『Rに焼いてもらうかFスキャナかデジカメか』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Dimage Scan Dual IIIの価格比較
  • Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様
  • Dimage Scan Dual IIIのレビュー
  • Dimage Scan Dual IIIのクチコミ
  • Dimage Scan Dual IIIの画像・動画
  • Dimage Scan Dual IIIのピックアップリスト
  • Dimage Scan Dual IIIのオークション

Dimage Scan Dual IIIコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年11月 7日

• Dimage Scan Dual IIIの価格比較
  • Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様Dimage Scan Dual IIIのスペック・仕様
  • Dimage Scan Dual IIIのレビュー
  • Dimage Scan Dual IIIのクチコミ
  • Dimage Scan Dual IIIの画像・動画
  • Dimage Scan Dual IIIのピックアップリスト
  • Dimage Scan Dual IIIのオークション

『Rに焼いてもらうかFスキャナかデジカメか』 のクチコミ掲示板

RSS

「Dimage Scan Dual III」のクチコミ掲示板に
Dimage Scan Dual IIIを新規書き込みDimage Scan Dual IIIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

フィルムスキャナ > コニカ ミノルタ > Dimage Scan Dual III

スレ主 yooooochinさん

こんにちは。出産前にフィルムカメラを買いました。2年前デジカメ画像を現像してもらった時画質に納得がいかないと感じたからです。とはいえデジタルデータとしても画像が欲しいのでDPEショップでCD-Rに焼いてもらおうと思いました。1枚に付きフィルム5本まで焼けると聞き500円という値段はフィルム5本分かと思ってたんです。で、産後我が子を撮影しまくってフィルム片手にDPEショップ行ったら。。。1本に付き500円だと言われました。5本焼いてもらうと2500円。けっこうな出費になりますよね。まだお願いしてません。

で、Fスキャナ購入を考えたのですが、使い方が難しくないか、また、DPEショップにお願いした時と比べて取り込んだデータの品質はどうなのか気になります。

・充分モトは取れるから今すぐこのFスキャナを買う
・今回の5本はDPEにお願いし、このFスキャナが安くなるのを待つ
・今回の5本はDPEにお願いし、フィルムカメラの使用をやめてデジカメを買う

ダンナや友達に相談したら、「プロにまかせろ(DPEで焼いてもらえ)」「今のデジカメなら現像してもフィルムカメラ並の画質だからデジカメがイイよ」など意見がわれます。

ご意見をいただけませんか?よろしくお願いいたします。

書込番号:2491156

ナイスクチコミ!0

返信する
XJRR2さん
クチコミ投稿数:4644件

2004/02/20 03:44(1年以上前)

デジカメとフィルムカメラって、実は使い方が少し違うので、
・みんなで集まってアルバム見るならフィルムカメラ
・メモ代わり、メールで送るならデジカメ
と、考えています。

単純計算で、50本分データを残せば元は取れますけど、
家族で写真をたくさん撮るのって、小学校か、せいぜい中学校を卒業する位までだと
思いますが、そんなに写します?
写しても、デジタルデータにして残したい写真って何割かですし・・・。
写真が趣味で、ネガ(又はポジ)が大量に貯まる人なら、Fスキャナは買っておくべきと
思いますが、家族の写真だけなら、デジカメを買って、フィルムスキャナは要らないと思います。

書込番号:2491264

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6624件

2004/02/20 05:06(1年以上前)

コストから見るとフィルムスキャナーでしょうが、手間暇考えますとCD-Rにしてもらった方が楽かと。
近所のカメラ屋ですと同時プリント頼みますと380円です。
 ポイントも付きますしね。

書込番号:2491319

ナイスクチコミ!0

元店頭販売員さん

2004/02/20 12:01(1年以上前)

ラボの専用機と民生用のスキャナーじゃ精度が違います。
また速度も違います。
それに、お店にも寄りますがキチンとしたプロの方なら色調調整も完璧です。
(好みも入りますけど)

写真が趣味で頻繁にネガをスキャンするのならともかく
たまにする程度なら、お店に任せてしまったほうがいい場合が多いと思います。
値段もフィルム1本500円でも、自分でやって30分程度で終わる作業じゃないですから
コストパフォーマンスは悪くないと思いますよ。

書込番号:2491949

ナイスクチコミ!0

スレ主 yooooochinさん

2004/02/20 12:47(1年以上前)

アドバイスありがとうございます。
フィルム1本の焼きこみに30分以上かかるとは知りませんでした。
デジカメを購入し、お手軽写真はデジカメを使いたまに大切な記録用にフィルムカメラを使おうと思います。

ちょっとでも安く焼いてくれる写真屋さんを探します。
ありがとうございました。

書込番号:2492078

ナイスクチコミ!0

現役写真屋さん

2004/04/13 11:15(1年以上前)

今更ですが、まだ見てるかな?

CD-R作成サービスは、普通、安いところほど色が悪いです。色補正しないor濃度しか調整しないので。
大事な写真なら、おとなしく1本500円出したほうがいいと思います。

あと、CD作成してもネガは大事に保管しておいてくださいね。
焼き増しはCD-Rよりネガからしたほうが画質がいいので。
(CD-Rは普通、150万画素くらいしかない)

書込番号:2695370

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > Dimage Scan Dual III」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Dimage Scan Dual III
コニカ ミノルタ

Dimage Scan Dual III

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年11月 7日

Dimage Scan Dual IIIをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング