このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキャナ > CANON > CanoScan 4400F
はじめまして。こちらの機種に興味があり、書き込みさせていただきます。
普段はデジカメを使っていますが、最近フイルムを使う一眼レフに興味があり、プリント代が高くなるのでスキャナでデータ化をしたいと思っています。
19インチのモニターで見たり、時々A4サイズまで伸ばしてみたいと思うのですが、この機種は適していますか?
他機種でも良いので、教えていただければありがたいです。
35ミリのカラーネガフイルム、モノクロフイルムを使いたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

使えんことはないでしょうが・・・・後々補正がめんどくさい気もします。
気になるのは結局デジタル化ということです・・よね?
書込番号:9603074
1点

このスキャナーでフィルムも簡単にスキャンできますし、選択してスキャンも出来ますが。
初心者の方なら複合プリンターにすれば良いのでは。
プリンタ単体で、必要なときに蓋の裏にあるフィルムホルダーを着ければワンタッチでスキャンから印刷まで出来ますので(ネガ、ポジ、白黒を選択してスキャン、印刷まで簡単です)。
デジカメからの印刷もカードスロットからや機種によってはUSBケーブルでも出来ます。
うちは少し古いMP960ですがこの方法が一番お手軽です。むろん、上記のようなスキャナーとしても使えるのでPCに取り込み写真を加工するのも、当然プリンタとしても使えますので。今なら一番良いのはMP980ですがその下の機種なら安いですが。
MP980
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/allinone/mp980/index.html
書込番号:9603364
1点

あかとまとさん今晩は
基本的にはフィルムスキャナが良いのではと思います。
あまりやらないならこの機種でも良いのでしょうけれど・・・
追加〜
私ならフィルムを使わずデジタル一眼レフで撮ってしまいます。
書込番号:9603479
1点

ご回答ありがとうございます。
グッゲンハイム+さん
そうですね、やりたいことはフイルム(できればプリントも)のデータ化です。
スキャナはどのタイプを選んだらいいのやら。。。そこからがわからず、質問させていただきました。
Sakura sakuさん
MP980のクチコミを少し読んできました。スキャナとしてのの評価はいいようですね。
ただプリンターとして使うことがないと思うので、ちょっと大きいかなと考えてしまいます。
お値段は、プリンター込みとしたらお手頃かも、と思いましたが。。。
Sakura sakuさん
フイルムスキャナ、価格コムで検索をしたら高価なものしか見つかりませんでした。
もう需要がないということでしょうか。。。
書込番号:9603564
0点

撮る造さん Sakura sakuさん すみません。。。
上の返信でお名前を間違えてしまいました。ごめんなさい
書込番号:9603668
0点

あかとまとさんへ
別に気にしておりません。、私自身良くやりますので。
書込番号:9603718
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-