- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、中古で購入、GPS,ワンセグが売りなんでサクッと視聴出来ると思っていましたら、
あらら、「チューナーが見つかりません」なんて言われちゃいました、どしたら良いのでしょうか?
1点

発売時にはこの機種に搭載されているチップセットがVistaしか対応していませんでした。
そういうわけで最初は必然的にVistaだったのでしょう。
書込番号:9450500
1点

SX3KP06MAのクチコミに記載されていますが、本機搭載のCPUでは
Vistaは重たすぎるようで動作が遅く、XPにダウングレードしたいという方が
多くいるようです。工人舎も認識し、ニーズに合わせたのではないでしょうか?
書込番号:9476447
1点

当初、Microsoftが定めたWindowsXPを提供するデバイスの規格(条件)、ULCPC(Ultra Low-cost PC)にSCの仕様が合致していなかった(タッチパネル等で)為にVistaしかプリインストールする事ができなかったのです。
これが08年11月頃に一部緩和され、SCにもXPが適用されるようになりました。
同じ時期に発売された「WILLCOM D4」のOSがVistaなのも、チップセットでメモリが2GBまで認識可能であるのに1GBしか搭載されていない(カタログの最大値も)のはこの『ULCPC』のためです。
書込番号:9515941
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内