このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年8月12日 15:59 |
![]() |
1 | 4 | 2008年8月11日 07:58 |
![]() |
0 | 3 | 2008年8月8日 10:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けDVDでトランスフォーマー見ましたけど、普通に
見れましたよ。ただ、ボリュームを最大にしても音が
かなり小さかった。どこかに設定があるのかも知れません。
書込番号:8142385
1点

SCの光学ドライブは外付けですが、プログラムのインストールは問題はないのでしょうか。私は、PDF編集ソフトアドビ・アクロバット)、オフィス・ソフト(ワード、エクセル、パワーポイント)、データベース・ソフトを自分の持っているものをインストールしたいのと、「碁・将棋」のゲームソフトをインストールしたいと思っています。インストール用の光学ドライブ(DVD)の相性などについて、何か情報はあるでしょうか。よろしくお願いします。
SXならばこんな問題はないのですが、どうしてもSCの持ち運びの便利さが捨てられず、このような質問となりました。よろしくお願いします。
1点

アプリのインストール用なら、USB接続タイプなら、どれを選んでも大丈夫だと思います。
外付け光学ドライブで問題になるのは、OSのクリーンインストール時などブートさせる必要がある場合。
それとDVD−RやCD−Rの書き込み時、給電が足りるかと言うことぐらいでしょうか。
書込番号:8190755
0点

さっそくに有難うございました。これからいってきます!お話を拝見すると、OSのクリーンインストールと、DVDやCD焼きのときの給電の時には、上級?機種が必要ということかと思いますが、どんな種類の光学ドライブ(USB接続)といったらいいのでしょうか?すみませんが、よろしくお願いします。
書込番号:8190903
0点

書き込み時の給電について。たとえばバッファロー製DVSM-P58U2/B
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/dvsm-p58u2_b/
だと、バスパワー(USB端子経由でPCから給電)でも動くとなっていますが、万が一に備えてACアダプタを同梱しています。こういったものを添付しているか、オプションで用意してあるモデルを選ぶと良いでしょう。
(光学ドライブは出先で使わないつもりなら、AC電源内蔵の大柄のものでも良し。)
ブートについては・・実はマシンとの相性が結構出やすいんですよ。
(主にドライブ内に使われているインターフェースチップによる。)
本来ならメーカー純正品か動作確認がとれているドライブを選ぶべきなんですが・・
メーカー純正品はラインナップに無し。
バッファローもIOも動作確認はまだのようで、リストにもこのマシンの名は無いようです。
「やってみないとわからない」のが本音ですね・・
書込番号:8191066
0点

ご親切なご教示、本当に有難うございました。よく理解できました。メーカーにブート可能な品目を聞いて見ます。
厚く御礼申し上げます。今後とも、ご指導のほどをお願いします。
今回のようなありがたい経験をすると、インターネットは、知識ネットワークということが実感できました。
書込番号:8193576
0点

昨日、ビックカメラ渋谷東口店で購入しました。
E-Mobile加入割引で、44,980円(4495ポイント付与)でした。
さて、本題ですが、
使用中、HDDから「カリッ、カリッ」と異音が聞こえるときがあります。
そして、まれに「カカカカカ」と激しく鳴ることがあります。
サポートに問い合わせしたところ、
同様の報告は受けているが、故障・不具合ではない。
心配なら、引き取りでHDDのチェックを行うこともできる。
という返事を受けました。
個人的に、WindowsのエラーチェックやSMARTでチェックしても、
特に問題はないのですが、騒音として非常に耳につきます。
HDDはSAMSUNGのHS06THBで、ネットで検索したところ、
同様の症状の方が1名いらっしゃいました。
ほかにも、同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか?
また、発生条件、対処方法などの情報をお持ちの方がいれば、伺いたく思います。
0点

先日、ヨドバシAKIBAでSC3を購入したんですが、
HDDの音は私も気になっていたところです。
そうですかメーカー側は問題なしという見解ですか...
問題ないと言われても、このHDDの異音が気になりますヨ、
かなり大きな音です、
「カッコン・・・カカカカカ・・コキュ〜ン」
これはHDDのアクセス中の音とは別に発生している音ですね。
どのタイミングで異音が発生するか今のところ特定できていません。
他のメーカーの1.8インチHDDも同様に異音がするのでしょうかねぇ?
鳴り出すと気になってしょうがないです、
ほんと、他のメーカーのHDDと交換したい気分です。
あと気になった点が、
WindowsMediaCenterで動画再生中に6度も画面がブラックアウトして、
OS反応なし、電源強制OFFするはめに。
無線LANを設定後、再起動をかけるとブルースクリーンに…
不良品を引いてしまった気がします。
書込番号:8105384
0点

私のも購入時から異音が発生しています。
放置状態でも音でてます。
カリカリ というよりは風鈴の音に近いです。
定期的に鳴ってます。
時折ギギギギと鳴ります。
不良品だと思ってましたが、そうでは無いようで安心しました。
書込番号:8159866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75