EOS 5D Mark II EF24-105L IS U レンズキット
「EOS 5D Mark II」と標準ズームレンズEF24-105mm F4L IS USMのキットモデル。価格はオープン
【付属レンズ内容】EF24-105mm F4L IS USM レンズ
EOS 5D Mark II EF24-105L IS U レンズキットCANON
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月29日
EOS 5D Mark II EF24-105L IS U レンズキット のクチコミ掲示板
(101282件)このページのスレッド一覧(全1085スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 69 | 33 | 2009年2月20日 06:17 | |
| 0 | 3 | 2009年2月19日 20:15 | |
| 80 | 38 | 2009年2月19日 18:43 | |
| 0 | 1 | 2009年2月18日 01:07 | |
| 2 | 9 | 2009年2月17日 22:35 | |
| 50 | 22 | 2009年2月17日 12:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 5D Mark II ボディ
もう欲しくて、欲しくてたまりません。
いまCANONのデジ一眼はEOS-40D/KDN/KDX(レンズキット)を所有しています。
それでも5DU欲しいです。
ただ所有レンズが全部 安物で・・(EOS-5/7/KISS3 使用でのレンズ)。
5DUを生かすにはそれなりのレンズがいいのでしょうが、
私にはレンズより5DUボディほうが優先順位が高いのです。
安いレンズ(今使用のレンズ)でもいいですよネ?
(EF50/1.8,EF50/2.5MACRO,EF24/2.8,EF35-135/4-5.6,EF75-300/4-5.6)
背中押してください。気持ちを高めて来週には買いたいです。
0点
レンズの描写力がボディーでそれほど、写りが変わると思いません。
今の写りで、満足なのであれば、ボディーを買われたら宜しいかと思います。
書込番号:9117935
3点
冷静になって、レンズをそろえた方が良いのではないですか。
解像度の低いレンズでは宝の持ち腐れになりますよ。
書込番号:9117937
2点
こんばんは
>もう欲しくて、欲しくてたまりません。
背中を押さなくとも買う気満々が窺えますよ^^
お手持ちの単焦点ならそこそこ楽しめると思います
ただPCなどの周辺の環境を今一度ご確認ください
RAW撮りだとそれなりのスペックを用しますので・・
書込番号:9117945
4点
こんばんは。
購入(予定)おめでとうございます^^
欲しい物が買えるなら買う。それでいいと思います。
私もAPSキットレンズを除いて、初めて買ったレンズが85mm F1.2Uだったりします^^;
欲しい物を買えば、次に欲しいレンズを買うために頑張れるのだと思います。
趣味なんですから。
書込番号:9118095
3点
大好正宗さん
>もう欲しくて、欲しくてたまりません。
好いですね!
買ってしまいましょう。
EF50/2.5MACRO,
EF24/2.8,
この辺りの単焦点が真価を発揮すると思います。
書込番号:9118122
5点
5DMarkU。。。
とても良いカメラです。
私の場合、コンデジからのステップアップで5DMarkUがデジイチ入門となり、雑誌のレビュー等を読み良いレンズじゃないとカメラの性能を使いきれない的な記事を参考に17-40、24-105、70-200F2.8の変則小三元でスタートしました。
追加で室内用にと単焦点50mmF1.4を追加して使っていますがさすがにLレンズほどの描写は苦しいです。(撮影条件にもよりますが・・・)
他の色んなレンズを試してない初心者なのでベテランの方々から批判を受けると思いますが、私的には5DMarkUはレンズを選ぶと感じています。
よりクオリティーの高いレンズを使えば更に満足感の高い写真が撮れる気がします。
でも、スレ主さんのお気持ちはレンズよりカメラの方に行ってるのでは?と思いますのでボディーを買われたら良いのではないでしょうか。
その後レンズを追加されていったら良いと思いますよ。
おそらく2000万画素を超えるカメラだと今後はレンズの性能も問われるのでキヤノンも設計の古いレンズのリニューアルを順次していくと思います。
今レンズを揃えてもすぐに旧型になっちゃう可能性も高い気が・・・(^^;)
どうなんでしょうね??
初心者のたわ言と思って聞き流してください・・・
書込番号:9118127
3点
大好正宗さん 今晩は
私も5DMK2欲しいです。
それはこっちに置いといて。
EF50/2.5MACRO,EF24/2.8の2本を使っていれば、とりあえずOKです。
安くても、いいレンズでしょう。もちろん50mm1.8も。
値段じゃ測りきれません。
最初は単焦点で、5Dmk2の良さを堪能してください。
書込番号:9118160
6点
大好正宗さん こんばんは。
先日頼まれた撮影で100数十枚プリントし、私の師匠に見てもらいましたが穴が空くほど見入ってましたよ。
即逝っちゃって下さい。
それにしてもネット価格安くなりましたね。
買ったらレンズ沼にも突入しますので覚悟して下さい。
大好正宗さんもR10持ってるんですね。
胸ポケットにR10・・・カバンに5DMarkUいつも持ち歩いてます。
書込番号:9118213
6点
欲しくてたまらない場合は購入された方が良いと思います!
私は写真をはじめてまだ2年に満たず、銀塩からカメラをやられている、大好正宗さんに
意見もいえないひよっこですが、私は物欲だけは一人前で発売日に購入してしまいました!
でも実際、私のようなひよっこでもこれを買って撮影することでより写真が好きになりましたし
毎日の励みにもなります。カメラ・写真のこともより勉強するようになりましたし。
また撮影した写真をブログを通して皆さんにお見せすることで反応を見ることでも刺激を受けまてます(^o^)
やや話が逸れてきましたが、こういう欲しいものを購入することは、スペック云々の
他にも思わぬ効用がありましたよーってお話でしたw
無論性能にも十二分満足しているわけですが(^_^;)
レンズは、もっと高いレベルを目指したいとか思えたところで購入なさってはいかがですか?
お持ちになられているレンズでも撮影できないわけではありませんし、撮影されている方も
沢山いるはずですよ!
生意気なこと言ってスミマセンでした!
他の皆さんに良い背中の押され方されると良いですね(^o^)
素敵な写真ライフを過ごせるようお祈り申し上げます!
書込番号:9118472
4点
私も古くて暗いEFレンズがありますが、ピントが合ってれば、野外のポートレートだったらソフトな写りでなかなか良いです。
解像度が低くても、逆光に弱くても、レンズの性格が楽しめると思います。
しかし、5D2をお買いになるのであれば、EF50 1.8U(9000円)のご使用をお勧めします。
そしてフィルムEOSでも使ってください。
驚きますよ!!
あとタムロンのA09(33000円)を昨日購入しましたが、かなりお勧めです。
状況によってはLレンズ以上のパフォーマンスがあるとのことです。
私的にはLレンズの良さは認めるものの、安いレンズでも5D2は十二分に堪能できると確信しています。
書込番号:9118484
2点
この勢いだと背中を引っ張っても購入されてしまうのでしょうね。笑
画質はレンズとボディの相乗効果で決まります。古いレンズでもそれなりに良い絵が出てきますが、良いレンズを使うともっと良い絵が出てきます。両方良ければ文句無しですが、レンズの方は徐々に揃えていく楽しみを残しておくのもありかと思います。
書込番号:9118544
2点
おはようございます。
>欲しくて欲しくて・・・・
それだけ高熱の病気になられたら買うまで治りません。私も買ったら治りました。
40Dと5D2の2本立ては文句なしにいいです。LレンズはF4以上の意外に暗いのが多いですから40Dでは力不足になりやすいです。室内や結婚式などではやはり感度の高いmarkUが必要になります。そして景色など広角系で撮りたい場合はいいですね。
何度も量販店に行って高熱の病気を楽しむのもまたいいですね。病気を楽しむか、写真を楽しむかいずれかです。
書込番号:9118555
4点
返信下さいました皆様、おはようございます。
そして、ありがとうございます。
このスレを立ち上げた後、すぐ寝てしまい、今しがた起きて
皆様のご意見を拝見させていただきました。
(年寄りなので朝が早いのです)
もう買う気満々です。来週を待たず、今日買うことにします。
買う、と言っても 会社の売店に注文を出すのですが、今日
注文すれば早くて約10日後には手元に届く予定です。
これで暫らくは幸せな気分に浸れそう・・・ 。
書込番号:9118561
0点
私がそうしたのですが、中古の5D+EF24-105Lという選択肢はございませんか?写りはそんなに変わらないと思います。動画は必要ですか?パソコンにも優しいです。
書込番号:9118615
3点
>安いレンズ(今使用のレンズ)でもいいですよネ?
>(EF50/1.8,EF50/2.5MACRO,EF24/2.8,EF35-135/4-5.6,EF75-300/4-5.6)
お、75-300以外は私も全部持ってるな
ぜひ5DUを買って、安いレンズでも大丈夫という作例をアップして下さい。
そしたら私も逝っちゃうかも( でも金が TT
書込番号:9118624
3点
EFとLの記号がつくレンズを小型センサーで使うのと、昔のレンズをフルサイズで使うのを較べれば、後者はぜんぜん問題なしです。
とは言うものの、昔のレンズの欠点が丸見えになるので新しいの欲しくなるとは思いますよ。
書込番号:9118659
3点
朝に返信してくださった皆様、ありがとうございます。
>totoちゃんさん
>中古の5D+EF24-105Lという選択肢はございませんか?
理由があって中古5Dは考えていないのです。ごめんなさい。
もう出社します。今日5DUを注文します。
EF24/2.8を使用するのが楽しみです(これが私の一番の広角なので)
入手したら私有安物レンズで撮影したのをアップしますので批評を下さい。
書込番号:9118708
1点
大好正宗さん
いってらっしゃ〜い(って、会社? 5D2?)
レンズですが EOS-5/7/KISS3 でお使いになって満足されていたのですよね?
リバーサルで問題ないとお感じであったのなら、全く問題ないと思いますよ。
ということで、レンズは問題ないと思います。
こちらを御覧になるのは発注後の御帰宅後でしょうけども・・・
書込番号:9118728
1点
こりゃぁ、もう完全に熱病にやられてますな。
でも、お気持ちは良く分かります。私も何度もやられてます。
これを読まれる時は、もう注文されてますでしょうね。
ご購入おめでとうございます。
お気持ちを察すれば、今のところレンズはお持ちの物で充分です。
すぐに、もう少し・・と言う事になろうかと思いますので、それからじっくりと
揃えていかれれば良いでしょうね。また新しい喜びと、楽しみがあると思います。
素敵な5DmUライフをお楽しみ下さい。
書込番号:9118845
2点
おはようございます。
>いまCANONのデジ一眼はEOS-40D/KDN/KDX(レンズキット)を所有しています。
現有の3台のデジイチのわずかでも表現の差を感じられる場合→5DU即買い!!
感じない場合→世間一般に言うところの高性能レンズを買ってみる。
お薦めは135Lか180マクロ。
で、これでもたいした描写の差を感じない場合→台風一過の風景を最も低グレードと
思われる機材の組合せにて撮影してみる。→多分、写りの良さに驚く。
結果、現有機材で我慢してしまう・・・・
こうならない事をお祈りしております。
書込番号:9118900
1点
デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 5D Mark II ボディ
B&Hが扱っている製品なら、一部を除いて日本から買えます。
書込番号:9118918
0点
オーディオテクニカのもの以外は日本でも買えますが、円高メリット+送料で安ければいいでしょうね。
タイトルが「EOS 5D Mark II ビデオ用マイク発売」になってますが、5D2用に発売された訳ではなく、5D2
に使えそうなものをB&Hが勝手にまとめたものなので、お分かりかとは思いますが念のため。
以下は5D2を中心にしたデジタルカメラでのビデオ撮影のためのフォーラム内の、マイク関連のサブフォーラム
です。参考までに
http://cinema5d.com/viewforum.php?f=32
書込番号:9119152
0点
国内でも探せばあるはずですが? ビデオ用、収録用等々・・・まあ、何が?5D用なのか?わかりませんけど。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=1505
わざわざ海外サイトを探さなくても良いと思いますが?
それと、振動を気にするのであれば、マイクがフローティングされた物を選んでください。 マウント部の規格も確認してね。
書込番号:9121347
0点
Canonユーザーの皆様 ちょっとおジャマしますお ドモ\(^_^
この方は 有名な写真家さんなんですかぁ?
仕事とはいえ危険なところに あえて 自分の撮りたい被写体に挑んでいく冒険野郎は女性から見てもカッコイイですお\(^O^)/
http://www.youtube.com/watch?v=aS--q-L9qSU
http://www.youtube.com/watch?v=dZOo8DxPw8I
CM見て 思ったのですが …
男性の皆さんは 本当に虫さんやお花が好きで撮るのか
その自然(被写体)が ( ・∀・)イイ!!カメラやレンズで 写真が撮りたいだけの実験の材料?なのか
素人の私から見ててわかりません ♪
自然(被写体)に対して( ・∀・)イイ!!写真が よりよく( ・∀・)イイ!!記録としてや作品として素敵に感動を与えて撮れる人は
虫さんや鳥さんや お花を めちゃめちゃ愛してるんですかねぇ (^_^)ノ""""ヨシヨシ
やっぱり動植物育てたり 名前や生態とかも知り尽くしてるんでしょうかぁ ♪
私は 女性なのに 花は まぁまぁ好きだけど 生きた お花を種から育てたりする愛情もなくて
ほとんど名前も知らないですし 虫さんも怖いので飼う愛情もないですお (*_*) マイッタ
だから たぶん( ・∀・)イイ!!素敵な写真撮れないのかなぁって思いましたお (_ _ )/ハンセイ
逆に写真を始めてから お花が めっちゃ好きになって趣味が広がった男性もいるのでしょうかねぇ (?_?)
男性がお花見て めっちゃかわぃぃとか 綺麗やなって思いながら
真剣に撮ってるのを見ると…不思議な光景ですが なんかうれしいですお ♪
写真が好きな男性は 女性より感受性が高くて乙女チックで 繊細で優しい方が、多いのかなぁってことに
いつもカメラの掲示板見てて思いますお (^_-)-☆ 気分はロマンチックですお♪
桃井和馬さんも 男らしい(・∀・)なのに、気持ちは、私よりきっと乙女チックなんですねぇ きゃ(/\)
http://www.momoikaz.sakura.ne.jp/index.html
小娘の目線で おジャマしましたぁ (._.)オジギ
☆おまけ☆
Canon EOS 5D Mark II - Canon Canada Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=34DtkPrB9To&feature=related
4点
釣られてみます(笑)
多分、桃井さんご本人は覚えてないでしょうが、
一度、写真展でお会いしことあります。
お世話になった人の知人と桃井さんが知り合いだったので…
桃井さん、銀塩の頃はNIKON使ってましたね。
アサヒスーパードライのCMにも出てましたよ。
その時は、NIKON F4か何かでしたね。
ロゴのにはテープ貼ってましたが…
書込番号:9115013
2点
間違えました。
×お世話になった人の知人と
○お世話になった人が
どうでもいいことですが、ちょっと意味が違っちゃいますね。
書込番号:9115023
0点
>男性の皆さんは 本当に虫さんやお花が好きで撮るのかその自然(被写体)が ( ・∀・)イイ!!カメラやレンズで 写真が撮りたいだけ
価格コムにアップするにはまともな被写体じゃないと何か言われそうなんで、まあ、それ用に撮ったりします。
普段お花はあまり興味ないですね。
(ベランダ菜園にちょっとは目覚めたものの、枯れると面倒くさくなる)
普段はもっと日常的なものを撮ります。
書込番号:9115028
2点
基本的にはベランダ菜園しています。もちろん食べれるモノばかりです(笑)
>動植物育てたり 名前や生態とかも知り尽くしてるんでしょうかぁ ♪
「好きこそものの上手なれ」と云うようにそれなりの知識はあると思います。
知り尽くしているか・・・・と言われると?ですけど。
>写真が好きな男性は 女性より感受性が高くて乙女チックで 繊細で優しい方が、多いのかなぁってことに
写真好きにも色々なタイプがいます。
地雷で片足を失った子供にジャンプさせて写真撮っている有名カメラマンもいますから(苦笑)
「思いこみ」は禁物です。
書込番号:9115125
1点
私は思考や感受性がシンプルなので、
ご紹介のCMを見ただけでキヤノンに引っ越したくなりました(滝汗
書込番号:9115261
1点
古着屋店員さん、こんにちは。
<<写真を始めてから お花が めっちゃ好きになって・・・
そーゆー方もいらっしゃるでしょうが、ワタクシの場合は写真を始めてから街中の些細な景色ににも敏感になったってカンジですね。更には、歩く機会も増えましたね(笑)。
あっ、スレッドが消えた(笑)。
ではでは。
書込番号:9115428
2点
熱帯くん さん 初めまして
実際に お会いしたんですかぁ (^_^)
釣られてくれましたうえに 情報までありがとうございますぅ♪
ソニータムロンコニカミノルタ さん 初めまして
>普段お花はあまり興味ないですね
私にも 少しですが望みが出てきましたお ♪
ド素人にフォローして頂いてありがとうございますぅ (^_-)-☆
アーリーB さん 初めまして
ホムペ 拝見させて頂きました ♪
私は アンディウォホール とか エッシャーが大好きなので
お花の名前わかませんがアーリーB さんのアートな感じも素敵ですねぇ (^_^)b
>「思いこみ」は禁物です。
そうですねぇ_(‥)フーン
私も ( ・∀・)イイ!!写真が撮りたいがために ヤラセ的な人が実際にいることは悲しく思いますお ☆
エサ付け禁止の場所で エサを撒いて撮ってる人や
邪魔な枝を取って 風景撮影してる人とかの話聞くと複雑ですお…
でもこの価格.comのカメラの掲示板の参加してる皆さんは そんなことしないと勝手に信じてますお (^o^)/ハーイ
レス ありがとうございますぅ ♪
こねぎ さん 初めまして
>私は思考や感受性がシンプルなので、
私も ミーハーな部分あるのでめちゃめちゃわかりますお ♪
この動画見て Canon買ってよかったと単純に思ってしまいましたお \(^O^)/
この掲示板は高級カメラだし 私はカメラのうんちくが ちんぷんかんぷんで
専門用語について行けないので このスレ 続くかは時間の問題ですお (^0^;)
書込番号:9115437
4点
よぉっし〜 さん 初めまして
>あっ、スレッドが消えた(笑)。
たぶん おそらく 完全に 私のせいですお m(__)m
>写真を始めてから街中の些細な景色ににも敏感になったってカンジですね。
めちゃめちゃわかりますお ♪
私も写真撮らない人との目線が違う自分に 最近気づきましたお 遅っ\(^O^)/
今、人物とか小物しか撮ってないのに なんとなく運転してるときに
今の風景この構図でこう撮ったらいいなぁとか いつの間にか被写体を探してる自分がいてますお ♪
そう思うと なにげない周りの風景や知ってる風景が また違った感じで見ることが出来てなんか新鮮で 楽しいですお d(^-^)ネ!
だから 最近は友達といるとき よく置いてけぼりにされて迷子になりますお (*_*) マイッタ
常識ある写真好きな人ばかりの 世の中だったら 環境にやさしい地球になるんですかねぇ…
レス ありがとうございますぅ (^_-)-☆
書込番号:9115523
4点
花や虫、沢山撮りますよ。
花が好きかと言われればどう答えたらいいんでしょうね。
絵画を見るのと同じ感覚で単に美しいから見ると言う事では駄目ですか。
花を栽培する趣味も無ければ生け花などの趣味もありません。
尤も、花を栽培しているからといって乙女チックとは思えませんが。
何故なら、亡くなった父は仕事として温室を構えて花の栽培をしていましたが、乙女チックとは正反対の人間でした。
そして交通費掛けてあちこち出かける必要もない所が、貧乏人である私が花を撮る理由でもあり、下手なりに撮影を楽しんでいます。
その辺ご理解をお願いします。
書込番号:9115901
1点
古着屋店員さん、こんばんは。
花も撮りますが花が好きというより綺麗な色が好きって感じです。
なので花じゃなくても綺麗な色を見つけたら撮りたくなります。
ちなみに花の事は全然分かりません(^^;
虫は嫌いなので撮りません。(虫は、はよあっち行けって感じです)
でもカメラを持つまでは「色」に興味がなかったですね。
>よぉっし〜さん、こんばんは。
あのスレ無くなったんですね w(◎o◎)w
楽しみにしてたのに(^^;
書込番号:9116211
2点
>私も ミーハーな部分あるのでめちゃめちゃわかりますお ♪
よく考えてみると・・・、
感受性が豊かだから、あれこれ乗り換えたくなるのかもと思えてきました!!
>男性がお花見て めっちゃかわぃぃとか 綺麗やなって思いながら
>真剣に撮ってるのを見ると…不思議な光景ですが
それと、こちらもよく考えてみると、お花というのは植物の生殖器であって、
それの好き嫌いに、乙女とか男とか関係無いような気がするんですが・・・(汗
書込番号:9116441
1点
古着屋店員さん 今晩は
花は好きで、いつも撮っています。
というより、ほとんど花しか撮りません。
名前や生態を知っていないと、いい写真が撮れないこともあります。
昔、ギンランという花を見つけて、「まだ花が開いてないから後で撮ろ」
と思っていたら、その花はそれで満開だった、なんていう失敗もしましたから。
花の勉強は好きです。
でも感性がおとめチックではないので、あまりかわいらしく花が撮れないのが最大の悩みです。
おとめチックな写真を見て、勉強しています。
書込番号:9116568
2点
古着屋店員さん
こんばんは。
私も時たま花を撮りますが、何か色が欲しいと思ったときに撮ります。
花は色としてみても形として見ても変化に富んでいますから、他で探すのも難しいです。
ドッチかと云うと花を専門的に撮るのは女性的に思われるのじゃないかと心配していますがね。
>写真が好きな男性は 女性より感受性が高くて乙女チックで 繊細で優しい方が、多いのかなぁってことに
いつもカメラの掲示板見てて思いますお (^_-)-☆
女性の方が感受性も高く、繊細で乙女チックな方が多いと思うけど、これは見かけかな〜
本当のところはわかりません。やっぱー、女性かな。
書込番号:9116898
2点
woods2003 さん 初めまして
私 このカメラの掲示板 見るまで こんなにも多くの男性が花の写真撮ってるって思ってもなかったですお ♪
私の仲のいい友達の男性陣は 女子が好きな雑貨見ても 興味なし…
お花かわぃいとか言っても知らんぷり…
かわぃぃお皿に お花が付いてるの見つけてかわぃぃとか言っても興味なし…
女性専門の店に入るの嫌がったり…
もちろん花屋さんに 入っても興味なし…
だから一緒に買い物しても面白くないことが多いのですお (^_^)b
一緒に同じ お花見たり小物みたりしたとき 綺麗とかかわぃぃとかは義理で言ってきたり…
男性は女性とは感覚が違うものだと思ってましたお (^0^;)
書込番号:9117337
3点
タン塩天レンズ さん ドモ\(^_^
>花も撮りますが花が好きというより綺麗な色が好きって感じです。
なるほどお…女性から見る 感覚と 男性から見る感覚が微妙に違うってことが
だんだん分かってきましたお (^_^)b
…色なんですねぇ♪
>虫は嫌いなので撮りません。(虫は、はよあっち行けって感じです)
めっちゃうけるぅ\(^O^)/ タン塩天レンズ さん めちゃめちゃおもろい〜 ひゃひゃひゃ♪
こちらのスレにも来て頂いてありがとおです ♪
書込番号:9117355
4点
こねぎ さん ドモ\(^_^
woods2003 さんにも同じようなこと言いましたが
例えば もし初めて独身の男性の部屋へ招待されたとしてお花のカーテンやお花のベッドカバーや
お花の食器 お花の財布 お花のついたパジャマ…たくさんお花に囲まれた部屋だとしますお
で たぶん初めて 私が見たら ん…?となる感覚と同じですお ♪
私は 男性が お花が大好きなことに反対してませんお ♪
むしろそんな乙女チックな気持ちをもってるんだなぁって素直にうれしく思っただけなのですなぁ ひゃひゃひゃ ∈^0^∋
男らしくとか女らしくとかの次元のレベルで話してないですお \(^O^)/
十人十色 あくまでも 性格の男っぽい小娘の目線なので あしからず m(__)m
レス ありがとうございますぅ (^_-)-☆
書込番号:9117374
3点
多摩川うろうろ さん 初めまして
このスレで 多摩川うろうろ さんのような方とお話しできて うれしいですお ♪
ほんとうにお花 好きなんですねぇ 素敵です (^_^)b
私が 乙女チックって言った言葉 あまり気にしないでくださいね ♪
好きなものを好きだと思うからこそ お花は気持ちが伝わって優しくほほえんでくれそうな気がしますお (^_-)-☆
だから なんともいえない素敵な写真が撮れるんですねぇ♪
私ももし好きな彼氏に撮ってもらったら 彼氏にしか見せない顔になりますお きゃ(/\)
多摩川うろうろ さんのような心優しいお方と一緒にいる方は癒されますお
たくさんの お花撮ってあげてくださいd(^-^)ネ!
レス ありがとうございますぅ \(^O^)/
書込番号:9117388
3点
ko-zo2 さん 初めまして
>ドッチかと云うと花を専門的に撮るのは女性的に思われるのじゃないかと心配していますがね。
誤解しないでくださいねぇ ^_^;
男性が乙女チックって書いたのは全然嫌みとかじゃないですお ♪
お花に興味もってる男性は 心優しい人が多いのかなって思ったのですお ♪
私の 性格が男っぽいっていうのもあるし
この掲示板で男性の方がたくさん お花撮ってることにビックリしたのですお (◎-◎;)
私の周りの男性陣には お花を大切に考える男性あまり見かけないですから聞いてみたかったのですお
私も 一緒に 同じ価値観でお花や自然見て感動できる男性が欲しいですお ♪
追求すると 難しくなるので 気になさらないでくださいね (^_-)-☆
>私も時たま花を撮りますが、何か色が欲しいと思ったときに撮ります。
お花を撮る感覚って 人それぞれなんですねぇ♪
貴重な意見ありがとうございますぅ \(^O^)/
書込番号:9117398
3点
古着屋店員さん
<私が 乙女チックって言った言葉 あまり気にしないでくださいね ♪
全然気にしてませんよ。
たまたま、最近のテーマが、感性豊かな、おとめチックな写真を撮る、ということなだけですよ。
カワイイ花を、カワイイように撮りたいだけです。
ちなみに、私の知り合いで、スミレの花を見て、写真を撮ったりすることが一番の幸せ、というおじさんを数人知っています。
書込番号:9117533
2点
キヤノンも早くムービー専用に作り変えればいいのに。
ストロボーシューを使うなんて不憫だな〜(笑)
書込番号:9113050
0点
みなさん、こんにちは。
5D2が発表された時に「動画撮影なんて必要ない」と思ってた派の一人です。
しかし、いろんな作例を拝見して「ちょっとぐらい撮ってみよう」と言う気持ちになり、神戸港に停泊していた日本丸を撮ってみました。
タイミング悪く逆光で普通に写真撮影するだけでも難しいのに、初めての動画撮影。露出が不安定になったり大変で、かなり奥が深いです。
『ただ撮って繋げてサイズダウンしただけ』ではありますが、「はじめてでもここまでできる」と言う作例をアップしましたので参考になればと思います。
http://nishiyama0610.blog39.fc2.com/blog-entry-1344.html
これで調子に乗って1時間半の吹奏楽コンサートを撮りましたが、CFがあっという間になくなりますね。1時間半で約16GB使いました。動画用に大容量のCFを購入しておかないといけませんね。
あと、一眼レフカメラでの動画撮影機能の認識が薄いためか、動画撮影中にカメラから離れているとカメラの前を平気で人が通ります。撮影場所もかなり考えないといけませんね。
1点
1976号まこっちゃんさん、こんばんわ。
動画を拝見させていただきました。
凄く鮮明で逆光と言えど、良い感じに出来てますね。私も
動画は要らない派だったのですが、考えが変わりそうです(汗
少しお尋ねしますが、何のレンズをお使いになったのでしょうか?
やっぱり動画もレンズの性能で左右されるのか、ちょっと気になったもので。
書込番号:9102242
0点
一眼で動画撮ってると思われてないのは、むしろ今だけのボーナスと思ったほうがいいですよう。いずれはばればれになりますから。
現状は、特に未開国に行くとまったくムービーカメラという認識はされてません。
書込番号:9102844
0点
動画、やっぱり独特のきれいさがありますね!
固定焦点だってこれくらいきれいに写れば、良い記録ができそうですよね!
思い出の記録にも幅が出そうな気がします♪
あと自分も赤色矮星さんのご意見に賛成です!
むしろ被写体にムービーを意識させないので、自然な描写が撮影できるような気がしますね(^o^)
逆にコンデジとかでムービーを撮影すると、被写体がポーズとかとってくれて静止してくれたり
するので、その様子がコミカルで面白かったりもしますがw
書込番号:9102893
1点
1976号まこっちゃんさん、こんにちは
いい映像が撮れましたね(^^)。登檣礼ですね。これが見れるのは帆船だけで、日本では
3隻しかないんで結構貴重な映像です。
年末年始は毎年東京湾に来てるんで撮ってますが、ほんとは帆走しているところを
撮りたいんですけど、こればっかりは港の外まで追っかけないと無理ですからね(^^;
書込番号:9104095
0点
>やっぱり動画もレンズの性能で左右されるのか、ちょっと気になったもので。
プロ用の100万円するズームレンズでも、大した性能じゃありません。(高倍率のため)
数万円の単焦点でそれを上回る描写で撮れるのですから、大変贅沢な動画カメラだと思います。
書込番号:9104508
0点
「あ、ビデオなの?」とペンギンが踊りだすCMがありましたねえ。
書込番号:9105037
0点
みなさん、しょうもない動画ではありますが観覧ありがとうございます。
み〜やもさん>
そうですね、逆光って張ってあるロープが光に溶け込んでしまいそうな気がしますがしっかり描写されていましたし、コントラストもよく驚きました。
レンズは24-70がほとんどで終盤に70-200F2.8ISを使ってます。
赤色矮星さん>
録画中にカメラから離れて別カメラで撮影していると、気が付けば5D2の前に平気で人が横切りまくっていました(汗)やはりまだ世間一般には「カメラは写真を撮るもの」ですね。。。
ボヘミアン6480さん>
ひとつ弱点があるとすれば「動画撮影中に写真撮影を我慢しなくては動画として成り立たない」事でしょうか…せっかくのハイビジョン撮影なのに1秒間の停止はすごく勿体無い気がします。なので動画メインであればサブのカメラは必須アイテムです。
>>逆にコンデジとかでムービーを撮影すると、被写体がポーズとかとってくれて静止してくれたりするので、その様子がコミカルで面白かったりもしますがw
これ、何度も見た経験があります。一斉にツッコミが入ったりしてなかなか面白いですよね。
そう言えば小さい頃、写真撮影のときに「イエーイ」とか声を発していて「声は写真に写らないよ」と言われた記憶がありますが、ついにその時代になったような気がします。
RFIDさん>
帆走…見てみたいですね。
出港の時に帆を揚げていれば神戸港沖にある空港島から狙っていたかも…
ソニータムロンコニカミノルタさん>
実はこの動画撮影はぶっつけ本番で、カメラとしてどの機能が自動で制御されているのかまったく分からず撮ってます(汗)もっと勉強して背景をぼかしたりしてみたいですね。
赤色矮星さん>
なんかかなり昔に見たような記憶が…
書込番号:9105314
0点
動画
限定的に考えて
うまくつかえばとってもいいです。
ピンが浅くてぼけがきいて美しくいいなと思います。
広角でボケが使えるなんて夢のようです。
あと静止画に近いものは、とてもよいです。
使い方としてはこれに徹することをおすすめします。
それ以外は工夫と対応が必要です
ピント合わせが動画用ではないので、多少不利です。
人が遠くからこちらにむかってくる場合、ピントはオートではきつい?
(もちろん顔認証なんてない)
対応として、手動で職人芸でピント合わせる芸が必要
またズームはスムーズかとか
(多用はみぐるしい操作なんで使用頻度はないものですが、、)
あとカメラの話しではないんですが
ムービー用の三脚もあれば、いい。
(というかスチール用だと、なにかと問題がある、、。
というか、、スチール撮影していてバリバリムービー撮影いこうと
おもったら、三脚がこれでは、うまくいかんと苦労したという話でした、)
書込番号:9107898
0点
伏見の住民さん>
これからの機種に動画機能が搭載されるとすればおそらくKISS X2後継機になると思うので、どこまでファミリー向けの動画撮影アシストが搭載されるのか楽しみですね。
おそらくAFはかなり改良されていると思います。
書込番号:9111991
0点
昨年末に購入したレンズキットですが、1月末頃からPCとカメラを繋げてもカメラを認識してくれず、キヤノンサポート窓口で見てもらいましたがやはり認識せず・・・。「修理になりますねぇ〜」「えっ!?それって初期不良じゃないの?」「窓口では対応できませんので販売店でお願いします」。販売店で状況を伝えてたところ「判りました。但し箱(レンズキット)とBODYのシリアルNo.が違っちゃいますけど」。と言う事でしたが、BODYのみ交換してもらいました。交換前のシリアルは031〜ファーム1.06でしたが、交換後はシリアル041〜ファーム1.07になっておりました。
まれにあると言われている初期不良?だったのかは判りませんが、販売店さんの対応に感謝しております!
今回のBODYには何も無いことを祈るばかりです(喜)。
5点
不具合交換ご愁傷様でした。
それとは別件ですが、皆さん、最近、買った個体のファーム、ファームといってますが、ちょっとこんな馬鹿げたことをユーザーが(今回の交換そのものはまったく関係ない事例なので、それは関係ありませんが)言い出してしまうと、次次と新しい機能や、バグなどを修正するファームをメーカーが出しづらくなってしまうんじゅないかと心配しています。
どの機種でもそうですが、機種のライフサイクル中に何度もファームアップされ、機能の改善や追加がなされていくのが通常なのにです。5D2でも機能追加等の次のファームアップがもうすぐされるのではないか?とネット上などでも噂が出ていましたし僕自身もキヤノンに機能追加を何点かお願いしていますが、こんな風だとメーカーも次のファームアップには慎重(機能追加等が出来たとしても販売面での不条理な悪影響を心配して見送りしそうで)になりそうで。。。
書込番号:9103302
6点
ちなみに上の件は、スレ主さんだけへ向けたものではありませんし、気持ちはわかります。
いずれにしても今回のものは明らかに初期不良ですので、交換されたこと自体は良かったんだと思っていますので、お互いに5D2で写真を楽しみましょう!
書込番号:9103314
0点
ファームアップと同時にハードウェアの変更があったのではという期待も多いようですが、今後も部品変更の予定はないとメーカーからのコメントがあったようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=9092526&act=input#9092526
要するにファームはファームであって、パソコンのBIOSようのうなもの、またはOSのアップデートのように日常的なものと考えるべきでしょう。
書込番号:9103358
4点
横スレ、失礼します。
私も小島遊歩さんの御意見、そのとおりだと思います。
このような機器には改善・改良は当たり前の話かと思います。
最近特に新ロットや1.0.7と騒ぎすぎではないかと…
あまりに気にしすぎると、購入を考えておられる方は極端な話、開発の終わったモノしか納得できないでしょうし、現オーナーさんも「隣の芝生は…」ではキリがないのでは?
初期不良などは別として、折角の最新機種、もっと楽しみましょうよ!
書込番号:9103469
2点
おじゃまします。
ぼくは機械といえば何でも分解して楽しんでいますが、カメラも例外ではありません。
同じ型番で販売時期が異なるデジタルカメラも何回か分解しています。すると内部に、改良されている入れ替わっている部品があるのに気がづきますよ。
書込番号:9103495
4点
HDDとか部品が安物に入れ替わってるときもありますね(⌒・⌒)ゞ
書込番号:9103540
3点
赤ん坊少女さん、それは当然だと思います。
改良ばかりとは限らず、このご時勢です(別に今に限ったことではありませんが)から、どんどんと安い部品で代用できるものがあれば安いものや国内製から海外製に部品を途中で切り替えるなども行われることだってあるでしょう。同じ機能が発揮できれば、部品をコスト的にメリットのあるものにかえていくのは当然のことと思いますし、部品の調達先がつぶれたり取引が切れれば別のところから調達する必要も出てきます。
モノの中には初期ロットのほうが好まれるものが多いのも初期のモノのほうがお金をかけて丁寧に作りこまれていることが多かったりするからという要因があったりします(デジモノに関しては初期ロットが好まれるというモノは知りませんが・・・笑)。レンズなんかでも最初はメイド・イン・ジャパンだったものが途中からメイド・イン・チャイナにかわったりするものもありますし(タムロンの事例。僕はどこの国で製造されたかは個人的にはまったく気にしません)。
キヤノンも派遣切りで相当叩かれたので、今後は海外に生産を持っていくことを今以上に考えてくるかもしれませんし、その場合は、初期の5D2は日本製だが、末期の5D2は台湾製なんてことだって現実的にはあり得ます。その場合は中の部品だって当然、全部一緒というわけにはいかないでしょう。
書込番号:9103559
3点
小鳥遊歩さんこんにちは
交換されている部品は、安物に、ではなく機能アップや性能の安定を目的している様にみえましたよ。
書込番号:9103583
3点
赤ん坊少女さん
もちろん、そういうものもあるでしょう。よく分解されているのであれば、具体的にどの機種のどの部品がどう改善されていたのか事例をご教示いただけると更に参考になります(面倒であればけっこうです。具体論ではなく一般論として聞いておきます)。僕のは一般論に過ぎませんので。
ただ、僕がコストダウンの要因もあると書いたのは「機能が落ちる」ということを意図したものではないので念のため。同じ機能が発揮できるのであれば、安い部品があればそれにかえるのは当然と思っているだけで、同等以上の機能が発揮できるのが基本だとは思いますので。
書込番号:9103607
3点
小島さんのお気持ちはお察し致します。
機種名は書きませんが例えば、埃よけの部品が追加されていた、光学部品が違う物になっていたなどは判りやすかったですね。
書込番号:9103643
3点
赤ん坊少女さん、ぜんぜん僕の気持ちなんか気にしなくて結構ですよ。笑
僕は工業製品は途中で部品が変わるもんだと思っています。前述のスレでもよくあることです。と、ご紹介の事例は認めています。で、その大半は改良であるべきだとも思っています。ただ、コストダウン目的のものもその中に紛れ込んでいるという一般論を紹介しただけであって、コストダウン自体が部品改良のメイン目的だとは思っていません。
ちなみに、目に見える形での途中改良の事例として僕が少ない知識の中でもはっきりと認識しているのは「L」レンズのAF・MF切り替えスイッチは135Lや24-70Lなどで初期型の出っ張ったモノから、最近型の平べったいものに何も告知なしに変更されていますね。これは明らかな改良であると思います。僕自身、初期型の切り替えスイッチのものは意図的に敬遠していますので(笑)。
ただ、部品変更の件とファーム更新の件との関連性があるかのような話になるとこれはまたちょっと別問題だと思いますね。ようは、よくわかってない一般消費者が変な情報に踊らされることがやばいなーと思うだけの話ですから。
できれば、赤ん坊少女さんのような方に、1.0.6の個体と1.0.7の個体を分解して検証していただきたいと思います(笑)。
書込番号:9103671
3点
工程変更は、改善(コストダウン含む)などで、日常的にあると思います。
もちろん、スペック、仕様には影響しない範囲で。
書込番号:9105063
1点
赤ん坊少女さん
>ぼくは機械といえば何でも分解して楽しんでいますが、カメラも例外ではありません。
カメラはどの程度まで、分解されるのでしょうか?
自分はいままで、「いじったカメラは、修理を受け付けないか、修理されても特別料金」との
話をうのみにしておりました。
いつも、分解してみたい衝動にかられており、精神衛生上はなはだよくありません。
「ここまでなら」といった、その程度をぜひ教えてください。
ただ、自分は不器用で、ついこの前も、不調な電器カミソリを直そうと、途中よくわからないまま
(ねじは確か全て外したはず)、無理に(?)カバーをこじ開け、食い込み部分のプラスチックを
無残にも、バラバラに飛ばしてしまったばかりなのですが。
もちろん、かくなる上は、自己責任で行いますので!!
書込番号:9105237
0点
楽をしたい写真人さんこんばんは。スレ主さんおじゃまします。
ぼくは可能な限りバラバラに分解を楽しむ場合もあります。でも、不要になった製品で試してみるのが良いですよ。
フランジを外すだけでも極薄いワッシャーを入れてインチキ(調整?)しているカメラもあり、うっかりすると何処に入っていたのか判らなくなることもあります。
電気部品も組み立て後に初期化の必要な物もあり、いろいろです。
レンズなら精度を出すのに工夫も道具も必要です。
失敗しても修理してくれると思いますが、しかし料金はそれなりに掛かるとおもいます。
書込番号:9105497
1点
今日買いました。シリアル05…でした。先日の小鳥さんの情報ですと2月生産のもののようです。
書込番号:9105967
1点
機械部品の場合は、常によりコストを安くしてくれる会社のものに入れ替えていますし、このご時世ではそのつもりはなくても下請け製造会社の倒産で代替え部品の調達を余儀なくされたり。
電気部品は、特に汎用のチップコンデンサやチップ抵抗などは3年おきくらいにモデルチェンジします。
部品メーカーも、コスト削減要求が激しく、他より高ければ即買ってもらえなくなってしまうのですから必死です。
書込番号:9106278
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房