- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキャナ > CANON > CanoScan LiDE 500FV
昨日、LiDE 500FVを購入しました!
気になった点が1点あります。
PCに接続して、最初にEZボタンを押す際、ある程度、長押ししないと、反応しません。。。
2回目以降は、ある程度、反応がよくなります。
皆様のLiDE 500FVも、こんな感じでしょうか。。。
私はてっきり、軽くプッシュするだけで、コピーやスキャン、PDF化ができるものと思ってました。
0点

補足です。
EZボタンを押しても、すぐに「CanoScan Toolbox Ver4.9」が起動しないという意味です。
書込番号:4766601
0点

二度目が速いのは、ソフトが起動しているからですか?
それなら、間違って触った時に起動しないように、長押しになっているのでは。わたしの、500では、この程度の長押しはきにならないですけど。もし、ちょっと触れるたびに、起動したら困りもの。出していると、結構触りますからね。
書込番号:4768813
0点

>二度目が速いのは、ソフトが起動しているからですか?
違います。いづれにしても、軽く押すだけでは、反応しないということですね。安心しました。
別な質問になりますが、この機種では、印刷物をスキャンするとき、デジカメで写真を撮ったようなデータになりますね。
つまり、背景が白色でも、完全な白地になりません。
つまり、多少薄暗くなっている部分は、そのままのイメージでスキャンされます。(プリントアウトするときも、そのように印刷されます。)
事務用のカラーコピー機では、白地の部分は、紙の白地のままなので、そのようなスキャンの仕方はできないものでしょうか?
どのスキャナも、こんなものでしょうか?
書込番号:4769318
0点

コピー機は、白でないところを無理矢理白にしています。
同じ事を、画像を調整して白にします。
細かい事は言いませんが、白だと思っているところが、白でない事が、調整する機能のところで分かりますから、それをいじって白にします。
自分で、勉強するのも重要ですから。
書込番号:4771151
0点

帰ってきたウルトラセブンさん、ご返信ありがとうございます。
>コピー機は、白でないところを無理矢理白にしています。
そういうことなんですね。お恥ずかしい質問をしてしまい、申し訳ございませんでした。
>細かい事は言いませんが、白だと思っているところが、白でない事>が、調整する機能のところで分かりますから、それをいじって白に>します。
PhotoStudioの広範囲塗りつぶし機能で、手動で試してみたところ、白に塗り替えることができました。
やはり、自動では無理なのでしょうか?
質問ばかりで、大変申し訳ございません。
書込番号:4772115
0点

「フォトショップで色塗り」という私の期待していない結果となりましたので、しょうがないのでコメントします。
ドライバーの調整の機能の中に、ヒストグラムが出るのがあります。山みたいなアイコンです。そこでは、暗点、明点の指示が出来ます。明点の指示で、紙の地の色の中で一番濃いところを指示すると、紙全体は白くなります。画像のある部分に影響は出ますが、原稿の裏の文字などが写っている場合は、薄く見えている文字の部分を白と指定します。
以上です。
書込番号:4774513
0点

頭こ突かれ勉強するのはなえるよね!少々知識があることがそんなにたいしたことか疑問??
書込番号:7558338
0点

スキャナ > CANON > CanoScan LiDE 500FV

yue*さん、こんばんは。CanoScan LiDE 500FVご購入おめでとうございます。5400Fの方で拝見しましたが、ご自身でじっくり検討されたのでしょうから購入の喜びは大きいのではないでしょうか。
写真(フィルム)の読込、文書の電子化、雑誌等の画像の電子スクラップ等スキャナも使ってみると(手間はかかりますが)便利で楽しいですね。色々楽しみながら試してみてください。
書込番号:4599476
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)