このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion tx2505/CT
はじめまして。
tx2505悩んでます。
持ち運びができて、楽しそうなタブレットを探してここに来ました。
(少しおもそうですが・・・)
そこでひとつだけ、コピーコントロールDVDに対応していないということで、
気になって書かせていただきました。
最近(?)デジタル放送のニュースなどで、1回コピーだとか、10回までだとかを
やっていたのはしっていたのですが、この方法が主流になってきているとなると、
この機種では今後、対応しきれないのでしょうか?
またDVDなども見れなくなってしまうのでしょうか?
結構そのほかのデザインや仕様は気に入っているので、これさえなければ・・・
という感じです。
初心者ですみませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら、
ご意見をおねがいします。
0点
届いて間もないので求める回答であるかわかりませんが、私のTX2505には TSSTcorp TS−L633Aというドライブがついています。とあるサイトではこのドライブはCPRM対応ということになっていますが、自宅のレコーダーでDVD化した地デジ番組を再生してみようとしましたが、プリインストールのDVDプレイヤーソフトでは「CPRMの再生対応していません」というメッセージがでて再生されません。そのため対応している再生ソフトを買ってきてみましたが、今度は「ドライブが対応していません」というメッセージが。。。今週末もう少しいじってみようかなと思っていますが今のところ「そのままではCPRMは再生できない。」ようです。尚ふつうのDVDは問題ないです。(違った結果をお持ちの方がいたら教えてください)
書込番号:8269701
0点
地デジを録画したCPRMのDVD再生についての続きです。前回試したものがTS録画(レコーダーはRD-S600)したものを画質変更しながらDVDへムーブしたものだったのを思い出し、VR録画の寄せ集めCPRMのDVDをいれてみたところ、後から購入した再生ソフト PowerDVD EXPERT2 (ソースネクスト)であっさり再生できました。
>最近(?)デジタル放送のニュースなどで、1回コピーだとか、10回・・・
私は家のレコーダーで録画したものを再生できればかまわないので、一応自己解決しました。ダビング10ついて書いてありますが、TX2505単体では録画できませんので、別途チューナーなどを用意することになると思います。バッファローの「ストリームテスト」を実行したところ、とりあえず使えそうです(当方cpuはZM-80)。
その他の機能については液晶ペンタブとして使うときにタッチ機能を切らなければ使い物にならない煩わしさはありますが、使うのが楽しくてしょうがない毎日を送っています。私としては満足できる買い物でした。
書込番号:8271200
1点
たびたびすいません。
昨日の書き込みでは別に買ったソフトだけが再生可能なように読めますが、付属のソフトでも再生できました。
攪乱してしまいすいません
書込番号:8273815
0点
こんにちは。
D9Tさん、ご意見有難うございました。
返信遅くなってすみません。。
ということは、メディアに落とした映像は普通に見れそうですね♪
ちょっと重そうだけれど(ペットボトル2Lくらい?)
ペンタブレットなども楽しそうですね。
もう少し安くなったら、購入しようと思います。
ありがとうございました☆
書込番号:8284892
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75