EOS 40D EF-S18-55 IS レンズキット
【付属レンズ内容】EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS

このページのスレッド一覧(全940スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
81 | 117 | 2008年5月28日 20:05 |
![]() |
0 | 6 | 2008年5月21日 19:59 |
![]() |
29 | 19 | 2008年5月21日 18:46 |
![]() |
1 | 7 | 2008年5月20日 21:44 |
![]() |
0 | 5 | 2008年5月19日 21:31 |
![]() |
5 | 9 | 2008年5月20日 06:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 40D ボディ
カメラ一式ごっそりやられました。
40D+CF4GB(サンディスク エクストリームドカティ)
EF100-400F4.5-5.6L
EF70-200F4L
EF200F2.8
EF-S17-85IS
EF50F1.8
タムロンAF28-75F2.8
エクステンダーEF1.4×
ポータブルストレージ
なぜか、フラッシュ580EXとバッテリーグリップは置いていかれてました。
(KDN+30D+タム28-300は下取りにして40D+17-85のキットを買ってました)
ふう・・・
昨日、2万円のキャッシュバックが来ました。虚しい(^^;
箱+保証書は保管してたので、警察が言うには、個体番号?はわかるので、質屋に情報流すそうです。
他には子供に買ったばかりのPS3とゲームソフト、子供の貯金箱(数万入り)も。
子供の公式試合が始まったのに。
泣こうかな・・・・
盗難保険は入ってませんでした。
みなさんも、お気をつけて。
3点

悲しいですね。
怒りというより、悲しい。
戻ってくるといいですね。
でも、元気出してください。
40Dと過ごした楽しい日々は盗まれませんから。
今は、そっと思い出に浸りながら、戻ってくるのを待つしかないですね。
書込番号:7834548
0点

大変ですね。でも、折りを見て更に良いカメラとレンズに出会えるチャンスがいつか来ますよ。めげずに前向きに行きましょう。おわったことはしょうがないです。命があっただけでもよかったじゃないですか
書込番号:7834582
0点

おかけする言葉が見つかりません
機材が無事戻る事を祈ります
書込番号:7834596
0点

ラグママさん、こんばんは。
大変残念な事態で言葉もありません・・・ 気休めにしかなりませんが、見つかって戻ってくるといいですね。
その空き巣、許せません! 外国人の仕業かな? 犯人が捕まって、機材が戻ってくることをお祈りいたします。
おっしゃるとおり盗難保険やシリアルナンバーを控えたり、最悪の事態に備えたほうが良いですね。 ありがとうございます。
今度は何か良いことが訪れると思いますよ。 気を落とさずに前向きに。 お子さんのためにも。 ママ、がんばれ^^
書込番号:7834600
2点

こんばんわ シャレになりませんね…
犯人の足がついて戻ってくることを祈ります。
カメラもレンズも換金ができる資産ですからね。
私も注意しなければ。世の中は良い人ばかりじゃ
ないですね(T_T)
書込番号:7834602
1点

何て言葉をかけてイイのかわかりませんが…泣きたくなる気持ちわかります…
取られた機材が無事戻ってくるコトをお祈りいたします。
書込番号:7834605
0点

気を落とさないで・・・と言っても無理ですよね。でも起こってしまったことは仕方がありあせんから、前向きに頑張りましょう。
しかし許せないな〜、とっとと捕まってカメラ機材やお子様の宝物が戻ってくることをお祈りいたします。
お母さん、ガンバレ!
書込番号:7834661
0点

とても悲しいお話ですね・・・
犯人が1日も早く捕まり、ラグママさんの元へ機材一式が戻ってくることを心より祈ってます。
書込番号:7834699
0点

許せませんね。
意外に近場の中古店に換金の為に売りに来るかも知れませんので
シリアルを調べてお店に覚えておいて頂くのも手ですよ。
過去に盗まれた車のタイヤ&ホイールが中古店で見つけ、
事前に連絡しとけば良かったと後悔しました。
犯人が捕まるといいですね。
書込番号:7834729
2点

人事とは思えず悲しくなってきました。
ラグママさんとお子様の宝物が戻ってくる事を切に願います。
書込番号:7834734
0点

大変だと思います。心中、おさっしします。
昔になりますけど、実家に空き巣がはいったことあります。
なにごともなかったのですが。
2000年から日本もさらに外国なみに治安悪くなったと思います。
僕は、それ以来、警察官なみになりました。
何事もなくてよかったと思います。
最近、再び検挙率あがってるので早くつかまるとよいですね。
書込番号:7834738
0点

ラグママさん
何とお声をかけてよいのやら。。。
自分の大事なものが盗られるなんて、ましてお子様の物まで。
本当に許せませんね!
私ヤフオクを良く利用するので(ちょうどEF70-200狙っているトコなのです)、これらの物が同時に出品されていないか、出来るだけチェックしたいと思います。
書込番号:7834751
3点

読み過ごせない書き込み内容ですねぇ…
その悔しさ、お察しいたします。
みんなの暖かい言葉をバネに、元気になって頂けたら、と思います。。
その犯人には、絶対に天罰は下りますよ。絶対に!
そして、あなたには辛い思いを帳消しにする良い出来事が待ってますから。
私はそう思います。
書込番号:7834780
1点

すみません、アイコンが勝手に怒ってましたm(__)m
書込番号:7834809
0点

傷を舐め合うじゃないですが、僕の昔のしょっぱい話を一つ。
自分にしては一大決心をして仕事を辞め、写真を撮る旅に出て4日目に盗難に遭い器材のほとんどを失いました。
power book G4,20D,fish-eye,16-35/2.8,35/2,TC-1(!),U-50(?),ビデオ,
コンバータレンズ数本、ストレージ、ハウジング、現金・・・。
ショックのあまり、荒らされた部屋のまま何が無くなったかの確認も出来ないまま
一週間ほど飲んだくれ、結局その後カメラ無しの旅を半年続けました。
当時の事を考えると今でも笑えませんし、人生をかけたつもりの旅でしたので相当こたえました。それでもカメラを失った事で出会えた事もあるのだろうな、と思うようにして過ごしました。
辛い現実ですが、盗られた物はおそらく返ってきません。
しかし写真を辞めてしまうのはあんまりですから、
シンプルな器材でもそろえ新しい気持ちでまた写真を始められたら、と思います。
元気を出しましょう。
☆外国人うんぬん・・・と書かれた方、どいう意図で書かれたのか分かりませんが、
読んでいて気分悪いです。どれだけ恥ずかしい事を書かれたのかをご自身でよく考えてみてください。
書込番号:7834831
9点

>すみません、アイコンが勝手に怒ってましたm(__)m
再度すみません、怒っていて良かったんです。 お見逃しをm(__)m
書込番号:7834875
0点

わたしも笑顔のままでした…失礼m(_ _)m
書込番号:7834942
0点

ラグママさん…。
久しぶりにお名前を見たと思ったら、こんな悲しい…。(涙)
元気を出して下さい。m(__)m
犯人が捕まって機材が戻ってくることを祈ります。
書込番号:7835026
0点

KPNGさん マイヨジョーヌさん rifureinさん ドートマンダーさん
ZZT231改さん ⇒さん お騒がせのサルパパさん HAL-HALさん
ryotyさん AV-1さん ポチアトムさん スーパーチャーボーさん
かズちゃんマン。さん 20d−hc90さん
皆様、短時間に沢山の暖かい励ましレス、ありがとうございます。
この頃は、質だけじゃなくネットオークションにも出されたりしてると、警察の人も言ってました。
>ryotyさん
>意外に近場の中古店に換金の為に売りに来るかも知れませんので
>シリアルを調べてお店に覚えておいて頂くのも手ですよ。
なるほど〜。思いつきませんでした、ありがとうございます。
近所のキタムラとかにもシリアル一覧表を持って行って見ます。
>ポチアトムさん
空き巣が入って何事も無かったのですか、良かったですね。
ちゃんと色々隠してたんでしょうね。
私は、カメラレンズ等は、見える棚に並べていたんでorz
>スーパーチャーボーさん
ヤフオク、怪しかったらよろしく〜(^^;
ちなみにこっちは福岡在住です(^^;;;;
>20d−hc90さん
こちらこそ、かける言葉もございません(TT)
>ショックのあまり、荒らされた部屋のまま何が無くなったかの確認も出来ないまま一週間ほど飲んだくれ
わかる気がします。被害届書く時に、空き箱見ないと何が有ったか頭が真っ白で・・・。
>辛い現実ですが、盗られた物はおそらく返ってきません。
(TT)
>シンプルな器材でもそろえ
私は子供の部活撮影のためにカメラ機材をそろえたんですが、今年1年が正念場(下の息子が高3)。
逆に言えば、今年1年でカメラ熱が冷めるかも?(大学ラグビーに燃えられるか?遠方の大学へ行くかも)
出てくるのを待つのか、買い揃えるか、諦めるか。
今、県大会が始まって困ってます(^^;
書込番号:7835068
1点

>たくみみさん
お言葉ありがとうございます。
怒りは無くて、脱力というか虚しいというか、哀しいというか。
無気力+やけくそっぽい気分です。
もし、質で機材が見つかっても、質屋=善意の第三者+盗難品であることを見破られなかった
って事で折半というか、いくらか出して買い戻しだそうですね。
自分の物に更にお金出すというのには、怒りが湧きますが、それも出てきての話。
出てくるのを待てなかった時、買うレンズは
EF100-400Lと即答ですが、カメラは・・・。
書込番号:7835106
1点

>もし、質で機材が見つかっても、質屋=善意の第三者+盗難品であることを見破られなかった
って事で折半というか、いくらか出して買い戻しだそうですね。
自分の物に更にお金出すというのには、怒りが湧きますが、それも出てきての話。
盗難品で自分の物という証明ができれば無償で引き取れるという話を聞いたことがあるのですが、昔のことなので勘違いかもしれません。
書込番号:7835143
0点

私の友人はコンピューターを盗まれて、当然写真のデータも一緒に・・・。
ハードは良いからデータだけは返して欲しいと泣いていました。
書込番号:7835245
1点

私も車上荒らしにデジカメを盗まれたことがあります。
その時は、販売店独自の保証で六割保証してくれました。
よく見て見ると何か保証が有るかも知れません。
早く戻って来る事を祈ってます。
書込番号:7835389
1点

ラグママさん
大変な目に哀れましたね
(T_T)
心中お察し致します。
戻ってくればいいのですが…
ただ、”今”という時間はもう戻って来ません
息子さんやチームの記録はどんなカタチでもいいから残しておきましょうよ
書込番号:7835411
1点

ラグママさんお久しぶりです。
大変な災難でしたね。
盗難品はなかなか見つけるの難しいかもしれませんが、出てくるといいですね…。
書込番号:7835412
0点

おはようございます。
ひどい話ですね、まったく許せませんよ。
お気の毒でしたがこれにめげずに写真を続けてください。
頑張ってください!!
書込番号:7835430
0点

大変な目に合われたようで、心中お察しいたします。
機材、見つかると良いですね。しかし、犯人が捕まって本人が所持していなければ、見つかっても幾ばくかの出費が発生すると聞いていますし、納得しにくい部分が発生しますね。
盗難保険とは言えませんが、私は5Dと40D、望遠レンズ6本、単焦点レンズ3本、エクステンダー2本、ストロボ、メディアは防湿庫に入れています。防湿庫は鍵が着いているので、この鍵を施錠してあります。
気分的な防犯ではありますが、防湿庫の上にも数々の引き出し等の載せ、ハンタンには持ち出せないようにしていますね。
何はともあれ、機材が見つかること、お祈りいたします。
書込番号:7835479
1点

まずはお見舞い申し上げます。
ご心中察するにあまりあることで、言葉もありません。
息子さんの姿を丹念に追い続けて今のシステムを構築されたのですものね・・・
なんとか、息子さんの写真が撮れることをお祈りするばかりです。
書込番号:7835600
0点

それだけの機材を盗むなんて、複数犯でしょうか?
逃走のことを考えると、あまり重たい物は盗らないような気がするのですが、最初からカメラ狙いでしょうか?
いずれにしても許せませんね。捕まることを心からお祈り申し上げます。
ところで、ラグママさん、それだけの機材、防湿庫保存ではなかったのですか?その点だけが気になりました。
書込番号:7835616
0点

ラグママさん、お久しぶりです。
大変な目にあったみたいで、心中お察し申し上げます。
私も以前、車ごと盗まれたこと、車上狙いに合ったことがありますが、もちろん経済的な被害もそうですが、その後の警察への届けや各種手続き、そして精神的なダメージなど、金銭に表せない負担も大きいことかと思います。何の力にもなれず、ただ「頑張ってください」とし言えません。最近も物騒な事件がニュースで毎日流れていますが、まずはご自身と家族の身体が無事であったことが何よりだった、というのでは慰めにもなりませんよね。
それでも前向きに頑張って、カメラライフを続けていかれることを希望しています。
書込番号:7835646
2点

わたしも、『EF400mm F4 DO IS』を盗まれた事があります
被害額はラグママさんと同じくらいと思いますが、
さすがにこのクラスの金額の盗難となると精神的ダメージは計り知れないモノがあります
これは当事者しか理解できない心境です
立ち直るには、『時間が経つしかない』と思います
残念ながら、戻ってくる可能性は極めて低いとみるです
県大会が重要でしたら新たに買い揃えるのも良いでしょうし
落ち込みが激しいなら、しばらくカメラの事から離れて別の事に情熱を注ぐのも良いでしょう
頑張れなんてわたしからはとても言えません
めいいっぱい泣きましょう
書込番号:7835696
2点

お久しぶりです
我が家は数年前、新居に引っ越して1年後、いろいろと落ちついたときに入られました。しかも就寝中に。
気付いていないだけかもしれませんが、カメラ、パソコン関係の被害はなく、金銭のみで済みましたので、不幸中の幸いと言っては何ですが、今は何とか立ち直っております。
話は違いますが、昨年末ベトナムでコンデジの盗難にあったときは、翌日市内のカメラ屋を覗いていました。
気持ちを取り戻すためにもう一度買うのも一案です。とりあえず100-400と、残してもらった?バッテリーグリップが使える40D。
書込番号:7835740
0点

ラグママ さん
心中、お察し申し上げます・・・(;;)
私は以前、車を盗まれた事があります・・・。
2ヶ月ほどたって出てきたんですが、警察から「路上駐車で邪魔だからどけてくれ!と住民から訴えがありました」とのことでした。盗難届けも出していたのに・・・。
現場に行ってみると無残な姿に変わっていました・・・。どう見たって盗難車だとわかりそうなものなのに・・・。
ですが、車やカメラならまた買えばいいですが(めちゃくちゃ腹は立ちますが)お子様の試合の撮影ができない・・・その時間を取り戻すことが出来ないというのは本当に無念だと思います。
早く、そして無事に機材が帰って来ることをお祈りしています。
書込番号:7835925
0点

グラママさんはじめまして。
本当にお気の毒です・・・
お住まいで火災保険入ってらっしゃいませんか?
で総合火災保険なら盗難も効力あったと思います。
一度住宅火災保険をお確かめ下さい。
書込番号:7836249
2点

火災保険(家財保険)などに入っているのなら、要確認。
家財保険は家での盗難に対応しています。
家の外なら、通常の家財保険では対応できず、家財保険に持ち出し家財特約を付帯したり、生保の携行品補償特約などに入っていれば、盗難や不意の事故(落下・水没)などにも対応です。
僕は、家財保険と外での事故の為、生保の携行品補償特約に入っています。
書込番号:7836623
2点

ラグママさん、こんにちは。
予期しない災難で、心中ご察し致します。辛いと思いますが元気を出して下さい。
盗難された物が無事に戻ってくるのが一番良いですが、他の方々が書かれている保険などで何らかの補償があると良いですね。
日ごろ出張で家を空ける機会が多いので、こういう事例を聞くと心配です。
書込番号:7836736
0点

あまりにもの災難に残念でなりません。
他人事としてでなく誰にも起こって欲しくない出来事ですよね。
私も過去に車上荒しにあった際、気持ちを何処にぶつければ良いのか判らぬもどかしさを感じた事がありました。
その時に自分の保険で修理に出す虚無感を強く抱きました。
警察に被疑者不明の被害届を出してお終いでした。
全てが解決されるのは困難かもしれませんが、思い当たる最大限の対応処置を施される事を願います。
機材が戻ってくることを心より願っております。
書込番号:7836775
1点

ラグママさん、はじめまして。
本当に犯人許せないですね!!私も以前車上荒らしに遭い、自慢だったカーオーディオ一式盗まれました。結局手元には戻らず・・・。
盗まれたときのショックは計り知れないものがあります。
でも、少しずつでも前向いて歩かないといけないので・・・。
全て元に戻るのが理想的ですが、現実的にはかなり厳しいかと思います。
前のスレにもありますが、建物の総合保険(火災保険)は加入してますか?保険会社に盗難品を申請するときに、出来るだけ定価(オープンプライスならば発売当初の価格)で申請したほうが戻る額は多いと聞きます。
これで心の穴は塞がりませんが、少しでもお役に立てれば幸いです。
書込番号:7836935
2点

盗難にあったのは15日〜16日頃ですか?
ヤフオク見て下さい!!!!!!!!!
ご本人が確認するしかありませんので・・・。
書込番号:7837255
2点

ラグママさん
こんばんは、なんとお声をかけたら。
ヤフオクに、40D+EF50F1.8
EF-S17-85IS
が同じ質屋さん(福岡)から出品されています。
良くある物なので、全然関係ないかもしれませんが、ご覧になってください。
書込番号:7837353
3点

カメラ関係はありませんが、車両盗難と車上荒し、飛行機で預かり荷物やられたことがあります。
車関係は保険が使えましたが、チューニングとカーオーディオで車両価格以上かけてましたが、車両価格代にもなりませんでした。
まあ、くよくよせずに気を取り直して前向きに行けば、きっといいことありますよ。
書込番号:7837362
0点

ご同情するとともに、文中から察するに人的な被害はなさそうですので不幸中の幸いかと・・・
お子さんの貯金箱も、ということで、ご自宅での出来事かと察します。
警察から様々な注意があったと思いますが、(もちろん今後のです)
鍵の取り替えから、さまざまな個人情報に関わる件、くれぐれもお気をつけ下さい。
あと、購入された40D+17-85のキットですが、現金購入ですとアウトですが
もし幸運にもカードでの購入であれば保険の適用が受けられる場合があります。
また他の被害物件も盗難保険とは別に傷害保険、あるいは自動車総合保険の
動産特約の適用を受けられる場合もありますので約款をご一読なさってはいかがでしょうか。
このような場合被害者は加害者への憎悪よりも自身への呵責に苛まれるものです。
しかし何万回のなぐさめより時間の経過が功を奏します。
書込番号:7837684
2点

レンズなどに少し目立った傷があればオークションなどに出品された際に発見しやすいかもしれませんね。見つかって欲しいです。
書込番号:7837686
0点

うわ・・・
ご心中、お察しいたします。
かく言う私も数ヶ月前に5D+A09を盗まれました。
とりあえず警察と周辺の大手中古カメラ屋にはボディのシリアルNo.を通報しましたが、
未だ何も連絡はありません。また、ヤフオクも見てはいますが、結構分かりやすいところ
に傷があったのですが、同じところに傷のあるものは出品されていないようです。
ただ、全部をチェックし切れているかと言われるとちょっと自信はありませんが・・・
キヤノンのSSにも連絡しておくと、メンテ等で持ち込まれたときに対応してもらえます。
今結局2代目の5Dを購入して写真は撮り続けております。
ラグママさんもなんとかしてカメラライフを再開されることを心よりお祈り申し上げます。
書込番号:7837740
1点

>子供の公式試合が始まったのに。泣こうかな・・・・
簡易型のカメラでもいいので撮影されてはどうですか・・
私の
・最初の車・・中には何も有りませんでした。
だけど、助手席側の鍵穴が壊されてました。→被害は鍵穴。
≪修理せず、そのまま使用してました。≫
・アメリカに滞在してた時、穴開きカード式のホテルでした。
私はベッドでTVをみてました。
ガチャガチャ・・開ける行為の音・・開くわけないやん!?と思ってたら
ドア→open!
入ってきた人もビックリ! 私もビックリ!
泥棒ではないのですが、マジ!ビックリでした。
・10年程前だったか?
冬場の準備でスタッドレスタイヤを玄関の外に置きました。
【道路からは見えない場所】
わずかな時間に盗まれてしまいました・・警察に連絡済。
自分で出来る事。→Shopのチェック。
【何度も出向いたShopも有りました。】
結局、数年前に購入したShopに行き、話したところ
格安で提供してくれました。
また、10年程前には
妻が羽毛布団をベランダに干してました。
1時間?後に外に出ると、なにやらフワフワ〜と・・
羽毛布団をカッターナイフで切られてました。
おそらく、10〜20%?程度が飛んでいったと思います。
・社内で泥棒してる者が居ます。鍵を掛けても開けてます。
忠告文を赤字で書いて貼り付けても効果無し。
スタンガンをセットしたろかな? カメラ撮影出来ないかな?
とマジで考えた事も有ります。
私が学生の頃自分で貯めて買った一眼・・今も有ります
思い出の詰まったカメラです。 捨てるに捨てれず、、
下取にも出せれず・・
カメラも、写真も大事なモノです。
数年前、ノートpcが壊れました。
内部HDDには一戸建て建築中のmyhomeが格納。
バックアップしてなかった私が悪いのですが
メーカにお話しするとHDDはformatせずに
返却してくれました。
【当時、単純なトラブルでもHDDはformatしてたそうです。】
必死な想いを感じてくれたメーカサポートの人、感謝です。
この時ばかりは、うしなう悲しさを実感してました。
ラグママさんの笑顔が1日も早く戻ってくる事をお祈りいたします。
書込番号:7837862
1点

ラグママさん、大変悲しいことですね。心中お察しいたします。
子供さんも、ショックでしょうね。
かわいそう!
犯人が見つかって、機材や子供さんのPS、貯金も戻ってくることをお祈りします。
書込番号:7837865
0点

慰めする言葉もありませんが、時が癒してくれると思います。
よけいなお世話かもしれませんが、
上のyatyoooさんが報告してくれている質屋さんから、
タムの28−75mmも出品されています。
警察に連絡して質屋さんに聞いてもらってはどうでしょうか?
近所で空き巣が連続しており、新聞ネタになるような連続の空き巣犯なら
警察も本気になってくれるかもしれません。
書込番号:7838037
1点

ラグママさん。
本当に何と言って良いのか・・。なんとか解決出来ることを願っています。
上記のヤフオクの件、私も気になっています。
見当違いかも知れないのですが。。
書込番号:7838196
0点

ラグママさん
yatyoooさんとulpapaさんからもご指摘ありますが、
取られた商品と同じ型式のものが同時に出品されています。
リンク貼れなかったので
ヤフーオークションのトップページの右下の方から
「ストア一覧」を開き「質みなみ」で検索かけて見て下さい。
書込番号:7838223
1点

yatyoooさん&CARK ROGANさん
の情報の内容って
ラグママさんの品に似てますね・・
おまけに
>ちなみにこっちは福岡在住です(^^;;;;
書込番号:7838258
0点

本当にお気の毒です。お気をおとさずとはいかないでしょうが
ご家族に危害がなかっただけでもよしとしましょうよ。
僕も、10年ほど前になりますが車上荒らしにあいEOS55+標準ズームと
SIGMA70-300APO(だったかな?)、ペンタックスのコンパクトカメラ、三脚と当時持っていた
カメラ関係を全てやられました。そして被害に遭う1週間前に旅行に行ったときの未現像フィルム2本
これが一番辛かった。本当に悔しく、悲しいですよね。僕はこれで10年ほどカメラから遠ざかってしまいました。
ラグママさん、再び楽しく撮影ができるようにがんばって元気を出してください。
書込番号:7838315
0点

ヤフオクは使ったことがないので分らないのですが、出品者に質問できないのでしょうか。
もし出来るのなら、シリアルNOを聞いてみたらどうでしょう。うしろめたい品でなければ教えてくれるのでは?
あ、質屋はうしろめたくも何ともないのか。
書込番号:7838378
0点

心中お察しいたします。
下取りなど売却せずに使い潰す予定なら、ボディやレンズの目立つ位置に、油性の蛍光マーカーなどでマーキングしておくのも一つの手かな。
とりあえずは機材全部のシリアルナンバーをメモしておくことにしました。
書込番号:7838415
2点

う〜ん、これだけの機材は痛いですね。なんと言っていいか・・・
ラグママさんのお写真あちこちで拝見し、すごいな・頑張ってるなと思っていたのですが、何とか写真続けてくださいね!
またどこかでお写真拝見できることを願っております。
m(__)m
書込番号:7839053
0点

ラグママさん
このスレッドを目にし、もらい泣きしてしまいました。
神様!盗人に天罰を!!!
書込番号:7839065
1点

AV-1さん ゼロヨンマンさん 道楽親父さん Strike-catさん くろちゃネコさん
titan2916さん nchan5635さん myushellyさん 坊やヒロさん ジュニアユースさん
しまにあさん ノリック1963さん なんちゃてブルーズマンさん
へ〜そうなんだ。さん unocal69さん Ruiのパパさん サンチスさん
ゆーすずさん ulpapaさん yatyoooさん GTからDS4さん コテハンバスターズさん
HAL-HALさん bygroさん あめっぽさん Pompoko55さん CARK ROGANさん
ろ〜れんすさん スーパーチャーボーさん あめっぽさん ぼちぼちとさん
TRUEWAYさん インプとエボのFCさん
初めての方、お久しぶりの方、またまた沢山の慰め、励ましレス、ありがとうございました。
まとめレスで済みません(チマチマ全レスしてたらタイムアウト?で消えましたorz)
車、カメラ、その他の盗難の被害に会われた方が多く、びっくりすると同時に、
皆さんも精神的にも立ち直って、前向きに進まれてるのを知って励まされました。
ありがとうございます。
保険関係ですが、火災、家財、自動車、生保等、調べましたが、盗難の保証はありませんでした。(車上荒らしにのみ対応してました。)
ヤフーオークションは見てみました。出品が16日とあり、盗難自体はもっと前なので
すでに売買成立してる可能性もあり(その質屋に持ち込まれてない可能性もありますが)
即、この時間ですが所轄署へ電話を入れ、その質屋に問い合わせを別個に(県内の質屋に通達はされてるようですが)して貰う事にしました。
キタムラやヤマダ電機等の中古売買には、警察はタッチしてないので、自分でシリアルナンバーリストを持って行く事にしました。(警察からはしないそうなので。ものが出てきたら店からでも私からでも、警察へ連絡をだそうです。)
カードの保証は知りませんでした。できるかどうか聞いてみます。
昨日は書き込みながら目がウルウルしていましたが、今日は、たった昨日の今日なのに
みなさんの励ましレスのおかげが、気持ちが前向きになってきました。
手配したからと言って、すぐ手元にくるかどうかわかりませんが、
100-400と何かカメラを一台、貯金を崩して・・・・という気になってきました。
元々は真ん中の息子が、春の全国大会へ出るのに、ふと思いついてKDNを買ったのが始め。
その後3年同じ高校で下の子の代になっても、秋の全国も春の全国も、いつも同じ相手に準決勝敗退で
出ること適わず、下の子が高3で今年が最後。
でもまたこの1年のために、ン十万?地元大へ行くなら+4年。
と、いつものようにぐじゃぐじゃループしながらも、キタムラにシリアルナンバー持って、
ついでに注文してくるかも、しないかも。
もうちょい、ループしておきますorz
書込番号:7839110
1点

melboさん BAD_nameさん
入れ違いで、励まし、共感レスありがとうございました。
根が楽天的なので、なんとか立ち直れそうです。
先ほどの書き忘れですが、
防湿庫はありませんでした。棚にバスタオル引いてその上に並べてました。
パソコンコーナーの後ろに。色んな意味で、カメラが無いのでお見せできないのが残念ですorz
今度機材買ったら、記名するかラグマママークでも作って描いておこうかとか。
某フラグシップ機を1年迷って結局買わず、そのお金が楽器に化けてたんですが、その楽器は無事でした。(でかいし)
そのカメラやられてたら立ち直れなかったかも?
この3年、何もわからない状態から、色々試行錯誤して機材を揃えてきました。
前向きに考えると、多少の知識を持って、ゼロから機材を選べるのはある意味楽しい??
お金は倍だけどね〜・・・。
しかも、出てきたら被る。
とか言いながら、買い揃えないかもしれません。しかし。
このグルグルは、ジュニアユースさんやくろちゃネコさんはわかる?(ニヤ
躁鬱に交代で襲われてますorz
書込番号:7839191
0点

クチコミトピックスから呼ばれてきたら、、、
せっかくの 「おひさしぶりー」 でしたのに。
お気の毒で言葉もありません。
機材が見つかることを心よりお祈りしています。
はやく元気になれるといいですね。
書込番号:7839445
0点

僕もクチコミトピックスからきたクチですが、他人事とは思えません。
本来なら、キズなどがあればいいと思うのですが、大切に使われているはずなので、
なかなか、他機種と判別できないですね。
もし、ヤフオクなどに出品されているようでしたら、あらかじめ、こちらに、カメラや
レンズのシリアルナンバーを書き込まれておくのはどうでしょうか?
あと、今さらですが、カメラ自体のバッテリーボックス内のような支障のないところに、
小さな円形のシールなどを貼っておくというのも手かも知れません。
(レンズは難しいかも知れませんが・・・)
それと、修理に出される場合もありますから、メーカーにもシリアルナンバーを知らせて
盗難の件を伝えておくのはどうでしょうか?
あと、ヤフオク等でなら、箱や付属品、保証書はありますか?という質問も有効かも知れませんね。
他メーカーユーザーですが、心情、お察しいたします。
書込番号:7839660
1点

ラグママさん、ラグビーファンとしてはなんとか息子さんたちの写真撮影続けて欲しいです。
少しでも励ましになるかもしれないので○○丸の写真貼っておきますね。
彼も大学を卒業してトップに入りましたね〜、そして子供たちの目標にもなって・・
息子さんたちも、これからも頑張って大学へすすみそして、トップリーグにまで行かれるといいな〜
その時に写真を撮らせてもらえるのを楽しみに待っていますので、それまではママさんがしっかりと写真を抑えておいてくださいね。
書込番号:7839693
0点

ラグママさん、ご愁傷様です。心中お察し申し上げます。
これは痛いですねぇ・・・・。
私も、5年ほど前にゴッソリ盗まれました。
被害の精神的損害は、金額の多寡だけでは決まりませんが、私の場合、当時現行機のNikon F5が2台(購入時29万と27万)、Ai-Sノクト・ニッコール58mmF1.2、PENTAX A☆135mmF1.8(これらのレンズはいずれも中古相場二十何万円でしたが、手放す人も少なく、まず市場に出てきません。前者は2本持ってましたが新しい方がやられましたし、後者は中古市場でも見あたりませんでした。)、その他盗難届目録用紙3枚分でした。カメラレンズの価格は中古並品の価格を書いてほしいと警察から言われたのですが、中古Bとしても最低2百数十万円になり、書いているうちにフツフツと怒りがこみ上げてきて、殺意すら覚えたものです。
そう言えば、私も、EF100-400F4.5-5.6L IS はこのときに盗まれています。
名玉と言われ、中古でもべらぼうな価格がついている上、実際には中古市場にもなかなか出てこないレンズは、ほとんど入手困難で、許し難いです。
被害感情は、価格の多寡ではなく、思い入れの大きさによりますから、あのときの怒り・悔しさは、たとえば、代替品として性能的には十分以上に素晴らしいカールツァイス135mmF1.8を購入している今でも消えません。(-_-;)
ビルの各階がやられたのですが、警察の話では、「これだけの規模の盗み・手口からして単純な空き巣ではなく外国人窃盗団、たぶん中国人窃盗団と手口が同じだ。複数人でトラックをつけて積み込んでいることは明らかだ。シリンダー錠を無傷で開ける手口も普通ではない。」と言われました。
中国人には失礼ですが、警視庁某警察署の刑事さん達がこう言っていたのは事実です。
当時、本庁から喫緊の指示として何とか速く検挙せよ、との激が出されていたそうです。
警察には「古物商には全部連絡するのでたぶん多くは見つかるだろう。」と言われましたが、全く、何の音沙汰も有りません。
残念ですが、よほど運が良くない限り戻っては来ないと思います。(T_T)
どなたかが言っておられましたが、命を取られなかっただけマシだとでも自分を慰めて前を見るしかないかな、と思います。(/_;)
まあ、私の場合は、他の場所にたくさん機材を置いてあって、実用的には困らなかったので、まだラグママさんが受けた精神的ダメージよりは軽いのかもしれません。
しかし、それでも人生の中で一番はらわたが煮えくりかえった経験でした。
20d−hc90さんの被害も、言葉のかけようもないくらい大変なショックだったでしょうねぇ。私のは全然それよりマシですね。
書込番号:7839765
2点

ラグママさん
タイトル上がってたまたま訪問しました通りすがりです。
心中お察しし、お見舞い申し上げます。
書かれている文章の冷静さには敬服いたします。
私が同じ状況に陥ったら、果たしてそれだけ冷静にいられるのか、自信が無いほどです。
今はネットの時代です。
怪しい所は念のためどんどん突きましょう。
オークションの実績分はこちらカモです。
http://aucfan.com/search
私も学生時代のバイクのツーリング中にF2フォトミック+28mmF2.8+装填フィルムやられたのを思い出しました。
「フィルムだけでも返してくれよ」と思いつつ、盗人はせせら笑って捨ててしまったのでしょう。
知床のYHでした。
朝、さあ出かけようとした時、リュックが軽い!?
そうです。恐らく宿泊客にやられたのです。
しかも、会話を交わした人間に。。。
宿泊日の夕食時、カメラの入ったリュックは2段ベッドの上に置かれていたのですが、たまたまその横に置いてあった、前客のマンガ本を読んだと断った人間がいたのです。
その時に探ったのでしょう。
翌日の朝食に向かう時、何故だかその人間だけが寝ていました。
後から考えると明らかに変でした。
そして、出かけるために戻ってみると、その人間も私のリュックの中のカメラも消えていたのです。。。
同じバイク乗りと語っていたのも憎々しく思いました。
それ以降の旅・人生が慎重になったのは言うまでもありません。
(それでも車上狙いに遭いましたが)
某大生を語っていたこともあり、某大に対する偏見さえ生まれました。。。
もちろん、所轄警察やニコンへも届け出ましたが、結局出て来ませんでした。
これは昔の話ですが、恐らく盗まれた物はかなりの確率で出て来ないと思います。
個人的な犯罪なら自身で使うこともあるでしょうし、窃盗団なら海外でさばくであろうからです。
全てはモラルの問題であると思いますが、皆さんも気を付けましょう!
書込番号:7840145
0点

なんと、見つかりました!!!!(^^)/
皆様、ご心配おかけしました。
励まし慰め辛い体験談等、お言葉を色々ありがとうございました。
先ほど、警察から電話があり、カメラ本体とレンズが何本か見つかったそうです。
ここでのアドバイスを実行したお陰です。本当に、本当にありがとうございました。
一応見つかったとは言え、ちゃんとした犯人捜査は順番で他の事件が終わってから取り掛かるらしく、
まだまだ日にちを下さいと言われました。
そして、全てのレンズがあったかどうかも、まだわかりません。
まだ「カメラと何本かのレンズが見つかった」以上の事はわかりません。
どこでどう見つかったとかも、まだあまり言わないようにと言われているので、
はっきり結論が出てから、皆様にご報告したいと思います。
それまでは、警察の動きについての書き込みのみ、控えさせてください(ペコ)
※PS3とソフトは見つかってません。多分犯人が遊んでいるのでしょう。
まずは、ご報告まで。
書込番号:7841329
3点

おお〜〜よかったですね!
これも、ラグママさんの日ごろの行いがよかったからでしょう!
全部かどうかはわかりませんが、ともかくよかったです!
書込番号:7841362
0点

ラグママさん!!!
ラグママさん!!!!!
ラグママさん!!!!
出てきてヨカッタ!
盗まれた一部なのか・・・
でも、
明るい光が☆
ちょと、涙が出てきました・・
書込番号:7841402
0点

奇跡的天のお恵みですね。
一件落着とまでは行かないかもしれませんが、少しは気が楽になりそうなニュースですね。
こちらも元気付けられます。
書込番号:7841403
0点

>bygroさん
前のレスで書き忘れてました。キャノンのSSにシリアルナンバー持ち込むって、凄くいい案ですね。
今度何かあったら、そうさせていただきます。(実は明日行く予定でした。)
>しろいろのくまさん
お久しぶりです〜。
あのスレが終わって寂しいです。またどっかでお話したいですね♪
>フォーサーズ大好き!さん
ここにシリアルナンバーアップするの、実は今晩書き込もうと思ってました。
バッテリーボックス内のシールも・・・。
>Pompoko55さん
○○丸カッコいいですよね〜!写真大きく見れません。残念。(彼の従兄弟が、大学で息子のチームメイトです。従兄弟君がかっこいいかどうかは不明(笑))
>TAK-H2さん
私も被害届に、定価ではなく中古価格を書けといわれました。一回でも使ったら中古だからと
何度も念を押されました。
買いなおしたら新品価格いるのに〜とか文句いいながら、適当に安く書きましたが、
二度と手に入らないような品は、中古価格の方がよっぽど高くなるんだと気がつきました。
お金の問題じゃない部分もあり、本当にお気の毒です。
お金の問題じゃない部分としては、40Dに入れっぱなしだったCFのデータ(大学生の方の試合)が残ってるかどうか心配です。
>スピードアートさん
あいつじゃないか、と検討が付く相手に盗られたのも腹が立ちますね。
それが親しく話した?相手ともなると・・・。
近々、皆さんのアドバイスを一覧にまとめてみたいと思います。
自戒も兼ねて。
書込番号:7841413
2点

>Pompoko55さん
日ごろの行いが・・・・悪かったから盗られたのかもしれません(^^;
PS3も犯人が見つかったら出てくるかも?
子供の貯金の現金は、補填してあげようかな←気が大きくなってる
>あめっぽさん
うぉー!!
泣いてくれてありがとう!
うれしいです。
>スピードアートさん
>こちらも元気付けられます。
こちらこそ、元気付けられました。
このスレが、皆様の盗難防止や早期発見に貢献できますように。
書込番号:7841452
0点

朗報ですね、良かったです^^ なるべく多く戻ってくると良いですね。
今晩はゆっくり寝てください。 さぞお疲れでしょう。
書込番号:7841468
0点

出品されていたレンズやボディが全て取り消されていたのでもしかして!?と思っていたのですが(まったく無関係かも知れませんが・・・)本当に良かったですね!
息子さんの公式試合に間に合いそうですか?
PS3もソフトも見つかるといいですね。
書込番号:7841528
0点

おお!みつかりましたか!!
全部ではないにせよ、一部だけでも見つかったのは幸運と思います。
本当に良かったです。
書込番号:7841532
0点

全部ではないにしろ、見つかった事が奇跡に近いですね。
良い写真を残してあげてください。
本当に良かった。(^^♪
書込番号:7841536
0点

本当に良かったですね!
読んでて、震えがきました。
ラグママさんの処に帰って来たかったのかも知れません。
これまで以上に可愛がってください。
書込番号:7841684
0点

見つかりましたか。よかったですねー。
犯人が捕まって、すべて戻ってくることいいですねー。
全然関係なかったかもしれませんが、少しはお役に立てたかな?
本当に良かったです。
書込番号:7841721
0点

ご朗報、よかったですね
少なからず幸先の良い一方が聞けて安堵しております。
なんとなく光明が差してきたようですね。
もちろんこれが事件解決の突破口に成ってくれれば万事OKなんでしょうけど。
ここは警察の力を信じて頑張りましょう!
書込番号:7841767
0点

ラグママさん
見つかってよかった!
こういう犯人は複数の犯罪を犯しているので、足が付きやすいのかもです。
でもラッキーでしたね!
皆さんの励ましのお言葉も素晴らしかったですよ!
書込番号:7841829
0点

出てきて良かったですね。
それにしても、ほんと、ひとごととは思えません。
まだ、犯人が捕まっていないのが、残念ですね。
こういう事を書いていいのかわかりませんが、窃盗とかに対する刑罰が甘すぎるような気がします。
捕まったところで、執行猶予がつくとか、三食昼寝つきの刑務所に行けばいいだけとか(中には、刑務所に行きたくて殺人したとか駅に火をつけたとかいう人もいましたよね)、犯罪者側があまく考えている気がします。
中国みたいに、高額な窃盗は即死刑ってのも行き過ぎですが(というか、だから日本に来て犯罪しているという説もあるようで、一昨日も強盗殺人してATMから現金下ろして、そのまま中国に高飛びって事件もありましたよね)、再三再四窃盗を繰り返して、更生の見込みがないようなケースでは、あってもいいんじゃないかと思います。
少なくとも、善良な市民が被害を蒙って、犯罪者の人権ばかり優遇されるような社会はおかしいです。
それにしても、本当に出てきてよかったですね。
あとは犯人が捕まって、したことに対して相当の罰を受けることを望みます。
ここを読んで、本当に被害にあっている人が多い事に驚かされました。
ほんと、ひとごとじゃないですね。
書込番号:7841851
4点

よかったですねー!
ラグママさんの冷静かつ的確な行動の賜物でしょう。
たまたまのぞいて思わずなんの役にも立たない足跡を残しましがご容赦下さい。
僕も一度は盗られた身、皆さんの自衛手段などいろいろ参考になりました。
ラグママさん、これからも楽しい写真をバンバン撮ってくださいって・・・まだ完全決着ではないですね。
良い結果になりますようお祈りいたします。でも本当によかった!!
書込番号:7841917
0点

GTからDS4さん
>窃盗とかに対する刑罰が甘すぎるような気がします。
同感です。
書込番号:7841919
4点

大変、よかったですね。
2000年、僕もクロスしました。僕、被害受けましたけど一番大切なのはやはり人だと思います。
日本の警察、世界で一番ですね。
書込番号:7841929
0点

ラグママさん
見つかって良かったですね!!!
人事では無いくらいに嬉しいです。
機材の方も全部返ってくる事を祈ってます。
とりあえず「ホッ」
書込番号:7841957
0点

ラグママさん、ホントよかったですね。
他の方もレスしているとおり、こういった窃盗事件で盗まれたものが戻ってくる確率はかなり低いと思います。今回の幸運なケースは、ラグママさんの「普段の行い」のたまものだと思いますよ。
まだ、真相の全貌は分からないかもしれませんが、とりあえず戻ってきた機材はしっかりチェックした方がよいと思います。必要ならメーカー点検に出してでも。
ちなみに、心のどこかで、「見つからなかったら・・・」と購入計画を立てていませんでした?
書込番号:7842278
0点

ラグママさん。
何はともあれ、一部でも見つかって良かったです。
糸口になって、犯人検挙につながれば、と思います。
カメラを持つ身として人事とは思えません。
書込番号:7842416
0点

こんばんは
アイコンが笑顔になって安心しました
よかったですね(^^・・
やっと声をかけられます 機材一式無事戻ると良いですね
書込番号:7842623
0点

ラグママさん 良かったですね。
おめでとうございますと言うのも変かもしれませんが、他に適当な言葉が見つかりませんので、
やはりおめでとうございます。
GTからDS4さんのおっしゃるように窃盗犯への刑罰が甘すぎますね。
書込番号:7842779
1点

良い方向に動いているようで、なによりです。
まだ元に戻ったわけではないので、まだまだ何かと大変でしょうが、少しでも元気が出るといいですね。
事態が更に好転することをお祈りしています。
書込番号:7842840
0点

明るい話題になったので、不謹慎なレスを一つ。
レンズ構成を見るとサブ機が有った方が良いですね〜(悪魔の誘い)
書込番号:7842860
0点

おぉ〜〜良かった!
まだ返却されていないとはいえ、発見された事自体が嬉しいニュースですね
まだまだ撮り続けないと…ね♪
o(^-^)o
書込番号:7843080
0点

> 命を取られなかっただけマシ
「ALWAYS 3丁目の夕日」の頃ならいざ知らず、
このご時世、財産を失う事は、命を失う事に等しいです・・・
今回の場合、奇跡的に、スレ主さんの元に戻ってきましたが、そうでなかったら、
経済的にも大きなダメージを負っていた事は、免れなかったと思います。
(これだけの機材を改めて買いなおすとなると・・・)
書込番号:7843084
0点

ラグママさん、おめでとうございます。(^O^)
しかも、こんなに早く!
いやぁ、良かったですね。(^_^)
書込番号:7843254
0点

> このご時世、財産を失う事は、命を失う事に等しいです・・・
いや、やはり命あってのものだねだと思います。
実際、車盗まれそうになって、阻止しようとして殺されてしまったランエボとかランクル所有者とかいます。
一昨日も、バッグを守ろうとして刺されてしまったOLとかもいます。
もちろん、盗むほうが悪いんですけど、万が一、泥棒と鉢合わせとかしてしまったら、捕まえようとか取り返そうする前に、まず、自分が安全に逃げることを考えた方がいいかもしれません。
泥棒にモラルを求めても無駄です。あっちは、悪人ですから。
とにかく、警察に頑張ってもらって、捕まえてもらうしかないです。
逮捕が次の犯罪を予防しますし、治安の向上にも繋がります。
個人レベルでできる防犯対策等もありますが、やはり爆盗団とかには限界です。
警察国家みたいでいやですが、防犯カメラに囲まれた生活の方が安心かもしれません。
書込番号:7843532
3点

ラグママさん、何はともあれ、良かったですね(^o^)
購入する時は色々迷って、せっかく手に入れた。
それを盗られて、戻ってきたというのは嬉しさもひとしおですね。
残りの迷子になってる子供達もいち早く戻ってくるといいですね。
キズなく帰ってきたらいいですね。
なんか、僕の方も嬉しくなってきてしまいました。
書込番号:7844592
0点

ドートマンダーさん HAL-HALさん bygroさん お騒がせのサルパパさん 道楽親父さん yatyoooさん サンチスさん take44comさん GTからDS4さん
ぼちぼちとさん ポチアトムさん スーパーチャーボーさん ジュニアユースさん ろ〜れんすさん rifureinさん AV-1さん しろいろのくまさん Strike-catさん 黒川主さん TAK-H2さん フォーサーズ大好き!さん
またまたレスありがとうございます!
皆さん、私の替わりに私より?喜んで下さってありがとうございました。
あれから警察にTELして、明後日の日曜の試合に備えて、カメラとレンズ1台だけ返してもらえないか?と尋ねたところ、やはりダメとの返事でした。(気の毒そうに言われました)
なんとか、県大会は無理でも、九州大会には(出られれば)間に合いたい物です。
(上の方のレスで、県大会は「秋の全国も春の全国も、いつも同じ相手に準決勝敗退で」と書いてましたが、「いつも同じ相手に決勝敗退で、準優勝」の間違いでした。子供たちの名誉の為に訂正しますm(__)m)
でも、カメラとレンズ数本という事ですが、40Dはあったとして、100-400が残ってるかどうかは不明なので、そこがチョット心配です。
自分の中で、一番お気に入り(使用頻度ではないです)は、200F2.8かなー?と思ってたんですが、実際0から買いなおすとなると、躊躇無く100-400と思ったのが我ながら面白いです。
散々、重いの億劫のと不満言ってたんですけどね。
>ジュニアユースさん
戻ってきた機材のチェックやメーカー点検、了解しました。
キャノンのサービスが職場から20分ぐらいなので聞いてみます。指紋採取の粉が入り込んでるかもしれないし。
(ゲームソフトは、指紋の粉が細かく取れなくて使えなくなるので、犯人が触ったかもしれない裸のソフトの指紋取りますか?と聞かれました。断りましたけど(^^;)
>ちなみに、心のどこかで、「見つからなかったら・・・」と購入計画を立てていませんでした?
・・・え?(^^;;;;;
どーしてわかります?100-400とささささ3を買おうかとか思った事が?(^^;;;;;;;;;;
しかも、その一台+1本でシステム構築終了でokとか思ったりして。
>道楽親父さん
サブ機でしょ?なんでKDN売っちゃったんだろう。
サブ機として自分的にはコンデジ気分で置いておこうと思ってたんですよね。連写の要らない時の撮影用に。
うっかり下取り金額聞いちゃって、思ったより高かったからかもしれません。
帰ってから「あれ?なんで売っちゃったんだろう?」とか←ボケが始まったようです。いやマジで。
う〜ん、40Dがサ(以下略)
書込番号:7845929
0点

> あれから警察にTELして、明後日の日曜の試合に備えて、カメラとレンズ1台だけ返してもらえないか?と尋ねたところ、やはりダメとの返事でした。(気の毒そうに言われました)
詳しくないですが、裁判とかになると、かなり長いこと押収されるかもしれません。
この際、とりあえずの撮影用に新規に1台買って、返還後に売却するというのはどうでしょうね?
カメラが無くて撮影できないってのは、悲しすぎますし、後々はカメラが返ってくるなら、そのとりあえずの1台をレンタル感覚で「買って売却」というのも、手かなと思います。
それにしても、出てきても、そう簡単にいかないあたり、めんどくさいですね。
車上狙いで車の中がガラス粉だらけにされた時は、何も盗まれてなかったけど、ダメージは大きかったです。ほんと、泥棒許すまじです。
書込番号:7847462
0点

GTからDS4さん
>そのとりあえずの1台をレンタル感覚で「買って売却」というのも、手かなと思います。
う〜ん、そういう手もありますね。
しかし、40Dを買うのも、同じカメラだと売るとしても「持ってるのに・・」と虚しい感じだし、
違うカメラだと、手放すの惜しくなるような気も(^^;
使う頻度考えると、レンタルよりも安上がりなんですけどね。
ちょっと迷い中です。
書込番号:7850703
0点

ラグママさんへ
ん・〜・;価値有るカメラかも
まさか?警察でジロジロ見てる?撮影してる?使ってる??オイオイ。使うな!
早ょ返せや!!
そいえば、
私が初めて一眼に遭遇したのは学生時代に
福岡に居た親戚の人からカメラを借りた事がキッカケです。
(その人は福岡で警察業務で現在は定年を迎えてます)
その後、自分のカメラが欲しくなり、アルバイトをして貯めました。
貯まったお金・・
イザ、Shopに行くと、買えませんでした。
不足してるのではなく、
ずぅ〜と働いて貯めたお金。
こんなに簡単に買っていいのかなぁ〜 と。
≪数回、Shopに通いました^^;Shopチェックも含め。≫
数回通ってることを知る母親から一言・・
あんたが働いて貯めたお金や。
お金の有難みは判ってるはずや。
そのお金をどう使うかは自分で決めや、
バイトした目的は何や?
との言葉。
母親に言われて購入した一眼。(もちろん、フィルム時代です^^;)
その後、100−200純正ズーム(新品)が格安発見!<他店舗>
十分に購入出来る範囲だったので買いました。
母親っていろんな面で子供のことを見てくれてたんだなぁと思いました。
親孝行しなきゃ、、 俺。
書込番号:7851047
2点

初めまして、ラグママさん!そして、見つかって本当に良かったですね。
他でタイトルを見て、そして、最初の投稿を拝見した時、これは他人事ではない、、、と思いました。
実は、私も仕事場に写真のプロでもないど素人ですが、防湿庫の中に何台かのカメラやレンズを保管して、防湿庫はカギもかけずにそのままにしていて、普通、夜間はここにいないし、置いておくのも物騒かな、、、いずれ自宅に持って帰った方が・・・といつも思っていました。
それにしても凄いレスが付いていて、最初から順番に読ませて頂いてる時、この泥棒って写真のプロとか愛好家でもないんじゃないかな・・・?だとすると、宝の持ち腐れ、、、質入して換金する可能性が一番高いんじゃないかな?オークションとかする人っていうのも誰でもというわけでもないし、、、。
あるいはカメラ屋さんへ持ち込むって発想もあるんだろうけど、泥棒にとっては換金が目的だろうから、真っ先にやはり質屋さんが思いつくのかな、、、と思いつつ読み進んでいくと、質屋さんからの通報かどうか知りませんが、とにかく見つかったということで、我が身のごとく私も嬉しくなりました。
複数の高価なレンズなんかもいざ最初から集めるとなると半端な金でもないし、本当に良かったと思います。
書込番号:7851172
0点

取敢えず、発見されて良かったですね。でも警察のアドバイスの通り捜査が終わるまでは一切の書込みをされないほうがよろしいかと思います。
自分の経験では盗難品が見つかった場合にも色々と面倒な手続きが残ります。証拠固めが終わっても、盗難品を窃盗犯自らがオークションなどに出品したのでない限りは所有権は最初の購入者であるスレ主様にあるとは限りません。
窃盗犯より盗難品と知らずに善意の第3者に転売が繰返されて中古品として購入した人の立場はどうなるのでしょうか?
現在の所有者との話し合いが残る可能性も残っております。
類似事件の再発を防止するために警察では時間を掛けて「故売」ルートの解明をしているところだと思います。私もカメラを盗まれたとき、窃盗犯はその日のうちに現金化していたようです。窃盗犯本人がオークションで売りに出すことはまずないです。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%95%85%E8%B2%B7&ei=UTF-8&fr=msie7&x=wrt
窃盗犯に対する賠償請求権はあるでしょうが、まともに払ってもらえる可能性は少ないし「お礼参り」もこわいので僕なら警察に任せて深追いは致しません。
まずはスレ主さまの熱心さとインターネットの情報で警察も早く動いてくれたことを感謝いたしましょう。
鍵付防湿ケースは小売店頭の陳列品では安全でしょうが、誰も見ていない空き巣での防犯効果は一切ありません。濡れ雑巾でも被せてガラスを割られたら御終い。まとめて盗んでくれといわんばかり(失礼!)
代案としてレンズ一本、ボディ1台ずつ新聞紙にでも包んで台所用の冷凍密閉袋(フリーザーパック)に防湿剤と入れて目立たないところに分散して保管するのが良いと思います。コストも掛かりません。
書込番号:7853359
0点

スレに関して、窃盗犯を悪く言う人が多いのは当然のことですが、一つ指摘しておきたい。
現金化を手伝う故買ルートの存在が犯罪を助長しています。1人の故買屋(親玉)で百人の窃盗犯(チンピラ)を養っていると仮定すれば親玉をつぶすのが犯罪防止に有効です。
アジア系外国人の窃盗団もきらわれていますが親玉が外国人とは限らないでしょう。大抵の盗難品は国内で現金化されているようですから。
書込番号:7853432
1点

ラグママさん はじめまして
このスレッドは、実は立った当初から見ていましたが、なかなかレスすることが出来ませんでした。
カメラと一部のレンズ、見つかってよかったですね。僕もうれしいです。世の中、捨てたモンじゃありませんね。僕も税金を納める立場として、その税金がラグママさんのために少しでも使われたかと思うと、うれしいです。
全てが戻ってこないにしても、カメラが無事、戻ることが確定なだけ幸せなことです。
書込番号:7854471
0点

> 現金化を手伝う故買ルートの存在が犯罪を助長しています。1人の故買屋(親玉)で百人の窃盗犯(チンピラ)を養っていると仮定すれば親玉をつぶすのが犯罪防止に有効です。
これなんですが、一部のカメラ屋のモラルのなさが遠因であると、私も思います。
自分が使うカメラ屋とか、きちんと身元確認したり、それなりに大きな取引するまでに、時間がかかったりする一方で、たいして審査もせずに買い入れる業者の中には、こちらの足元をみたような金額を平気で提示してきます。
自分が所有しているカメラやレンズそういう金額では売らんだろうみたいな金額。
あと、金融新品と称してカード破産者から買い取っていたり、サラ金から買ってる業者。
これはもう共犯レベルだと思います。
質屋やカメラ屋、オークション業者がもう少し慎重であれば、この手の犯罪は、するだけ無駄な、あるいは、してもすぐに足がつく危ない仕事になるはずなんですが、その手のグレーな人たちは、自分は手を汚さずに、泥棒の上前をはねるようなことを生活の糧にしてたりするから、始末におえません。
書込番号:7855124
2点

>足元をみたような金額を平気で提示してきます
正当な商売をする業者(質屋さん含めて)は同業者間の相場を考慮した価格で買い入れるはずですからね。
書込番号:7855973
1点

ラグママさん。こんばんわ。
おー出てきましたか!ホントに良かったですね。
手続き上、手元に戻って来るまで時間が掛りそうですが、
とりあえずおめでとうございます。
発見が早いので、他のアイテムも見つかる可能性はありますね。
全てが手元に戻ってくる事をお祈り申し上げます。
書込番号:7856137
0点

>あめっぽさん
私が聞いた限りでは、まだ警察に来てなくて、見つかった所にあるという・・・。
そろそろ警察に来てるかな〜?
>とし8さん
犯人が、写真やカメラの愛好家じゃないのが幸いしたようです。
自分で使われたら、二度と出てきませんもんね。
関係ないですが、数日前会社の倉庫に空き巣が入りました。
金目の物は何も無かったんですが、ロッカーをかき回されて、パートさんの服などが引っかきまわされてました。
物騒な世の中ですね。
>☆カローラの親父★さん
そうですね。みなさんのおかげでもあるので、早くご報告出来れば良いのですが。
機材がこっちの手に戻ったら、書き込みしたいと思います。
しかし、機材が戻ってきたら(または買い直したら)今度はどこに仕舞ったら・・・orz
>一眼カメラさん
心配してくださって、また喜んでくださってありがとうございます。
「カメラとレンズ何本か」と言われたので、40Dが戻るのは確定です。
問題はレンズですが、さっき「あったレンズの型番教えてください」と電話したんですが、
担当者がもう帰宅してるという事で、明日また電話して見ます。
>GTからDS4さん
カメラやレンズは高価なものなので、免許証とか保険証とかで確認してると思うんですが、そうじゃない店とかもあるんでしょうね。
>ryotyさん
ありがとうございます。
もっと早く、ここに書き込めばよかったです。
盗まれたのは、5月の上旬でした。
ちょっと書き込む気になるのにも、日数が必要だったので・・・。
書込番号:7859206
0点

ラグママさん こんにちは!
良かったですね(^^) 見つかって(^^)
ずっと気になっていました。オークション覗いてみたり・・・。
まだ、色々と面倒な手続き等あるでしょうが兎に角、見つかって良かったです!
私も嬉しいです(^^)
とても他人事とは思えませんでしたので!
でも、見つかっていて撮影が出来ないのは寂しいですね。
私の40D+100-400Lは点検修理で入院中です。
まだ、10日ほどしか経っていませんが、かなり寂しいです。
書込番号:7861888
0点

警察に電話しました。
見つかったのは、
40D(バッテリー、CF4GB無し)
EF-S17-85IS
EF50F1.8
タムロンAF28-75F2.8
見つからなかったのは、
EF70-200F4L
EF200F2.8
エクステンダーEF1.4×
ポータブルストレージ
(40Dのバッテリー&CF4GB)
う〜ん、100-400がショックorz
というか、EF70-200F4LとEF200F2.8もショックorz
CF4GBは記名してたから出ないだろうな〜orz
書込番号:7862176
0点

すみません、シリアルナンバー晒します。
EF100-400F4.5-5.6L 318466
EF70-200F4L 213635
EF200F2.8 118634
エクステンダーEF1.4×U 87621
私も近所のキタムラとかヤマダ、キャノンSSに聞いてみます。
みなさんも、もしどこかで見つけたらお知らせ下さいm(__)m
よろしくお願いいたします。
>なんちゃてブルーズマンさん
せっかく喜んで下さったんですが・・・
私も100-400が一番見つかって欲しかった。
今週の土曜と日曜に、県大会準決勝決勝と続きます(勝てば)
はぁ〜〜〜orz
書込番号:7862235
0点

ラグママさん!
>見つかったのは、・・・・・・・
ん・〜・;
バッテリ何に使った?なぜに外した!
しかも、4GBのカードも・・?抜
バッテリ外して
カメラ本体売却?
?この泥棒・・何考えてんだぁ
>見つからなかったのは、
>EF100-400F4.5-5.6L
>EF70-200F4L・・・・・・・
+。+痛っ
返せ!”
売却がShop等の場合って
身分証明?出しますよね?
警察! 早く捕まえろぉ〜!!!!!!
私は、ネットでの買い物(オークション)はやってませんが、
今回のようなことも有ります・・
登録の場合、個体ナンバー表示≪掲載登録≫して欲しいですね→サイト側。
書込番号:7862312
0点

ラグママさん
私も悲しいです・・・。
一番、肝心なレンズが見つかってないんですね・・・(涙)
早まった書き込みをしてしまい申し訳ございませんでした。
今度は全てが無事に、そして早く戻って来ることをお祈りしております。
書込番号:7862336
0点

何度もすみません、確かめたら、
100-400は売れてしまっていました!!!⊂⌒~⊃。Д。)⊃
70-200、200、EF1.4はそこでは見つからなかった、という事だそうです。
>あめっぽさん
バッテリがないのは、私も???です。
CFは名前を書いていたので・・・。
その他色々調査中だそうです。
>なんちゃてブルーズマンさん
いえいえ、とんでもございません。
なかなか、警察もはっきりしないので。
私事で、みなさんの気持ちを上げたり下げたりで、申し訳ありません。
このスレも、これからの参考にして頂けたらありがたいです。
書込番号:7862529
0点

このバッテリって
他の機器と兼用出来るモノでしょうか?ハテ
というのは、会社に転がってた古いデジカメのsony製・・
我が家のビデオカメラのバッテリと同じでした。
>100-400は売れてしまっていました!!!⊂⌒~⊃。Д。)⊃
犯人逮捕dayに
この犯人に請求しましょう→新品。
売り払った金を渡されても製品は買えん。
以外と、この犯人?
!カメラ等に興味有るのでは?
バッテリ・メディアは保持してるのかも・・予備
だって、バッテリ外して売り出さないよなぁ〜
いずれにせよ、すでに追跡中、逮捕日迫る犯人デス。カウントダウンstart〜
書込番号:7862876
0点

見つかったとのコトで安心していたのですが、よりによって良いレンズばかり無いのですか。
100-400以外は犯人が使っていたりして・・・。
許さん!天罰がくだれ!
書込番号:7863861
0点

この度は大変な災難でしたね。
100-400は善意の第3者とはいえ、お店側から購入者に返却の交渉をしてもらうのをお願いできるのではないでしょうか?
お店独自の保証をつけていれば、その購入者の連絡先は分かるでしょうし、もし無くてもそういうレンズを購入される方でしょうから、また来店する可能性が高いと思いますからね...
お店側も被害者ではありますが、そこは話し合いをする価値はあると思います。
あと、出てきていないレンズは使っている可能性が高いと思われますが、これもいつ売却されるか分かりませんので、早めの捜査開始をお願いするしかないでしょう...
よりよい方向に向かわれることをお祈りします。(それしか出来ずにすいません...)
書込番号:7866337
0点

ラグママさん、お疲れさまです、こんばんは。
素朴な疑問なんですが、
(書いていたらME superさんとかぶり気味ですみません)
> 100-400は売れてしまっていました
で済まされるのですか?
それじゃぁ、売れて利益が出ているのに知らん振り、オクの違反商品の短期間落札があっても、天下御免でまかり通るということなんですかね?
CFは、単に削除では痕跡でバレ危険を心配すれば、中途半端な知識の犯人なら今さら金額的にも張らないので出さない可能性はありますね。
バッテリーパックは、BP-511A、BP-514、BP-511、BP-512のいずれかでしょうから、G1の代とかの古くから共通です。
って考えると、流用するために外されたか、あるいは、そもそも扱った業者自体が入庫した時に電池消耗を考えて、抜いてしまったのではないですかね。
それで知らん振り?というかあまりまじめに答えていないとか?
すると、CFも記名を抹消されて同様にどこかへ紛れたという線もありますよね?
いずれにしても、出て来ていない物も、何か氷山の一角から引っ張り出せる様な気がしますが。。。
書込番号:7866452
0点

あめっぽさん AV-1さん ME superさん スピードアートさん
またまたレスありがとうございます。
現物は警察に来たそうです。
明日、確認のため保証書を持って来てくれとのことです。
店も被害者のため、その後は個人で交渉してくれとの事orz
バッテリとCFに関しては、カメラ店を廻りましたがある店では「中古買取はしていないが、オークションでは人気があるようです」と言ってました。
オークションで出ているか、ひょっとして、盗った人間が使ってるかもしれません。
どっちにしても犯人がわかれば、とりあえず賠償請求はするつもりですが・・・
書込番号:7866688
0点

とりあえず、これにて一旦スレを閉めさせて頂きます。
皆様、沢山の励まし、ご心配、喜びのレスありがとうございました。
一応半分とはいえ、所在が確認できたのは皆様のアドバイスのおかげでした。
とても感謝しています。
本当にありがとうございました。
ただ、連続空き巣っぽい感じもあって、解決には時間がかかりそうです。
残りが戻ってくるにしろ、来ないにしろ、ハッキリした時点でまた
書ける範囲の顛末をお知らせしたいと思います。
私のマヌケを反面教師としつつ、皆様のカメラライフをいつまでも楽しめるよう、
このスレを参考にして頂けたら幸いです。
....〆(・ω・` )カキカキ
書込番号:7866705
2点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 40D ボディ
何の前ぶれもなく、突然レリーズボタン押してからシャッターが切れるまで
変な間が空くようになってしまいました。時間にして0.5秒〜くらいでしょうか。
たまに、全くシャッター切れない症状もでます。
カメラを初期化したり、バッテリーやメディアの抜き差し、カメラを叩いたり振ったり
いろいろしましたが、治りませんでした。
過去スレにも、同じ症状のがありましたのでSC送り確定ですね。
AFは普通に作動しますし、最初の何枚か普通に撮れることもあったりしますので
いっそのこと、エラー99出たら潔く諦めもつくのにと思ってしまいます。
オレ宅配便でQRセンターに持ち込んだら、早く帰ってくるのかな〜。
0点

Y.M.Gさん こんばんは
私のと同じ症状ですね
販売店経由でしたが2週間かかりました
御自身でお持込みなら早いと思います
書込番号:7833992
0点

私の場合は、同症状で1Weekでしたね。上野です。
書込番号:7834249
0点

Y.M.Gさん、こんばんは。
残念な結果になってしまいましたね・・・
早く修理に出して、バンバン撮影してください。
修理期間が短いことをお祈りいたします。
書込番号:7834313
0点

僕の40DがErr99で息絶える前に、この症状ありました。
Err99の出る、300ショットくらい前でした。
書込番号:7835325
0点

キヤノンSC行きですね、早く修理に出してください。
10日〜14日で修理は終わると思います。
書込番号:7835439
0点

エヴォンさん
mamochinさん
ドートマンダーさん
Johnson Macさん
titan2916さん
みなさま、ご返信ありがとうございました。
ある意味、この症状は自分だけではないんだ!と妙に安心感を抱いてます(笑)
エラー99出るなら出でこいや〜!などと自暴自棄な考えを持っていましたが
やっぱり、その前に修理してもらおうと思いました(当然ですね)
一刻も早く直したいので、直接SCに持ち込もうとも考えたのですが
往復8時間以上の時間と、高いガソリン代を考えると
多少時間がかかっても、お金かからない方がいいか〜と、こちらから送付する手続きをしました。
書込番号:7837491
0点

結局、Nikon D3が大賞とあなたが選ぶベストカメラ大賞の2冠でした.
個人的にはD300あたりが何れかの賞を受けるかと思っていましたが、その予想も外れ.
多くのカメラ雑誌で、評判の非常に良い、我がEOS 40Dもかすりもしませんでした.残念.
後継機種の50Dが来年のカメラグランプリで入賞できますようにCanonさん良いカメラまた造って下さいね..
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2008/05/19/8505.html
3点

コストパフォーマンス賞というのがあればダントツで受賞できたのでは?
しかもレンズキットで(爆)
書込番号:7833896
1点

私は「40D」を持っていることに誇りを持っております。
ですから、何々大賞とかホニャレレグランプリという類は気にしません。
世間の評価や順位付けはあくまでも他人が評価したり投票を行うもの。
誰が何て言おうと、「私は40Dを愛しているし、信頼している」
それだけで、十分ですよね?
書込番号:7833901
5点

鉄道写会人さんのおっしゃるとおりです。
価値観の違う他人が何を選ぼうが、知ったこっちゃないです。
私は数多くあるデジタル一眼から40Dを選んで買いました。
わたしの選んだ大賞は40Dです。
書込番号:7833944
6点

EOSKissPanoramaさん こんばんは
国内ではニコンが頑張っているようですが
海外も含めるとキヤノンですね!
賞をもらってうれしいのはメーカーですので
私は使いやすいカメラであればかすらなくてもいいです!
仮に雑誌等で評価が悪くても私は40Dの評価は高いです!
書込番号:7834070
2点

EOSKissPanoramaさん、こんばんは。
賞は取れれば良いですね。 だけど、取れなくても鉄道写会人さん、AV-1さんのおっしゃるように、私にとっても「40D」がお気に入りです。
CANONさんには、賞が取れるくらいの素晴らしいカメラを出してもらいたい気持ちは一緒です。 細かい不具合も頑張って出ないようにしてもらって、「オーナー大賞」を是非獲得してもらいたいと思います。
CANONさん、がんばれ!
書込番号:7834088
2点

こんばんは
私も40Dは30Dからジャンプアップした機種であると同時に、40Dはグランプリにふさわしいと
思っております。
5D後継機種か1D MarkV 後継機種を待つ身としては、グッとこらえてデモ機を触っております。
私がよく行く Biccamera名古屋駅西店のデモ機はいろんな意味で『シビレます』。
書込番号:7834095
0点

昨年K10DがカメラGPを受賞した際もK10Dユーザーとして多少は嬉しいと思いましたが…それだけです。
普段使うには何の影響もありません。
機能がアップする訳でも無いですよね。
ユーザーとしてのちょっとした優越感…そんなモンでしょう。
書込番号:7834119
0点

D3では、相手が強過ぎますよね。
フラッグシップとしても、素晴らしい出来なのかなと思ったりもします。
次回こそ、キヤノン、安いモデルでも賞もらえるような力を見せて欲しい。
http://kazenosanp.exblog.jp/
書込番号:7834230
0点

実際、本当に素晴らしい機種と思いますし、次世代基準を打ち出してくれた功績は、他メーカーユーザーにとっても大きいと思います。キヤノンでしか味わえなかったフルサイズの魅力を高い次元で実現していますからね。
それに、大賞をとったカメラのユーザーだったら多少なりとも嬉しい、というのは正直なところでしょう!ただまぁ、D3の場合、その喜びを味わうためには50万円の出費が必要です。ユーザーさんにはそのくらいのご褒美あげてもいいのでは(^_^;)?
キヤノンさんにはペンタックスさん同様、中級機種でのサプライズ、革新を期待してます!個人的にはフラッグシップは正直蚊帳の外です(^_^;)
書込番号:7834396
1点

どれがどんな賞を獲得しようと、私には40Dが1番です。
マイ トレジャーてか(笑)
書込番号:7834429
0点

今までキヤノンに水をあけられていた、フラッグシップ(D2Xs/D2Hs)でようやく
追いつけ追い越せで、ニコンが本気になって出した機種です。
別に受賞そのものは何とも思いませんが、初めてニコンがお茶濁しでなく真面目に
作り直したハイエンドで、どのメーカのユーザーが見ても大賞にふさわしいと思い
ますよ?
逆に普及機を除くと中級機ではEOS40Dは値段が下がった事もあり、驚異的な販売実
績を続けています。D300は値段を考えれば相当に台数がでているものの、α700や
E-3、K20Dの状況を見れば、中級機での評判と売れ行きは、EOS40Dが誰がなんと言お
うと最高だと思っていれば良いじゃないですか!
書込番号:7834444
2点

皆さんで、40Dにグランプリをあげましょう!
題して、「沼ナビゲーター・グランプリ」(単焦点部門?)
どないでっしゃろ?
書込番号:7834573
0点

ご支持頂いた皆様、ありがとうございました。
冷静に考えてみますと、これ(D3vs40D)はボクシングでいうならば
異階級試合のような気がします。
値段を考えますと、ヘビー級とミドル級の選手が試合をしているような・・・・。
ユーザー数でいうならば断然(?)40Dの方が多い訳ですし、それを考えると
選考基準に問題があるのかな? とも思えてきます。
ボクシングのようにクラス分けするのは難しい面があると思いますが、検討する
余地は残されていると思いました。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
写真って、カメラの値段じゃないんですよ。
2万円のコンデジでプロカメラマンが撮った写真を雑誌等で拝見していますと
やはりそう思います。
手にしたカメラで技術の向上を!!
私はこれからも、40Dと共に
「アマチュア鉄道カメラマン、No.1」
の座を目指していきたいと思います。
「40D、これからもヨロシクっ!!」
書込番号:7834587
2点

別に賞を貰ったからと言って性能が急に良くなる訳でもなんでもないし気にしなくてもいいと思いますよ。
書込番号:7835414
2点

日本はカメラ王国だと思います。
これだけたくさんのカメラがあるので大賞を決めてくなりますね。
でも皆さんキヤノンカメラを使用している誇りを持ちましょう。
私はキヤノンカメラとEFレンズが使えることに幸せを感じますね。
書込番号:7835445
2点

>結局、Nikon D3が大賞とあなたが選ぶベストカメラ大賞の2冠でした.
高感度耐性で散々、待たされた不満のエネルギーが、D3に於いて満足に転化した為と思います。
書込番号:7835454
0点

キャノンの問題は40Dが大賞を取れなかったことではなく、1DsMarkV、1DMarkVという2つのフラッグシップを昨年発売したにもかかわらずD3にこれだけ水をあけられた(大賞の得票において)ことだと思います。技術力の差ではなく、コンセプトの差だと思います。
書込番号:7835621
1点

書店で複数のカメラ雑誌を立ち読みしていますが、どの雑誌を見ても40Dの評価は非常に高いと思いますよ。言うならば「中級機NO.1」だと思ってます。
ただ、D3の高感度耐性は衝撃的ですね。
私は買えないですし、ブランドとしてCanonが好きなので関係ありませんが(笑)
書込番号:7837221
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 40D EF-S17-85 IS U レンズキット
ついに買っちゃいました。一眼レフは初めてで何か夢のようです。
ボーナス時期に値が下がるかなぁ、そこまで待っていようかなぁ、と思っていたのですが、
待ちきれませんでした。
価格は先日こちらでアドバイス頂いたとおり、キタムラの価格をヨドバシにぶつけ、
5年保障付きで143,000円の13%ポイント還元、実質124,410円となりました。
ポイントは以下のものにあてました。
・50 F1.8
・17-85用レンズフード
・エクストリームV8G
・レンズプロテクター
・液晶保護フィルム
・ブロアー
最終的には室内用にEF281.8、お遊戯会用にEF85F1.8、風景用にEFS10-22、運動会用に
EF70-300が欲しいなぁと思ってます。物欲がつきません・・・
今後ともよろしくお願いいたします。
1点

おめでとうございます♪
ポイントを上手く使って買い物出来ましたね。
検討しているレンズの他にもカメラバッグや保管用の防湿庫、カメラやレンズ清掃用のクロスはあった方がよろしいかと思います。
必要に応じて三脚も考えてみてはいかがでしょうか。
今晩は40Dをつまみに芋焼酎ロックで乾杯ですかね♪
書込番号:7832513
0点

ご購入おめでとうございます。中々良い買い物が出来たようですね。
これからレンズ沼との戦いが始まるかと思いますが、頑張ってください(笑)。
書込番号:7832525
0点

40Dご購入おめでとうございます。
とりあえず一揃え出来ましたね、後欲しくなるのはレンズだと思います。
50f1.8の良さを知ると沼に入りますよ。(笑)
40Dでたくさん撮影してください。
書込番号:7832951
0点

ご購入おめでとうございます。
私は、欲しいときに買うのが一番だと思っています。
待てば待つだけ安くなるかもしれませんが、その間の待ち時間の方が勿体無い(^^;)
早く楽しむ方がよいと思いますので、今買って正解だと思います。
書込番号:7833057
0点

ご購入おめでとうございます。
十分安いですし早目に買って正解だと思いますよ。
今後買う予定のレンズもとても良い選択ですね。
これだけ揃えればばっちりだと思います。
頑張って集めてください。
書込番号:7833303
0点

みなさま、ありがとうございます。
先ほど撮ってみました。
50 1.8すごいですね〜。ボケますね〜。いや〜すごい。
ボケるの夢だったんだ〜。
>今晩は40Dをつまみに芋焼酎ロックで乾杯ですかね♪
いや〜ホント、おっしゃるとおりです。芋最高です。いやっ、40D最高です。
書込番号:7833805
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 40D EF-S17-85 IS U レンズキット
先日、背面液晶と裏カバー(ボディ)の交換について質問
させていただいた後にメーカーから問い合わせに対する回
答がきましたので一応ご報告です。
もちろん実物を確認しないと明確な回答はできないそうで
すが、40Dの液晶と裏カバー交換の一般的な費用は\18,900
とのことでした。
ちなみにボディについては車用のキズペンで塗ってみたと
ころだいぶ目立たなくなりました(^_^;)
0点

2万近く出して液晶を変えちゃうのは勿体無い気がします。
私も液晶を傷つけちゃったコトがありますが…写りには影響しない…と割り切ってそのまま使いました。
書込番号:7827591
0点

残念な結果でしたね、修理に2万円は大きいですね。
それならあと少し足せばレンズが購入できますよ。
ここはどう考えるかだと思います。
書込番号:7828654
0点

皆様こんばんわ。
>⇒さん
私も液晶といっても実際の表示エリアは無傷なので
気にしないようにしようとは思っています。
>titan2916さん
仰るとおりですよね、欲しいレンズは山ほどあるので
そのために使う方がよっぽど有益な気はします。
>くろちゃネコさん
安いレンズが買えてしまいますからね(^_^;)完全に傷
だらけになっていれば交換したかもしれませんが、
気にせず使います。
書込番号:7829369
0点

補足ですが、裏カバーと液晶がアッシーなのか、各々
単体で交換できるのかについては確認しておりません
のであしからずですm(__)m
書込番号:7829404
0点

5月9日に17-75のレンズとセットで購入し17日に550枚余り撮影してきました
DPPで現像してみると、あれぇ〜
広角側がピントがきていません(ToT)
AFのピントテストをしてみると
75mm側ではジャスピンなのですが17mm側はかなりの前ピン
購入後に望遠側だけしかピント確認をしなかったことを思い出し反省しきり
これから購入される皆さんは
私みたいにファインダーだけで確認するのではなく
絞り開放でスケール等を写してみてパソコンのモニターかプリントで確認してください
去年の6月まではフィルムカメラ、その後はKDX+タムロンA16を使用していました
KDXの絵作りには不満は無かったのですが
私の撮影スタイルにAFが追従してくれないので買い換えました
KDX+A16と比べて
ファインダーが大きくて見やすい
AFが早い(前ピンには参りましたが)
露出が正確(KDXでは同じものでも明るかったり暗かったりばらつきがあった)
右手のホールド感がいい、重量も私にはちょうどいい
連続撮影(連射モードは使わない主義です)に強い、KDXではメディアへの書込み待ちがしょっちゅうでした
KDXもいいカメラでしたが40Dもいいですね
調整から戻ってきたらまたがんがん写すつもりです
0点

広角側のピント、直ってくるとよいですね。
カメラで撮った画像はピントが来ててナンボの世界なので、どんなに素晴らしいレンズでも、ピントが来てないだけで少し残念な感じがします。
レンズキットくらいは出荷時にピント調整したものが出るようにしてくれると嬉しいですね。
書込番号:7827301
1点

広角側にピントが来てなかったのは残念ですが…早めに気付いて良かったと思います。
早く修理が終わるとイイですね。
帰ってきたらバンバン使い倒して楽しんじゃってください♪
書込番号:7827600
1点

>>Teruossさん
キヤノンには17-75の焦点距離のレンズはないと思われますが。
17−85ですか。
書込番号:7828397
1点

ごめんなさい間違えましたm(_ _)m
ご指摘のように17−85ですね
ボディもレンズも手元に無いのでいい加減なことを書き込んでしまいました
お詫びいたします
最初に書き漏らしましたが
40DはレリーズタイムラグもKDXとは短いですね
瞬間を捉えやすくなりました
書込番号:7828469
0点

ズームレンズって広角側も望遠側もちゃんと合わせることが可能なんでしょうか?
今度ズームレンズを3本調整に出そうと考えていますので、ちょっと気になります。
書込番号:7829237
1点

dai 731さん今晩は
純正レンズでは私も初めての経験です
したがって戻ってこないと判らないのですが
たぶん直ってくるだろうと思っています
純正のズームレンズは数本使いましたがピントが来ないのは初めてです
今手元にある純正のズームレンズは、28-135と100-400だけなのですが
フィルムカメラやKDXではピントのぞれはありませんでした
40Dが戻ってきたらピントテストをしてみようと思います
アルバムを拝見させていただきました
夕日に輝くススキが素敵ですね
ミラーレンズもお持ちのようですね
書込番号:7829747
0点

Teruossさん
お褒めにあずかり光栄です。
>ミラーレンズもお持ちのようですね
ひょっとしてリングボケのことですか? 大したことじゃないけど、自作フィルターです。
ハート型や☆型のボケも作れますよ。
書込番号:7829856
1点

フィルターでこんなことも出来るのですか
私はPLフィルターしか使ったことがありません
また一つ利口になりました ありがとうございます
書込番号:7831107
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)