このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年4月27日 14:39 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月13日 22:35 |
![]() |
1 | 5 | 2008年3月17日 17:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

1年半ほどWS003SH+WS007を使用していましたが、あまりにもっさりしているので、スケジュール確認以外は携帯電話を使用していました。
もうウイルコムはやめようかなあ…と思ったのですが、色々考えた末に「新つなぎ放題」とAX420Sに契約変更しました。
そしてSR8KP06AをPCとして購入しました。D4を待たなかったのが良かったのかは、??です。
SR8KP06Aの使用感は、当初思っていたようなモッサリ感やイライラ感はほとんどありません。WEBブラウジングの表示速度もW−ZERO3よりも速い印象です。
WS007SHではキーボードを繋いで使ったりしていましたが、やっとまともに外で使えるデバイスが手に入りました。
ザウルスからWINDOWSCE2と、外で使えるデバイスを試してきましたが、今度はどの程度使いこなせるか楽しみです。
工人舎は知らないメーカーでしたが、これまで購入した東芝や富士通は結構壊れましたから、多分リスクは同じでしょう。
だた、残念だったのは液晶に1個常時点灯のドットがありました。白い画面では気になりませんが、映画を見るときは気になりそうです。
Lunascape4 for WILLCOMをインストールして、この文章を書いてます。
嬉しくてつい長文になり、失礼いたしました。
0点

4月4日に購入しました。簡単に感想書き込みします。
イーモバイルに加入すると3万円引いてもらえるので
思い切って買いました。仕事の休憩中や移動時間使えればと思ってます。
Vistaは初体験なもので少し戸惑っています。
動作は個人的にはまったく問題ないと思ってます、DVD再生に
関しては全画面では怪しい動き、ブロックノイズ?らしいのが出たり
しますが、止まることなどはないです今のとこ・・・。
iTunesとSonicStageを入れました。問題は動作が重くトロクなりますが
他にソフト起動さえしなければ無問題と思います。
キーボードは皆様がおっしゃってる通り打ちにくいですがこれは本体が
小さいわけで仕方のないことだと思います。通信カード挿入してる場合
より打ちにくいですね・・・。それと通信カード入れるとこが
もう壊れてしまいました。なんとも、軟い構造ですね。中に入って
おかしくなるといけないと思い、取り出しました。
なので現在通信カードを入れっぱなしの状態です。
私と同じような状況の方いらっしゃいますか???
まだ購入して3日ほどなので修理出すのもめんどくさいので
このまま使用していきます・・・・・。
通信カードはD01NXUです。
後はウイルスバスター2008(3台インスト可能版))を持っており
インストールしてみようかな〜と考えてますが動作重くなりそうかな?
長文失礼しました。
0点

わたしもCFポートのふたを壊しました。
ヒンジが貧弱な樹脂製で、しかも挿すときに
ヒンジを折るような力がかかるようになってますから
あれは壊さないほうが無理でしょう。
わたしもちぎって取ってしまいまた。
あと、私もミスタイプしまくりです。
書込番号:7670419
0点

先週買いました。買ってから約一週間、ワンセグが映らない・・。おまけにアンテナが収納できない。
さっそくサポセンへ電話したら交換となりました。対応もよく安心して付き合っていけるメーカーかと思いました。
話は変わりますが、いい感じで使えるインナーバッグや、モバイルジャケット、鞄をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。あとbluetoothでマウスを使いたいのですが店頭で探しましたがこれといった物が有りません。皆様の中でbluetoothマウスで良いという物はありますでしょうか?
0点

自分も初期不良で交換しました・・・作りは結構雑に感じますが
この値段なら仕方ないかなとも感じますね。
あとバックですがELECOMのバッグを使用してますが結構重宝してますよ。
たぶんBM-IB05BKだったと思うのですが買うときは店員に確認してください。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/bag/index6.html
書込番号:7482134
0点

さだのぶさん
御返信ありがとうございます。
先日交換品を受け取ったのですが、ワンセグのアンテナが異様に固く収納時液晶にかなりの負担がかかりそう。値段からすればこれ位の出来が限界なのでしょうか。決して悪いPCではないと思うのあとほんの少しでいいので作りを煮詰めてほしいですね。
インナーバッグ探してみます。モバイルスーツの様な物は発売されてないのでしょうか?
重ね重ね皆様のお知恵御教授願います。
書込番号:7486209
0点

KJSテクノスより革ケースが発売されてます。早速購入いたしました。
感想は後ほど。
あとメモリーアップのサービスも始まってますね。
書込番号:7515266
1点

ワンセグの受信感度悪すぎませんか?
受信状況のいい場所のはずなのに、スキャンしても全く登録できません。
電子辞書のワンセグだと全局バッチリ入っているんですけどね。
書込番号:7531319
0点

革ケース取り付けました。ドライブやUSB等各所ケースに取り付けたまま使用できていいです。結構しっかりした作りなので本体の保護にも役立つかも。液晶面をケース側にしての収納は、保護材のような物が付いてないので止めておいたほうが無難かも。取り付けの際ゴム足が外れてしまいました。ケースに入れてる限りは関係無いかと思います。
ワンセグの受信感度確かに悪めですね。携帯や、EM・ONEの方が受信感度いいです。
書込番号:7546466
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)