このページのスレッド一覧(全264スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2009年3月28日 11:30 |
![]() |
15 | 10 | 2009年3月25日 11:07 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月25日 21:26 |
![]() |
0 | 7 | 2009年3月21日 18:29 |
![]() |
2 | 4 | 2009年3月20日 23:27 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月21日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss X2 ダブルズームキット
今週末にはもっと価格が下がるかも・・と悩んでいたのですが
昨日、都内のキタムラで購入しました。
私の場合は、下取りカメラがなく店頭表示は8万円後半でした。
お店の方に伺ってみると下取りがなくても82000円までにはできるとのこと。
その前にビックに寄って価格を伺ってみると82500円の15%までなら・・と。
(昨日まではWBC優勝のため+5%)
その話をしてみると、『ではその価格までは』と言っていただきました。
あと、サンディスクUltraII 4G と カメラバックをつけて合計72000円でした。
(キャッシュバックは含まず)
関西方面の書き込みを見る限り、特価とまではいかないかもしれませんが
以下、よかった点です。
ついたTポイントで5年の延長保証ができる。
現金値引きなのでクレジットカード支払でさらにクレジットのポイントまでつく。
サービス券をもらえる。
キャッシュバック用の書類コピーを準備してくれる。
キヤノンとサンディスクのSDカードの相性のアドバイス等もいただきました。
都内の大手家電店を数店まわりましたが、このカメラに対しては対応はよくなく
値引きもほとんどしてくれず・・冷たい印象でした。
キタムラは、店員さんの応対もよく、こんなに気持ちよい買い物をしたのは久しぶりです。
1点

モモ君さん、ご購入おめでとうございます。
仮に安くても店員さんの態度が悪ければ、いい買い物をしたとは感じないでしょう。私も人事的な仕事をしておりますので、どうもそういったところばかりが目についてしまいますが・・・。ご自身で納得されたのですから、それで十分でしょう。
せっかくご購入されたのですから、使い倒してくださいね。
書込番号:9310543
0点

ご購入おめでとうございます。
十分お買い得だったと思いますよ。
さっそく桜を練習台に、手足のように使いこなせるようにしましょう。
書込番号:9310572
0点

どうでもいいレスですが、都内の桜は開花宣言が出てから開花が殆ど進んでないですね。
満開になるまでいろいろと試してみましょう。
書込番号:9310600
0点

ご購入オメデトウございます。
キタムラはたいていどこのお店も親切ですよね。
しかもカメラ・プリント専門店だから信頼感もありますし。
いいお写真を!
書込番号:9310746
0点

モモ君さん、ご購入おめでとうございます。
これから桜の季節なのでどんどん撮りましょう。
わたしもキタムラで買いましたが、価格comより安くなりますし、
なによりお店の人の対応がいいのが何よりです。
保障もポイントでつきますし、安心感が違います。
ネットで買うのもいいですが、壊れていたらどうしようとか、余計な心配も不要
ですしね。
ということで、私はカメラは必ずキタムラで買っています。
書込番号:9312823
0点

お安く購入出来て良かったですね。
近くにキタムラが有るのも羨ましいです。
たくさん撮影して楽しんでください。
書込番号:9313410
0点

みなさまありがとうございます。
カメラ初心者で、実はこの掲示板を見るまではキタムラの存在を
よく分かっていなかったのです。
実際にお店に伺ってみても、雑居ビルの上の方の階で
小さいお店ですし大丈夫かしら?と少し不安でした。
ところが、対応がすごくいい。
ついたTポイント1%で5年の延長保証は
1回限りしか使えないとはいえ、うれしいサービスです。
ビックやヨドバシ保証内容は充実していますが
5%分必要ですものね。
都内のサクラは、これからなので間に合いました!
そしてGWとお盆休みも旅行予定がありますので
しっかり練習して、いい写真を撮りたいです。
本当に皆様ありがとうございました。
書込番号:9314708
0点

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss X2 ダブルズームキット
キッスファンの皆さぁ〜ん、そうでない皆さん、こんにちはぁ〜♪
つい先日、長い事FZ8を使ってたY夫が、いきなり一眼が( ゜д゜)ホ・ホ・ホスィ...っと
言いだしまして、某大型電機店に。自分も軽量一眼が欲しいなぁ〜っと、E-520と
K-mの板を見ていた事もあり、自然とそちらの2機種を勧めてぇ...っと思ったら、Kiss x2
を連射(連写)してやがるじゃあぁ〜りませんかぁ〜!ゲゲ(゜_゜;)
これに決めた!可愛い!音が好き!その一言で、Kiss x2ダブルズームキットに決定!
彼女の決定理由は"音" と、"なで肩形状" でした。梨地超ボディーは男っぽいからヤダ
とか、他にも、自分には到底思い浮かばない決定理由の数々...(〃´o`)=3 フゥ
そこでつい先日、馴染みのキタムラさんで、買ってきました。こちらの最安購入情報程は
安くはありませんでしたが、気持ち良く買い物が出来ました(●^o^●)♪
露出補正も中々理解してくれないY夫なんで、兎に角、使い方だけ教えてやりました。
もう中年のオバサンなのに、本当に嬉しそうぉ...買ってやった見返りは、女房の夏の棒茄子
で温泉旅行でっす!ヾ(=´▽`=;)ゝにゃへへヾ
ケンコーのクローズアップフィルター、58mm.No3も一緒に買いました。
PLは自分用のが沢山あるんで、58mm系のも貸してあげようと思ったんですが、ピント
リングが回転してしまうんで、流石にPLは使い辛いと言う事で、要らないとぉ...(^_^;)
UP画像は、全てY夫が撮りました。唐辛子と花桃の画像以外、クローズアップフィルター
使用の画像です( ●^o[◎]oパチリンコ♪
※露出補正も理解してない筈のY夫...唐辛子と花桃の画像だけ、いつの間にかISO800
になってる!何で?と聞くと、何となく...ヤレヤレ ┐(^ー^)┌ マイッタネ
2点

こんにちは。
カメラに積極的な奥様で羨ましいです(笑)
うちのサイは無頓着ですので、私が新しいレンズなどが欲しくなると、
交渉の際にそのレンズの良い点をアピールするのに往生します。
そういう奥様ですとスムーズに事が進みそうですね。
>これに決めた!可愛い!音が好き!その一言で、Kiss x2ダブルズームキットに決定!
やはり女性にとっては音とか姿とかの第一印象が大事なのでしょうね。
唐辛子の作品ステキですね〜(^-^)
書込番号:9292111
1点

豆乳ヨーグルトさん、こんにちは。
楽しそうですね。いっしょにカメラを持って散歩とか、良いですよね。暖かくなってきましたし。
我が家も半年前にX2購入の際は、私は40Dが欲しかったのですが妻の安い、軽い、そして
「EOS KISS」のネーミングがお気に入りでX2になりました。使うのは私なのですが・・・
(当時は使う気も無いくせにKISS X2に、はなっから決めてたそうです。)
その後、興味無かったはずが、妻がX2で子供や花や色々撮ってます。
というか、今は妻のバッグの中で妻専用になってます。
解からない事を聞いてきたり、ネットで調べたり、撮影テクニック本などで猛勉強してますよ。
楽しそうに子供室内撮りなど試して、明るいズームだ、単焦点が増殖中です。。
結局、先月に自分用に50Dを追加購入した次第です。
(これはラッキー!あっさり購入許可頂けました・・・)
書込番号:9292164
1点

BAJA人さん、はるかかなた。さん、こんばんはぁ〜♪
お返事蟻が糖御座いまぁ〜っす!m(_ _)m
*BAJA人さん
ウチのY夫、FZ8の前に、長いこと、ニコンの銀塩入門機も使っていたせいか、機械音痴
ですけど、彼女なりの価値観で、カメラへの好き嫌いがあるみたいです...(^_^;)
ただやっぱり主婦ですから、価格の高いのはぁ...(;^。^A アセアセ・・
※「昔自分がカメラにはまり込んでいた頃は、コンタとペンタの中判数機を持ち、写真関係
のランニングコストもかなりかかっていたんで、カメラ関係がエンゲル係数を下げる殆どの
要因でもありましたっけ...( ¨)遠い目...(〃´o`)=3 フゥ
>やはり女性にとっては音とか姿とかの第一印象が大事なのでしょうね。
やっぱり女性がハードに対する目は、審美眼的であり、感覚的なものが多いのかもしれません
ですねぇ...うっ。。。(^x^;)へ
>唐辛子の作品ステキですね〜(^-^)
Y夫が大喜びすると思います。ありがとうございますm(_ _)m
*はるかかなた。さん
(゜〇゜;)おおっ!奥様にカメラの楽しさを味わわせておいて、50Dまで!はるかかなた。さん、
やりますねぇ〜!...(^_ゝ^)σ)Д`)うりうり...ヾ(--;)ぉぃぉぃ
皆様、お返事ありがとうございました。楽しいお話、大変参考になりました!ポチリンコ!<(_ _)>
書込番号:9292605
1点

豆乳ヨーグルトさんこんにちは&お久しぶりです。
X2買われたんですね。仲間入りですね!
うちの嫁はGX100でがんばってるんですがたまにX2かして撮らすといいのを撮る時があってびっくりします。
おととい公園に行った時にカモメがいたのでえびせんで引き寄せて撮ってみました。2枚目のショットは嫁作です。といっても嫁はシャッター押しただけなんですけどエビセンキャッチシーンが撮れました。嫁がいうには奇跡の一枚だと言ってました(後はブレブレ大量でしたが)
豆乳ヨーグルトさんもX2使われましたら作例UP楽しみにしてます。バシバシ撮って奥様と楽しんでください。
書込番号:9292786
3点

こんばんは。
クローズアップレンズ良いですね。
思っていた以上です、お手軽が好きになってきたので欲しくなりました。
レンズ交換、億劫になりまして(^^ヾ
書込番号:9293047
1点

豆乳ヨーグルトさん。こんばんは。
まさか、キャノンの板で豆乳ヨーグルトさんに
お会いすることになるとは…油断しておりました!!(w
奥様がX2をご購入されたのですね!?
おめでとうございます!!(^o^)丿
夫婦揃って撮影旅行とか憧れちゃいます!!
しかし、写真綺麗に撮られますね!!きっと先生が良いんでしょう♪(*^^)v
自分も今度教わりに行こうかなぁ〜(w
書込番号:9293608
1点

キッスファンの皆さぁ〜ん、そうでない皆さん、こんにちはぁ〜♪
チャピレさん、まよい道さん、''ラフメイカー''さん、お返事蟻が糖御座いまぁ〜っす!m(_ _)m
*チャピレさん
お久しぶりですm(_ _)m
>うちの嫁はGX100でがんばってるんですがたまにX2かして撮らすといいのを撮る時
>があってびっくりします。
カメラや露出の基本を知らなくても、ツボに嵌ると、(゜〇゜;)おおっ!・・・って言うの、確か
にありますよね!うっ。。。(^x^;)へ
UP画像は、左端の餌をあげる手が奥様ので、真ん中はチャピレさんの手なんですね!
どれも、くっきりピンが来ていて、清しい空と相まって、まめちち感激!(ё。☆)・・☆うふ
.....(´ж`;)ゥ・・ゥップ・・ ゛;`;:゛;・(;゜;Д ゜;)ブェッ
*まよい道さん
>クローズアップレンズ良いですね。
>思っていた以上です、お手軽が好きになってきたので欲しくなりました。
ピン幅が極端に狭いし、収差が大きくて、ソフトフィルターかかったような感じになってしまう
事もありますが、お手軽に近接撮影が楽しめるクローズアップフィルターも楽しいですよね。
No.3じゃ飽きたらず、MCクローズアップNo.10( ゜д゜)ホ・ホ・ホスィ...とか言ってやがります。
そのままの流れで買ってくれると思ってるようで...互換電池もTOSHIBAの8Gも買ってやった
んだから、もう自分で買え!(`ヘ´) プンプン...(^u^;)ハァハァゼェゼェ…
http://www.kenko-tokina.co.jp/imaging/eq
/mc10.html
*''ラフメイカー''さん
>まさか、キャノンの板で豆乳ヨーグルトさんに
>お会いすることになるとは…油断しておりました!!(w
kakakuの板では、EOS 5D Mark II ボディのスレッド、"国産ツァイス&ライカレンズ
について" が唯一のキャノンのデジタル一眼レフ板での書き込みでした。以前はキャノン
も旧F1やEOS-RTとか使ってた事もあったんですけど、今は、とんと疎遠になっておりました。
Y夫専用に求めたカメラですが、またキャノンさんとの再会です...(^_^;)
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8963192/
妻の選択理由の一番が、シャッター音でした。このクラスのカメラでは、シャッター耐久
ショット数の目安も示されませんし、通常考えて5万以下と思われますが、正直、Kiss x2
の歯切れの良いシャッター作動音にはちょっと驚いています。気分は、10万ショット機?
...ヽ(▽ ̄ )ノ/(_△_)ヽ(  ̄▽)ノわぁい♪...ヾ(--;)ぉぃぉぃ
>夫婦揃って撮影旅行とか憧れちゃいます!!
>しかし、写真綺麗に撮られますね!!きっと先生が良いんでしょう♪(*^^)v
お礼に、カレー臭と華麗臭と加齢臭を差し上げますわぁ〜!(o^-^o) ウフッ...
.....バキッ( `o´)ノ)゜3)゜∵∴ブハッ
人跡未踏の地に、ちょくちょくお邪魔させて頂いております。アクセスログ見て、ご存知だった
りして...(;^。^A アセアセ...180マクロの画像も、どれもとてもリリカルで、+゜*。:゜+(人*´∀`)
ウットリ+゜:。*゜+.
皆様、お返事ありがとうございました。楽しいお話、ぽちりでっす!m(_ _)m
※UP画像は、全て、広角嫌いの望遠好きのY夫がFZ8で撮った、過去のそこそこイケテル?
写真です...(^_^;)
書込番号:9296185
2点

写真の 趣味を共有して、楽しく過ごされていますね。
何よりだなーと、思いましたので…
唐辛子と、釣り人良いですね(^^
書込番号:9296918
1点

豆乳ヨーグルトさんこんにちは
いつぞやはお世話になりました
kissX2ご購入おめでとうございます
それにしても奥様と同じご趣味でうらやましい限りです
撮影旅行に温泉、さらに奥様のポケットからとは・・・ええなぁ・・・^^;;;;
書込番号:9297155
1点

Kiss x2ファンの皆さぁ〜ん、x3の情報が気になってらっしゃる皆さぁ〜ん、こんにちはぁ〜♪
robot2さん、Thはじめさん、お返事蟻が糖御座いまぁ〜っす!すかさずポチリンコ!m(_ _)m
*robot2さん
以前写真が仕事でもあった頃、ギスギスした自分のカメラとの接し方が、とても嫌だった
と言われた事があります。今は単なるお気楽な散歩カメラ。自分と一緒に、カメラをぶら
下げて、のほほんと散策するのは、楽しいと申しておりますぅ...σ(^◇^;)
*Thはじめさん
滝アルバムは、No.2の別館まであるんですね!その後、GX100?GX200?はお求め
になられたんですか?最近は更に手軽なR10がメインになってしまいました...(●^o^●)♪
>撮影旅行に温泉、さらに奥様のポケットからとは・・・ええなぁ・・・^^;;;;
Kiss x2のキャッシュバック金額まではかからないでしょうから、少しだけY夫の得かな?
...Σ(^o^;) アヘッ
※UP画像は、Y夫が撮った、我が家のトラとアネモネです。Y夫の昨日のお気に入りだそう
でぇ...ヤレヤレ(-。 -; )
これにて、このスレッドを終了させて頂きたいと思います。皆さん、沢山の心温まるお返事
を、蟻が糖御座いました<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
書込番号:9300629
1点

カメラのキタムラなんばシティ店で本日購入しました!
Wズームキット
SDカード(Panasonic2GBclass4)
レンズ保護用フィルター(Kenko PRO1DigitalPROTECTOR(W)2枚セット
がついて84800円-5000円下取り
中古のEF50mm F1.8 II 7300円-730
液晶保護フィルム760円-76円です!
合計87054円でした!
ただ私の場合ここから
今月の始めごろにミナピタカードに入ると2000円のギフト券が貰えたので、妻と二人で入って
4000円分使ったので-4000円の83054円でここからさらにミナピタカード翌月払いで-10%割引になり74748円ほど、さらにCB-10000円で64748円になりました!
下取りのカメラは知人に貰いラッキーでした。
EF50mm F1.8 IIは元々新品を買う気だったのですが
運良く中古で置いて有りさらにキャンペーン中で10%オフ
でカード払いにしてさらに10%オフ実出5913円
これだけそろって64748円で買えたので大変満足しています!
0点

梅星さん
うらやましいくらいの安さでご購入されましたね♪
これからバンバン撮りまくってくださいね♪
書込番号:9278415
0点

先日の書込みでは、790000円で下取り5000円でしたが、保護フィルターをつけて
値上げしたのかもしれませんね?
書込番号:9280233
0点

じじかめさんへ
いや、値上げではなく、もともとWズームキットのみの価格と、付属品セットの価格と2種類あったのですよ。
書込番号:9280752
0点

自然が1番さん
何でもかんでも試し撮りしていますww
じじかめさん
そうだったんですか!でもミナピタカード10%は3日間しか無いのとレンズの10%引きからさらに10%引きはこのときしかなかつたので、買うべくして買った、出会うべくして出会ったと私は思っています!
話は変わりますがセットの2Gパナは連射すると息切れと言うのですかね?
記録が遅いようで使い勝手が悪いのでカード選びに色々検索してウルトラUにしました!
SDSDX3-016G-J31 (16GB)の評価が決め手でEOS Kiss X2で使う分にはウルトラVと大差ないとの事でした!
これも何かの縁なのか、たまたま今月末までウルトラU8Gがミドリ電化で3000円だったので2枚購入しました。
パナとは連射で完全に差が分かりましたのでとても満足しています!
ちなみにミドリ電気堺店です!他にウルトラU4Gが1750円でした!
書込番号:9302931
0点

ココの掲示板と、価格の動向を3ヶ月ほど見ながらお金を貯めてたんですが、キャッシュバックが始まったのと、値段が安くなり始めたので思い切って買いに行きました。
2件廻って、最初の店がEOS Kissダブルズームキットのみ98800円の20%ポイント還元+チョビ値引きで78800円だったです。
現金だともう少し値引きしますと書いてましたがクレジットを使いたかったので、その店を後にして次の店へ。
ココの掲示板で一番人気の「カメラのキタムラ」の「東京・羽村店」に行ってきました。
まず店に入ると「EOS Kissダブルズームキット+SDカード2GB+ケンコーのプロテクター58mm2枚セット+下取りカメラ」が79500円でした。3月29日までやってるそうです。
店員を呼んで話を聞き、自分は一眼レフカメラは初心者で、主に子どものサッカー撮影に使いたいとの事を話し、このセットの他に最初に必要なものは何かとたずねると、『液晶保護フィルム』と『カメラバッグ(2000円位のもの)』を勧められました。
その場で欲しかったのですが、下取り用のカメラを持ってきてなかったので、その旨伝えて帰ろうとしたら、「カメラバッグをサービスしてくれるのと、下取りカメラは後日でも構わないので、今すぐどうでしょうか?」との事で購入を決定。
実は、キャッシュバックが始まってから、30箱仕入れていたセットがあと5箱位しかなく、品薄状態なんだそうです。
支払額は80000円で、
kiss X2 Wズームキット・プロテクター2枚・SDカード2GB・液晶保護フィルム・カメラバッグを手に入れました。
キャッシュバックも考えると70000円ですから私的には十分です♪
液晶保護フィルムは失敗する人もいるそうで、その場で貼ってくれました。
そのほかに、フォトブック1冊無料券(1280円相当)とスタジオマリオの無料お試し券(撮影料+4切写真台紙つき1枚 9240円相当)も貰いまして、3番目の子が1歳なのでとても助かるサービスでした。
ホントに良い買い物が出来て満足です。
ココに書き込みしてくれている皆様のおかげです。ありがとうございました(´◇`*)
さて、明後日の日曜日。2番目の息子のサッカーの試合があります。それまでに何とか使えるように頑張ります♪
0点

良いお買い物されましたね〜おめでとうございます♪
動いてるお子さんを撮影するのは最初はかなり難しいと思います。
が、そんなブレた写真もきっと親子の思い出の1枚になると思います♪
書込番号:9278100
0点

こんばんは、御購入おめでとうございます。
納得できる価格で購入されたようでなによりです。
息子さんのサッカーの撮影が上手くいくと良いですね。
液晶保護フィルムは何度も張るの失敗しておりますw
お店でやってくれるのならやって欲しいんですが断られますw
書込番号:9278111
0点

macyuaさん
ご購入&デジイチデビューおめでとうございます♪
お安く買われましたね♪
サッカーの撮影楽しんでくださいね♪
書込番号:9278192
0点

おはようございます。
皆様コメント有難うございました♪
パフパフ57さま
>動いてるお子さんを撮影するのは最初はかなり難しいと思います。
そうなんですか?
じゃあ、シッカリ練習してから撮影しないと失敗しちゃうかな。
枚数を多く撮って頑張ってみます。
COB-HATECREWさま
>液晶保護フィルムは何度も張るの失敗しておりますw
>お店でやってくれるのならやって欲しいんですが断られますw
1枚700円だったので、失敗すると辛いですね。
お店の人は上手で、褒めたら『一日に10枚くらいは貼ってますので』と照れながら言ってました。
お店によるんでしょうか?
自然が一番さま
>サッカーの撮影楽しんでくださいね♪
有難うございます。
最初はカメラに慣れるまで必死の形相で撮ってるかも知れませんが、早く撮影を楽しめるように沢山撮りたいです。
また撮り始めると色々わからないことが出てくると思うので、その時はまたご指導よろしくお願いします。(*^−^*)
書込番号:9279531
0点

こんにちは。私は主に、少年サッカーを撮っています。
http://www.imagegateway.net/a?i=JnuifXHnKr
ご購入おめでとうございます。お子さんは小学生でしょうか?
小学生サッカーといえども、不規則に動き回るサッカー選手を、しっかり撮るのは、なかなか最初は難しいかもしれません。しかし、必ず貴重な写真になると思いますので、頑張ってください。
書込番号:9279926
0点

ちょっと皆さんと違う視点ですが「東京・羽村店」に喰いついてしまいまた。
私のキタムラの行き付けはズバリ「羽村店」ですv(^0^)v
私もよくX2の事や交換レンズの事で相談に行ったりして親切にして頂いています。
さすがカメラ専門店だけあって知識も豊富ですし、安心出来ますよね!
そういえば嫁さんのコンデジ購入の際には我が家も保護フィルムを綺麗に貼って頂きました。
色々とおまけがついておりましたが、お子様が1歳ということで、フォトブックは意外と良いですよ。
家のパソコンからの注文であれば文章も入れれますし、良い思い出に仕上がります。
何だか、X2の話では無く、西多摩地域の話で書き込みしてしまい、失礼しました。
デジイチライフを楽しんで下さいね。
書込番号:9280361
0点

ジュニアユースさま
>お子さんは小学生でしょうか?
そうです。小学2年生です。主にGKをやってますが、撮影する時はチーム全体を撮るので息子を撮る時は攻められている時です(^_^;)
URLをクリックして気づいたんですが、実は以前ココでジュニアユースさまの『マイサッカーギャラリー』を観たことがあります。
『こんな写真を撮ってみたい』と想い真剣に一眼レフカメラ購入を考え始めたんですよ。
声を掛けて頂いて光栄です(*^−^*)
息子がゴールデンエイジと呼ばれる5-6年頃にはカメラを使いこなせるよう頑張ります♪
宝9時男さま
>私のキタムラの行き付けはズバリ「羽村店」ですv(^0^)v
初めて行ったのですが、とても雰囲気も良く、店員さんも親切でした。
私も行き付けにしようと思いました(*^−^*)
安いお店はもちろん魅力的ですが、安くても店員さんの態度が横柄だとちょっと困りますものね。その点、液晶保護フィルムの貼り付けも、説明もとても丁寧でめっちゃ好感触でした♪
いろんな人から愛されるお店って良いですね。
書込番号:9281772
0点

キャッシュバックがあるので、自分への高校進学のお祝いとして買っちゃいました!!
カメラのキタムラで79800円でさらに下取り8000円でしてくれるということだったので、プロテクター2枚とPLフィルター1枚と液晶保護フィルムとブロアー1つとドライボックス1つを買いました。おまけでカメラバッグをいただきました。
全部で86251円でした。
なかなか良い買い物ができたのではないかと思います。
明日は晴れるみたいなので外に出て撮ってきまーす!!
0点

おめでとうございます!
これからじゃんじゃんとって、楽しんでくださいませ!
書込番号:9277795
0点

たくぼう5673さん
高校進学&デジイチ購入おめでとうございます♪
すでにその年で交渉も上手そうですね♪w
良い買い物されましたね♪
デジイチで感性豊かな写真をたくさん撮ってくださいね♪
書込番号:9278244
0点

本日、カメラのキタムラにて購入しました。
本体+2GB+カメラバックにて、\67500でした。
他、フィルタ2ヶ、液晶保護シート、延長保障 込みで、\72000にして貰いました。
快く割引してもらえましたので、良い買い物が出来ました。
0点

購入おめでとうございます♪
めっちゃ安いですね♪
下取りあり価格でしょうか?
書込番号:9278255
0点

すみませんでした。 嬉しさで、情報量の少ない書込みでした。
購入は、鶴ヶ島店で購入です。
ヤマダ電機にて、\78000の12%ポイント+2GBとの話だったのですが、
(2GBは、LABiカード入会で貰えるそうでした。)
基本的に、現金値引派ですので、そのまま上記カメラのキタムラへ
掲示価格は、本体+2GBで、\79000 (下取り:\8000) だったのですが
その旨伝えると、快く上記書込みの価格にしてもらえました。
ケースは、提示内容にはありませんでたが、\79000に含んでいた様です。
ヤマダ電機のそばにも、もう1店 キタムラがあるのですが
そちらの店は、取合ってくれる様な雰囲気ではありませんでした。
書込番号:9280060
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)