このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX U/B50 FMVLUB50
FMVLUB50(VistaHome)をマイリカバリを使って出荷状態にしてからWin7Homeを上書きインストールをしました。
不勉強で不具合を改善するのが難しいので、もう一度マイリカバリを使ってVistaに戻そうとしましたがリスタート後にマイリカバリが立ち上がらずに普通に7が立ち上がってしまいます。
今のところ7では不具合がありますし、Vistaにも戻せずに困っています。
どなたか情報はございませんでしょうか?
因みに
7では
・ポインティングデバイスが真逆な反応をする。
(認証までは正常。そこからデスクトップ立ち上がりの途中で急に逆に。)
・Fn・拡大・ディスプレイ回転が無反応。
・タッチパネルのズレ。
・Winボタンなどをいじった後に、ポインタが消滅。(リスタートで復活)
これ以上はいじっていないので、これ以上は不明です。
ポインティングデバイスの代わりに「KBMouse」を入れて対応はできてます。(正常)
マイリカバリは
・元に戻すで再起動のメッセージが出てリスタート開始。
・一瞬マイリカバリを起動のメッセージの後、トラブル解決ナビの起動なんたらがしばらく。
・普通に7が起動して何事も無く元のデスクトップに。
最初マイリカバリのイメージ(?)は外付けのDVDドライブに入れてました。
(当初Vistaをリカバリしたときも同じでした。その時はOKでした。)
一応ドライブDにコピーしても試して見ましたがNGでした。
長くなってしまいましたが、とても困っています。
フジツさんに電話したら「Vista用の機種なので・・・」と解決しませんでした。
ググってもRCの事しか出てこなくて、このような事例は見つけられませんでした。
どなたか情報がありましたら宜しくお願いいたします。
0点

Win7からマイリカバリを実行しようとしてうまくいかないと言うことでしょうか?
OSが起動しない状態からのリカバリは試されましたか?
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=3807-5868
マイリカバリで出荷状態というのがよく分かりませんが、通常のリカバリ
(購入時の状態に戻す)は試されましたか?
ハードディスクからトラブル解決ナビが起動しない場合も、アプリケーションディスク2
から起動出来ます。
詳細は「取扱説明書」の41〜48Pあたりを参照して下さい。
(リンク先からダウンロード可能)
http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvlistm.cgi?MODEL_NAME=FMVLUB50&KANZEN=1
作業内容によってはDドライブのデータも無くなるので注意して下さい。
Win7、入れてみようかと思いつつまだ購入していません。
うまくいかないという情報を見ると購入意欲も下がるのですが、クリーンインストール
してVista用のドライバあててもだめなんでしょうか?
書込番号:10385516
1点

>BIBImk2さん
お返事遅れました。
ありがとうございました!
リカバリが完了して、工場出荷状態に戻りました。
提案していただいた最初のF12の方法で解決しました。
お答えを頂く前にフジツさんにもう一度電話したのですが、お教え頂いたアプリケーションディスクからの方法しか言われませんでした。
生憎ディスクがすぐに見付からなかった(その後発見しました。w)ので、BIBImk2さんに両方のやり方を教えていただいて大変助かりました。
今はVistaになりましたが、これからフジツさんの対応が無ければXPも試したいと考えています。
ですが、XPにするとVistaに戻せないと聞いているので、これもまた迷っています。
フジツさんのFAQも検索していたのですが、こちらに行き着きませんでした。
自分の検索スキルも貧困だと感じました。
これからもっと勉強していき、BIBImk2さんのように人に教える立場になれるようにがんばります。
ありがとうございました。
書込番号:10397072
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75