つい数日前に購入しました。スキャナー3台目です。この機種で、はじめて添付の取り込みソフトで、てこずっています。
(1)保存ファイルの連番が、毎回リセットされて、必ずFile0001となってしまい、そのまま保存しようとすると、ファイル名が重複になってしまう。保存されたファイル名を変更して対処。
連番がリセットされないようにする方法が分からない。
(2)ファイル名は、保存前にFile0001から他のものに変更できるが、変更してしまうと、保存できない。
(3)スキャンと同時に、指定フォルダに画像を保存する方法がわからない。
一旦、Cドライブのどこかに書いているようす。次項の問題あり。
(4)2のため、ワークドライブをC以外にしているのに、Cの容量不足が原因で異常終了してしまう。特に、画像を10枚ほど、スキャンしたあとに、かってに終了してしまい、何も保存されていなかったのは痛い。CANONは、スキャンすぐごとに、指定フォルダに画像が保存されていた。
(4)マニュアルが超簡単!
紙のマニュアルは、スタートアップガイドだけ。ソフトのインストール方法と、簡単な取り込み方しか載っていない。
CD−ROMからインストールする電子マニュアルにも簡単すぎて、肝心なことは、何も載っていない。WEB上にも必要な情報は載っていない。電子メールでの質問も受け付けてくれない。
以上。参考までに投稿しました。
この投稿に対して、どなたかからのサポートを求めているわけではありませんので、細かい機械のスペックを書かないことで責めないでください。
新しく、何か判明すれば、追加で書き込みます。
書込番号:653638
0点

ソフトはエプソンスマートパネルのファイル保存でのことですか?
たぶん私の使用しているGT−9700Fのと同じバージョンだと
想定して返信します。
まず1は仕方ないと思いますが、もし1つずつファイル名を変更し
ているのであれば自動でファイル名をつけてくれるソフトを使用す
ることをおすすめします。因みに私は「極窓」を使っています。
3番ですが、私のは、
C:\Program Files\EPSON\Smart Panel\ScanImg\App
に出来ています。 探し方はスキャンした直後にマイコンピュータ
から今日変更したファイルを検索する(隠しファイルも含め)。
これで発見できます。
4番は、異常終了ならファイルを消す処理もしないので残っていたかもしれませんね。
マニュアルが超簡単なのは、最近の流行みたいです。
書込番号:654149
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
スキャナ
(最近3年以内の発売・登録)