GT-F720
文字くっきり機能を備えた4800dpiでの読み取りが可能なフイルムスキャン対応A4フラットベッドスキャナ(フィルムスキャン装備)。価格はオープン
<お知らせ>
本製品の一部において、付属のACアダプターに発煙・発火のおそれがあることが判明したため、ACアダプターの無償交換の実施が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

本日GT−F720を購入し、早速スキャンしてみました。解像度4800dpiで取り込んだところ、Microsoft photo editorでは「イメージが大きすぎます」とエラーが出て開けませんでした。2400dpiでは開けました。ファイルサイズを見ると3M程度なんですが、なぜ開けないんでしょうか?デジタル一眼レフで撮影したJPEGファイルは3M以上でも開けるんですが・・・・よろしくお願いします。
あとネガフィルムが静電気で埃が付着しやすいのですが、何かよい方法がありましたらご教授ください。
書込番号:8963571
0点

解像度と出力サイズの設定が大きすぎたのだと思います。
私のはキヤノンの古いスキャナーですがまだ設定をどうすれば良いのかつかめていません。
設定を大きくすると数百MBととんでもないファイル容量になってしまいます、でもJPEGだと圧縮してくれてますがそれでも大きすぎるのと結果も大して違わないように思えます。
書込番号:8966539
0点

> JPEGファイルは3M
HDD上のファイル容量は3MBであっても中身が違うということでしょうね。
モニタに表示するにはメモリ上にRGBとして展開しないといけないわけで
(無圧縮のBitmapみたいな状態ですね)
そのサイズが3MBなのか300MBなのかは
それぞれのファイルで異なるのでなんともいえませんが
その展開後サイズが、アプリケーションで扱える上限を超えてしまったんじゃないでしょうかね。
単純にアプリケーションの問題だと思います。
他のものなら(たとえばInternetExplorerとかでも)表示できると思います。
書込番号:8988915
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
スキャナ