- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外出先でプレゼンをする機会が多いので、購入を考えています。
購入した方でパワーポイントを使ってらっしゃる方はいますか?
使い心地などを教えていただけると嬉しいのですが。
よろしくお願いします
0点

数日前にプレゼンテーションに使ってみたのですが、外部出力の解像度が800*600しか選択できなくて、見た目がかなりしょぼいプレゼンテーションになってしまいました(涙)
とはいってもPowerPointでのプレゼンテーションなら問題ない状態ですが、WordやExcelも使う場合だとこの解像度は致命的です。
VRAMの割当量を変更すれば解像度が増やせそうですが、コントロールパネルなどを見ましたがわかりませんでした。VRAMの割り当ての変更方法をご存知の方からおられたら教えてほしいです。
書込番号:7607072
0点

2月1日に購入したのですが、本日ふと気がつくと本体裏のゴムの台座がひとつとれておりまして、工人舎のVIPサポート質問したところ、ひとつ250円で送料込みの銀行振り込みのみとの回答がありました。申し込みはしようと思うのですが、購入から1週間ほどでとれてしまう台座って。。。そんなものとあきらめて250円を振り込みして購入するしかないのでしょうか?どなたか、ゴムが取れたって方いらっしゃいませんか?
0点

Saaaさんこんにちは
本体裏側DVDドライブ側の前のゴムですよね。
確かに両面テープで貼り付けているだけみたいです。
もう片方はネジ穴にハメ込んでいるので取れないようですが。
私のDVDドライブ側の前のゴムがいつの間にか取れて、行方不明になってしまいました。(トホホ)
購入後1週間以内だったのでサポートに電話したら、無料で送ってくれるとのことでしたよ。
(ゴムはまだ届いてませんがね!)
書込番号:7373498
0点

しんちゃん さん
はじめまして。そうです、私も本体裏側DVDドライブ側の前のゴムです。
そうでしたか、両面テープで貼り付けてあるだけなんですね。
私の場合は「1つ250円で銀行振り込みを」と工人舎より回答があったのですが、もう一度相談してみます。
ちょっとしたことなんですけど、なんとなーく取れたままだと、
ガタガタして嫌なもんですよね。
ご回答頂きありがとうございました〜。
書込番号:7374715
0点

その後の報告ですが。。。
再度工人舎サポートに問い合わせたところ、やはり有償になるとのことでした。
「最初はついていたものが、とれたという事なので」っとの理由でした。
買ってすぐとれたので、納得しかねましたが、諦めます。。。
書込番号:7410293
0点

内野も取れていました。
光学ドライブの真下にあるのですね。
皆同じ場所が取れているようですし、これって欠陥品じゃないですかね?
書込番号:7531327
0点

サポート体制に不安もあり、散々悩みましたが
8日に注文して13日に届きました。
皆さんの書込をみて外れてないか不安になり、
確認したところ、皆さんと同じ場所(DVDドライブの右下)のゴムだけ
他のものより浮いていて取れ易くなってました。
他の3箇所はしっかり埋め込んである感じです。
現に指でいじったら、軽く取れかかりました。
なんでコレだけこんな外れやすくつくってあるのか???
DVDドライブの下だからネジ使えなかったってことなんでしょうかね???
だったら、取れ易いということで、予備のゴムくらい付けて欲しいものですね。
書込番号:7540428
0点

このモデルのXP化は可能ですか。
その場合リカバリデータはなくなるのですか。
また、XP化するとハードはすべて動作するのですか。
当方初心者です。ご存知の方ご回答お願いします。
0点

しん ちゃんさんこんばんわ
XPにされた場合のモジュールが工人舎サイトに有るようですので、XP化はそれ程困難な事ではないと思います。
ただ、XP化された際にリカバリー領域が失われる事は工人舎のサイトにも書かれています。
モジュール
http://www.kohjinsha.com/support/driver.html
書込番号:7343298
0点

確かにそうだけど、この機種ではないだろう?
サポセンに問い合わせても、現在は検討段階で、
いずれはXP化用のパッチを出すと回答があったぞ?
よく確認してくれよな。
まあ自分も買っちゃったもんはしょうがないんだけど…
書込番号:7503363
0点

昨日SR8KP06Aを購入したものですが、このパソコンにはリカバリCDがついてないので、最初にバックアップ等をしようかと考えておりますが、市販のAcronis True ImagePersonalなどでイメージとしてバックアップをとるだけで十分でしょうか?なにか他にこうしといたほうがよいということはありますか?なにぶん初心者なものですのでよろしくお願いします。
0点

リカバリと言うことですのでWindowsの再インストールで良いのですよね。
再インストール用のファイルは、HDD に、ユーザーからは見えないところに保存されています。TrueImage とほぼ同じ感じですね。
HDD が故障したり、バックアップされている領域を削除しない限りは、いつでも再インストール可能となります。
で、再インストールを開始しますとゴーストの文字が見えますので、ゴーストで保存されていると思われます。
アプリケーションやデーターを含めたバックアップでしたら、B's で十分かとも思われます。
これらのことは、ユーザズガイドやドキュメントに大雑把に書かれていまして、容易に推測できる範疇かと思います。
え〜。HDD の容量確保を目的にこのゴーストで保存されているであろうイメージを、DVD などに追い出すなんて事は、、、一応、考えますが、、、、ゴーストを買ってきて、本当にそう言うことが出来るのかどうか、、、怖いのでやっていません。成功した人が居たら書き込み願いたいです。。。
書込番号:7434162
0点

JO-AKKUNさん早速のご返事ありがとうございます。
私は、リカバリディスク(CD)のついていないパソコンの購入が今回初めてでしたのでこのような質問をさせて頂きました。
タブレットPCですので、HDが壊れるようなこともあるかと思いまして、そのときにリカバリ領域までバックアップできていれば助かるのかなと単純に考えました。
実際、Acronis True ImagePersonalでやってみますと、リカバリ領域があるのは見えるのですが、バックアップ中にエラーがでてバックアップに失敗します。ハードディクスのCやDというところが空欄になってしまっているからでしょうか?
何かいい方法があればお願いします。
書込番号:7444419
0点

グラム単位で計ると、実測どのぐらいなのでしょうか?
購入検討しているのですが、他機種の歯切れの良さ(953g/993g)に比べ、奥歯に物が挟まったような重量表示が気になります。
実機をお持ちの方、重量計測結果を教えてもらえると助かります。
0点

せっかく着いているのでヘッドフォンを接続してみました。
携帯のW52Tで使用しているMPX2200RやMPX3000も何とか使えました。
コードレスのヘッドフォンはやっぱ便利ですね。MSNメッセンジャでカメラも試しましたが写りも良いですし、マイクつきのMPX2200Rとはいいコンビニなりそうな予感。
携帯電話もちゃんと認識できました@W52T
もっともパケット料金高くなりそうなんでモバイルでは使ってませんが(苦笑
皆さんもブルートゥース機能はどうお使いなのか教えていただけないでしょうか?
0点

おいらはemobileのEM-ONEとこのPCをBluetoothで接続して使用しています。
emobileは常時接続なので通勤電車内でガンガンインターネットを楽しめます。
やっぱりパソコンを携帯をつながなくてもネットにつなげるっていいですよね。
このパソコンを買った最大の理由はBluetooth内臓だったからです。
書込番号:7391589
0点

くにち様
ちょうど疑問に思っていたのですが、ブルートゥース経由でネット接続した場合、回線スピードはどの程度出ているのでしょう?
書込番号:7395373
0点

ちょっと計測してみました。
京都伏見区で0.23Mbpsでした。
当然ですがそのときの基地局からの距離や電波状況や利用者の状況によって通信速度は変わります。
電波状況が悪くなると0MBpsになりますよ (笑)
書込番号:7395872
0点

少し質問が正確ではなかったようですので再質問なのですが、ブルートゥースを使用した場合に回線速度はどの程度まで出るのでしょう?
ブルートゥースで接続した場合、最大速度が低下するのかどうか?
例えば100Mの回線であっても途中に最大10Mの機器があれば10M以上は出ないですよね。
書込番号:7398011
0点

論理的にはBluetooth 1.2では721kbps、2.1+EDRでは2.1Mbpsです。
実際にはいろいろなオーバーヘッドが存在するのでこのレートでは転送できません。
当たり前ですがかか回線速度が100Mbpsあったとしても、Bluetoothで中継してしまうとBluetoothの転送速度に低下します。
まあ、モバイルで通信している分には回線速度は不安定で遅いので、Bluetoothで速度が低下していてもそれほど気になりませんよ。
書込番号:7399395
0点