スキャナ > PFU > fi-5110EOX3
このスキャナが欲しいのですが、同時に次期Windowsが出た頃に新しいPCに買い換える予定もあります。
このスキャナは次期Windowsでも使用できますか?
詳しい方教えてください。
書込番号:4816078
0点

基本的には使えますが、メーカーからVista用のドライバが公開されるでしょう。それをインストールすれば確実に使えます。
書込番号:4816093
0点

ありがとうございます。
昔、Windos98からWindos2000に変わったときにプリンタが使えなくなってしまったことがあって、今回もその時と同様のことがあったら困るなぁと思っていたところなのです。
今回のWindosのパージョンアップは、このようなことは起こらないということでいいのですか?
書込番号:4816239
0点

Windows98と2000はシステム系統が違うため、98のドライバでは動くことができません。
2000からXPへは大体は動いたと言う報告があります。
というのも、XPは2000をベースに開発されているためです。
Vistaも64bit版でなければ、XPの後継とも言えますので使える可能性があるというわけです。
メーカーの保証は最長7年なので、Vista対応ドライバをリリースする可能性は大です。
書込番号:4816273
0点

メーカーに直接聞くか(OSが出てもいないのですから、回答はない可能性も高いですが)、通常の可能性として、ギャンブルするか(たいしたギャンブルではないですが)、Vistaまでスキャナを買わないかです。
98の後継OSは2000ではないですから、ドライバーが使えなくなる可能性が十分あるのに、OSを変更したのは、ユーザー責任だと思います。通常は、98からME、XPの順番なら、メーカーはある程度古い機種はサポートしてくれるモノです。
書込番号:4818991
0点

それから、メーカーの保証は(?、最長で7年ということは、1年もあるという意味になりますが)、ソフトのアップデートは通常含まれていないと思います。ハードの修理の保証年月は、メーカーに聞く事と、ソフトはあくまでも購入時に動作保証されていたOS環境下での保証です。
もちろん、発売から3−4年ぐらいまでのものだと、新しいドライバーを出してくれる所が多いのも事実です。でも、周辺機器は、メーカーによっては何にもしてくれない所もありますから。周辺機器を使うために、OSはWindow95をまだ使って升なんて言う人も世の中にはいるくらいです。
書込番号:4819001
0点

まあ、かなりの確率で今付属しているドライバ・ソフトウェアでそのままVistaで使えるでしょう。
もし、ドライバが動かなければメーカーが対応ドライバを無償ダウンロードできるようにする可能性はかなりあります。
しかし、この機種は既に現行機種ではないですから、
その点ではメーカーはドライバのサポートを続ける必要性は低いわけです。
私は多少のリスクを負ってでも時間を大事にすることをすすめますが、
(つまりVistaが出るまで待つより早くスキャナを購入して整理を進めたほうがいい)
買うなら新型を買っておくのがいいと思いますよ。
書込番号:4822192
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)