このページのスレッド一覧(全61スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキャナ > CANON > CanoScan 5400F
と言っても予約しただけなんですけど・・・。ちなみにECカレントで予約しました。旧モデルからコストパフォーマンスが高い商品ですけど、先代モデルと最安価格が約1000円しか変わらないというのは本当にびっくりしました。
僕はスキャナ購入は初めてなんで、よくわからなかったんですがこの5400Fがスタンダードモデルで安くて機能も充実ということで購入に至りました。
一番こだわったところが、紙焼き写真の補正機能です。
最初は一眼レフのAPSフィルムカメラで夜桜を撮って(デジカメのFX-7ではうまく撮れないので)フィルムスキャナで読み取ってHP上に貼り付けるという作業がやりたくてフィルムスキャナを探していたんですけど、よくおもったらフィルムスキャナはフィルムしか取り込めないのにフラッドベッドよりもかなり高いなと感じて、改めてフラッドベッドでAPSフィルム読み取り機能が付いた物を探したのですが、探しても探してもないのでスキャナ購入をあきらめていたところに、この5400Fを見つけました。フィルムは35ミリしか読み取れませんが、紙焼き写真の補正機能などが充実してる!
最初は焼いた写真をスキャンすると指紋などの汚れもスキャンしてしまいそうで焼いた写真をスキャンするのは嫌だったんです。
しかし上に書いたようにこのスキャナは補正機能が充実してるので、一晩悩んだ末に予約しました。後は到着を待つだけです。
文章を書くのが下手なのに、スキャナ初購入の興奮のせいで長々しく書いてしまってすみませんでした〜。
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング