皆さんこんにちは、「ES-8500」を使っているジローと申します。
購入以来、書類・資料等のおおきめのの原稿等を整理・保管するのに重宝しております。
しかし、突然ドライバの「EPSON Scan」が起動しなくなってしまいました。
一応、「EPSON Scan Rev.2.3k」と最初に出てくる起動画面までは出てくるのですが、肝心の操作画面まで立ち上がってくれません。
何度かアンインストールとインストールを繰り返しましたがやはり起動画面までしか進まずなぜか自動終了してしまいます。
私のパソコンの仕様環境
OS WindowsXP
パソコン SONY PCG-GRX81G/P
接続 IEEE1394
スキャナ ES-8500
備考
一度、以前使っていたTWINを入れてみたら一応動きました。でもなんか不安定気味だったのでアンインストールしました。
ES-8500が使えないと溜まっていく原稿の整理がうまく進まないので、現在はリカバリーの準備も進めているのですが、もしこうしたら直るかもしれないよ?という情報をお持ちの方や、同様の症状でお悩みの方がいたらぜひご一報ください。(リカバリーするしかありませんとか、私も同じような事で悩んでいます等でも結構です。)
あと、エプソンのHPからメールで質問しようとしたのですがエプソンは、「エプソンインフォメーションセンター」等の電話相談のみでe-mailでの質問は受け付けていないのでしょうか?
HPの質問「Wed Master」とかに送ればいいんでしょうか?
http://www.i-love-epson.co.jp/info/webmaster_i.htm
あて先のアドレスを探してみましたが見つかりませんし(ToT)
つまらない質問で申し訳ありませんが経験者の方いらっしゃいましたらご教授ください。
書込番号:3353574
0点

2004/10/09 13:54(1年以上前)
私も、「EPSON Scan」が立ち上がるときに、「必要なファイルが見つかりません。
EPSON Scanを再インストールしてください。」というエラーメッセージが出て、
「EPSON Scan」が立ち上がりません。
コントロール パネルの「プログラムの追加と削除」を使って、毎回 EPSON Scan を削除
しては、バージョンの異なる EPSON Scan を3回再インストールしてみましたが、同じ
エラーメッセージが出て立ち上がらないです。
私のパソコンの仕様環境
OS WindowsXP SP2
接続 USB2.0
スキャナ GT-8400U
備考 EPSON Scan を使わず、WIAを使えば画像を読み込めます。
また、Win2000のパソコンでは問題なく EPSON Scan で使えました。
SP2 か携帯電話ソフト(MySync Suite)を入れた為かと思って、まずは MySync Suiteを
アンインストールしてみましたが改善されません。
SP2のアンインストールをどうしようかと思案中です。(^^;;
書込番号:3365583
1点

こまってしまったわんさん、折角お返事いただいたのに返信せずどうもすみませんでした。
(再インストールで問題解消をしてしまった為、忙しくて忘れていました。本当にすみません。)
もう二年ほどたってしまいましたが、
「レジストリ」を書き換える方法で問題を解決できることが分かりました。
同様のトラブルに見舞われている方はご参照ください。
失礼いたします。
[3842712] アプリケーションエラー
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3842712&Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=EPSON+Scan&LQ=EPSON+Scan&ProductID=00401010122
書込番号:5636512
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)