このページのスレッド一覧(全581スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 9 | 2007年11月23日 13:51 | |
| 0 | 6 | 2007年11月23日 13:25 | |
| 0 | 8 | 2007年11月23日 12:03 | |
| 9 | 73 | 2007年11月23日 02:26 | |
| 0 | 5 | 2007年11月22日 23:54 | |
| 0 | 6 | 2007年11月22日 23:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
東京Fカメラさんから3日前にテレで今回はNO,昨夜大手量販店Yさんから在庫ありとの連絡。(量販店さんには11月半ばに予約、Fカメラさんは8月)お店によって初回の台数がかなり差があるのでしょうか。それとも、今回は総出荷台数をどれくらいに想定されたのでしょうか?おおいに興味あるところです。Yさんに予約するまえ、22,8万での予約(通販)をし、23日届くとのことで、キャンセルできないので、結果として、2万円高く購入することになりました。残念!悔しい思いをしています!!
0点
私は20.8万円と云われましたが、2万円UPはちょっと痛そう!!
お店によって初回の台数がかなり差があるかも知れませんが、今回は、供給量が追いつかないだけかも。
書込番号:7017706
0点
かなり大量に生産されたのでしょうかね?
でもヨドバじゃ全店殆ど在庫無し
キタムラじゃ先日まで年内は無理って言ってたのに
昨日余分に入ったので(デモ機も来た)いかがですか?と連絡頂きました。
一応、取り置きしてもらいましたけど...
書込番号:7017725
0点
2万円+1万円で実売3万の50mmF1.4(故障中)が買えます
500GHDD増設できます
携帯の利用料も払えます
ビールも買えます
生活費・・・かなり助かります。光熱費も払えます・・・・
虫に食われたセーターも買い替えられます
これは大変なことです
書込番号:7017732
0点
nikonikomartさん、おはようございます。
当初のご予定より割高になってしまった分、本日早々にD300が手元に届き
いち早く撮影で楽しめると良いですね(^^ゞ
大手量販店Yさんには、ポイント還元サービスが在りませんか?
存在してポイントを上手く利用すれば実質数千円程度の差額だと思いますが・・・(^^;;;
書込番号:7017788
0点
励まし、そして慰め、そして癒しのお言葉をいただきありがとうございました!!多少は晴れ間が見えてきました!!
まあ、デジカメ一大祭りに踊りまくったと、いうことで、後はこのD300と楽しい日々を
送るかどうかですよね!!ニコンが一番気に入ってる理由は多重露出ができることです!!他のデジカメには残念ながらないのです!!
書込番号:7017847
0点
nikonikomartさん、こんにちは。
価格のことを考えると、ちょっともったいなかったようにも思います。
しかし、早く手に入ったこと良かったのではないでしょうか。
十分にお楽しみください。
書込番号:7018080
0点
nikonikomartさんD300ご購入おめでとうございます。
>ニコンが一番気に入ってる理由は多重露出ができることです!!他のデジカメには残念なが>らないのです!!
とのことですが、クラスは違いますが Panasonicの L10 もできますよ!
しかも、ライブビューで位置合わせをしながら・・・。
書込番号:7018228
0点
えええっ!! それは知りませんでした!! ありがとうございます!! 今度見てきます!!
書込番号:7018328
0点
フジヤカメラの価格はヨドバシの価格の10%引きでしょう。
つまりポイント考慮すれば全く同じでしょう。
どっちで買ってもよいではありませんか。
私は量販店でカメラボディを買うときは、大抵それまでにためたポイントを使うことにしているので、
安い機種の時には実際の支払額がゼロだった(ポイントで全部買えた)ということもありましたよ。
書込番号:7018557
1点
とても、ためになりました。情報ありがとうございます。
書込番号:7016695
0点
>ニコンでは他社の中級デジタル一眼レフをあまりライバル視してはいない。むしろ、「プロ用の『D3』が競合し、ライバルになる」(同)と見る。
これに、尽きると思います。^^
D300を購入するときに迷ったのはD3にするかが、1番多いような気がします。
ご紹介ありがとうございました。
書込番号:7016731
0点
D2Xsさん こんばんは。情報ありがとうございます。
いいですねー。D300ますます欲しくなりました。
特に、基盤の写真は迫力満点!ありがとうございました。
でも、実物が早く欲しー!
書込番号:7016746
0点
D2Xs さん
D300は買わないの?
あなたの用途にとても向いてるように思いますが・・・。
どうせD3のサブボディいるんだから使い道あるような・・・。
なんか凄い評判みたいですよ。
書込番号:7017152
0点
おはようございます。
ご紹介いただいた記事を拝見いたしました。NikonのD300への思い入れが感じられました。D300は「新型のイメージセンサー」、「画像解析チップ」、「消費電力の低減による撮影枚数の増加」などなど魅力的な部分が盛りだくさんですね。他のスレや、周囲の声を拝見・拝聴すると、D200〜D50ユーザーからの乗換えされる方がかなり多いのではないかと思います。今後、D300ユーザーを見かけることが増えるでしょう。
一方、D3はすばらしい自社製イメージセンサーを搭載しているようですね。「デジタルカメラマガジン」の記事にもありましたが、今後のCMOSセンサー市場に大きな影響を与えるかもしれません。LBCASTで培った経験や技術が活かされた結果でしょうか。是非、D300の次機種には純Nikon製のイメージセンサーを搭載してほしいです。
また、今回同時に発表されたレンズもなかなかの評判のようですね。どのような材質で、どのような蒸着をしているのか?ナノの<N>を新たなブランドイメージとするところもなかなか上手い。しかし、これもNikonの高い薄膜形成技術と販売経験があってこそ実現したもの。今後も<VR>+<N>の相乗効果で新しい交換レンズの世界を切り開いていただきたい。
あと一つ注文するのであれば、Nikonがcoolpix s50c s51cなどで進めているWebリンク機能を今後の一眼レフに標準で搭載してもらいたいです。あの機能はすばらしく使い勝手が良い。Webアルバムもいいが、撮影してその場で写真をメール送信できるピクチャーメール機能はとても重宝しています。これからは、カメラ->PC->Webでなく、カメラ->Web->PC、または、PCの1ステップを除いたカメラ->Webの流れもアリだと思います。いち早く無線LAN機能に目をつけたNikonさん。すでにネットワーク、アプリケーションサーバー技術者等の確保もされていることでしょう。今後に期待しております。
さらに先へ! がんばれNikon!!
書込番号:7018044
0点
うちの写真部では記者連中でD200使ってた人がD300を早速使用してます。まだ後輩に感想は聞いてませんが(^_^;)自分はD3で室内スポーツ取材に終われています||ヾ(_ _*)
書込番号:7018483
0点
某大手店舗で、とりあえず値段交渉のつもりで店員と話をしたところ本日持ち帰れるとのことで少し高いと思いましたが225000-ポイント10%になりました。
現在BT充電中です。
D70からのステップアップですが使うのが楽しみです。
0点
@まーちゃんさん
ラッキーでしたね!おめでとうございます。しかしD70からのステップアップでしたらほんと楽しいでしょうね
書込番号:7015565
0点
@まーちゃんさん こんばんは。
今、家に帰って来ました。
ホント、ラッキーでしたねー。うらやましいです。
私は・・・。未だ連絡なし!
地方の写真館で予約したのですが、遅れそうだとか、
商品は何時ごろ到着するとか、まったく電話がありません。
仕事帰りにその店に寄ったら、もう閉店してました。
やはり、都会の大手量販店などに商品が集中しているみたいですね。
田舎のカメラ店では、暫く手に入らないかもしれません。クーo(T_T)o
書込番号:7015660
0点
@まーちゃんさん、こんばんは。
ラッキーでしたね。
しかし、大手量販店で飛び込み即入手というのは、生産量が相当に多いのか、それともキャンセルが多いのか。
どちらなんでしょう。
ちょっと気になるところです。
書込番号:7015666
0点
nikonが好きさん
まったくの想像ですが、ニコンはかなりの増産をしているのではないでしょうか?
本日の新聞で、D3/D300の一面広告を発見しました。朝日と毎日でした。
D200の時はしりませんが、おそらく本日、日経、当然読売、ひょっとしたら産経も
一面打ってるでしょう(未確認ですが)。東京新聞その他有力紙にも広告だしているかも
しれません
一面カラーって1千万もしくはそれ以上するはずですから、新聞5紙以上となると相当です。
かなり強気な攻勢をかけているのかもしれませんよ?
書込番号:7015709
0点
>おそらく本日、日経、当然読売、ひょっとしたら産経も
>一面打ってるでしょう(未確認ですが)
全面かどうかは確認しませんでしたけど日経にキムラクとD3/D300がでかでかと
写っている広告は見ました。
書込番号:7015822
0点
F1.4さん、どうもありがとうございます。
私は朝日で全面広告を見ました。
Nikonの気合いの入れようが伝わってきます。
おっしゃる通り、相当数の流通があるようですね。
D3も、予約分を満たせるだけの生産をしてくると良いのですが。
書込番号:7015856
0点
野野さん、Nikonが好きさん
本日新聞二紙をみて、気合はいってるな〜と思った次第です。部数からいえば、
読売>朝日>毎日>産経で、日経は別枠って感じなんですが、朝日に入っていて毎日となると、部数最大の読売ははずしてないはずです。日経も、ということは、このタイミングにあわせて、かなりのキャンペーンを狙ったと見ました。カメラってゲーム機に似てて、カメラ所持者を増やすことすなわちレンズやアクセサリーの潜在的消費者の増につながるわけですよね。相当気合はっているとおもいますよ。
お二人ともD3ご予約組みですか?
そうであるならば、後一週間でフルサイズが堪能できるわけですね。楽しみですね!
流通量の不安はありますが、手にされることをお祈り申し上げます
書込番号:7016012
0点
私も、飛び込みで入手しました。
D300の素晴らしさに惹かれ、8月以来うちの大蔵大臣に予約を何度も折衝しましたが、NG。
でも、ここのクチコミなどを見てると何とも衝動は抑えられず・・・。
さらに、クチコミに、もしかすると予約以外の在庫があるかも・・・。という情報。
21日にキタムラの店員さんに予約以外の入荷はありそうですかと尋ねると、
これは私の独り言ということでとの前置きのあと、その可能性をほのめかされ、
「もしかしたら今日の入荷かもしれないと思ったが、今日は展示台だけしか入りませんでした。」
などと言って展示台を見せられて、もう限界!!
さらに、
「多分明日22日の今頃の便(午後3時すぎ)で入ると思いますが、もし余剰台数があれば売れますよ。」
との誘惑の言葉。
と言うわけで、
うちに帰って「もし在庫があれば買ってもいいか?多分無いと思うけど。」
という何やら訳のわからない口実を付けて、大蔵大臣とドサクサ紛れのぎりぎりの交渉を成立させたのでありました。
そして、運命の22日午後3時を迎えることになりました。
お店に行くと、まだ今日の入荷便は届いていないこと。
店員さんと話していると、宅急便が駐車場に到着。
ドライバーさんは、「今日はたくさんありますよ。」
と言いながら次々と運び込まれるダンボールに目をほそめ、平静を装いながらも心臓が飛び出しそうな気分。
さっそく店長さんが予約分の仕分け開始。
しばらくして、金色の箱を手に差し上げて、私のほうに向かってにっこり。
私もにっこり・・・。
こうして、記念すべきこのお店の第1号として憧れのD300を手にすることとなりました。
聞けばキャンセルがあったとの事でした。
D70からの乗り換えというか買足しですが、D300が発表される数ヶ月前に18−200VRを購入したとき、LKの18−70を下取りに出すかどうか悩みながら出さなかったのは、この日のための神のお告げなどとさらに訳のわからないことを思いながら、2台のニコン機を並べて幸せな週末を迎えております。
書込番号:7018251
0点
ヨドバシ西新宿本店で今近くのマクドナルドで箱から出すところです。
カウンターの後ろに山積みされたD300は壮観、正に祭です!
私が行った時は一人ですぐ後にD300目的と思われる男性が並びました。
レポート、写真、ブログでアップしますのでよろしければm(__)m
とひかく、
ヤッター!!
2点
>>yjtkさん
>ISO感度設定→感度自動制御ON→制御上限感度をISO400にしていると、そもそもの感度を手動でISO800とか1600にしてもISO400のままになりません?
ISO400のままです。
>D300では自動制御の上限以上の感度に表示上(注:下記参照)はなるんですけど。
>再生して、情報表示するとISO400のままなんですけど。
>ファインダーのISO感度表示も400のままですね。
表示400のままです。
>「ISO」ボタンを押すと800とか1600になるんですけど。
確かになります。
取説99ページに「ISO感度」で設定したISO感度よりも、「制御上限感度」で設定したISO感度が優先されます。
と書いてありました。
書込番号:7015234
0点
なんとたくさんレスがついてますね!
マクドナルドで充電中とはphotobraさんの気持ちよくわかります(笑)
おめでとうございます。撮影時にはくれぐれもご注意を・・・せっかくのカメラやレンズを
壊してしまいかねませんから。
ちなみにこの間、撮影中、溝に落っこちて畑に転がり落ちました(笑)
ボディとレンズを守ろうという体勢をとりましたが、やわらかい土にガンとやって冷や汗です。
あれがアスファルトや石だったらとおもうと、ゾっとします。細かい備品類も外でだすとなく
しちゃいますよ、老婆心ながら(笑)
ちなみに、ウチのキタムラからは連絡ありませんね。8月末に予約したのにですよ?
他のキタムラで購入されたかたはいかがですか?
書込番号:7015340
0点
本日入手された方、どちらの地方のキタムラで何月頃ご予約されましたか?
参考までにお教え願えたら、と。
書込番号:7015351
0点
キタムラで受け取ってきました。予約用以外に展示用のD300もありました。
今、ニコンダイレクトの(optech)ストラップを取り付けているところです。
http://shop.nikon-image.com/front/ProductPSP00161.do
書込番号:7015361
0点
manbou 5 さんおめでとうございます
みなさんのレビューを楽しみにさせていただきましょう!
書込番号:7015377
0点
購入おめでとうございます。
私もヨドバシで予約組ですが、第一便の入荷分ではなく、第二便の入荷分ということでした。
第二便の入荷がこれから夜にありそうなので、明日には渡せるかもしれませんとのことでした。
書込番号:7015403
0点
私も先程職場を抜け出し、本体とバッテリーグリップのみ入手してきました。
今回はキタムラとコイデカメラで予約をしていましたが発表日に予約をし、お店サイドからは今日まで全く連絡はありませんでした。
連絡後ですがキタムラの価格はこちらの皆様の意見交換の中で予想はついていましたが交渉後はこの様な結果です
キタムラの価格は本体205,200円グリップ34,000円で計239,200円
一方コイデ価格は本体205,000円グリップ35,000円で計230,000円を一言で230,000円
結局今回はコイデカメラで購入させていただきました。
おまけはフラッグ2機種の切手で(笑)今晩は夜勤の為会社で充電中です。
明日仕事帰りに取り置きしてもらっている18−200を73,800円・35mmを29,800円で購入し実際にシャッターボタンを押せるのは皆様から少し送れて明日の夜になりそうです。合計すると恐ろしい金額ですが明日が楽しみです。
書込番号:7015419
0点
AF35Mさん
ありがとうございます。
てっきり手動の方が優先されるものと思って今まで全然気づきませんでした。
D200は自動で感度を上げられたらたまったものじゃないので手つかずでしたし。
D40はISO800でも全然OKでISO1600にすることがまずなかったので気づかず。
D300ではISO400くらいに設定しようかなと思って初めてこの仕様に気づきました。
ふつう手動優先じゃないでしょうかね。こういうのって。
オートじゃ足りないから手動であげているのに、オートが手動に優先するとは。
書込番号:7015424
0点
予約してたのに電話連絡がないので今日はだめかとやきもきしていましたら、やっと5時過ぎに連絡があり、購入することができました。
しかし、もう外は暗いので仕方なく帰宅して、D80の電池を入れてテスト。
すごいです。少し暗めの蛍光灯でAW、ISO200でとても綺麗に写ります。
ISO800でもう少し暗いところを試したらこれもばっちり。
明日は早起きして、放射冷却現象が期待できそうなので、朝霧か朝靄の撮影に行くことにします。
購入価格はなじみの某カメラ店で、205,200円也。
書込番号:7015461
0点
私も、どうやら明日Getできそうなことがわかりました。ちょっと乗り遅れた感がありますが、
明日は仕事にならないかも。サボ・・・いやいや、しっかり働きますもちろん。
書込番号:7015485
0点
ご購入したみなさぁ〜ん、おめでとうございま〜す ヽ(≧▽≦)/
きょうは、と〜てもさむ〜い(>_<) 一日だったけど、なんか
とってもあったかぁ〜い気分になっちゃいました(*^.^*)
ほんとに よかったですね〜 (*⌒▽⌒*)
書込番号:7015600
1点
みなさん、こんばんは。
お祭り騒ぎ真っ最中という感じですね。
羨ましい限りです。
私は、皆様方の盛り上がりをただひたすら、指をくわえてみています。
書込番号:7015734
0点
今日、明日に入手できる方は、名古屋でモーターショーやってますよ。間に合いますよ!
書込番号:7015781
0点
>私は、皆様方の盛り上がりをただひたすら、指をくわえてみています。
私は、皆様の人柱...もとい、フロンティアスピリッツに感謝し、手を合せて拝んでいます。
書込番号:7015793
0点
おめでとうございます。
今日、予約しているヤマダに行ってみたのですが
明日渡しだそうです・・・残念・・・
いいなぁ〜。明日まで待てない・・・
書込番号:7015798
0点
皆様こんばんは
>F1.4さん
本日入手された方、どちらの地方のキタムラで何月頃ご予約されましたか?
参考までにお教え願えたら、と。
わたしも今日ゲットしてきました。
神奈川県のキタムラです。
予約は9月初旬でした。
やっぱり連絡はなかったので、昨日用事ついでに予約したキタムラに電話で聞いてみると、本社?に確認をとった後にOKをいただきましたよ♪
D80からのステップアップなのですが、なんかAWBが異様に青い気が・・
皆さんはどうですか?
あと、丸ビルのイベントや新宿SCでも触ったりしたのですが、、シャッター音がまったく記憶にある音と違う気がします。思っていたより堅い感じを受けます。D200のパコともちょっと違ってミラーショックをしっかりと感じます。
・・D80からだからそう感じるのかなぁ。
慣れだとは思うのですが、全体的な完成度の高いつくりには大満足だし。明日以降の皆様の反応もまって、ゆっくり楽しみたいと思います。
明日は富士のほうにでも撮影旅行に行ってきます♪♪
書込番号:7015926
0点
キタムラでは発売日前にはできないと言ってましたが、本日ゲットしました。
電池充電を待てなくてMB-10にEN-EL4をいれてサンデスクEXTREME W 8GBで試しました。
D2Xに比べると早い・・当たり前か (^^ゞ
室内での簡単撮影ではD40と同様ぐらいにiso1600は使えそうです。
実践条件(暗い小学校体育館)で3200も試したくなります。
書込番号:7015970
0点
皆様レスお待たせしました。
たくさんの方からの祝辞レス、思ってもいなかったので、本当にうれしい限りです。
ありがとうございます!!
夜9時過ぎに自宅へ帰り、ブログにD300の初画像をアップしようとしていたら、空箱・保証書・NX・その他の入ったヨドの紙袋を電車内に置き忘れたことに気付き、慌てて駅に駆けつけました。
運良く、すでに見つけてくださり、遠くの駅で保管しているとのことで明日取りに行きます。とほほ・・・
みなさんも、浮かれ気分の中ご注意を<(_ _)>
――――――――――――――――――――
>D2Xsさん
>舞い上がって落としたりしないように気をつけてくださいね。
心配ありがとうございます。
カメラを付けたまま三脚担いでいる時に三脚のねじが外れ、危なく落とすところでした。
>Macinikonさん
>早いですね。一番乗りおめでとうございます。
ありがとうございます。
>早く撮った写真アップしてくださいね。
ようやく先ほどブログにアップしました。
ご覧下さい<(_ _)>
>マイヨジョーヌ山内さん
>初物ゲット,おめでとうございます。嬉しいですよねえ,ああ,オレも欲しい。
ありがとうございます。嬉しいです!
>あげぜんスウェーデンさん
>おめでとうございます^^
ありがとうございます。
>実写でのレポートなど、写真を撮られましたら、よろしくお願いいたします^^
さきほどブログにアップしました。
ご覧下さい<(_ _)>
>東北では雪で…買えた方も撮影できたかどうか…?気になります。
そうですか。どうりで今日は寒かった。
>30日にD3が入荷してくれればいいな〜と思っています。
D3ですか。それは楽しみですね。私も皆さんの画像を見てみたいです。
>眼鏡1101さん
>Photobraさんおめでとうございます。
ありがとうございます。
>こちらにも届きました!
おめでとうございます!
>舞い上がっていてレンズを持参するの忘れて箱から出しただけです。
私も舞い上がって値引き交渉忘れました・・・・
>footworkerさん
>九州から。。。お・め・で・と・う・ご・ざ・い・ま〜す(^^ゝ
お〜、そんな遠いところから・・・ありがとうございます。
>冉爺ちゃんさん
>Photobraさん 私も受け取ってきました。
おめでとうございます。
>これから取説に挑戦デス。
分厚いですよねえ。
>ラングレー(no.2)さん
>Photobraさん、おめでとうございます。
ありがとうございます。
>D3の販売をD300より一週間遅らしたのは、量販店の希望だったのかな(^^ゞ
確かに同時だと置くとこないですねえ。
>オインゴ☆ボインゴさん
>おめでとうございますぅぅぅ〜
ありがとうございます。
>8月24日にキタムラで予約したのに未だになんの連絡も来ません・・・
今回潤沢に生産したみたいだし、23日、大丈夫じゃないでしょうか。
>プロテクトXさん
>ご購入おめでとうございます。ウラヤマシス・・・
ありがとうございます。
>ゲーム機並のお祭り?
早く行きすぎたので人が少なく、実感が沸きませんでした。
>4-70-200さん
>店員に聞いた所、300台強の入荷だったそうです。
すごいですねえ。金額にして約6千万円!
>TAISEI-MARUさん
>おめでとうございます!!。
ありがとうございます。
画像ブログにアップしましたのでご覧下さい。
>Naoooooさん
>ご購入おめでとうございまーす!
ありがとうございます。
>楽しんで、満喫してくださいねー!
末永く楽しみたいと思います。
>絶対少年さん
>あ〜腹立つ
??
>gh-bl32さん
>なんでも今回は前日発売禁止の指導が無かったとのことです。
同じキタムラでも店舗によって対応がちがうみたいですね。
>かな子のパパさん
>まあ、今回は、だいぶ値引きを頑張ってくれたと言いますか、下取りも含めて頑張ってもらったので、1日くらいは我慢と言う事でしょうか?
私なら値引きアリで一日待つ方を選びます。もうすぐですよ。
>JUDO君さん
>おまけにNIKONオリジナルカメラバッグもつけてもらいました〜
うらやましい。私は何もなしです。
書込番号:7017292
0点
>ゆるぅさん
>上記のような丁寧な対応をしてもらえました。
よかったですね。情報がないのは辛いですものね。
>seabasscolonさん
>ま、予約が遅かったので、今年中は無理かもと覚悟していたので、ヨシとしましょう。
天晴れです。
>メガ2個さん
>うれしくて手が震えます。
わかります。こんな瞬間滅多にないですものね。
>興奮してID登録して書き込みましたが、2度と書かなかったりして。
そんなこと仰らずに盛り上げて行きましょう。
>ITABoWさん
>ご購入できた皆様おめでとうございます。
ありがとうございます。
>「踊りながら撮る」と言うことらしいので
初レンズはVRに決定ですね、
ははw
やっとVR18-200の出番です!
>テスト撮影楽しみにしています。
ブログにアップしましたのでご覧下さい<(_ _)>
>yjtkさん
>ISO感度設定→感度自動制御ON→制御上限感度をISO400にしていると、そもそもの感度を手動でISO800とか1600にしてもISO400のままになりません?
試しました。仰るとうりです。
自動と手動、どちらを優先させるかは難しいところです。
書込番号:7017296
0点
>犬走りさん
>予約をキャンセルした方がいて、本日なら、予約なしでも購入できるということでした。
D300は潤沢に生産したようですね。
>5yen-damaさん
>インプレ報告まだかなぁ〜
これからどんどん上がって来るでしょうね。
私も楽しみです。
私のブログにも書きますので、お立ち寄り下さい<(_ _)>
>F1.4さん
>マクドナルドで充電中とはphotobraさんの気持ちよくわかります(笑)
朝一だったのでw
>おめでとうございます。撮影時にはくれぐれもご注意を・・・せっかくのカメラやレンズを壊してしまいかねませんから。
ありがとうございます。
ストラップをつけるまで冷や冷やものでした。
付けてからも一度頭の高さから落としそうになりました。
>ちなみにこの間、撮影中、溝に落っこちて畑に転がり落ちました(笑)
ははw豪快ですね。
私のD50もアスファルトの上を転がりましたが無傷でした。でもスピードライトとレンズが・・・
>細かい備品類も外でだすとなくしちゃいますよ、老婆心ながら(笑)
さっそく備品類全て電車に置き忘れてしまいました(汗)
電鉄会社に電話すると見つけて保管してあるとのことで、明日行って来ます(恥)
GET確定おめでとうございます。もうすぐですね。
>manbou_5さん
>キタムラで受け取ってきました。予約用以外に展示用のD300もありました。
おめでとうございます。展示用てすごいですね。すぐ売られてしまうのですかねえ。
>今、ニコンダイレクトの(optech)ストラップを取り付けているところです。
http://shop.nikon-image.com/front/ProductPSP00161.do
こんなのあったのですね。私もこのメーカーの別のタイプを買いました。
>LINEUPさん
>購入おめでとうございます。
ありがとうございます。
>私もヨドバシで予約組ですが、第一便の入荷分ではなく、第二便の入荷分ということでした。
私も予約時はそう言われてました。
>第二便の入荷がこれから夜にありそうなので、明日には渡せるかもしれませんとのことでした。
二便も早いですね。いいことです。
>はるくんとさくらのパパさん
私も交渉すればよかった・・・アフターカーニバル。
>cmocosさん
>朝霧か朝靄の撮影に行くことにします。
幻想的な絵が浮かびます。
>小舞子さん
>ご購入したみなさぁ〜ん、おめでとうございま〜す ヽ(≧▽≦)/
ありがとうございます。
>きょうは、と〜てもさむ〜い(>_<) 一日だったけど、
ほんと寒かったです。6時過ぎで手がかじかみました。
>とってもあったかぁ〜い気分になっちゃいました(*^.^*)
私も同じ気持ちです!
小舞子さんはじめ、こんなにたくさんの方からの祝辞を受けるとは思いませんでした!
>nikonがすきさん
こんばんは。
>羨ましい限りです。
すごいのお持ちじゃないですか。
>riku-prinさん
>おめでとうございます。
ありがとうござます。
>いいなぁ〜。明日まで待てない・・・
その気持ちわかります!
>sakuranranさん
>D80からのステップアップなのですが、なんかAWBが異様に青い気が・・
皆さんはどうですか?
AWBで撮りましたがそのような印象はないですね。
色かぶりを積極的に取ろうとしてる感じはありましたが、まだ撮影枚数が少ないのではっきりとは言えないです。
音のほうは私もイベント行きましたが・・・覚えてない(汗)
>慣れだとは思うのですが、
私はD50からの乗り換えですが、家のPCで画像を開いたとき、これはタイヘンだなと思いました。D50とのギャプもあるのでしょうね。
>全体的な完成度の高いつくりには大満足だし。
私もです。使いこなしましょう!
>明日は富士のほうにでも撮影旅行に行ってきます♪♪
富士いいですねえ。好きです!
>VR200-600ほしいさん
>本日ゲットしました。
おめでとうございます。
>D2Xに比べると早い・・当たり前か (^^ゞ
いい機種をお持ちですねえ。
D2Xは定期的に量販店へ行ってその感触を楽しんでました。
書込番号:7017298
0点
タクヤが表紙のカタログをもらってきました。
そのときに聞いたのが「21日の夜に入荷するので、22日の朝からお渡し出来ますよ。」とのこと
さすがに22日の朝一は、お仕事的に問題があるのでお仕事帰りにGETしてこようと思います。
幸運にもGET出来る、みなさんに楽しい週末が来ますように!
0点
≫PowerBook G2さん
明日入荷でなはく、今夜入荷なのですね。
それはそれは・・・
さながら、お祭り前夜というところでしょうか (^^
この板の書き込みは、今まで以上に、あっという間に
流れてしまうでしょうね (^o^;
書込番号:7009866
0点
>>Pawerbook G2さん
早いっすね・・・・
うちは未だに連絡なし・・・
23日に友人の結婚式があって、それに間に合うのか?と
ドキドキしてる今週です。
羨ましい限りですねぇ〜・・・早速のインプレを期待してます^^
書込番号:7009999
0点
良いなぁ〜。
私は出先での衝動直前予約(衝動買い)で、22日には入ってるだろうけど受け取りは23日にしか出来ません、と言われています。
と言うわけで、22日夜は23日に受け取る為だけに宿泊する予定ですが・・・、今更23日朝に受け取れないって言われたら・・・。
書込番号:7010186
0点
PowerBook G2さん こんばんは
ワイン好きがヌーボの解禁を待ちわびている如く、今夜はニコンファンの前夜祭さながらですね。
とりあえず明日は休暇を取りましたので、店を覗いて見たいと思います。
誤解しないで下さい、仕事があいたので偶々休暇を取っただけです。
書込番号:7011324
0点
お昼休みの時間を少しオーバーしつつもお店で購入してきました。
そして、予約票を片手に同じ目的の男性がいっぱい。なぜか、カッコイイお兄さんばかりが??
明日は、備品を買いにまたお店です。(笑)
書込番号:7016722
0点
今朝キタムラから電話があって、入ったから取りに来てくれと。
夜行くつもりだったけど残業になりそうだったので
昼飯抜きで取りに行きました。
ところで一定の数量に「付属」するはずの「CaptureNX」がない!
てっきりパッケージの箱が一緒に付いてくるのだと思っていました。
しかしありました(-.-;)
D300の箱を開けると、中からプロダクトキーが印字されその上に黒い
シールを貼った紙っぺらが出てきました。
ニコンのHPから試用版をDLし、プロダクトキーを入れて
製品版として使えと。
シールがうまく剥がれないけど電灯に透かせば見えます。
なるほどね。
よく見れば外箱にキャンペーンのシールが貼ってある。
それにしてもパッケージがぞんざいだこと(^^;)
これから月光下の富士を試し撮りに行きます。
0点
パッケージなんかに金掛けて貰わない方が・・・。
月光下の富士ですか、うらやましい。
書込番号:7015912
0点
志太泉さん 初めまして
同じくキタムラで昼頃受け取ってまいりました。
プロダクトキーが見つけられなく、Nikonに電話しました。
取説等の袋ではなく、一枚だけ隙間に入ってました。
剥がそうとして二三文字剥がしてしまいましたが、なんとか読み取りました。
こちら外は吹雪で気温も大分下がってきてます。
好い夜をお過ごし下さい。
m(__)m
書込番号:7015975
0点
私も最初はどこにあるのか探してしまいました。
このプロダクトキーは大切に保存してください。
このプロダクトキーを紛失された場合は再発行できません〜
と各国言語で記載された注意書き風の紙切れ1枚ですね。
書込番号:7016248
0点
キタムラでその事について説明を受けている方を見かけました。
客「インターネットに接続できなければどうするのですか?」
店員「USBメモリとかでどこからかもらって来て下さい」
CD-ROM等で送ってもらえるサービスはないのかな?
まあ、RAW現像をするような方はスキル的に問題ないんでしょうけど。
プレスさえしないしないのか! とご立腹(?)の方も居られるでしょうし、パッケージの箱はともかくそれくらい付けてくれてもいいのにねー。
書込番号:7016313
0点
私はてっきり、Nikon Capture NXのパッケージの箱が、そのまま、ついてくると思っていました。ここで、情報を見ていて良かったです。
書込番号:7016405
0点
最初は新しいカメラの入手に喜んでいたのですが、
帰宅途中で「そーいえば...」と思い出した次第です。
きっと店員も渡し忘れたんだろうと。
明日になったらちょっとイヤな客になって
「おぅおぅおぅ店員さんよぉ」なんて迫る自分を
頭の中で演じていたものでした(←変なヤツ(^^;)
でもってホントに入っていないことを確認しようとして
出てきたのが件の紙っぺらでした。
ニコンのサイトには「特別付属品として同梱」とあるので、
どっかにCD-ROMがあるんだろうと探しましたがない。
紙っぺらをよく見ると前述の説明が。
【勝手な予想】
意外と予約が少ないので焦って突然始めたキャンペーン
今更CD-ROMを作って入れる余裕はない。
紙っぺらなら間に合う。
紙にもしっかりと「Printed in THAILAND」と書いてある。
目隠し(?)の黒いシールが曲がっているところからも
焦りが伺えました。
ってことはないか...
あ、早く出掛けなきゃ。
書込番号:7016477
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)