このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いいですね〜〜。最高です。この安さでこの性能。
かっこいい〜〜。、今は「自分のイニシャル」とか「JVC」とかをステッカー買ってきて貼ったり、アスロンのエンブレムを貼ってMP-AU1の唯一の弱点「AU」を隠しています(^.^)
シグマ2は出ますが、如何せんデザインが好きではない!第一、640*240だったかな、中途半端すぎると思う。その点、インターリンクは今なら303とかで1024*768というサイズを実現して、たった200g増し。
かなり評価できますね。
(でもなんでC102よりも5mmも厚くなっているのに重さ変わらず?)
私が買ったC102は初めてのハンドヘルドPDAだったんですが、
ノートパソコンに比べて
なんというか、使いやすい!(ある意味使いにくいけど、慣れればOK)
起動はたった1秒。即メール、即辞書、即WEB、即ゲーム、即WMA(MP3)
ちなみに、
バッテリーのもちは
アルカリ<ニッケル水素<リチウムなんですが、
アルカリとニッケルはちゃんと決められた単三(AA)で
充電できます。が、リチウムはなぜかそれができないので、
もし将来できるようになれば、そのままリチウムのみの設計でかまいませんが、できればニッケル水素やアルカリに再対応する設計にしてほしいと思います。
MP-C303からリチウムのみに変わっていますね。
アルカリとニッケルは使えません。
アルカリだって充電器買えば何度でも充電できますから、
なくなればすぐ充電すればいいんです。
私はいまニッケル1700*8本・アルカリ*8本を予備として持っています。
アルカリもニッケルも充電して使っています。
ニッケルはやっぱり電池のもちがいいです。
この方法だと
電池切れになったら、どんどんサイクルで電池を廻せることが
すばらしいことだと思います。今の303.304は使い切ったら充電するまで待つか、起動しながらもACにつなぐ必要がありますが、
ある意味私のような使い方だとACはいりません。
といろいろと書きましたが、
これからヘンドヘルドPCは消えていくといううわさがあって、
とても悲しいかぎりです。JVCさま!Victorさま!ぜひともこれで
やめって言わないでください。次第にノートPCとの差がなくなれば
みんな価格が安くて、実用的な、スタイルかっこいい(InterLink最高!!)キーボードもペンタッチ=手でタッチ(予想を遥かに超える便利さ)も使える、バッテリーが長い、ハンドヘルドを買いますよ!
本当です。信じてください。だって、
まだちょっとCEは使いにくいとこがあるけど
基本的なところ(WEBやメール・LANドライバ・格納用メモリ)
がちゃんと使えるようになれば、あとは価格でハンドヘルドにすると
思うからです。無論、それで納得いかないひとはノートに行くでしょう。
十何万も出して重いのを買って、重いからろくに持ち運ばなくなるのにも
かかわらず・・・。。
そういううことですので、どうかハンドヘルド、もとい
Victor製"InterLink”を絶やさないでください。
お願いします。お願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後