このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年11月19日 21:49 |
![]() |
0 | 8 | 2006年3月18日 22:02 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月21日 17:21 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月19日 05:58 |
![]() |
0 | 4 | 2005年7月18日 21:09 |
![]() |
0 | 9 | 2005年6月23日 16:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 東芝 > dynabook R10/170L7 PAR10170L7
M200さんにお伺いしたいのですが、この間の書き込みでR10を返品されたことを書いておられたと思いますが、返品された後パソコンは何をお使いなのでしょうか?さしつかえなければお教えください。よろしくお願いします。
自分R10はあいかわらず調子が悪いです。今日も写真をプリントしてパソコンを終了させようとしたら、いきなりデスクトップがプリントした写真に変わっていました(泣)。それも同じ写真が4枚写っています。(テクニカルセンターの人には言っているのですが、他にもいろいろ症状が・・・・)
R10は非常に気に入っています。タブレットも仕事では絶対必要です。ただ書き込みをみてても不具合が多そうですし、他の機種に乗り換えれべきか、このままR10を使っていくべきなのか悩んでいます。
0点

金さん おはようございます。
詳しくはM200さんからレスがあると思います^^。
不具合に関しては、タブレット部分を見る限りはIBM
は一日の長の安定感はあります。
(個人的意見はOSがらみの問題と考えてます)
NECは中古になりますが、不具合の話はあまり聞かな
いですが、タブレットなのでコンバーチブルに慣れた方
には使い勝手がよくないかもしれません。
コンパックやら富士通やらも同じ程度でしょうか。
SS3500もかなり良いマシンですが、14インチの
サイズに慣れていると他社の12インチ以下では使い難
いかもしれません。(重量と価格は別にして)
コストパフォーマンスを考えると最高ナンダケドなぁ。
書込番号:4589166
0点

いろいろと情報ありがとうございます。
コストパフォーマンス、ほんと最高ですよね。
僕も飛びつきました(笑)
そんでもっていまでもR10大好き人間です。でもこのパソコンが長く使えるのか不安で・・・・
書き込んでいただいたパソコン見てみます。でもほんといろいろご存知ですよね。ありがたいです。またよろしくお願いします。
書込番号:4590947
0点

ノートパソコン > 東芝 > dynabook R10/170L7 PAR10170L7
ちょっとお伺いしたいのですが、自分のR10買ってすぐからいろいろな不具合がでます。購入後2ヶ月で2回初期化しましたがアドビーフォトショップエレメンツなどでトラブルがでます。どんなトラブルでもいいですから購入後比較的早くパソコンがおかしくなった方がおられましたらどのように解決したかおしえてくださいませ。東芝の方の対応にも少し憤りを感じております。
それと自分のR10製造番号シールが貼ってなかったのですがそれも気になっております。ただの貼り忘れなのかそれとも・・・・・・・?このことに関しての情報、うわさなどご存知の方も教えてくださいませ。お願いします。
0点

金さん こんばんは
お買い得と当初は話題をさらったものですが
最近では不具合で話題をさらっていますねぇ。
どのような不具合か明細は不明ですけど画面
と無線関係のインテルからのUPDATEは
済ませていますか。
あとはM200さんのリソース関係の情報に
てのUPDATEで改善は難しいですか。
シリアル番号ですが、一般のお店で通常購入
であれば問題ないと思いますが、展示機など
特殊な場合は無い場合もありますので、購入
先に再確認されたほうが良いと思います。
書込番号:4481041
0点

肉丸さん書き込みありがとうございます。もう買ってすぐにあるソフトをインソールしようと思ったらインソールできませんでした。そこで大阪なんばのビックカメラのテクニカルコーナーの人(親切な方でした)にみてもらったらメモリーが大きいの動きが重たいと言われました。ウィルスチェックをしたけれども見つからないのでもしかしたら新種のウィルスか、もしくは奥の方でずれが生じてるかもしれないとのことでした。
そのうちフォトショップエレメンツ勝手に終了してしまって写真が見れなくなり、1回目の初期化。しかしまたフォトショップエレメンツが何枚も同じ写真を取り込むよになり、また勝手に終了してしまうようになりました。今度は初期化はめんどくさかったのでフォトショップエレメンツだけ削除しようとしたら、削除の作業が途中で終わってしまって削除できません。セーフモードでやっても削除できないので結局2回目の初期化です。その間にもいろいろエラーがでたり、フリーズしたり、セキュリティーがまたもに効かなかったりもう書ききれないほどいろいろな症状が出ていました(怒)。でも2回初期化してもまだそれらの症状が改善しないのでなんとかしてくれと東芝の方に申し出たところハードディスクを交換してくれたみたいですがまだフォトショップエレメンツが何枚も同じ写真を取り込みます。それに最近はポインタを動かすとツールバーがポインタの動きに連動して横に動いたり、上に動いたりするときがあるますし、パソコンをなかなか終了さすことができないことがよくあります。つまりスタートを押して、終了オプション、電源を切るを押すのですがパソコンの電源が切れないのです。3,4回はやらないとだめなんです。
とりあえず肉丸さんが書いてくれた対策をしてみます。わからないことがあったらまた教えてください。
シリアル番号の件も販売店にきいてみます。ありがとうございました。
書込番号:4489671
0点

金さん
はじめまして。もし新品で買って、直ぐの事なら初期不良交換か返品をしたほうが良いですね。
東芝は問題の切り分けに時間が掛かりすぎるので困ったものです。経験済み。
一部の反応をお聞きすると、長押しでドラックになる設定や、ホバーの設定でペンが認識する高さを変えたりして試しても、ツールパーが移動したり、勝手にクリックがされる状態と同じになるなら不良です。試しましたか?
ホバーの距離は設定を変えても認識距離にむらがあり私のは駄目でしたが、、、。不良なのか、設定の問題なのか、切り分けが必要ですね。
頑張ってください。
書込番号:4489822
0点

> 新品で買って、直ぐの事なら、、、
うちの場合、かって色々試すのに時間がかかり3,4ヶ月後でしたが
返品できました。
書込番号:4489828
0点

ウイルスだけでなくスパイウエアも疑ってみてください。
http://www.geocities.jp/irohasecur/spybot.htm
自分の場合は販売しているものですが、検索しましたら
でるわ・でるわで^^250個でました。
たしかに動作も不安定になってましたけど、凄いもんで
ブラウズするだけで入りますからT^T。
ただ、話の感じからすると初期不良な気もします。
書込番号:4493659
0点

M200さん、肉丸君さん書き込みありがとうございます。いつも返信が遅くてすみません。9日から昨日まで東京だったもので・・・・・
ほとんどパソコン初心者なんでわからないことばかりで・・・・。皆さんの書いていただいたこと試してみます。なかなか忙しくて作業をするペースがゆっくりですが、ご報告させていただきます。またいろんなこと教えて下さい。
書込番号:4500724
0点

金さんこんにちは、私はこの機種の購入を検討していまして、書き込みを拝見していて「調子悪い」のタイトルが気になったので、金さんの書き込みを読ませてもらいました。
検討はずれかも知れませんが、金さんの抱えている不具合の殆んどは、金さんのPC操作に起因するものが殆んどなのではないかな?、と思いました。
ソフトのインストールや、各種設定は、PC自体が1つ1つの作業を完了する前に次の操作をすると、不具合(フリーズや再起動等)が起こることがよくあります。
私は、はじめてPCを使う方に、教える機会が多いのですが、操作の手順を最後まで聞いて覚え、頭の中で自分なりに理解してから、作業をする方の中に、このような自己の操作のミスになかなか気づかない方が多いです。
私は思うのですが、金さんは、いろいろ先ず操作を試す前に、金さんの不具合と思う部分を伝えて、PCをメーカーに送って、ハード的な不良がないか?、徹底的にテストして貰えば良いと思います。
PCが機械的に故障がないと判れば、PCの不具合を疑うことなく、このPCを上手く使いこなす為の操作方法を身につけることに専念できます。
メーカーは、「PCに異常ありませんでした。」と簡単に、返答するかもしれませんが、それは信用してよいと思います、故障が見つかれば、直してもらって、それから先の金さんの苦労も減るはずです。
新しい概念を取り込んで、PCを上手に使いこなしてやってください。
書込番号:4592512
0点

たしかにそうかもしれませんね。
ただ最初にも書きましたが、シリアルナンバーが最初からなく、
僕の記憶違いだといけませんので、詳しく書きませんがどうも新品ではなかったようなふしがあります。
何かの間違いで展示品などが出てきたのかもしれません。
今はとりあえず、トラブルもなく動いています。
書込番号:4924481
0点

R10を購入しましたが、付属のペイントソフトは軽快に書けるのですが、他のソフトの種類(pictbear等)によってはうまくついてきてくれないときがあります。
メモリーを増設すると問題は解消されるのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さいませ。。。
0点

リモートアシスタンスでデスクトップPCが、制御できました。
デスクトップPCにタブレットを接続したのと同じでしょうか?
タブレットを所持してないので教えてください。
おねがいします。
0点

TOTPさん はじめまして。
イメージとしては、タッチパネルの付いたデバイスです。
タブレット特有の機能は使用できません。
(あくまでも相手側の問題になりますから)
マウスモードのタブレット液晶と考えた方が自然かな^^
一昔前のワイヤレスディスプレイデバイスと同じかなぁ。
液晶タブレットの代わりには難しいかも。
(簡単なお絵かきはOKですけど・・・・)
個人的にはセキュリティの問題も考えて標準のリモート
は使用しない事をお奨めいたします。
書込番号:4284078
0点

肉丸さん 有難うございました
>イメージとしては、タッチパネルの付いたデバイスです。
>タブレット特有の機能は使用できません。
ペン型マウスだと思ってました
マウスと同じ使い方しか使ってません。
タブレット理解できません 調べてみます。
>個人的にはセキュリティの問題も考えて標準のリモート
>は使用しない事をお奨めいたします。
接続させるのが、やっとで
セキュリティは、全く考えてませんでした。
(ウイルス対策ソフトは、入れてます)
書込番号:4290235
0点

入力パネルのスクリーンキーボードは、
かなが、じゃましてアルファベット文字が、見にくいので
ユーザ補助に在る スクリーンキーボードをアルファベット文字入力に
使ってますが、他によい方法在りませんか?
0点

そのスクリーンキーボードってのは101英語キーボード配列にどこかで設定変更できないんですか?
出来るならそれでカナが消えそうですけど。
書込番号:4262384
0点

どうも返事ありがとうございます。
入力パネルのオプションでは、できません。
helpにも見当たりません。
困った問題は、ペンをどこかに置き忘れる事です。
ヒモを付けないと駄目でしょうか?
書込番号:4263048
0点

えーと 対処療法というか、泥沼的な方法ですが^^
言語タスクバーのキーボード右クリックで設定を選択。
真ん中のインストールサービスにて日本語の下にある
キーボードをクリックして右の追加をクリックで英語
キーボードを追加してから英語キーボードを選択して
やれば取り敢えずスッキリはするけどメインもそうな
りますから、色々不具合も出そうなんですけど^^;
*タスクバーの言語を英語にすればOK
弊害として、漢字入力は出来なくなります うーん
本末転倒^^
書込番号:4284168
0点

肉丸さん 有難うございました
違和感は、かなキーの所為でなくて
配列が、普段使用しているキーボードと違っている所為でした。
有料のスクリーン キーボードは、高価で練習したほうが、安い。
かなキー用のスクリーン キーボードが、必要な人は、この機種
も購入候補になるかも
やってみました
スッキリしますね 欲しい
タブレットなら かなキー入力も検討してみます。
書込番号:4289179
0点

こちらのタブレットPCが気になって仕方ありません。
先月から何度か掲示板を見させて頂いてますが好評ですね。
実際にペンで使われる方が多いのでしょうか。
私はタブレットPCは持っていないのですが、ペン入力にとても興味がある事と、ペインターソフトの使用を考えています。
ちょっと気になる点はグラフィックボードなのですがいかがでしょうか。ネトゲなどもできますか?
よければその後の使用された感想等教えてください。
0点

>ネトゲなどもできますか?
東風荘(オンライン対戦麻雀ゲーム)とかだったら、無問題だろうね。
FF11やリネ2などの3Dオンラインゲームなら、無理。
こういう質問は必ずタイトル名を挙げましょう。
それとタブレットPCに過大な期待をしないことです。間違ってもキーボード入力より速いとか思わないようにしてください。
書込番号:4218062
0点

レス有難うございます。
特にゲームは決まってなかったのですが充分わかりました。
とても魅力的なお値段とはいえ私には贅沢かなぁ。。
もう少し時間おいてみる事にします。
メーカーがタブレットPCの販売打ち切らないといいんですが。。
↑バイオのタブレット出た時にも候補にしてたりしたんですが。
書込番号:4220179
0点

横レスすみません。
私も購入を考えています。
3Dオンラインゲームはまず無理との事ですが、
ラグナロクも無理なのでしょうか?
こういう事を何処で聞いたらいいのかもわからず、色々検索してみましたがはっきりした回答ものっていなかったので質問しています。
書込番号:4220791
0点

ラグナの推奨環境がどの程度かわかりませんが、
このPCのグラボはIntel® 855GMEチップセットのようです。
ペンタブレットだけならワコムから廉価なものが10万円くらいで出てますね。
USBでPCに繋げる形になりますが。悩みますねぇ。
東芝からTecra M4も出てますが日本では未発売です。
書込番号:4223140
0点

レスありがとうございます。
稼動スペックのグラフィックスの「16MB以上のVRAMを有する3Dアクセラレーターチップ搭載グラフィックボード」にこのPCの855GMEチップセットがあてはまるのかどうかがわからないんですよ(^^;
他の項目の、メモリなどは充分なのですが。。
画面外でかくというのがどうも抵抗あるもので、普通のタブレットよりは直接画面にかけるこのタイプがやはり便利かな〜と思っています。
当分悩みそうですι
値段も結構下がってきてますし…。
書込番号:4226044
0点

3Dゲームと名がつけば、オンボードは無理と思って良いかと思います。
よほど特殊なオンボードチップで無い限り無理でしょう。
少なくともプレイ出来るというレベルではないと思います。
855GMというのは特殊ではないインテルのチップセットなので、オンボードビデオ性能も最低限でしかありません。3Dゲームをやレベルでは有りませんよ。
基本的にノートPCは3Dゲーム向きでは有りません。
(特化したPCは別ですが)
書込番号:4227325
0点

ジェドさんレスありがとうございます。
>少なくともプレイ出来るというレベルではないと思います。
それほどなのですか…。
>基本的にノートPCは3Dゲーム向きでは有りません。
>(特化したPCは別ですが)
そうらしいですね…。色々なサイトの掲示板等でも書かれていました(>_<)ゲームするならデスクトップ…と。
タブレット重視か3Dゲーム重視にするかよく考えてみたいと思います。
書込番号:4229238
0点

ちなみにRO程度の3DゲームならデスクトップPCでショップブランドなどで購入すれば10万円でおつりがきます。
タブレットPCとゲーム用PCは切り分けて考えたほうがいいかと思いますよ。
まぁ、タブレットPC自体まだ実用的とは思いませんけどね(^^;
書込番号:4230816
0点

ご報告です。
結局買っちゃいました。タブレットPC。
5月半ば頃に購入です。
心配していたネットゲームの方ですが、ラグナロクは普通にプレイできました。
それでもやはりグラボの性能不足か、エフェクト効果がうまく表示されなかったり。処理速度が前のパソコンのようにはいきませんが(^_^;)
快適にプレイするならやっぱり良いグラボが必要ですね。。
ただ、タブレットPCならではの、画面に直接描ける!というのは、大変重宝しています(^^)
お絵かき程度ですが、描くのがとても楽ですねーー。
まぁネトゲは、おまけ程度に考えて、こちらがメインですものね。
満足です。
無料でダウンロード出来るソフトでの手書きフォント作成は、なかなか楽しめました。
書込番号:4239379
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

5位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75