このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スキャナ > PFU > fi-5110EOX3
ScanSnap fi-4110EOX2を使っていたのですが、備品の交換の時期になり、備品の値段とこの機種の値段の差や備品の耐久性の違いから買い換えをしました。fi-4110EOX2はまだ元気なんですけどね。(^^;
解像度の向上とUSB2になっての読み込み速度の向上で気に入りました。Acrobatも5から7になって白黒画像の圧縮率がずいぶん良くなったように感じます。
ただ一点欠点が、この機械放熱面が底面なんですが当然そこは通気は良くなくて夏休みに大量の文書を処理させようとしたところ10数冊でハングアップするようになってしまいました。まあ冷房も入れずに連続使用で酷使しているので仕方ないのかもしれませんがfi-4110EOX2ではまったくそういうことは無かったのでその点だけが残念です。
まあ欠点を補って余りある性能差はあるので購入自体は後悔していませんが、クールビズなどで会社の室温も高くなっており業務で使うには気を付けたほうが良いかもしれません。
(逆に業務の方が極端な連続使用はしないかな。)
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング