このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今月初めに新潟県の「HARD OFF」で2,100円で売っていたので、買いました。
夏に帰省する際に、実家にスキャナがないので適当なスキャナがあればいいなと思い
探していた所、ジャンク品でしたが、「電源は入りました」と書いてあり、
思い切って買ってみました。
結果は運良くちゃんと動き、全く問題はありませんでした。
箱と説明書が欠品だった為ジャンクだったようです。
ですが、スキャナをクッションでちゃんとくるんで、宅配で送ったところ、
スキャナの上に色々他の電子機器を乗せて押し込んでしまったことが原因で
ガラスの天板をとめている左側のプラスチックの爪が折れてしまいました。
そのため実家でスキャンしようと思ったら、「ガガガガ」というすさまじい音が出て
びっくりしました(ガラスが枠からはずれ下にちょっと下がっていたので、
読み取るヘッダの部分が引っかかったのだと思われます)。
ダメ元で、後ろのネジを2本外して分解して、(案外簡単に取れました)
硬質塩ビ用接着剤でガラスと枠を接着した後、元に戻したら、ちゃんと動くようになりました。
梱包の仕方が悪かったにしても、簡単に折れてしまうような爪でガラスが
止まっているというのは間違いありません。気をつけて使うことをオススメします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-