このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年4月15日 15:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月15日 15:04 |
![]() |
0 | 7 | 2006年4月4日 23:53 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月3日 00:18 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月11日 09:44 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月5日 14:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX P70R FMVLP70R
P70Rを使用して困った点が一つ。
Windowsのスタンバイモードから復帰すると、キーボード入力が一切できなくなってしまいます。
(マウスとペンは入力できるけど)
キーボード右上の鍵マークのインジケーターが点滅するのですが、サポートにメールで問い合わせたところ
「それはワイヤレスキーボードやワイヤレスマウスの電池切れ通知です」
という的外れな回答を得ましたので、すかさず「P70Rです」と再質問中です。
同様の現象に会われた方はいらっしゃいませんでしょうか?
または何かしらの設定でこういう現象が起きるのでしょうか?
0点

デスクトップ使用者ですが同様な現象がたまぁに出ます。
強制終了後再起動しています。
富士通独特の現象なのでしょうか・・・。
一度サポートセンターに相談し言われた通り操作をしましたが
全快したようには思えません。今はスタンバイモードは避けて
います。
書込番号:4990458
0点

こんにちは。私もP70Rを使用しています。持ち歩くときバッテリー節約のため休止状態とするのですが、良く似たような状況になります。私の場合、休止状態から復帰した場合、Altキーが押された状態となり、デスクトップのアイコンからアプリケーションを起動しようとすると、そのアプリケーションのプロパティー画面が表示されてしまいます。また、アイコンを右クリック→開くで起動できるものの、キー入力を一切受け付けてくれません。
コンドウですさん同様に再起動することで直るのですが、私の場合、一度スタンバイ状態としてもう一度復帰すると直ります。私もこの件が気になってネットで調べたのですが他のメーカーの機種(すいませんどの機種かは忘れてしまいました)で同じ症状のQ&Aが出ていました。これは、OSの問題かもしれません。そこでは、Altキーをもう一度押すと解除されるとなっていましたが、私のPCは解除されません。また、富士通のサポートページにSHFTキーが押された状態のことが書かれています。
http://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0210/deskpower/l/index.html
やはり、不便ですよね。私も今度問い合わせてみようかと思います。解決策示せなくてすみません。どこか参考になるところがあれば幸いです。
書込番号:4991034
0点

コンドウですさん、mac0713さん、ありがとうございます。
サポートにメールで再度質問した結果、キーボードのドライバを入れなおしてみて下さいとの回答でしたので、早速実行してみたものの改善せず、再々質問の回答は「OSのリカバリとアプリケーションの再インストール」をやってみて下さいということでした。
で、昨日仕事の傍らせっせとリカバリを実施したところ、キーボードロックの現象は出なくなりました。ただし現象発生時点の全てのアプリを入れたわけではありません。
今のところ安定しているので、すかさずマイリカバリを作成したところです。
これからちょっとずつアプリを元通りに入れていき、犯人を特定しようかと思います(笑)
書込番号:4999370
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX P70R FMVLP70R
結構熱くなりますよ。
かと言って持っていられないほどの高熱でもありません。
寒い日はひざの上で使うと気持ちいいかも。
書込番号:4999361
0点

標準バッテリーだときついと思われます。
Lバッテリーなら楽勝ですね。
でも、用途からこの機種では見難いのではないでしょうか?
書込番号:4956796
0点

難しいとは?どのようなことなのでしょうか?
一度ウイルコムのPAD見たいなの買って 結局は
起動しないことがわかり失敗した経験があります
もしわかるようならば教えてください
書込番号:4957738
0点

『標準バッテリーですと4時間半も、もたないでしょう』
という意味です。
この製品のLバッテリーは他のメーカーのオプションに比べて非常に安いので買いやすいと思います。
(私も使ってます)
書込番号:4959604
0点

ターボマンさん、こんにちは。
Lバッテリーはおいくらぐらいのものでしょう?
私も購入しようかと思っています。
書込番号:4960364
0点

>>Lバッテリーで最長何時間くらい動くのでしょうか?
使い方によってかなりの違いがありますが、
5時間くらいと考えてよいと思います。
あくまで使い方次第ということを御忘れなく。
書込番号:4973034
0点

はじめまして。初心者ですがよろしければ教えてください。
最近タブレットPCを買おうと思っていますが、外出時のサブのノートとして使用したいと思っています。
この機種を検討していますが、OSがWindowsXP TabletPCEdition2005となっていますが、これって普通にXPホームエディションで使用している、イラストレーター10とか、フォトショップとかってインストールして使用できるのでしょうか?また、オフィス(今使用しているのは2000ですが)などはどうでしょうか?実際に入れて使用されている方はいらっしゃいますでしょうか?
また、アウトルックエクスプレスは、複数ユーザーでメールアカウントを多数受信しているのですが、同じように使用できるのでしょうか?また、環境移行は皆さんどうされていますか?
よろしければ教えてください。ご回答をお待ちしております。
0点

基本的には問題ないと思います。
イラストレータはサイズの都合上少々使いにくい点があるかとは思いますが。
アウトルックのほうは問題ないはずですよ。
書込番号:4967873
0点

LOOX Pを購入し、快適なタブレットライフを送ってます。
LOOX Pに限らないタブレットPC全般に関する質問ではあるのですが、
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
特にブラウザなのですが、ペンを利用した画面のスクロールが
やりにくいことこの上ありません。全画面していると特に顕著で、
スクロールバーが小さすぎるため、上下するうちにペンがずれて
きてしまい、おかしなことになります。
そこでハンドツール形式のスクロール(Adobe Readerやその他の
グラフィックスツールのように、画面上のどこかをマウスでクリッ
クしっぱなしの状態で、自由に画面をスクロール可能なI/F)が
出来ないものかとIEなどの設定を見ましたが、そのような設定が
ありません。Firefoxにも無いようです。
リナザウのOperaにはこの機能が搭載されていたため、win版の
Operaにも搭載されているかも知れませんが、Sleipnir使い(v1系)
のため、出来ればIEエンジンで可能であればウレシイです。
もし、そのようなユーティリティ、レジストリ設定などがあれば
お教え下さい。よろしくお願い致します。
0点

この機種を使っていないので何ともいえませんが、これって普通のwindowsXPですよね。
でしたらGreenBrowserというソフトで、AdobiReaderと同じように、マウスドラッグのみで、ブラウジングができます。
http://www.altech-ads.com/product/10000301.htm(ダウンロード)
メニューの「ツール」より、「その他のツール」→「ページのマウスドラッグ」
書込番号:4896316
0点

> banzai276さん
ご返答ありがとうございます。
返信遅れてすいませんでした。
ブラウザを変更するのも一つの手ではあったのですが、
やはり手になじんだ Sleipnirは手放せませんでした。。。
色々調べたら、今まで使っていなかったSleipnirのスクリプト機能か、
Proxomitronを使えば何とか出来そうな雰囲気です。
書込番号:4901064
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)