このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 7 | 2008年10月14日 07:51 |
![]() |
1 | 0 | 2008年8月15日 00:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お盆前にこのパソコンを購入したのですが、はじめからドット抜けがありました。
しかも説明書の補償内容によれば『ドット抜けは"仕様"なので保証対象外』とのことです。
ドット抜けが仕様とは恐ろしいです。
そして本日電源が入らなくなりました。コンセントから電源駆動させていて、しかも(ドット以外)どこも欠けていないはずなのに・・・(T_T)
どんな方法を取ってもうんともすんとも言わない・・・
メーカーがどのように保証の対応をしてくれるのかがとても楽しみです。
1点

こんばんは、07SSさん
ドット抜けは液晶の特性上発生するものであり、不良ではありません。
故障したことにより、購入した店によっては初期不良で交換してもらえるかもしれません。
書込番号:8291129
1点

もっと高級な液晶モニタ(数十万円以上)などなら、確実にドット抜けはないですね。あっても交換してくれたりします。
安い製品はそういう品質管理やサービスを省いて安くしているのです。
社会の常識です。
書込番号:8291264
1点

ドット抜けは仕方が無いです。
その為、ショップ独自で「ドット抜け保証」なども用意している事があります。
電源が入らないのは詳しいことは分かりませんが、初期不良対応になるかもしれませんので
ドット抜けの件とは別にして問い合わせするのが良いと思いますよ。
書込番号:8291336
1点

>お盆前にこのパソコンを購入したのですが、はじめからドット抜けがありました。
>しかも説明書の補償内容によれば『ドット抜けは"仕様"なので保証対象外』とのことです。
>ドット抜けが仕様とは恐ろしいです。
液晶パネルのドット抜けについて、メーカーが公式に保証をしているのはおそらくEee-PCだけです。
鳥坂先輩さんがお書きになった高級?液晶でも、一般向けの商品にはそのようなことはありません。(医療用、軍用など特殊用途にはあります)
なので恐怖から抜け出すには、07SSさんはEee-PCを買うしかありません。
>そして本日電源が入らなくなりました。コンセントから電源駆動させていて、しかも(ドット以外)
>どこも欠けていないはずなのに・・・(T_T)
>どんな方法を取ってもうんともすんとも言わない・・・
これは、保証対象の故障ですから修理させればいいだけです。
ドット抜けとは関係ありません。
修理されて帰ってくるのが「楽しみ」ですか?その感覚は良くわかりません。
液晶パネルが故障していなければ、パネルは交換されませんからドット抜けはそのままですよ。
二つの事柄をうまくまとめずに書いたので、わざとへんなレスを書いている人がいますが、あまり気にしなくてもいいでしょう。
書込番号:8292185
1点

>液晶パネルのドット抜けについて、メーカーが公式に保証をしているのはおそらくEee-PCだけです。
これはドット抜けの保証じゃなくて、輝点のみ対象の交換保証です。
暗点については何の保証もありません。
書込番号:8292216
1点

>高級?液晶でも、一般向けの商品にはそのようなことはありません
ASUS、Dellは交換保証していますよ。
但し、「輝点」のみですけどね。
http://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=10
http://www1.jp.dell.com/content/learnmore/learnmore.aspx?c=jp&l=ja&ref=CFG&s=gen&~id=monitor_warranty_services&~lt=popup&~series=all
書込番号:8292893
1点

同じ工人舎でも機種は違うのですが、私も 07SSさん同様、突然
起動しなくなるという症状に陥りました。購入して1か月でした。
07SSさんの場合はドット抜けもあったようで、ガッカリ感が増幅
しますね。
私の場合はマザーボードの不具合だったようですが使い続ける気
持ちが一気に失せてしまいました。
と言うのも、事務所や自宅なら他にもPCがあるのでいいのですが
外に出ていて不具合が発生したらと思うとぞっとします。
サポートの対応も最悪だったのですぐに処分して他社の UMPCに乗
り換えました。差額とこのために費やした時間を考えると
まさに、えらい目に遭ったというところです。
書込番号:8498245
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75