『場所をとらないDS3』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Dimage Scan Dual IIIの価格比較
  • Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様
  • Dimage Scan Dual IIIのレビュー
  • Dimage Scan Dual IIIのクチコミ
  • Dimage Scan Dual IIIの画像・動画
  • Dimage Scan Dual IIIのピックアップリスト
  • Dimage Scan Dual IIIのオークション

Dimage Scan Dual IIIコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年11月 7日

• Dimage Scan Dual IIIの価格比較
  • Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様
  • Dimage Scan Dual IIIのレビュー
  • Dimage Scan Dual IIIのクチコミ
  • Dimage Scan Dual IIIの画像・動画
  • Dimage Scan Dual IIIのピックアップリスト
  • Dimage Scan Dual IIIのオークション

『場所をとらないDS3』 のクチコミ掲示板

RSS

「Dimage Scan Dual III」のクチコミ掲示板に
Dimage Scan Dual IIIを新規書き込みDimage Scan Dual IIIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

場所をとらないDS3

2003/04/13 16:16(1年以上前)

フィルムスキャナ > コニカ ミノルタ > Dimage Scan Dual III

スレ主 ばささん
クチコミ投稿数:572件

DS3を購入しました。フラットベッドと迷いましたが
使用頻度を考えて省スペースなFスキャナを選びました。
スキャンして気になったのはDPEから戻ってきたフィルムに
意外に傷が多いことです。同時プリントにではほとんど気にならないんですが、なんででしょうね。カメラはまだ新品で内部にほこりなどはないんですけど。
レタッチソフトはPhoto Shopはとても高くて買えないので、
アイフォーのThe Graphics ペイントというのを買ってきました。
16ビットで取り込んだ画像をレタッチできるのに4980円で
とてもリーズナブルです。

書込番号:1485986

ナイスクチコミ!0

返信する
ichigigaさん
クチコミ投稿数:2009件

2003/04/14 13:06(1年以上前)

ふーむ。
アイフォーのThe Graphicsは16bitデータも扱えるんですか。
ですけどプラグインでスキャンはできませんよね?
AT互換機に入れてみるかな.....。

書込番号:1488676

ナイスクチコミ!0

銀塩アナログさん

2003/04/14 15:51(1年以上前)

たまたま通りがかって気になったので、、、

フィルムをDPEに渡すまでは傷が無く、戻って来たら傷が付いていた
と言うのであれば、DPEに問題があると考えられます。
DEP業界も過当競争で、単価を安く上げる為に中には扱いも処理も
いい加減な所もあるようです。撮影済みのフィルムは世界に二つとありません。
信頼の出来るDEP選びがまず大事です。大都会なら直接プロラボ預け
(プロ向けの現像所ですがアマチュアでもOKです)が一番ですが
そうでなくとも、DPE選びは慎重にしたいものです。

念の為にカメラ、フィルム側の問題をチェックするには
自分でフィルムの自家現像処理が出来れば、その時点でルーペでチェック
すれば分かりますが、でなければ12枚撮り位の安いネガフィルムを
一本犠牲にするつもりで、12回シャッターを切って、巻き戻したのを
パトローネから引っ張り出して、(専用のモノが写真用品店で2〜3千円
位で売ってますが、栓抜きでもなんとか空きます)ルーペで傷を
チェックすると良いでしょう、ただし、未現像フィルムなので
乳剤べったりで、透過原稿という訳には行きませんが、、、

取り扱いは必ず写真用の手袋をしてやって下さい、指紋が付きますので。
なお、パトローネのフィルムの出入り口の所のゴミも要注意です。
カメラ側のフィルム押さえ板をなぞって引っかかりはないですか、
言うまでもありませんがブロアーも必需品ですネ。

書込番号:1488957

ナイスクチコミ!0

スレ主 ばささん
クチコミ投稿数:572件

2003/04/14 17:30(1年以上前)

ichigigaさん>なにぶんまだ始めたばかりでプラグインとか
       よくわからないのですが、万一使いこなせなくても
       あの値段ならば痛くないですね。
銀塩アナログさん>いろいろ教えていただきありがとうございます。
         各部のチェックをしてみます。
         フィルムスキャナで傷が付くことは無いですよね。

書込番号:1489136

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > Dimage Scan Dual III」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Dimage Scan Dual III
コニカ ミノルタ

Dimage Scan Dual III

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年11月 7日

Dimage Scan Dual IIIをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング