このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

以前スカジー接続のGT-7000をSOTECにつなげて使っていたのですが、今回WindowsXPのIIYAMAを購入したのを機会に当機種を購入しました。
GT-7000で全然問題なかったのですが、そのためだけにスカジーボードを入れるのもどうかと思い、またよりよくなっているだろうという期待のもとに買ったものです。ここの書き込みもだいぶ参考にさせてもらいました。
まだあまり使い込んでいませんが、フルオートの取り込み機能は斜めに置いたものを自動的に真っ直ぐにしてくれたりとか便利なのですが、白い紙の真ん中に絵が書いてあるようなものなどにはうまく機能してくれないなどの制限があるようです。ま、以前のスキャナーよりはよくなっているということでとりあえず満足しています。
電源のスイッチがないことについてここの書き込みにも不満が出ていましたが、今日OAタップを買いに行ったら、「パソコン連動機能付き」というのがありました。7個口の内1個がパソコン、そのパソコンのオンオフに連動する差込口が3個、非連動が3個というものです。早速連動の差込口にGT-8200Uとモニターそしてスピーカーをつなげましたところ、間違いなくパソコンのオンオフに連動してそれらの電源もオンオフされました。
いろんなメーカーが出していると思われますが。私が買ったのは大和電気(株)のSOHO TAP T5928(G)というものです。近くのホームセンターで確か2980円だったと思います。
スキャナーの緑ランプが点きっぱなしだったのがなんとなく気になっていたのでよかったです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング