このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Dell > Axim X30 スタンダードモデル
まだどなたも書き込んでないようなので、少しだけ使用感を書いてみます。
デザイン: 満足!(発表されたAxim X50vより好感がもてます)
重さ : 満足!(これまで使ってたクリエPEGーN600Cと比較するととても軽く感じます)
使用感 : とっても満足!
私の使用目的はテキストの入力が主ですから、あまり高性能で価格の高い機種は必要ないのですが、実はこの機種は動画の再生能力がとても高いんです!といっても、私はこれ以前の機種についてはまったくわかりませんので個人的な感じ方ということでご理解ください。ちょっとだけ興味があって試しに動画を再生してみたのですがその美しい画面を見た時、思わず感動してしまいました(笑)
この機種なら、携帯型の動画再生装置としても十分利用出来ると思います。
で、その動画を再生した時のバッテリのもちですが、満充電の状態にして輝度を最高にし音量をいっぱいにすると、1時間40分ほどでバッテリは20%になり充電を促すメッセージが出ます。ちょっとバッテリのもちは悪いかなという感じがします。
標準装備のバッテリで、2時間の動画を再生するためには輝度を下げる必要がありそうです。お金に余裕さえあれば、オプションの大容量バッテリを購入することでこの悩みは解決できますが私はまだ購入出来そうもありません(笑)
私の使用目的であるテキストの入力に関しては、バッテリの減りを気にすることなく気持ちよく作業が出来ます。新OS搭載機ということで、これまでにいくつかのソフトをインストールして使ってみましたが、私が使用している限りでは今のところ大きな不具合は出てきません。
ではでは。
0点
2004/10/16 21:40(1年以上前)
こんにちは、はじめまして。良い買い物ができてよかったですね。僕もこのモデルを買おうとおもっているのですが、一つお聞きしてもよろしいですか?いま気になっているのは、このPDAでパワーポイントが閲覧できるのか? ということです。もしお分かりでしたらお教え下さい。
書込番号:3392191
0点
2004/10/17 10:38(1年以上前)
bnet さん、こんにちは。
この機種にはパワーポイントを閲覧・編集出来るソフトは入ってないようです。ネットで検索すると、有料・無料のそうしたソフトがヒットするのかもしれませんが、私はそれに関する情報を持ってません。あまりお役に立てなくて申し訳ないです。
書込番号:3394011
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-