このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2003年12月11日 22:32 |
![]() |
0 | 0 | 2003年11月30日 18:01 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月15日 22:08 |
![]() |
0 | 0 | 2003年10月2日 15:18 |
![]() |
0 | 0 | 2003年5月6日 18:28 |
![]() |
0 | 1 | 2003年3月17日 16:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フィルムスキャナ > コニカ ミノルタ > Dimage Scan Multi PRO

いままでスキャンはフジのプロビアF100がほとんどでしたが、Kodakロイヤルゴールドフィルムを使ってみないかということになりましたが、
このフィルムで撮った画像をDimage Scan Multi PROでスキャンされた方がいましたら、
スキャンした結果を教えていただけませんでしょうか
0点

フィルムスキャナ > コニカ ミノルタ > Dimage Scan Multi PRO

大変遅くなりましたが使用報告をさせていただきます。最近、最低の評価の書き込みもありますが、私は画質・早さとも十二分に満足しています。画像調整機能も秀逸で、ポジで少々失敗した写真も何とかプリントする気になる程度に修復可能です(私のレベルが低いとのお叱りを受けそうですが)。主にブローニー・ポジを使っていますが、35ミリのネガも期待以上の出来映えです。貴重なご意見を書き込んでくださった皆様、有り難うございました。
0点

生来の(?)ニコン党なのですが、あちらのページを見るとどうしても購入に踏み切れず、このページを頼りにMulti PROを買いました。数々の貴重な情報、有り難うございました。数ヶ月前に突然買ってしまったローライフレックスで秋の日本をしっかり写し、いずれ使用感等ご報告します。(多分・・・・)ちょっと使ってみた感じは極めてGoodです。皆さん、有り難うございました。
0点

去年6月頃よりMultiProを使ってます。MacOS9で使ってます。もともとMacではメモリ割り当てについては手動で行うことになっていて、多くのソフトでは割り当てメモリを増やすことにより、大きなファイルもHDの仮想メモリを使わずに済むことが多く、当初MultiProを使い始めたときも同様にドライバの割り当てメモリを出来るだけ多く設定していました。スキャン環境は主にブローニー6×6カラースライドを16Bit入力解像度4800dpiで行ってます。およそスキャンにかかる時間は30分。アンダー気味のフィルムの時には60分くらいかかるときもあります。先日、ドライバのアップデートを行い、メモリ割り当てをデフォルトのままスキャンしたところ、今までになく早くスキャンできるようになりました。これをまた割り当てメモリを増やしてスキャンしたところスキャン時間が延びました。Macでこのスキャナを使用し、メモリ割り当てを増やしている方がいらっしゃいましたら、メモリ割り当てをデフォルトに戻して使ってみてください。
0点

そろそろブローニーカメラもいいかなと思い、フォトエキスポに行ってきました。各社の色々なカメラがあって目移りしてしまいます。目指せ次のボーナス!という気持ちが湧いてきました。
ついでに、ミノルタのスキャナコーナーにもよってマルチプロの話を聞きました。操作性は今使っているDual3とほとんど同じでした。これなら安心です。
ただ30万円というのは高い。十分納得して、さらに奥さんも説得してからでないと買えませんね。
でも、耳より情報も聞きました。今度日本各地でマルチプロの体験会をするそうです。店頭では動くところを見れませんので、こういうのはありがたいですね。
あと、ホームページでアンケートをやっていて、それに答えると抽選でマルチプロが1台当たるとのこと。早速内容をみたら、現在ブローニーカメラを使っている人が対象らしいです。私がブローニーカメラを買って使いこなした頃にもう一度このアンケートやって欲しいなあ。。
http://www.photo.minolta.co.jp/information/event/dsmp/index.html
http://www.photo.minolta.co.jp/information/event/multi_question/main.html
0点

カメラから購入をお考えのようですか? 私だったら一眼デジカメにすると思います。発色の観点からやはりフィルムスキャナーの色だしは難しいと思います。 今までに中盤カメラを使っててそれをデータ化する為ならやむおえないですが!
でもマルチプロは性能いいですよ!
書込番号:1401842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
フィルムスキャナ
(最近5年以内の発売・登録)