。
私は、この7月docomoのT-01Aを購入しました。
ZAUのように待たされることなく快適に使用しております。
1年待った甲斐があったと思います。
ただ、料金が高くなりますね。快適料と思って我慢してます。
他に携帯を持っていますが、予備の携帯電話としても使えますし、、
書込番号:10517749
0点
ぎりがんさん。
お知らせくださってありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。
この後すぐに締め切らせていただきます。
レスをくださった皆様も、大変申し訳ございませんでした。
そしてありがとうございましたm(_ _*)m
書込番号:10517948
0点
ぎりがんさん、度々申し訳ありません。
GOODアンサーの方を選んで解決済みにするにはどのようにすればいいですか?
これまではMyページにそのような表示メッセージが出ていて解決済みにしていたのですが
Myページをよく見ましたがそのようなメッセージのようなものはないんです。
書込番号:10517987
0点
ご存知の方いれば教えてください
この機種の海外での使用を考えています
海外の空港や飲食店、ホテルなどにあるホットスポットで使用できますか?
中国語でメールとか検索をかけたいのですが、これに中国語をインストールして
使用することはできますか?
例えばWindowsのApplocaleのようなものを入れることはできますでしょうか
よろしくお願いします
0点
すみません、海外では使えるとの過去クチコミがありました...
なのでブラウザが簡体字対応可能かどうかと、Applocaleのようなものがあるかどうかに
絞りたいと思います、できればQQを使いたいので
ご存知の方いらっしゃれば教えていただければ幸いです
書込番号:10109818
0点
僕はmyloのユーザーなんですけど、
ソニーのページからダウンロードできるゲーム以外に、
無料でダウンロードして使えるゲームを紹介している、
サイトをしっているかたおしえてもらえませんでしょうか??
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC